#undefined

bolkar speaker

फेफड़ों को साफ करने के लिए कौन से प्राणायाम फायदेमंद है?

Fefdo Ko Saaf Karne Ke Liye Kya Pranayam Faydemand Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:45
रजनी फेफड़ों को साफ करने के लिए क्या प्राणायाम फायदेमंद है जी बिल्कुल फायदेमंद है क्योंकि इससे जो होती है फेफड़े की जो ब्लॉकेज होती है वह खुलती है उसके साथी नर्वस सिस्टम वो पाचन क्रिया जो होती है वह दुरुस्त होती है यह फेफड़ों को मजबूती के लिए सबसे अच्छा साधन है संपूर्ण शरीर और मस्ती के शुद्धिकरण के लिए जो आप अनुलोम विलोम प्राणायाम है वह आपके लिए बहुत अच्छा ही फायदेमंद होगा तो इससे केवल फेफड़ों को ही नहीं आपके शरीर पूरे संपूर्ण शरीर और आपके मस्तिष्क का शुद्धीकरण करता है नर्वस सिस्टम पाचन क्रिया को बहुत अच्छी से दुरुस्त करता है तो यह आपके लिए सबसे बेस्ट होगा प्रणाम
Rajanee phephadon ko saaph karane ke lie kya praanaayaam phaayademand hai jee bilkul phaayademand hai kyonki isase jo hotee hai phephade kee jo blokej hotee hai vah khulatee hai usake saathee narvas sistam vo paachan kriya jo hotee hai vah durust hotee hai yah phephadon ko majabootee ke lie sabase achchha saadhan hai sampoorn shareer aur mastee ke shuddhikaran ke lie jo aap anulom vilom praanaayaam hai vah aapake lie bahut achchha hee phaayademand hoga to isase keval phephadon ko hee nahin aapake shareer poore sampoorn shareer aur aapake mastishk ka shuddheekaran karata hai narvas sistam paachan kriya ko bahut achchhee se durust karata hai to yah aapake lie sabase best hoga pranaam

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फेफड़ों को साफ करने के लिए कौन से प्राणायाम फायदेमंद है?Fefdo Ko Saaf Karne Ke Liye Kya Pranayam Faydemand Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है फेफड़ों को साफ करने के लिए कौन से प्राणायाम फायदेमंद होते हैं तो फ्रेंड पेड्रो को साफ करने के लिए आपको प्राणायाम जरूर करनी चाहिए इसलिए आप के फेफड़े साफ होते हैं और अच्छा महसूस होता है तो आपको अलोम विलोम कपालभाति ब्राह्मण इस तरह के प्राणायाम करना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai phephadon ko saaph karane ke lie kaun se praanaayaam phaayademand hote hain to phrend pedro ko saaph karane ke lie aapako praanaayaam jaroor karanee chaahie isalie aap ke phephade saaph hote hain aur achchha mahasoos hota hai to aapako alom vilom kapaalabhaati braahman is tarah ke praanaayaam karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
फेफड़ों को साफ करने के लिए कौन से प्राणायाम फायदेमंद है?Fefdo Ko Saaf Karne Ke Liye Kya Pranayam Faydemand Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:11
नमस्कार दोस्तों योजना प्रशासकों को साफ करने के लिए कौन सा प्राणायाम फायदेमंद है देखिए फेफड़ों को साफ करने के लिए सबसे अच्छे परिणाम जो मां को कुछ बताने जा लेकिन उससे पहले हमें जाना बहुत जरूरी है फेफड़ों को आज हाफ सवेरे अच्छी तरह से शेयर कीजिए जिससे आपकी फेफड़े जहां अच्छे से सबक स्वस्थ रहें स्मोकिंग और कुछ ऐसी चीजों का सेवन ना करें जो कि चोपड़ा को प्रेषित करें बीमारियों से क्योंकि स्मोकिंग के द्वारा और धमाकेदार और बहुत बुरे पोलूशन की वजह से बाप के फेफड़े जो हैं और बहुत सारी बीमारियों से जहां ग्रसित हो जाते हैं अगर हमसे बड़ा बीमारियों के सबसे सिंपल और अचानक सड़क के पेपरों की कैपेसिटी को बढ़ाने के लिए वह है आप एक गुब्बारा ले और गुब्बारे को बार-बार फुलाना सुलाने की कोशिश करें और बार-बार खिलाएंगे तो वह क्रिया भी आपके बहुत अच्छे वाक्य अगर व्यायाम के बाद करें प्राणायाम की बात करें तो आप जो हैं कपालभाति अनुलोम विलोम इस तरह के कुछ एक ऐसा दिशा कुछ प्राणायाम है वह आप कर सकते हैं जिसकी वजह से आपके जो पेपर काफी स्वस्थ और साफ हो जाएंगे आशा करता हूं आपको अपने सवाल का जवाब मिल गया को लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yojana prashaasakon ko saaph karane ke lie kaun sa praanaayaam phaayademand hai dekhie phephadon ko saaph karane ke lie sabase achchhe parinaam jo maan ko kuchh bataane ja lekin usase pahale hamen jaana bahut jarooree hai phephadon ko aaj haaph savere achchhee tarah se sheyar keejie jisase aapakee phephade jahaan achchhe se sabak svasth rahen smoking aur kuchh aisee cheejon ka sevan na karen jo ki chopada ko preshit karen beemaariyon se kyonki smoking ke dvaara aur dhamaakedaar aur bahut bure polooshan kee vajah se baap ke phephade jo hain aur bahut saaree beemaariyon se jahaan grasit ho jaate hain agar hamase bada beemaariyon ke sabase simpal aur achaanak sadak ke peparon kee kaipesitee ko badhaane ke lie vah hai aap ek gubbaara le aur gubbaare ko baar-baar phulaana sulaane kee koshish karen aur baar-baar khilaenge to vah kriya bhee aapake bahut achchhe vaaky agar vyaayaam ke baad karen praanaayaam kee baat karen to aap jo hain kapaalabhaati anulom vilom is tarah ke kuchh ek aisa disha kuchh praanaayaam hai vah aap kar sakate hain jisakee vajah se aapake jo pepar kaaphee svasth aur saaph ho jaenge aasha karata hoon aapako apane savaal ka javaab mil gaya ko laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
फेफड़ों को साफ करने के लिए कौन से प्राणायाम फायदेमंद है?Fefdo Ko Saaf Karne Ke Liye Kya Pranayam Faydemand Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:21
फेफड़ों को साफ करने के लिए कौन-कौन से प्रणाम है गाना यहां में तो देखिए एक तो है अलोम विलोम विलोम विलोम से फेफड़े बिल्कुल मजबूत हो जाएंगे साफ हो जाएंगे दूसरा है अपना बराबरी बराबरी से डिफेंस के साथ होते हैं एक भस्त्रिका भस्त्रिका से भी फेफड़े मजबूत होते और साफ होते हैं
Phephadon ko saaph karane ke lie kaun-kaun se pranaam hai gaana yahaan mein to dekhie ek to hai alom vilom vilom vilom se phephade bilkul majaboot ho jaenge saaph ho jaenge doosara hai apana baraabaree baraabaree se diphens ke saath hote hain ek bhastrika bhastrika se bhee phephade majaboot hote aur saaph hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फेफड़ों के इन्फेक्शन का आयुर्वेदिक ट्रीटमेंट, फेफड़ों को मजबूत और सा़फ करने के लिए कुछ खास योगासन
URL copied to clipboard