#undefined

bolkar speaker

अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए?

Ache Swasthya Ke Liye Mujhe Roj Paani Me Kya Milakar Peena Chahiye
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:17
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए और देखें अब पानी अपने आप में स्वास्थ्यवर्धक है इसलिए पानी में कुछ एक्सेस मिलाने की जरूरत नहीं है पानी को जब तुम फर्स्ट टाइम ऑफ मॉर्निंग पीते हो तो उसको बहुत ठंडा नहीं पीना है गुनगुना चाहिए वह बना रहेगा तो काफी असरदार होता है क्योंकि पानी चाहे जो टेंपरेचर और हमारे ब्लड के टेंपरेचर गुनगुना कहते हैं तो वह पानी हमारे पेट में जाता है खाली होता है पेट सुबह और वहां से डिफ्यूज होता है हमारे ब्लड के अंदर हमारे बाकी तेरे अंदर में तो रात भर ऐसे जैसे रात को हम सोए हैं जब से लेकर सुबह तक जब तक होते हैं उतने देर तक पूरी चंद्र किसी ने का पानी नहीं जाता है उस समय तक रेल काम करते रहती है अरे मेटाबॉलिक रेट पानी का रहते हैं पेट में फंसते बराबर तो हमें प्लस साइड इफेक्ट मिलता है बॉडी से तो पहले डेढ़ घंटे में 1 घंटे में हमने 1 लीटर पानी खत्म कर लेना चाहिए अगर आपको कुछ मिलाना है आप इसके अंदर आमला पाउडर मिला सकते हो आमला पाउडर पर रोज पीजिए रिक्वेस्ट भेजने को एक अम्रुतावनी आंवले का पाउडर या आंवले का जूस
Achchhe svaasthy ke lie mujhe roj paanee mein kya milaakar peena chaahie aur dekhen ab paanee apane aap mein svaasthyavardhak hai isalie paanee mein kuchh ekses milaane kee jaroorat nahin hai paanee ko jab tum pharst taim oph morning peete ho to usako bahut thanda nahin peena hai gunaguna chaahie vah bana rahega to kaaphee asaradaar hota hai kyonki paanee chaahe jo temparechar aur hamaare blad ke temparechar gunaguna kahate hain to vah paanee hamaare pet mein jaata hai khaalee hota hai pet subah aur vahaan se diphyooj hota hai hamaare blad ke andar hamaare baakee tere andar mein to raat bhar aise jaise raat ko ham soe hain jab se lekar subah tak jab tak hote hain utane der tak pooree chandr kisee ne ka paanee nahin jaata hai us samay tak rel kaam karate rahatee hai are metaabolik ret paanee ka rahate hain pet mein phansate baraabar to hamen plas said iphekt milata hai bodee se to pahale dedh ghante mein 1 ghante mein hamane 1 leetar paanee khatm kar lena chaahie agar aapako kuchh milaana hai aap isake andar aamala paudar mila sakate ho aamala paudar par roj peejie rikvest bhejane ko ek amrutaavanee aanvale ka paudar ya aanvale ka joos

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए?Ache Swasthya Ke Liye Mujhe Roj Paani Me Kya Milakar Peena Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए तो सबसे पहले मॉर्निंग में उठकर हल्का गुनगुना पानी पीना चाहिए से आपका पेट साफ होता है देना अगर आपको कम से कम 1 से 2 लीटर पानी रे पिए चाहिए ट्राई करें कि ठंडे पानी लागे नॉर्मल पानी पी ले ठंडा पानी पीने को जल्दी बन जाता फ्लैट बन जाता है पानी पीना चाहिए बड़ा पुल चौधरी के नीचे वापसी करना चाहिए
Achchhe svaasthy ke lie mujhe roj paanee mein kya milaakar peena chaahie to sabase pahale morning mein uthakar halka gunaguna paanee peena chaahie se aapaka pet saaph hota hai dena agar aapako kam se kam 1 se 2 leetar paanee re pie chaahie traee karen ki thande paanee laage normal paanee pee le thanda paanee peene ko jaldee ban jaata phlait ban jaata hai paanee peena chaahie bada pul chaudharee ke neeche vaapasee karana chaahie

