#undefined

bolkar speaker

पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?

Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:43
हेलो जुबान तो आज आपका सवाल है कि पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए तो देखी पानी हमेशा बैठ कर पीना चाहिए हमारे मम्मी पापा जो भी आप जिन लोगों से पूछेंगे खड़े होकर कभी भी पानी नहीं पीना चाहिए पानी हमेशा बैठ कर देना चाहिए और हमेशा खाना खाने के 15:20 मिनट के बाद पानी पीना चाहिए इससे क्या है कि आप का प्रॉपर तरीके से खाना बच जाएगा और पानी को जितना मिलना चाहिए जैसे फंक्शन करना चाहिए उस तरह से काम करेगा आपके घुटनों में भी दर्द नहीं होगा क्योंकि खड़े होकर पानी पीने से हाथ में घुटनों में प्रेशर पड़ता है जिसके वजह से पेन होता है दर्द होता है तो हमेशा पानी बैठकर ही पीना चाहिए
Helo jubaan to aaj aapaka savaal hai ki paanee peete samay aapakee sahee pojeeshan kya honee chaahie to dekhee paanee hamesha baith kar peena chaahie hamaare mammee paapa jo bhee aap jin logon se poochhenge khade hokar kabhee bhee paanee nahin peena chaahie paanee hamesha baith kar dena chaahie aur hamesha khaana khaane ke 15:20 minat ke baad paanee peena chaahie isase kya hai ki aap ka propar tareeke se khaana bach jaega aur paanee ko jitana milana chaahie jaise phankshan karana chaahie us tarah se kaam karega aapake ghutanon mein bhee dard nahin hoga kyonki khade hokar paanee peene se haath mein ghutanon mein preshar padata hai jisake vajah se pen hota hai dard hota hai to hamesha paanee baithakar hee peena chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:04
हंस क्वेश्चन पूछा गया है कि पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए हम सभी जानते हैं कि पानी जो होता है मैं शरीर के लिए कितना लाभदायक होता है और पानी हमें कौन से समय और कितना पीना चाहिए अभी जरूरी होता है क्योंकि गलत पोजीशन में किया गया कोई भी कार्य होता है हमारे शरीर के दृष्टि से जोड़ता है वह नुकसानदायक होता है अगर हम पानी पीते हैं तो जरूरी होता है क्या पानी पी रहा है तो उस समय जो है हम सही समय में जो हम पानी पी रहे थे कि खाने खाना के समय अगर देखा जाए तो लगभग आधे घंटे पहले जो हमें पानी पीना चाहिए इससे क्या होता है कि पाचन शक्ति मजबूत होती है बल्कि खाना पचाने में भी बताएं सहायक होता है इसके अलावा चीन में लगभग 8 से 10 लीटर पानी हमें अवश्य पीना चाहिए और खाने के तुरंत बाद भी में पानी जो है नहीं पीना चाहिए
Hans kveshchan poochha gaya hai ki paanee peete samay aapakee sahee pojeeshan kya honee chaahie ham sabhee jaanate hain ki paanee jo hota hai main shareer ke lie kitana laabhadaayak hota hai aur paanee hamen kaun se samay aur kitana peena chaahie abhee jarooree hota hai kyonki galat pojeeshan mein kiya gaya koee bhee kaary hota hai hamaare shareer ke drshti se jodata hai vah nukasaanadaayak hota hai agar ham paanee peete hain to jarooree hota hai kya paanee pee raha hai to us samay jo hai ham sahee samay mein jo ham paanee pee rahe the ki khaane khaana ke samay agar dekha jae to lagabhag aadhe ghante pahale jo hamen paanee peena chaahie isase kya hota hai ki paachan shakti majaboot hotee hai balki khaana pachaane mein bhee bataen sahaayak hota hai isake alaava cheen mein lagabhag 8 se 10 leetar paanee hamen avashy peena chaahie aur khaane ke turant baad bhee mein paanee jo hai nahin peena chaahie

