#undefined

bolkar speaker

तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?

Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:42
कसम वाले के तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं तनाव कम करने के लिए बहुत जरूरी है कि आप बिना बात कीजिए कि बची हो को सोचना कम करें जितना कम आप सोचेंगे किसी भी चीज के बारे में होते ही राधा आफ स्ट्रेस फ्री रहेंगे लोगों से एक्सपेक्टेशन कृष्णा बंद कर दीजिए क्योंकि आपकी उम्मीदों पर जब कोई खरा नहीं उतरता है तो निश्चित तौर पर स्क्रेच होने लग जाता है इसकी वजह से आप अपने आप को पाएंगे कि बहुत ही ज्यादा आप अकेलापन महसूस कर रहे हैं ऐसी चीजों से दूर रहने की कोशिश करिए जो भी काम करना चाहते हैं आप अपने तरीके से अपने साथ करिए उसी में ही इंसान को संतुष्टि मिलती है और सुकून भी मिलता है इसके अलावा प्रोडक्टिव कार्य करने की कोशिश करी ज्यादा खुद को बिजी रखेंगे उतना ही ज्यादा आप खुद को stress-free भी रख पाएंगे आ करें शुभ रहे धन्यवाद
Kasam vaale ke tanaav kam karane ke lie ham kya kya kar sakate hain tanaav kam karane ke lie bahut jarooree hai ki aap bina baat keejie ki bachee ho ko sochana kam karen jitana kam aap sochenge kisee bhee cheej ke baare mein hote hee raadha aaph stres phree rahenge logon se eksapekteshan krshna band kar deejie kyonki aapakee ummeedon par jab koee khara nahin utarata hai to nishchit taur par skrech hone lag jaata hai isakee vajah se aap apane aap ko paenge ki bahut hee jyaada aap akelaapan mahasoos kar rahe hain aisee cheejon se door rahane kee koshish karie jo bhee kaam karana chaahate hain aap apane tareeke se apane saath karie usee mein hee insaan ko santushti milatee hai aur sukoon bhee milata hai isake alaava prodaktiv kaary karane kee koshish karee jyaada khud ko bijee rakhenge utana hee jyaada aap khud ko straiss-fraiai bhee rakh paenge aa karen shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:17
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं सबसे बलम देखते कितना नाम होता है कि वह ट्रेन कब आता है जब दोनों अपॉजिट टाइप के बीच 4 एकड़ जमीन के अंदर में और उसके माइंड डिटेल भी नहीं पहुंच पाता है या तो फिर काफी प्रेशर रेस कंडीशन में हम लोग काम करते हैं तब जाके तनाव क्रिएट होता है महीने के अंदर बहुत बारे में डिटेल से रहते हम लोग कि यदि पर ले या ना ले हाथ डाले नहीं डाले इसको क्या बोलूं क्या नहीं बोलूं वैसे काफी चीजें माइंड के अंदर कल से सनसनी चलती रहती है तनाव कम करने के लिए सबसे बेहतरीन उपाय क्या है इस के इस सबसे पहले आप क्या कीजिए कि स्मृति एक्सरसाइज करो कि साइंटिफिकली 1500 के बॉडी में बॉडी क्वायरिंग उचित लगता है और इस तरीके के केमिकल खुशी खरीद करता है जो अपने आप में एंटीक प्रेस निकलते हैं थैंक यू फील होता है में केमिकल के वजह से माइंड के अंदर कुछ न कुछ केमिकल सीक्रेट होता है जब हम लोग 30 तारीख का अलग टाइप की भी चार्ज करने में होता है तो उसके अगेंस्ट में काम कर उसे जाकर काम करना है रोजमर्रा की जिंदगी में यह होगा नरेश आएगा आपको काम करते रहेंगे अलग अलग टाइप के पीछे रहेंगे अब उसको हम बैठ कर नेट कम रखना है और उस उससे भी बेहतरीन प्रोडक्ट बोलेंगे तो सबसे पहला कहानियां के एक्सरसाइज करनी है तो वह एक ऐसे केमिकल को रिलीज करता है बॉडी में एक्सरसाइज नॉर्मल से 90 मिनट सब फालतू वाकिंग करते हो वह भी चलेगा उसके वजह से एक्स्प्रेस का लेवल कम होता है चेक कर हमेशा मेडिटेशन की प्रैक्टिस कीजिए मेडिटेशन कीजिए नहीं कीजिए सुबह कीजिए शाम को किसी कभी भी कीजिए 15 से 20 मिनट का मेडिटेशन की मेडिटेशन करने चाहिए मोबाइल के अंदर की जो वे उस होती है अल्फा बीटा थीटा 3 टाइप की भी हद होती है इसके अंदर में फ्लोरेंस होती है हमारी तो हम लोग धीरे-धीरे स्लो है उसकी प्रेक्टिस करते रहेंगे तो कितना भी तनाव होने के बाद भी माइंड शांत रहता है और अच्छी रिजल्ट ले पाता है यह दो चीज हो गई इसका यह के डिस्ट्रिक्ट को लेकर सोचेंगे क्योंकि हमारे थॉट प्रोसेस की