bolkar speaker
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए?Ache Swasthya Ke Liye Mujhe Roj Paani Me Kya Milakar Peena Chahiye
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:03
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए मैं आपको बता दूं कि अच्छे स्वास्थ्य के लिए रोज पानी पीना ही काफी होता है पर फिर भी अगर आप कुछ मिलाकर पीना पीना चाहते हो तो आप अपने स्वास्थ्य के हिसाब से कुछ मिलाकर पीने जाते कि कुछ लोग जो है नींबू का रस जो है वह मिलाकर पीते हैं उससे क्या होता है कि आपको इनकी बढ़ने की आशंका ज्यादा होती है उसके अलावा भी कुछ लोग कुछ मीठी चीज मिलाकर पीना चाहते हैं जैसे कि शायद वह भी काफी स्वस्थ के लिए आपका सही होता है पर कुछ लोग ऐसे हैं चाहे वह खा नहीं पाते हैं इसलिए तो है कुछ और मिलाकर खाते हैं जैसे कि तुलसी का रस ऐसे करके तू मेरे साथ में जो है आप क्या मिलाकर पीते हैं यह जरूरी नहीं है बस यह जरूरी है कि आप जो है रोज पानी पिया कीजिए आज क्लास क्यों पानी पिएंगे तो आप अपना श्री का ज्यादा ख्याल रख पाएंगे मैं झांसी स्वर्ग जाकर
Achchhe svaasthy ke lie mujhe roj paanee mein kya milaakar peena chaahie main aapako bata doon ki achchhe svaasthy ke lie roj paanee peena hee kaaphee hota hai par phir bhee agar aap kuchh milaakar peena peena chaahate ho to aap apane svaasthy ke hisaab se kuchh milaakar peene jaate ki kuchh log jo hai neemboo ka ras jo hai vah milaakar peete hain usase kya hota hai ki aapako inakee badhane kee aashanka jyaada hotee hai usake alaava bhee kuchh log kuchh meethee cheej milaakar peena chaahate hain jaise ki shaayad vah bhee kaaphee svasth ke lie aapaka sahee hota hai par kuchh log aise hain chaahe vah kha nahin paate hain isalie to hai kuchh aur milaakar khaate hain jaise ki tulasee ka ras aise karake too mere saath mein jo hai aap kya milaakar peete hain yah jarooree nahin hai bas yah jarooree hai ki aap jo hai roj paanee piya keejie aaj klaas kyon paanee pienge to aap apana shree ka jyaada khyaal rakh paenge main jhaansee svarg jaakar

bolkar speaker
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए?Ache Swasthya Ke Liye Mujhe Roj Paani Me Kya Milakar Peena Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
स्वागत है आपका आपके अच्छे स्वास्थ्य के लिए यह पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए तो फ्रेंड से पानी वैसे ही खुद अपने आप में भरपूर कहीं जाऊंगा और पोषक तत्वों का खुद उसमें मिले हुए होते हैं इसलिए आपको पानी में कुछ भी मिला कर नहीं पीना है बस आप दिन में 7 से 8 लीटर पानी आपको पीना है एक दिन धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapake achchhe svaasthy ke lie yah paanee mein kya milaakar peena chaahie to phrend se paanee vaise hee khud apane aap mein bharapoor kaheen jaoonga aur poshak tatvon ka khud usamen mile hue hote hain isalie aapako paanee mein kuchh bhee mila kar nahin peena hai bas aap din mein 7 se 8 leetar paanee aapako peena hai ek din dhanyavaad

bolkar speaker
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए?Ache Swasthya Ke Liye Mujhe Roj Paani Me Kya Milakar Peena Chahiye
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:04
नमस्कार मैडम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अच्छे स्वास्थ्य के लिए रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए तो नहीं मित्र अच्छे स्वास्थ्य के लिए आप प्रतिदिन 7 से 8 लीटर न्यूनतम पानी की आपको पानी में कुछ भी मिला ना नहीं है क्योंकि पानी में खुद पोषक तत्व अधिक खनिज और मिनरल्स होते हैं सर पर आपको यह देखना है कि पानी प्रदूषित ना हो या उसमें किसी प्रकार का प्रदूषण न पाया जाओ तो आप अपना पे जल्द स्वस्थ और निरोग सही रखने के लिए हमेशा स्वच्छ पेयजल का उपयोग करें यदि आपको कैब कब्ज इंडिया गेट की समस्या बनी रहती है तो आप प्रातकाल निहार मुंह गुनगुने पानी का सेवन करना आरंभ कर दें से आपका पेट अच्छी तरह साफ होगा और कब तथा गैस की समस्या के समाधान मिलेगा मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक करो कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar maidam prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai achchhe svaasthy ke lie roj paanee mein kya milaakar peena chaahie to nahin mitr achchhe svaasthy ke lie aap pratidin 7 se 8 leetar nyoonatam paanee kee aapako paanee mein kuchh bhee mila na nahin hai kyonki paanee mein khud poshak tatv adhik khanij aur minarals hote hain sar par aapako yah dekhana hai ki paanee pradooshit na ho ya usamen kisee prakaar ka pradooshan na paaya jao to aap apana pe jald svasth aur nirog sahee rakhane ke lie hamesha svachchh peyajal ka upayog karen yadi aapako kaib kabj indiya get kee samasya banee rahatee hai to aap praatakaal nihaar munh gunagune paanee ka sevan karana aarambh kar den se aapaka pet achchhee tarah saaph hoga aur kab tatha gais kee samasya ke samaadhaan milega mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik karo kament karake jaroor bataen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हल्दी पानी कब पीना चाहिए, धनिया का पानी पीने के फायदे, हल्दी का पानी बनाने की विधि
  • अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिला कर पीना चाहिए, रोज पानी मैं क्या मिला कर पीने चाहिए
URL copied to clipboard