#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं?

Kisi Stree Ya Purush Me Depression Ke Lakshan Kaise Pata Kar Sakte Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:59
किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं लेकिन प्रेस इंसान होता है एक तो उसका वेट बढ़ने लग जाएगा थोड़ा चेहरे पर बैलेंस आ जाएगा चेहरे पर और आप देखोगे कि उसके इंटरेक्शन बहुत ही कम हो गया है बाकी लोगों के साथ में है नहीं फोन पर बात होती है या फिर और किसी भी लोगों के साथ में बहुत कम मिलता है और कितनी फंक्शन सोशल फंक्शन में बहुत कम हो जाता है वही क्या-क्या डालता है अगर आप उसको ऐसी जगह ले कर जाने की कोशिश करोगे तो वह अपने आप में ही एक अपने विचारों की ट्रेन में वह इंसान हमेशा रहता है और उसके साथ-साथ बहुत ज्यादा नींद लेना काफी देर तक नींद लेते हैं तो ऐसा लगता है जिसके अंदर अशोक 10th में पता चल सकता है कि मैं डिप्रेशन में ही नहीं और अगर मान लो कि यह लखन काफी दिन तक यह चल रहा है अगर इस तरीके का बिहेवियर इंसान अनप्रॉडक्टिव हो जाता है तो आप डॉक्टर को दिखाइए उसको ब्रेन वाले डॉक्टर को दिखाइए वहां से पता चल जाता है में केमिकल की केमिकल भी टेस्ट होती है और अगर ज्यादा ही कोई डिप्रेशन में है तो उनको मेडिकेशंस करके तुरंत ही ऊपर लाया जाता है उस लेवल से बाहर निकाला जाता है कोशिश यही रहेगी ना चाहिए हमारी कि हम लोग डिप्रेशन किसी भी परिस्थिति में कुछ भी परिस्थितियों आर्मी में अगर उस टाइप का हमारा माइंड का फ्रेमवर्क कुछ देर के लिए बंद भी जाए तो सो जाओ सो जाओ या फिर अपने दिनचर्या को अपने एक डिफाइन तरीके से चला कि मैं सुबह 1:00 बजे उठ के यह करूंगा यह करूंगा यह करोगे तो यह जो तेल डिप्रेशन वाली निकल जाती है कुछ दिनों में निकल जाती लेकिन क्या है आप अगर एक बार उसके थॉट प्रोसेस में चले गए गुजरे तो यह भी आपको नीचे लेकर जाती आप यह सोचते हो जाती क्या आप एक खाई में जा कर चले जाते
Kisee stree ya purush mein dipreshan ke lakshan kaise pata kar sakate hain lekin pres insaan hota hai ek to usaka vet badhane lag jaega thoda chehare par bailens aa jaega chehare par aur aap dekhoge ki usake intarekshan bahut hee kam ho gaya hai baakee logon ke saath mein hai nahin phon par baat hotee hai ya phir aur kisee bhee logon ke saath mein bahut kam milata hai aur kitanee phankshan soshal phankshan mein bahut kam ho jaata hai vahee kya-kya daalata hai agar aap usako aisee jagah le kar jaane kee koshish karoge to vah apane aap mein hee ek apane vichaaron kee tren mein vah insaan hamesha rahata hai aur usake saath-saath bahut jyaada neend lena kaaphee der tak neend lete hain to aisa lagata hai jisake andar ashok 10th mein pata chal sakata hai ki main dipreshan mein hee nahin aur agar maan lo ki yah lakhan kaaphee din tak yah chal raha hai agar is tareeke ka biheviyar insaan anaprodaktiv ho jaata hai to aap doktar ko dikhaie usako bren vaale doktar ko dikhaie vahaan se pata chal jaata hai mein kemikal kee kemikal bhee test hotee hai aur agar jyaada hee koee dipreshan mein hai to unako medikeshans karake turant hee oopar laaya jaata hai us leval se baahar nikaala jaata hai koshish yahee rahegee na chaahie hamaaree ki ham log dipreshan kisee bhee paristhiti mein kuchh bhee paristhitiyon aarmee mein agar us taip ka hamaara maind ka phremavark kuchh der ke lie band bhee jae to so jao so jao ya phir apane dinacharya ko apane ek diphain tareeke se chala ki main subah 1:00 baje uth ke yah karoonga yah karoonga yah karoge to yah jo tel dipreshan vaalee nikal jaatee hai kuchh dinon mein nikal jaatee lekin kya hai aap agar ek baar usake thot proses mein chale gae gujare to yah bhee aapako neeche lekar jaatee aap yah sochate ho jaatee kya aap ek khaee mein ja kar chale jaate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं?Kisi Stree Ya Purush Me Depression Ke Lakshan Kaise Pata Kar Sakte Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:42
यही कि किसी पुरुष या महिला में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता चलेंगे तो आप उनके काम करने के तरीके को देखकर समझ सकते हैं वह यह भी उसी तरीके से काम करते सीधे-सीधे मेंटेन तरीके से नहीं करते हैं तो किसी बात को सोच रहे हैं इस फिल्म को डिप्रेशन हो रहा है वह अकेले रहना पसंद करते हैं रोना पसंद करते मुझे चुराते हैं तो वह डिप्रेशन में हूं गुस्सा बहुत करते हैं मतलब और डिप्रेशन में हूं यदि वह आपकी बात का ध्यान से नहीं सुन रहे कहीं और की सोचते हो ऐसा रेगुलर हो रहा है मतलब वह डिप्रेशन में है ऐसे व्यक्ति के लिए आप कुछ नया करो जिस पर बंद कर दो मुझे डॉक्टर को दिखाएं कंसल्ट करेंगे तो सुंदर होगा
Yahee ki kisee purush ya mahila mein dipreshan ke lakshan kaise pata chalenge to aap unake kaam karane ke tareeke ko dekhakar samajh sakate hain vah yah bhee usee tareeke se kaam karate seedhe-seedhe menten tareeke se nahin karate hain to kisee baat ko soch rahe hain is philm ko dipreshan ho raha hai vah akele rahana pasand karate hain rona pasand karate mujhe churaate hain to vah dipreshan mein hoon gussa bahut karate hain matalab aur dipreshan mein hoon yadi vah aapakee baat ka dhyaan se nahin sun rahe kaheen aur kee sochate ho aisa regular ho raha hai matalab vah dipreshan mein hai aise vyakti ke lie aap kuchh naya karo jis par band kar do mujhe doktar ko dikhaen kansalt karenge to sundar hoga