वजह से ही उत्पन्न होता है तो बेफिक्र होकर काम करें जैसे कि जैसे कि पागल जैसे फॉर एग्जांपल अपने मला इसमें से रखना प्रपोज क्लियर 2934 चीज है कि जो क्लेम क्राइम करने लाइन के अंदर में उसी से हमारे मन में अगर फिर से मिली हो गया पैसा चाहिए हमेशा दिमाग की शांति सिनेमा हॉल चाहिए हमेशा करती और उसके एलाइनमेंट शॉप के अलग-अलग बीआईबीएस होंगे तो आपको क्लियर कट होता है मेल मैसेजेस को नहीं करना है किसको नहीं बोलना है यह यह मिशन बस लगाना प्रपोज किया है मैंने मैं जी रहा हूं तो किसकी लाइफ जी लूंगा तक चली जाती है कितने तारीख की है तो इस तरीके से उन चीजों को डिफाइन करें खाने की चीज फिल्म जी ही रहे कौन सी कौन सी चीज है कि जिसको जिसको प्राइवेट में फिर उसके बाद में हमारी सोच जो है उसके अंदर एनरिक बने निशांत लेकिन हमें लोगों से बाकी लोगों की तुलना नहीं करनी कंपैरिजन नहीं करना है तो कंपैरिजन करोगे तो भी आप कल आऊंगा कंपैरिजन बिना किए बिना आपके ऊपर काम कर ले अपना मेडिटेशन अपना काम और किस तरीके से आप खुद से बेहतर हो सके तो कल से उसको काम करते रहना कंसिस्ट और कंसिस्टेंसी चाहिए क्योंकि जहां पहुंचने आपको 5 6 7 8 9 10 मैंने की संस्कृत में चाहिए आपको रिजल्ट देखना शुरू हो जाएगा उक्त ऐसे छोटे-छोटे रिजल्ट आप को देखेंगे तो बिल्कुल हॉस्पिटल अपने आप दोनों को लेकर विल पावर और कॉन्फिडेंस जो है यह मंगल के दिन अपने आप ही आपका जो तनाव वाला क्षेत्र है यह विचार है वह अपने आप सब साइड होते हैं
Tanaav kam karane ke lie ham kya kya kar sakate hain sabase balam dekhate kitana naam hota hai ki vah tren kab aata hai jab donon apojit taip ke beech 4 ekad jameen ke andar mein aur usake maind ditel bhee nahin pahunch paata hai ya to phir kaaphee preshar res kandeeshan mein ham log kaam karate hain tab jaake tanaav kriet hota hai maheene ke andar bahut baare mein ditel se rahate ham log ki yadi par le ya na le haath daale nahin daale isako kya boloon kya nahin boloon vaise kaaphee cheejen maind ke andar kal se sanasanee chalatee rahatee hai tanaav kam karane ke lie sabase behatareen upaay kya hai is ke is sabase pahale aap kya keejie ki smrti eksarasaij karo ki saintiphikalee 1500 ke bodee mein bodee kvaayaring uchit lagata hai aur is tareeke ke kemikal khushee khareed karata hai jo apane aap mein enteek pres nikalate hain thaink yoo pheel hota hai mein kemikal ke vajah se maind ke andar kuchh na kuchh kemikal seekret hota hai jab ham log 30 taareekh ka alag taip kee bhee chaarj karane mein hota hai to usake agenst mein kaam kar use jaakar kaam karana hai rojamarra kee jindagee mein yah hoga naresh aaega aapako kaam karate rahenge alag alag taip ke peechhe rahenge ab usako ham baith kar net kam rakhana hai aur us usase bhee behatareen prodakt bolenge to sabase pahala kahaaniyaan ke eksarasaij karanee hai to vah ek aise kemikal ko rileej karata hai bodee mein eksarasaij normal se 90 minat sab phaalatoo vaaking karate ho vah bhee chalega usake vajah se ekspres ka leval kam hota hai chek kar hamesha mediteshan kee praiktis keejie mediteshan keejie nahin keejie subah keejie shaam ko kisee kabhee bhee keejie 15 se 20 minat ka mediteshan kee mediteshan karane chaahie mobail ke andar kee jo ve us hotee hai alpha beeta theeta 3 taip kee bhee had hotee hai isake andar mein phlorens hotee hai hamaaree to ham log dheere-dheere slo hai usakee prektis karate rahenge to kitana bhee tanaav hone ke baad bhee maind shaant rahata hai aur achchhee rijalt le paata hai yah do cheej ho gaee isaka yah ke distrikt ko lekar sochenge kyonki hamaare thot proses kee vajah se hee utpann hota hai to bephikr hokar kaam karen jaise ki jaise ki paagal jaise phor egjaampal apane mala isamen se rakhana prapoj kliyar 2934 cheej hai ki jo klem kraim karane lain ke andar mein