bolkar speaker
पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:46
आपका सवाल है कि पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए तो बिल्कुल सही जो पोजीशन होनी चाहिए वह बैठ कर बैठ कर हमें पानी पीना चाहिए खड़े होकर पानी तो पीना ही नहीं क्योंकि खड़े होकर पानी पीने से हमारे जो पानी होता है उसकी जी से क्या करता है हमारे शरीर के निचले हिस्से पेट के निचले हिस्से में चला जाता है और क्या होता कि जो पानी का पोषक तत्व होता है वह हमारे शरीर को पर्याप्त मात्रा में नहीं मिल पाता है इसकी वजह से क्या होता है आयुर्वेद के अनुसार अगर देखा जाए तो हमें पानी बैठकर पीना चाहिए और धीरे धीरे कर पानी हमारे शरीर में जाता है हमारे पेट के निचले हिस्से में जाता है तुझे खनिज पदार्थ होते हैं हमारे शरीर को सुचारू रूप से मिल जाता है इस वजह से क्या होता है हमें पानी पीने का जो सही तरीका है वह बैठकर ही करना चाहिए धन
Aapaka savaal hai ki paanee peete samay aapakee sahee pojeeshan kya honee chaahie to bilkul sahee jo pojeeshan honee chaahie vah baith kar baith kar hamen paanee peena chaahie khade hokar paanee to peena hee nahin kyonki khade hokar paanee peene se hamaare jo paanee hota hai usakee jee se kya karata hai hamaare shareer ke nichale hisse pet ke nichale hisse mein chala jaata hai aur kya hota ki jo paanee ka poshak tatv hota hai vah hamaare shareer ko paryaapt maatra mein nahin mil paata hai isakee vajah se kya hota hai aayurved ke anusaar agar dekha jae to hamen paanee baithakar peena chaahie aur dheere dheere kar paanee hamaare shareer mein jaata hai hamaare pet ke nichale hisse mein jaata hai tujhe khanij padaarth hote hain hamaare shareer ko suchaaroo roop se mil jaata hai is vajah se kya hota hai hamen paanee peene ka jo sahee tareeka hai vah baithakar hee karana chaahie dhan

bolkar speaker
पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो बैंक स्वागत है आपका अपना पुलिस ने पानी पीते समय आपने सही पोजीशन क्या होना चाहिए तो फ्रेंड आपको हमेशा बैठ कर पानी पीना चाहिए बैठकर पानी पीना ही सही माना गया है खड़े होकर या लेट कर या झुक कर कभी भी पानी नहीं पीना चाहिए आपको बैठकर सीने में ऐड कर आपको पानी पीना चाहिए धन्यवाद
Helo baink svaagat hai aapaka apana pulis ne paanee peete samay aapane sahee pojeeshan kya hona chaahie to phrend aapako hamesha baith kar paanee peena chaahie baithakar paanee peena hee sahee maana gaya hai khade hokar ya let kar ya jhuk kar kabhee bhee paanee nahin peena chaahie aapako baithakar seene mein aid kar aapako paanee peena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:12
नमस्कार दोस्तों यूजर ने पूछा है पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए लेकिन जब भी हम पानी पीते हैं तो हमारी जो पोजीशन से वह हम अच्छे से रखे जाने की बैठकर ही पानी पीएं मोती हमारे बुजुर्गों के द्वारा भी यह शायद बार बोलोगे कि खड़े होकर पानी नहीं पीना चाहिए तो आप जो है अपने आप बैठते हैं बैठकर कमर सीधी रखें जो आप पानी पी सकते हैं क्योंकि शरीर का बॉडी स्ट्रक्चर से ही रहेगा तभी वह आपके पूरे के पूरे जितने भी आपके ऑर्गन से उन तक पानी अच्छे धरोहर और उसके लिए पानी पहुंचा तब वह किडनी हो प्रॉपर तरह से ट्रैक्टर हो पाएगा और जितनी मां चोदी हमको बाहर निकाल पाएगा तो लेट कर पानी पीने खड़े होकर पानी ना पिए बैठकर आप आराम से गिरा बिल्कुल नॉर्मल हो कर निश्चिंत होकर पानी पी सकते एकदम भी बहुत ज्यादा पानी नहीं पीना चाहिए वह भी आपको जो है नुकसान दे सकता है बाकी जैसा कि हमारे बुजुर्गों ने बोला कि खड़े होकर पानी नहीं पीना चाहिए तो बिल्कुल खड़े क्वेश्चन में भी जहां पढ़ने में आराम से बैठ कर शांत करके अपने आप को पाने की यही एक सबसे अच्छी भेजना पानी पीने के लिए आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया और लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yoojar ne poochha hai paanee peete samay aapakee sahee pojeeshan kya honee chaahie lekin jab bhee ham paanee peete hain to hamaaree jo pojeeshan se vah ham achchhe se rakhe jaane kee baithakar hee paanee peeen motee hamaare bujurgon ke dvaara bhee yah shaayad baar bologe ki khade hokar paanee nahin peena chaahie to aap jo hai apane aap baithate hain baithakar kamar seedhee rakhen jo aap paanee pee sakate hain kyonki shareer ka bodee strakchar se hee rahega tabhee vah aapake poore ke poore jitane bhee aapake organ se un tak paanee achchhe dharohar aur usake lie paanee pahuncha tab vah kidanee ho propar tarah se traiktar ho paega aur jitanee maan chodee hamako baahar nikaal paega to let kar paanee peene khade hokar paanee na pie baithakar aap aaraam se gira bilkul normal ho kar nishchint hokar paanee pee sakate ekadam bhee bahut jyaada paanee nahin peena chaahie vah bhee aapako jo hai nukasaan de sakata hai baakee jaisa ki hamaare bujurgon ne bola ki khade hokar paanee nahin peena chaahie to bilkul khade kveshchan mein bhee jahaan padhane mein aaraam se baith kar shaant karake apane aap ko paane kee yahee ek sabase achchhee bhejana paanee peene ke lie aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya aur laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:31
पानी पीते समय सही पोजीशन है क्या आप बैठ जाएगी बैठ कर पानी पीना चाहिए खड़े-खड़े पानी पीना नहीं चाहिए मुख्य रुप से ध्यान रखें बैठकर उसके अलावा जो फूल भेजते हैं पैरों के बल पर बैठकर पानी पीना श्रेष्ठ माना जाता है और पानी को घटक का नहीं बल्कि हाथ से हिलाई झूठी झूठी पीने से ऊपर से नीचे वह ज्यादा श्रेष्ठ होता है
Paanee peete samay sahee pojeeshan hai kya aap baith jaegee baith kar paanee peena chaahie khade-khade paanee peena nahin chaahie mukhy rup se dhyaan rakhen baithakar usake alaava jo phool bhejate hain pairon ke bal par baithakar paanee peena shreshth maana jaata hai aur paanee ko ghatak ka nahin balki haath se hilaee jhoothee jhoothee peene se oopar se neeche vah jyaada shreshth hota hai

