#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

करंट अफेयर बुलेटिन 20 फरवरी?

Current Affair Bulletin 20 February
🆂🅰🅽🅹🅰🆈 🅺🆄🅼🅰🆁 Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए 🆂🅰🅽🅹🅰🆈 जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
2:43
हेलो दोस्तो करंट अफेयर बुलेटिन 20 फरवरी के हाजिर है केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने जो कि केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री हैं उन्होंने को इलेक्ट्रिक अभियान की शुरुआत की है इलेक्ट्रॉनिक व्हीकल चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर और e-mobility के साथ-साथ भारत में इलेक्ट्रिक हॉकिंग के फायदों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 19 फरवरी 2021 को को इलेक्ट्रिक अभियान की शुरुआत की अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी जिसे अपना सा के नाम से जानते हैं जिस ग्रह पर जीवन की खोज के लिए प्रसिद्ध रेंज रोवर को सफलतापूर्वक उतार दिया है तो या जो क्रिएटर है या जेजीरो नाम किक्रेटर जो कि मंगल पर स्थित है वहां पर यह प्रसिद्ध रचना का जोरावर है वह जीवन की खोज करेगा और काफी दुर्गम इलाका है या मंगल का तो यह मार्स मिशन की बात करें तो नवा मार्स मिशन है 1970 के दशक के बाद अमेरिका कितना था उसका और नासा के इस ऐतिहासिक मिशन को लीड करने वालों में की मूल की वैज्ञानिक डॉक्टर स्वाति मोहन भी शामिल है बड़े तो भारत सरकार ने एनआईटी द्वारा निर्मित जीत स्वदेशी मैसेजिंग एप को लांच किया है तो संदेश ऐप है जिस शहर की 2020 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड की मान्यता दी गई है जिसे हर को तो यह शहर है हैदराबाद जिसने रूसी जोड़ीदार एलीना रखी महुआ के साथ मिलकर फिलिप आईलैंड ट्रॉफी टेनिस टूर्नामेंट में महिला युगल का खिताब जीता है तो अंकिता रहना है हाल ही में किस राज्य सरकार ने गरीबों और निर्यातकों के लिए रियायत ही पका हुआ भोजन उपलब्ध कराने हेतु मां कैंटीन का शुभारंभ किया है तो पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी है उन्होंने इस योजना को लांच किया है क्योंकि जो अभी बंगाल में चुनाव होने वाले को देखते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नए जिस राज्य में महाबाहु ब्रह्मपुत्र योजना का शुभारंभ किया है तो यह जो महाबाहु ब्रह्मपुत्र योजना है इसका शुरूआत किया गया असम में पीएम मोदी के द्वारा जिस राज्य के मुख्यमंत्री को इस कॉस्ट चीफ मिनिस्टर ऑफ द ईयर का पुरस्कार दिया गया है तो आंध्र प्रदेश हैं इसके जो मुख्यमंत्री हैं उनको दिया गया है टोके 2020 ओलंपिक संचालक समिति का अध्यक्ष चुना गया है तो उनको हाशिमोतो को जोया संचालन समिति ओलंपिक की टोक्यो के लिए एक ओलंपिक रियो ओलंपिक होना था 2020 में 2021 के अगस्त में होगा उसकी संचालन समिति के अध्यक्ष के रूप में चुन लिया गया है क्रेडिट रेटिंग एजेंसी एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग ने कहा कि भारत में अगले वित्तीय वर्ष में जितने पर्सेंट वृद्धि के साथ सबसे तेजी से उभरती अर्थव्यवस्थाओं में से एक होगा तो 10 परसेंट
Helo dosto karant apheyar buletin 20 pharavaree ke haajir hai kendreey mantree nitin gadakaree ne jo ki kendreey sadak parivahan evan raajamaarg mantree hain unhonne ko ilektrik abhiyaan kee shuruaat kee hai ilektronik vheekal chaarjing imphraastrakchar aur ai-mobility ke saath-saath bhaarat mein ilektrik hoking ke phaayadon ke baare mein jaagarookata phailaane ke lie kendreey sadak parivahan evan raajamaarg mantree nitin gadakaree ne 19 pharavaree 2021 ko ko ilektrik abhiyaan kee shuruaat kee amerikee antariksh ejensee jise apana sa ke naam se jaanate hain jis grah par jeevan kee khoj ke lie prasiddh renj rovar ko saphalataapoorvak utaar diya hai to ya jo krietar hai ya jejeero naam kikretar jo ki mangal par sthit hai vahaan par yah prasiddh rachana ka joraavar hai vah jeevan kee khoj karega aur kaaphee durgam ilaaka hai ya mangal ka to yah maars mishan kee baat karen to nava maars mishan hai 1970 ke dashak ke baad amerika kitana tha usaka aur naasa ke is aitihaasik mishan ko leed karane vaalon mein kee mool kee vaigyaanik doktar svaati mohan bhee shaamil hai bade to bhaarat sarakaar ne enaeetee dvaara nirmit jeet svadeshee maisejing ep ko laanch kiya hai to sandesh aip hai jis shahar kee 2020 tree sitee oph da varld kee maanyata dee gaee hai jise har ko to yah shahar hai haidaraabaad jisane roosee jodeedaar eleena rakhee mahua ke saath milakar philip aaeelaind trophee tenis toornaament mein mahila yugal ka khitaab jeeta hai to ankita rahana hai haal hee mein kis raajy sarakaar ne gareebon aur niryaatakon ke lie riyaayat hee paka hua bhojan upalabdh karaane hetu maan kainteen ka shubhaarambh kiya hai to pashchim bangaal kee mukhyamantree mamata banarjee hai unhonne is yojana ko laanch kiya hai kyonki jo abhee bangaal mein chunaav hone vaale ko dekhate hue pradhaanamantree narendr modee ke nae jis raajy mein mahaabaahu brahmaputr yojana ka shubhaarambh kiya hai to yah jo mahaabaahu brahmaputr yojana hai isaka shurooaat kiya gaya asam mein peeem modee ke dvaara jis raajy ke mukhyamantree ko is kost cheeph ministar oph da eeyar ka puraskaar diya gaya hai to aandhr pradesh hain isake jo mukhyamantree hain unako diya gaya hai toke 2020 olampik sanchaalak samiti ka adhyaksh chuna gaya hai to unako haashimoto ko joya sanchaalan samiti olampik kee tokyo ke lie ek olampik riyo olampik hona tha 2020 mein 2021 ke agast mein hoga usakee sanchaalan samiti ke adhyaksh ke roop mein chun liya gaya hai kredit reting ejensee esendapee global reting ne kaha ki bhaarat mein agale vitteey varsh mein jitane parsent vrddhi ke saath sabase tejee se ubharatee arthavyavasthaon mein se ek hoga to 10 parasent

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट अफेयर्स 2020, करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2020
URL copied to clipboard