usee se hamaare man mein agar phir se milee ho gaya paisa chaahie hamesha dimaag kee shaanti sinema hol chaahie hamesha karatee aur usake elainament shop ke alag-alag beeaeebeees honge to aapako kliyar kat hota hai mel maisejes ko nahin karana hai kisako nahin bolana hai yah yah mishan bas lagaana prapoj kiya hai mainne main jee raha hoon to kisakee laiph jee loonga tak chalee jaatee hai kitane taareekh kee hai to is tareeke se un cheejon ko diphain karen khaane kee cheej philm jee hee rahe kaun see kaun see cheej hai ki jisako jisako praivet mein phir usake baad mein hamaaree soch jo hai usake andar enarik bane nishaant lekin hamen logon se baakee logon kee tulana nahin karanee kampairijan nahin karana hai to kampairijan karoge to bhee aap kal aaoonga kampairijan bina kie bina aapake oopar kaam kar le apana mediteshan apana kaam aur kis tareeke se aap khud se behatar ho sake to kal se usako kaam karate rahana kansist aur kansistensee chaahie kyonki jahaan pahunchane aapako 5 6 7 8 9 10 mainne kee sanskrt mein chaahie aapako rijalt dekhana shuroo ho jaega ukt aise chhote-chhote rijalt aap ko dekhenge to bilkul hospital apane aap donon ko lekar vil paavar aur konphidens jo hai yah mangal ke din apane aap hee aapaka jo tanaav vaala kshetr hai yah vichaar hai vah apane aap sab said hote hain

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Priya Das Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priya जी का जवाब
Unknown
0:27

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:37
यह कितना कम करने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए तो सबसे पहले से इतना कम करें कि मैं इस बात पर ध्यान नहीं देना चाहिए जिस कारण हमें तनाव हो रहा है आप तो हमें गाने सुनना चाहिए या फिर क्योंकि आपको पसंद है आप कर सकते हैं उसे वह करना चाहिए और उन लोगों से दूर रहना चाहिए क्योंकि ताने मारते क्योंकि ऐसे लोगों के कारण आपके मस्तिष्क में तनाव बहुत बढ़ जाता है वैसे आप को देख कर तो दिया नहीं लगती है उतना ही प्रकार करोड़ की है जो आऊंगी का क्या कि शरीर को कमजोर बनाता है ओके बीमारी आ जाती है जिसकी वजह से कुछ मंगत मृत्यु निश्चित रहती है
Yah kitana kam karane ke lie hamen kya-kya karana chaahie to sabase pahale se itana kam karen ki main is baat par dhyaan nahin dena chaahie jis kaaran hamen tanaav ho raha hai aap to hamen gaane sunana chaahie ya phir kyonki aapako pasand hai aap kar sakate hain use vah karana chaahie aur un logon se door rahana chaahie kyonki taane maarate kyonki aise logon ke kaaran aapake mastishk mein tanaav bahut badh jaata hai vaise aap ko dekh kar to diya nahin lagatee hai utana hee prakaar karod kee hai jo aaoongee ka kya ki shareer ko kamajor banaata hai oke beemaaree aa jaatee hai jisakee vajah se kuchh mangat mrtyu nishchit rahatee hai

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:00
अपने कुछ आगे तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते थे कि तनाव अगर आप को दूर करना तुम्हें जरूर कुछ उपाय आपको बताऊंगा आप उसका प्रयोग करिएगा तो आप उस तुलसी की पत्तियां गर्म पानी में डालकर ताजा पर तैयार कर सकते हैं जिससे दिखी आपको तनाव में आराम मिलेगा यह कई शारीरिक देखिए विकारों के इलाज में लेकर बहुत प्रभावी है तो हर दिन एक कप तुलसी की चाय पिए आप आप दिन में दो बार पानी के साथ तुलसी पाउडर एक 2 ग्राम का उपयोग कर सकते हैं ऐसे आपके दिमाग को देखे ताजा करेगी और अगर मैं आपको बताऊं मसाज लिखे मसाज रिलैक्स महसूस करने का देखी एक शानदार तरीका है तो नींद को बढ़ावा देने और तनाव कम करने के लिए पैरों की मालिश करना बहुत अच्छा होता है तो आप इस देश के लिए देखिए तिल का तेल इस्तेमाल कर सकते हैं एक अच्छी नींद लेने के लिए बिस्तर पर जाने से पहले हर दिन पैरों की मालिश करें यह आपके मन को