#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

डोलोमाइट का क्या उपयोग है?

Dolomite Ka Kya Upyog Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:26
डोलोमाइट का उपयोग किया दो तो डोलोमाइट यानी कि इसका उपयोग 90% उपयोग इस्पात उद्योग में 4% उर्वरक उद्योग में होता है और 2 वर्ष होता है तथा मिश्र धातु तथा शेष उद्योग में प्रयोग किया जाता है दोनों में भारत के विस्तृत क्षेत्रों में उपलब्ध है और डोलोमाइट के सभी प्रकार कुल भंडार लगभग यहां पर 7084 मिलन टन के आसपास है
Dolomait ka upayog kiya do to dolomait yaanee ki isaka upayog 90% upayog ispaat udyog mein 4% urvarak udyog mein hota hai aur 2 varsh hota hai tatha mishr dhaatu tatha shesh udyog mein prayog kiya jaata hai donon mein bhaarat ke vistrt kshetron mein upalabdh hai aur dolomait ke sabhee prakaar kul bhandaar lagabhag yahaan par 7084 milan tan ke aasapaas hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डोलोमाइट का क्या उपयोग है?Dolomite Ka Kya Upyog Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:41
राजस्थान योजना का डॉक्यूमेंट का क्या उपयोग होता है लेकिन जब चुना पत्थर में 10% से अधिक मैग्निशियम होता था वह डोलोमाइट कहलाता है और जो भी है जो 45% से अधिक होता तो मैसेज कर सैनिक सूत्र caco3 mgco3 जाना होता है चेक किया जाता है भारत के केंद्र शासित क्षेत्रों में उपलब्ध है जो लाइट की सरकारों को रौंदा 7500 मिलेगा तो हम कहते हैं आ जाता तो आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया भाई लाइक और सब्सक्राइब करें
Raajasthaan yojana ka dokyooment ka kya upayog hota hai lekin jab chuna patthar mein 10% se adhik maignishiyam hota tha vah dolomait kahalaata hai aur jo bhee hai jo 45% se adhik hota to maisej kar sainik sootr chacho3 mgcho3 jaana hota hai chek kiya jaata hai bhaarat ke kendr shaasit kshetron mein upalabdh hai jo lait kee sarakaaron ko raunda 7500 milega to ham kahate hain aa jaata to aapako aapake savaal ka javaab mil gaya bhaee laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
डोलोमाइट का क्या उपयोग है?Dolomite Ka Kya Upyog Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
स्वागत है आपका आपका प्रश्न टू यू माइट का क्या उपयोग है तो फ्रेंड्स डोलोमाइट डोलोमाइट करती हो उसके लिए निर्माण उद्योग में है यह सड़क आधार सामग्री कंप्लीट और दामाद रेल गिट्टी भराव के रूप में उपयोग के लिए कुचल और आकार है सीमेंट उत्पादन में कल क्लाइंट किया जाता है और विशिष्ट आकार के ब्लॉक में काट दिया जाता है जिसे आयाम पत्थर भी कहा जाता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn too yoo mait ka kya upayog hai to phrends dolomait dolomait karatee ho usake lie nirmaan udyog mein hai yah sadak aadhaar saamagree kampleet aur daamaad rel gittee bharaav ke roop mein upayog ke lie kuchal aur aakaar hai seement utpaadan mein kal klaint kiya jaata hai aur vishisht aakaar ke blok mein kaat diya jaata hai jise aayaam patthar bhee kaha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
डोलोमाइट का क्या उपयोग है?Dolomite Ka Kya Upyog Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
आपका सवाल है डोलोमाइट का क्या उपयोग है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है डोलोमाइट का उपयोग हमारे 90% उपयोग लोहा इस्पात उद्योग में होता है और 4% और अकोदा उद्योग में और 2% शिक्षा उद्योग में तथा मिश्र धातु तथा उद्योग में प्रयोग किया जाता है डोलोमाइट भारत के विस्तृत क्षेत्रों में पाया जाता है डॉलर मेरिट के सभी प्रकारों का कुल भंडार लगभग 7084 दशमलव 20 मिलियन धन है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai dolomait ka kya upayog hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai dolomait ka upayog hamaare 90% upayog loha ispaat udyog mein hota hai aur 4% aur akoda udyog mein aur 2% shiksha udyog mein tatha mishr dhaatu tatha udyog mein prayog kiya jaata hai dolomait bhaarat ke vistrt kshetron mein paaya jaata hai dolar merit ke sabhee prakaaron ka kul bhandaar lagabhag 7084 dashamalav 20 miliyan dhan hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डोलोमाइट का क्या उपयोग है,डोलोमाइट का उपयोग
URL copied to clipboard