bolkar speaker
किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं?Kisi Stree Ya Purush Me Depression Ke Lakshan Kaise Pata Kar Sakte Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
पता चले कि किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं तो दिखे हर एक व्यक्ति जहाज दादा अकेला रहने के चक्कर में रहता है दोनों से दूर करना शुरू कर देता है बातचीत नहीं करता है अपने आप में खोया रहे और अपनी प्रॉब्लम को कैसे भी शेयर ना करें निश्चित तौर पर के व्यक्ति हैं अधिकतर डिप्रेशन के शिकार होते हैं कि बहुत जरूरी है कि ऐसे लोगों के साथ में टाइम स्पेंट करिए उनके स्ट्रेस लेवल को कम करने की कोशिश करी है आपने क्यों कहीं जा नहीं पाए
Pata chale ki kisee stree ya purush mein dipreshan ke lakshan kaise pata kar sakate hain to dikhe har ek vyakti jahaaj daada akela rahane ke chakkar mein rahata hai donon se door karana shuroo kar deta hai baatacheet nahin karata hai apane aap mein khoya rahe aur apanee problam ko kaise bhee sheyar na karen nishchit taur par ke vyakti hain adhikatar dipreshan ke shikaar hote hain ki bahut jarooree hai ki aise logon ke saath mein taim spent karie unake stres leval ko kam karane kee koshish karee hai aapane kyon kaheen ja nahin pae

bolkar speaker
किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं?Kisi Stree Ya Purush Me Depression Ke Lakshan Kaise Pata Kar Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो जीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण को कैसे पता कर सकते हैं तो फ्रेंड से अगर किसी ने भी डिप्रेशन के लक्षण होते हैं तो उसको नींद नहीं आती है और नीचे खड़ा हो जाता है तथा उसे हम छोटी बातें बुरा लग जाता है और सिवनी लगे लगता है और छोटी बातों में रोने लगता है यादों में लगता है अकेला रहना काफी पसंद हो जाता है किसी से ज्यादा मिलता जुलता नहीं है बात नहीं करता है और रात रात भर से नींद नहीं आती है यही नहीं लगती है धन्यवाद
Helo jeevan svaagat hai aapaka aapaka prashn kisee stree ya purush mein dipreshan ke lakshan ko kaise pata kar sakate hain to phrend se agar kisee ne bhee dipreshan ke lakshan hote hain to usako neend nahin aatee hai aur neeche khada ho jaata hai tatha use ham chhotee baaten bura lag jaata hai aur sivanee lage lagata hai aur chhotee baaton mein rone lagata hai yaadon mein lagata hai akela rahana kaaphee pasand ho jaata hai kisee se jyaada milata julata nahin hai baat nahin karata hai aur raat raat bhar se neend nahin aatee hai yahee nahin lagatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं?Kisi Stree Ya Purush Me Depression Ke Lakshan Kaise Pata Kar Sakte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:29
किसी स्त्री या पुरुष में डिप्रेशन के लक्षण कैसे पता कर सकते हैं लेकिन डिप्रेशन के लक्षण यह है कि व्यक्ति खड़ा होगा या कम बोलेगा या फिर वह बात बात पर गुस्सा करेगा वही डिप्रेशन के लक्षण है या तो वह बहुत कम बोलेगा क्रांति दल में बैठा रहेगा सोचता है सोचता नहीं चला होगा सो जाएगा गुस्सा करेगा तो इन लक्षणों से पता लगा सकते हैं कि व्यक्ति या कोई पुरुष या महिला अधिवेशन में है या नहीं
Kisee stree ya purush mein dipreshan ke lakshan kaise pata kar sakate hain lekin dipreshan ke lakshan yah hai ki vyakti khada hoga ya kam bolega ya phir vah baat baat par gussa karega vahee dipreshan ke lakshan hai ya to vah bahut kam bolega kraanti dal mein baitha rahega sochata hai sochata nahin chala hoga so jaega gussa karega to in lakshanon se pata laga sakate hain ki vyakti ya koee purush ya mahila adhiveshan mein hai ya nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डिप्रेशन के लक्षण, डिप्रेशन के इलाज, डिप्रेशन के लक्षण क्या-क्या है
URL copied to clipboard