फिर से समझ लीजिए एक जीवंत करने में मदद करेगी तो यह भी एक बहुत बेहतर उपाय है और देखिए इस तनाव को कम करने के लिए आप की हंसी से अच्छा कोई दवा नहीं है तो खिलखिला कर हंसने से आपके जो फेफड़े हैं वह दिल मांसपेशियों को ऑक्सीजन मिलती है इसलिए आप ऑफिस में या कहीं भी जब भी स्टेशन हूं तो आप मजेदार वीडियो देख सकते हैं आप दिखे योग कर सकते हैं योग में कई ऐसे आसन बताएं रहे हैं जैसे स्ट्रेस कम होता है और इनमें से एक है अगर पोस्ट इसमें आप अपने हाथ कंधों के बराबर लाएं और सीधे खड़े हो तो इससे गर्दन का दर्द है और मेंटल टेंशन तो नहीं दिखे कम हो जाएगा आप अकेला खाएं अक्सर देखिए तनाव के समय आपका जो ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है पोटेशियम आपके दिल की बॉडी के ब्लड प्रेशर टोकन टोकन नंबर ऐड करेगा तो देखिए रिसर्च के मुताबिक भी दिखे इस देश से होने वाले जो निकलती व्रत को कम करने में भी दिखे अकेला काफी अच्छा रहेगा आप मेरी सांसे भी ले सकते हो गहरी सांस लेकर आप खुद को रिलैक्स कर सकते हो तो इस तरह की एक्सरसाइज आपके स्टेट लेवल को लेकर कम कर ऑक्सीजन लेवल बढ़ाती है और अगर मैं बताऊं आपको तो स्ट्रेस कम करने के लिए सबसे अच्छा उपाय 10 मिनट का ब्रेक ले लो आप कहीं भी हो कुछ काम कर रहे हो मेहनत कर रहे हो ऑफिस में कहीं में जॉब कर रहे हो हो सके तो आप 10 मिनट का ब्रेक आप जरूर लें ऐसी जगह पहले जहां हरियाली हो ऐसी जगह पर घूमने से शरीर में दिखी मौजूद एंडोर्फिन हार्मोन बढ़ता है और आप फ्रेश महसूस करने लगते तो यह सब जो मैंने आपको बताया आप इसका दिखे जरूर उपयोग करें और आपको देखकर जो यह तनाव है तनाव जरूर कम
Apane kuchh aage tanaav kam karane ke lie ham kya kya kar sakate the ki tanaav agar aap ko door karana tumhen jaroor kuchh upaay aapako bataoonga aap usaka prayog kariega to aap us tulasee kee pattiyaan garm paanee mein daalakar taaja par taiyaar kar sakate hain jisase dikhee aapako tanaav mein aaraam milega yah kaee shaareerik dekhie vikaaron ke ilaaj mein lekar bahut prabhaavee hai to har din ek kap tulasee kee chaay pie aap aap din mein do baar paanee ke saath tulasee paudar ek 2 graam ka upayog kar sakate hain aise aapake dimaag ko dekhe taaja karegee aur agar main aapako bataoon masaaj likhe masaaj rilaiks mahasoos karane ka dekhee ek shaanadaar tareeka hai to neend ko badhaava dene aur tanaav kam karane ke lie pairon kee maalish karana bahut achchha hota hai to aap is desh ke lie dekhie til ka tel istemaal kar sakate hain ek achchhee neend lene ke lie bistar par jaane se pahale har din pairon kee maalish karen yah aapake man ko phir se samajh leejie ek jeevant karane mein madad karegee to yah bhee ek bahut behatar upaay hai aur dekhie is tanaav ko kam karane ke lie aap kee hansee se achchha koee dava nahin hai to khilakhila kar hansane se aapake jo phephade hain vah dil maansapeshiyon ko okseejan milatee hai isalie aap ophis mein ya kaheen bhee jab bhee steshan hoon to aap majedaar veediyo dekh sakate hain aap dikhe yog kar sakate hain yog mein kaee aise aasan bataen rahe hain jaise stres kam hota hai aur inamen se ek hai agar post isamen aap apane haath kandhon ke baraabar laen aur seedhe khade ho to isase gardan ka dard hai aur mental tenshan to nahin dikhe kam ho jaega aap akela khaen aksar dekhie tanaav ke samay aapaka jo blad preshar badh jaata hai poteshiyam aapake dil kee bodee ke blad preshar tokan tokan nambar aid karega to dekhie risarch ke mutaabik bhee dikhe is desh se hone vaale jo nikalatee vrat ko kam karane mein bhee dikhe akela kaaphee achchha rahega aap meree saanse bhee le sakate ho gaharee saans lekar aap khud ko rilaiks kar sakate ho to is tarah kee eksarasaij aapake stet leval ko lekar kam kar okseejan leval badhaatee hai aur agar main bataoon aapako to stres kam karane ke lie sabase achchha upaay 10 minat ka brek le lo aap kaheen bhee ho kuchh kaam kar rahe ho mehanat kar rahe ho ophis mein kaheen mein job kar rahe ho ho sake to aap 10 minat ka brek aap jaroor len aisee jagah pahale jahaan hariyaalee ho aisee jagah par ghoomane se shareer mein dikhee maujood endorphin haarmon badhata hai aur aap phresh mahasoos karane lagate to yah sab jo mainne aapako bataaya aap isaka dikhe jaroor upayog karen aur aapako dekhakar jo yah tanaav hai tanaav jaroor kam

