#undefined

bolkar speaker

तांबे के बर्तनों में भोजन क्यों करना चाहिए और इसका क्या क्या लाभ है?

Taambe Ke Bartano Me Bhojan Kyo Karna Chahiye Aur Iska Kya Kya Laabh Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:04
वाले तांबे के बर्तनों में भोजन क्यों करना चाहिए और इसका क्या क्या लाभ है देखिए तांबे के बर्तनों में खाना खाने से सेहत के लिए व काफी फायदेमंद माना जाता है लेकिन खाने की कुछ ऐसी चीजें भी हैं जिन्हें तांबे के बर्तनों में खाने से सेहत को नुकसान भी तो जाता है दही नींबू का रस और छात्र आदि चीजों को तांबे के बर्तन में खाना पीना नहीं चाहिए दरअसल इसमें पाए जाने वाले स्थित खट्टी चीजों के साथ गलत प्रक्रिया करते हैं जिससे घबराहट जी मिचलाना की समस्या हो सकती है काशी के बर्तन में खाना बनाने से केवल 3% ही पोषक तत्व नष्ट होते हैं रक्त शुद्ध होता था तांबे के बर्तन में रखा पानी पीने से व्यक्ति रोगमुक्त बनता है जरा में शांति रहती है लीवर संबंधित समस्या दूर होती है शरीर के विषैले तत्वों को खत्म कर देता है धन्यवाद
Vaale taambe ke bartanon mein bhojan kyon karana chaahie aur isaka kya kya laabh hai dekhie taambe ke bartanon mein khaana khaane se sehat ke lie va kaaphee phaayademand maana jaata hai lekin khaane kee kuchh aisee cheejen bhee hain jinhen taambe ke bartanon mein khaane se sehat ko nukasaan bhee to jaata hai dahee neemboo ka ras aur chhaatr aadi cheejon ko taambe ke bartan mein khaana peena nahin chaahie darasal isamen pae jaane vaale sthit khattee cheejon ke saath galat prakriya karate hain jisase ghabaraahat jee michalaana kee samasya ho sakatee hai kaashee ke bartan mein khaana banaane se keval 3% hee poshak tatv nasht hote hain rakt shuddh hota tha taambe ke bartan mein rakha paanee peene se vyakti rogamukt banata hai jara mein shaanti rahatee hai leevar sambandhit samasya door hotee hai shareer ke vishaile tatvon ko khatm kar deta hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तांबे के बर्तनों में भोजन क्यों करना चाहिए और इसका क्या क्या लाभ है?Taambe Ke Bartano Me Bhojan Kyo Karna Chahiye Aur Iska Kya Kya Laabh Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न तांबे के बर्तनों में भोजन क्यों करना चाहिए और इसका क्या लाभ है तो फ्रेंड्स आपको पता है कि पहले के जमाने में भी लोग तांबे के बर्तनों में भोजन करते थे क्योंकि शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है इससे आपके शरीर में बहुत सारे विटामिन से जो मिल जाते हैं तांबे के माध्यम से तो तांबे के बर्तन में खाना खाना बहुत अच्छा होता है इससे त्वचा संबंधी रोग नहीं होते हैं और शरीर को बहुत सारी ताकत भी मिलती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn taambe ke bartanon mein bhojan kyon karana chaahie aur isaka kya laabh hai to phrends aapako pata hai ki pahale ke jamaane mein bhee log taambe ke bartanon mein bhojan karate the kyonki shareer ke lie kaaphee phaayademand hota hai isase aapake shareer mein bahut saare vitaamin se jo mil jaate hain taambe ke maadhyam se to taambe ke bartan mein khaana khaana bahut achchha hota hai isase tvacha sambandhee rog nahin hote hain aur shareer ko bahut saaree taakat bhee milatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
तांबे के बर्तनों में भोजन क्यों करना चाहिए और इसका क्या क्या लाभ है?Taambe Ke Bartano Me Bhojan Kyo Karna Chahiye Aur Iska Kya Kya Laabh Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
तांबे के बर्तनों में भोजन क्यों करना चाहिए और इसका क्या नाम है देखे तांबे के बर्तन में भोजन के लिए करना चाहिए क्योंकि जो हमारे शरीर है उसमें लो तक को एकता में जाता तो सभी प्रकार के तत्व होते हैं जब हम भोजन करते हैं तो जो भोजन के साथ है उसका थोड़ा थोड़ा टाइम हमारे शरीर के अंदर चला जाता है जिससे शरीर में जो तांबे की पूर्ति हो जाती है जिससे शरीर स्वस्थ रहता है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तांबे के बर्तन में खाना खाने के फायदे, तांबे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे क्या क्या है, तांबे के बर्तन में भोजन
  • तांबे के बर्तन में खाना खाने के फायदे, तांबे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे क्या क्या है, तांबे के बर्तन में भोजन
URL copied to clipboard