bolkar speaker
पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए?Paani Peete Samay Aapki Sahi Position Kya Honi Chahiye
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
0:56
किशन पूछा गया है कि पानी पीते समय आपकी सही पोजीशन क्या होनी चाहिए तो इसका आंसर पानी पीते समय आपके सही पोजीशन बैठकर पानी पीना चाहिए पानी ऊपर से नहीं पीना चाहिए जैसे कई आजकल बोतलों से ऊपर से पानी पीते हैं नहीं गिलास लीजिए जैसे हम चाय पीते वैसे पानी तो उससे बहुत अच्छा रहता है ऊपर से कई प्रकार के गले में बीमारी हो जाती है जिला से पानी पियोगे तो यह पानी में जाकर फिर जाएगा ऊपर से सीधा गले में जाएगा तो आप बैठ कर पानी पीजिए और गिलास में ही पानी पीजिए जैसे चाय पीते हो
Kishan poochha gaya hai ki paanee peete samay aapakee sahee pojeeshan kya honee chaahie to isaka aansar paanee peete samay aapake sahee pojeeshan baithakar paanee peena chaahie paanee oopar se nahin peena chaahie jaise kaee aajakal botalon se oopar se paanee peete hain nahin gilaas leejie jaise ham chaay peete vaise paanee to usase bahut achchha rahata hai oopar se kaee prakaar ke gale mein beemaaree ho jaatee hai jila se paanee piyoge to yah paanee mein jaakar phir jaega oopar se seedha gale mein jaega to aap baith kar paanee peejie aur gilaas mein hee paanee peejie jaise chaay peete ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पानी पीने का सही तरीका और समय, पानी कब और कैसे पीना चाहिए, पानी पीने का नियम
  • पानी पीने का सही तरीका और समय, पानी कब और कैसे पीना चाहिए, पानी कैसे पीना चाहिए
  • पानी पीने का सही तरीका और समय, कब और कैसे पीना चाहिए
URL copied to clipboard