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:12
अपने तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं अगर आप तनाव मुक्त होना चाहते हो तो आप अपने मन से जो है जो भी चीज आपका तनाव कर रही है वह हटाने के लिए बहुत सारे उपाय है जैसे कि कुछ लोग क्या करते हैं कि वह योगासन का सहयोग लेते हैं कुछ लोग मेडिटेशन का सहयोग लेते उससे क्या होता है कि आपका तनाव जो स्ट्रेस होता है उनकी जो विधि है जैसे कि योगासन का देख लीजिए वह पास में क्या होता है कि आप सांस अंदर लेते हैं सांस बाहर लेते हैं और सांस बाहर देने के साथ-साथ लिए आपका जो तनाव है आमंत्रित हैं वह दूर हो जाता है ऐसा बोलता बोला जाता है क्योंकि योगासन वह शक्ति है जिनसे आप तनाव मुक्त हो सकते हैं तुम्हें नहीं मानना है कि योगा से मेडिटेशन आप कड़ी है उससे आपका स्वास्थ्य सही रहेगा और साथ ही साथ में जो है उतना आपको दे रहा है वह थोड़ा बहुत जो है कम हो जाएगा आप उस योगासन मेडिटेशन से जो है आप थोड़ा बहुत भी जो है आप लाभ चुरा अनुभव करेंगे इस सवाल का जवाब है
Apane tanaav kam karane ke lie ham kya kya kar sakate hain agar aap tanaav mukt hona chaahate ho to aap apane man se jo hai jo bhee cheej aapaka tanaav kar rahee hai vah hataane ke lie bahut saare upaay hai jaise ki kuchh log kya karate hain ki vah yogaasan ka sahayog lete hain kuchh log mediteshan ka sahayog lete usase kya hota hai ki aapaka tanaav jo stres hota hai unakee jo vidhi hai jaise ki yogaasan ka dekh leejie vah paas mein kya hota hai ki aap saans andar lete hain saans baahar lete hain aur saans baahar dene ke saath-saath lie aapaka jo tanaav hai aamantrit hain vah door ho jaata hai aisa bolata bola jaata hai kyonki yogaasan vah shakti hai jinase aap tanaav mukt ho sakate hain tumhen nahin maanana hai ki yoga se mediteshan aap kadee hai usase aapaka svaasthy sahee rahega aur saath hee saath mein jo hai utana aapako de raha hai vah thoda bahut jo hai kam ho jaega aap us yogaasan mediteshan se jo hai aap thoda bahut bhee jo hai aap laabh chura anubhav karenge is savaal ka javaab hai

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:40
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं सबसे पहले तू ही है आपको सुबह उठकर योगा एक्सरसाइज इन मेडिटेशन करना चाहिए यह जो हमारे गुरु है एक केंद्र बिंदु एक इंजन बनाने की शक्ति मिलती मेडिटेशन कुछ अच्छी-अच्छी बुक्स पढ़नी चाहिए सोने से पहले आधे घंटे पहले यह वाला पसंद ओम जय जगदी अच्छी चीजें बड़े लोगों के साथ जाए इन दोनों को साथ में बैठे के लिए फायदेमंद
Tanaav kam karane ke lie ham kya kya kar sakate hain sabase pahale too hee hai aapako subah uthakar yoga eksarasaij in mediteshan karana chaahie yah jo hamaare guru hai ek kendr bindu ek injan banaane kee shakti milatee mediteshan kuchh achchhee-achchhee buks padhanee chaahie sone se pahale aadhe ghante pahale yah vaala pasand om jay jagadee achchhee cheejen bade logon ke saath jae in donon ko saath mein baithe ke lie phaayademand

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:25
स्वागत है आपका अपने तनाव कम करने के लिए क्या क्या हम क्या क्या कर सकते हैं तो फ्रेंड साहब तनाव कम करने के लिए बहुत सारी चीजें कर सकते हैं जैसे आप थोड़ी देर आंख बंद करके योगा कीजिए मेडिटेशन कीजिए अच्छी-अच्छी किताबें पढ़ी है फोन में अच्छी अच्छी कहानियां निकाल लीजिए वह पढ़िए और आप लोग अच्छे लोगों से बात करिए आपका तनाव कम हो जाएगा धन्य
Svaagat hai aapaka apane tanaav kam karane ke lie kya kya ham kya kya kar sakate hain to phrend saahab tanaav kam karane ke lie bahut saaree cheejen kar sakate hain jaise aap thodee der aankh band karake yoga keejie mediteshan keejie achchhee-achchhee kitaaben padhee hai phon mein achchhee achchhee kahaaniyaan nikaal leejie vah padhie aur aap log achchhe logon se baat karie aapaka tanaav kam ho jaega dhany

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
3:56
जैसे कि आप नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि तनाव कम करने के लिए हमें क्या क्या कर सकते हैं तो देखिए हर इंसान की जो चाहते हैं वह बहुत अलग है लोग पता तनाव क्यों होता है लोग उसको जिस काम को करे उनको तुरंत रिजल्ट चाहिए तुरंत रिजल्ट के पीछे भागोगे तो क्या होगा कि तनाव होगा और दूसरी बात तो क्या होता है कि लोग दूसरों की वजह से ज्यादा परेशान हो तो खुद के लिए जीते हैं प्लीज की मतलब क्या होता है कि कोई भी काम करता है कोई इंसान का काम ही है दूसरों के काम में दखल देना है तो वह क्या करेगा उसको कुछ सेंड कर देगा तुमको तो यह करने नहीं आता है तुम्हें यह नहीं होता तो उस बात को दिल पर लगा देगा तो तो सबसे पहले बात क्या करना है कि दूसरे को बात को इग्नोर कर देना क्योंकि आप से बेटर आपको सब कोई समझ नहीं सकता है क्योंकि आप अपने टो अपने साथ सबसे ज्यादा समय आप बताते हो तो आप आप पर बैठे आपको कोई नहीं जान सकता तो मेरे हिसाब से दूसरों की बातों को दिल पर लगाना छोड़ पहली बात का नाम होगा ही नहीं दूसरी बात रिजल्ट को लेकर चिंता ना करो जो होगा अच्छा होगा इस लाइफ में आज तक जो भी हुआ है कि इसमें बहुत अच्छा हुआ है और जो भी होगा वह उसके पीछे बहुत अच्छा ही होगा अगर यह सारी भावनाएं अंदर आएगी तो तनाव नहीं आएगा लेकिन तनाव आते हैं अक्सर क्या होता है कि लाइफ में बहुत सारे लोग भी फ्रेश हो जाता है ब्लू क्या होता है कि इतनी छोटी-छोटी बात को लेकर इतना सारा चिल्लाने लगते हैं या फिर बहुत कुछ बहुत सारी प्रॉब्लम आती है तो क्या करना चाहिए कि उस टाइम जहां पर लोग ज्यादा चलाते हैं या फिर उस टाइम ऑफिस अर्जेंटली वो मेरे दिमाग पृथक करता जैसा हम पढ़ाई करते हैं तो सब वीडियो देखते हैं कुछ भी करते हैं जैसा करते हैं ना ऐसे माहौल में रहते हम वैसा बन जाते हैं हमें अपने आप को बहुत संभाल कर रखना और अच्छे अच्छी क्वालिटी आपने अंदर भरना तो और क्या करें अगर इंसान अपने अंदर अच्छी अच्छी क्वालिटी या भरेगा फिर अच्छे अच्छे थॉट रखेगा तो फिर से पर उसके बाद क्या करना चाहिए उसको अगर सबसे अच्छा तरीका उसे क्या करना चाहिए जो छोटे बच्चे हैं उनके साथ जाकर एटलेस्ट अगर ज्यादा तनाव हो रहा है तो उनके साथ जाकर थोड़ा बहुत टाइम स्पेंड कर लो तो क्या होगा कि आपका मूड जो है बहुत अच्छा हो जाएगा या फिर क्या कर सकता है कोई दम शांत प्ले स्टोर चले जाओ ऐसी जगह जहां पर आपको बहुत ज्यादा सुकून मिले और खुद से बातें करो अच्छी वाली बातें करो कि हां मैं तो तनाव में हूं आपको सारे प्रश्न का उत्तर मिल जाएगा क्या क्यों ऐसा कर रहे हो क्यों ना करो 2 मिनट अपने आप को शांत रखो अपने आप को समझो ऑटोमेटिक आप मुझे नहीं लगता था अब एंड सबसे अच्छा तरीका तो मैंने बताया फिर गाना सुन लो गाना सुन लो उससे भी क्या होता है कि इंसान जैसे कि बोला गया है कि जो इंसान में 25 से गाने सुनता है वह यस नहीं होता है उसे कोई तनाव नहीं होता अच्छा तरीका है यार कोई ऐसा दोस्त है जो आपको बहुत अच्छे से समझता है उसे बातें कर लो यह सारे काम करोगे तो फिर आपको तनाव आप ऐसी सिचुएशन क्रिएट करो पहले से तैयार होकर आपको तनाव हीरा लेकिन इस टाइम लाइफ में तनाव आ जाते हैं तो हमें क्या करना चाहिए पहले से तैयार रहना चाहिए क्योंकि यह हमारी जो लाइफ है उसको हम नहीं संभाल लेंगे तो फिर कोई नहीं संभाल लेगा पाकिस्तान आपको पता है कि भारत जो है वह तनाव में मतलब डिप्रेशन में सबसे नंबर वन है हमारे इंडिया के लिए बहुत दुख की बात है कि इतने सारे मतलब लोग बहुत ज्यादा डिप्रेशन में तो क्या करना चाहिए बस इंसान को खुद से अगर ना हो जाए डिप्रेशन होता है तो क्या करना चाहिए 2 मिनट शांत रहना चाहिए और अपने आप से बातें बातें करो क्यों तनाव में है क्यों हो कैसे हो आपको सारे प्रश्न का उत्तर मिल जाएगा और आप बहुत ज्यादा रिलैक्स फील करो थैंक यू
Jaise ki aap namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki tanaav kam karane ke lie hamen kya kya kar sakate hain to dekhie har insaan kee jo chaahate hain vah bahut alag hai log pata tanaav kyon hota hai log usako jis kaam ko kare unako turant rijalt chaahie turant rijalt ke peechhe bhaagoge to kya hoga ki tanaav hoga aur doosaree baat to kya hota hai ki log doosaron kee vajah se jyaada pareshaan ho to khud ke lie jeete hain pleej kee matalab kya hota hai ki koee bhee kaam karata hai koee insaan ka kaam hee hai doosaron ke kaam mein dakhal dena hai to vah kya karega usako kuchh send kar dega tumako to yah karane nahin aata hai tumhen yah nahin hota to us baat ko dil par laga dega to to sabase pahale baat kya karana hai ki doosare ko baat ko ignor kar dena kyonki aap se betar aapako sab koee samajh nahin sakata hai kyonki aap apane to apane saath sabase jyaada samay aap bataate ho to aap aap par baithe aapako koee nahin jaan sakata to mere hisaab se doosaron kee baaton ko dil par lagaana chhod pahalee baat ka naam hoga hee nahin doosaree baat rijalt ko lekar chinta na karo jo hoga achchha hoga is laiph mein aaj tak jo bhee hua hai ki isamen bahut achchha hua hai aur jo bhee hoga vah usake peechhe bahut achchha hee hoga agar yah saaree bhaavanaen andar aaegee to tanaav nahin aaega lekin tanaav aate hain aksar kya hota hai ki laiph mein bahut saare log bhee phresh ho jaata hai bloo kya hota hai ki itanee chhotee-chhotee baat ko lekar itana saara chillaane lagate hain ya phir bahut kuchh bahut saaree problam aatee hai to kya karana chaahie ki us taim jahaan par log jyaada chalaate hain ya phir us taim ophis arjentalee vo mere dimaag prthak karata jaisa ham padhaee karate hain to sab veediyo dekhate hain kuchh bhee karate hain jaisa karate hain na aise maahaul mein rahate ham vaisa ban jaate hain hamen apane aap ko bahut sambhaal kar rakhana aur achchhe achchhee kvaalitee aapane andar bharana to aur kya karen agar insaan apane andar achchhee achchhee kvaalitee ya bharega phir achchhe achchhe thot rakhega to phir se par usake baad kya karana chaahie usako agar sabase achchha tareeka use kya karana chaahie jo chhote bachche hain unake saath jaakar etalest agar jyaada tanaav ho raha hai to unake saath jaakar thoda bahut taim spend kar lo to kya hoga ki aapaka mood jo hai bahut achchha ho jaega ya phir kya kar sakata hai koee dam shaant ple stor chale jao aisee jagah jahaan par aapako bahut jyaada sukoon mile aur khud se baaten karo achchhee vaalee baaten karo ki haan main to tanaav mein hoon aapako saare prashn ka uttar mil jaega kya kyon aisa kar rahe ho kyon na karo 2 minat apane aap ko shaant rakho apane aap ko samajho otometik aap mujhe nahin lagata tha ab end sabase achchha tareeka to mainne bataaya phir gaana sun lo gaana sun lo usase bhee kya hota hai ki insaan jaise ki bola gaya hai ki jo insaan mein 25 se gaane sunata hai vah yas nahin hota hai use koee tanaav nahin hota achchha tareeka hai yaar koee aisa dost hai jo aapako bahut achchhe se samajhata hai use baaten kar lo yah saare kaam karoge to phir aapako tanaav aap aisee sichueshan kriet karo pahale se taiyaar hokar aapako tanaav heera lekin is taim laiph mein tanaav aa jaate hain to hamen kya karana chaahie pahale se taiyaar rahana chaahie kyonki yah hamaaree jo laiph hai usako ham nahin sambhaal lenge to phir koee nahin sambhaal lega paakistaan aapako pata hai ki bhaarat jo hai vah tanaav mein matalab dipreshan mein sabase nambar van hai hamaare indiya ke lie bahut dukh kee baat hai ki itane saare matalab log bahut jyaada dipreshan mein to kya karana chaahie bas insaan ko khud se agar na ho jae dipreshan hota hai to kya karana chaahie 2 minat shaant rahana chaahie aur apane aap se baaten baaten karo kyon tanaav mein hai kyon ho kaise ho aapako saare prashn ka uttar mil jaega aur aap bahut jyaada rilaiks pheel karo thaink yoo

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
दसवानी कितना कम करने के लिए मैं क्या क्या क्या क्या कर सकते हैं तो इसके लिए आप एक्सरसाइज करना है पौष्टिक भोजन खाना परिवार के साथ में भी था नहीं दिया जिसे अपना अपना कर आप इसे कम कर सकते हो दवाई लेना है उसे स्ट्रीट का इलाज दो है कि दोबारा भी संभव है यह इलाज दवाई स्टेज को बनाने से रोकने के साथ सबसे कम करने में सहायक साबित होता है धन्यवाद
Dasavaanee kitana kam karane ke lie main kya kya kya kya kar sakate hain to isake lie aap eksarasaij karana hai paushtik bhojan khaana parivaar ke saath mein bhee tha nahin diya jise apana apana kar aap ise kam kar sakate ho davaee lena hai use street ka ilaaj do hai ki dobaara bhee sambhav hai yah ilaaj davaee stej ko banaane se rokane ke saath sabase kam karane mein sahaayak saabit hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
0:46
प्रश्न पूछा गया है कि तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं तो इसका आंसर है तनाव कम करने के लिए हम बहुत सारी प्रयोग कर सकते जैसे कि व्यायाम करें जैसे कि तनाव कम होगा समय पर पूरी नींद ले समय का सदुपयोग करें समय y81i जिस प्रकार आप किधर ऊपर की दिनचर्या होगी उसी प्रकार से आप चार्ट बनाएं तो आपको तनाव कम महसूस होगा
Prashn poochha gaya hai ki tanaav kam karane ke lie ham kya kya kar sakate hain to isaka aansar hai tanaav kam karane ke lie ham bahut saaree prayog kar sakate jaise ki vyaayaam karen jaise ki tanaav kam hoga samay par pooree neend le samay ka sadupayog karen samay y81i jis prakaar aap kidhar oopar kee dinacharya hogee usee prakaar se aap chaart banaen to aapako tanaav kam mahasoos hoga

bolkar speaker
तनाव कम करने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं?Tanaav Kam Karne Ke Liye Hum Kya Kya Kar Sakte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:37
प्रश्न है कि तनाव कम करने की हम क्या क्या कर सकते हैं तो तनाव कम करने के लिए सबसे बेस्ट तरीका है वह एक ही है वह है अपने आप को व्यस्त रखें अपने लिए पूरी लिस्ट बना लें कि मुझे आज आप स्कूल कामों को बिल्कुल करिए और काम करने के बाद शाम को उनका लेले किसके लिए कि भले ही यह काम कर दिया उससे आपको जो खुशी मिलेगी ना उससे तनाव दूर हो जाएगा तो सबसे बेस्ट तरीका व्यस्त रहती और मेडिटेशन कीजिए म्यूजिक सुनिए और कॉमेडी वीडियो देखें और खुश रहने की कोशिश की है मन से कोशिश कीजिए कि मैं खुश रहूंगा तो खराब हो जाएगा
Prashn hai ki tanaav kam karane kee ham kya kya kar sakate hain to tanaav kam karane ke lie sabase best tareeka hai vah ek hee hai vah hai apane aap ko vyast rakhen apane lie pooree list bana len ki mujhe aaj aap skool kaamon ko bilkul karie aur kaam karane ke baad shaam ko unaka lele kisake lie ki bhale hee yah kaam kar diya usase aapako jo khushee milegee na usase tanaav door ho jaega to sabase best tareeka vyast rahatee aur mediteshan keejie myoojik sunie aur komedee veediyo dekhen aur khush rahane kee koshish kee hai man se koshish keejie ki main khush rahoonga to kharaab ho jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तनाव के आयुर्वेदिक दवा, मानसिक तनाव से मुक्ति के उपाय, तनाव के उपचार
URL copied to clipboard