#undefined

bolkar speaker

चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?

Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:01
नमस्कार दोस्तों प्रश्नों की चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं तो दोस्तों यह तो विषय आपको ज्यादा अच्छा कोई चिकित्सक बता सकता है लेकिन साधारण मैं आपको बात बताऊं अगर चाय पीने के बाद पानी पीते हैं तो कोई खास नुकसान नहीं होना चाहिए लेकिन एक नुकसान यह हो सकता है कि आपके दांत कमजोर हो सकते हैं क्योंकि गरम के बाद तुरंत ठंडा पी चीज पीने से उस में दरार आ जाती है आप कभी भी देख सकते हैं कोई चीज बाहर ठंडी से कोई इसे गर्म चीज डालते हैं तो ऐसी चीजें समस्या आ सकती हैं तो हर बार करते हैं तो दातों में फर्क आ सकता है दांतों में आपका कोई दरार आ सकती है लंबे समय में या आपका कोई गला खराब हो सकता है और स्वास्थ्य के लिए भी एक प्रकार से नुकसान होता है जैसे कि के लोग गर्म चीज और कोई चला हुआ खाते हैं तो कहते ठंडा पानी नहीं पीना चाहिए कि अंदर ही जम सकता है उसी प्रकार गर्म ठंडे का समावेश करने से नुकसान हो सकता है शरीर को अपने धन्यवाद
Namaskaar doston prashnon kee chaay ke baad paanee peene se kya nukasaan hote hain to doston yah to vishay aapako jyaada achchha koee chikitsak bata sakata hai lekin saadhaaran main aapako baat bataoon agar chaay peene ke baad paanee peete hain to koee khaas nukasaan nahin hona chaahie lekin ek nukasaan yah ho sakata hai ki aapake daant kamajor ho sakate hain kyonki garam ke baad turant thanda pee cheej peene se us mein daraar aa jaatee hai aap kabhee bhee dekh sakate hain koee cheej baahar thandee se koee ise garm cheej daalate hain to aisee cheejen samasya aa sakatee hain to har baar karate hain to daaton mein phark aa sakata hai daanton mein aapaka koee daraar aa sakatee hai lambe samay mein ya aapaka koee gala kharaab ho sakata hai aur svaasthy ke lie bhee ek prakaar se nukasaan hota hai jaise ki ke log garm cheej aur koee chala hua khaate hain to kahate thanda paanee nahin peena chaahie ki andar hee jam sakata hai usee prakaar garm thande ka samaavesh karane se nukasaan ho sakata hai shareer ko apane dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:56
हेलो जी राम तो आज आप का सवाल है कि चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं देखिए आपने यह देखा होगा जब करना है बहुत गर्म हो जाता है पर अगर आप पानी डालते हैं नॉर्मल पानी तो कैसे ढूंढा का मतलब आ रहा था अगर हमसे ठंडा चीज लाते हैं बहुत ज्यादा बाद के पेट में जाता फिर आप पानी ठंडा चीज में लाते हैं एक तरह का मोहम्मद है और जांच करता जिससे आप तो ऐसे भी होती है आपका पेट दर्द होता है और एसिडिटी की वजह से आपका सर दर्द होता है आपको कुछ भी चीज अच्छा नहीं लगता है शरीर अच्छा लगता है रहता है तभी हर एक चीज अच्छा रहता है तो कभी भी गर्म ठंडा ठंडा घर इन दोनों का कॉन्बिनेशन के साथ कभी कुछ भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसके वजह से पेट को लेकर समस्या एसिडिटी जैसी समस्या कम एक से ही होने लगती है
Helo jee raam to aaj aap ka savaal hai ki chaay ke baad paanee peene se kya nukasaan hote hain dekhie aapane yah dekha hoga jab karana hai bahut garm ho jaata hai par agar aap paanee daalate hain normal paanee to kaise dhoondha ka matalab aa raha tha agar hamase thanda cheej laate hain bahut jyaada baad ke pet mein jaata phir aap paanee thanda cheej mein laate hain ek tarah ka mohammad hai aur jaanch karata jisase aap to aise bhee hotee hai aapaka pet dard hota hai aur esiditee kee vajah se aapaka sar dard hota hai aapako kuchh bhee cheej achchha nahin lagata hai shareer achchha lagata hai rahata hai tabhee har ek cheej achchha rahata hai to kabhee bhee garm thanda thanda ghar in donon ka konbineshan ke saath kabhee kuchh bhee nahin khaana chaahie kyonki isake vajah se pet ko lekar samasya esiditee jaisee samasya kam ek se hee hone lagatee hai

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:47
कमबैक्स अगर आप सबका मेरी व्हाट्सएप प्रोफाइल पर और आप सुंदर रोहित राठौर को तो चाय के बाद में पानी पीने के लिए अक्सर क्यों मना किया जाता है मुझे जिसके पीछे से एक ही कारण पता होता है कि हम गर्म के बाद ठंडा नहीं पी सकते हमारे जो पेट की पाचन शक्ति है वह धीरे कम हो जाती है क्योंकि जैसे ही हम अगर गर्म खाने खाने के बाद तुरंत पानी भी पी लेते तो हमारा खाना अच्छे से पचे नहीं पाता उसी प्रकार का चाय के मामले में भी हम गर्म चाय ठंडा कुछ पी लेते हैं फिर गरम के बाद ठंडी आइसक्रीम वगैरा खा लेते थे हमारे स्वास्थ्य के लिए थोड़ा हानिकारक हो सकता है और यही सारे नुकसान है जो हमें गर्म के बाद ठंडा पीने से खाने से रोकते हैं ठंडी के बाद गर्म खा पी सकते हैं लेकिन अगर पहले चाय या कुछ भी गर्म चीजें ले रहे उसके बाद ठंडा खाने से हमें परहेज करना चाहिए तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले साल में जब तक के लिए टेक केयर
Kamabaiks agar aap sabaka meree vhaatsep prophail par aur aap sundar rohit raathaur ko to chaay ke baad mein paanee peene ke lie aksar kyon mana kiya jaata hai mujhe jisake peechhe se ek hee kaaran pata hota hai ki ham garm ke baad thanda nahin pee sakate hamaare jo pet kee paachan shakti hai vah dheere kam ho jaatee hai kyonki jaise hee ham agar garm khaane khaane ke baad turant paanee bhee pee lete to hamaara khaana achchhe se pache nahin paata usee prakaar ka chaay ke maamale mein bhee ham garm chaay thanda kuchh pee lete hain phir garam ke baad thandee aaisakreem vagaira kha lete the hamaare svaasthy ke lie thoda haanikaarak ho sakata hai aur yahee saare nukasaan hai jo hamen garm ke baad thanda peene se khaane se rokate hain thandee ke baad garm kha pee sakate hain lekin agar pahale chaay ya kuchh bhee garm cheejen le rahe usake baad thanda khaane se hamen parahej karana chaahie to dhanyavaad milate hain aapase agale saal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:56
10 में चाय के बाद पानी पीने के क्या नुकसान होते हैं तो दोस्तों चाय पीने के तुरंत बाद पानी पीना नुकसानदेह साबित हो सकता है कि आपकी नकसीर फट सकती है और नाक से खून भी आ सकता है दूसरी कीजिए कि मसूड़ों पर काफी इसका प्रेशर पड़ेगा गर्म होने की वजह से आपके दांत कमजोर हो सकते हैं यानि कहने का मतलब यह है आप समय से पहले बूढ़े हो जाएंगे क्योंकि जब आपके दांत कमजोर होंगे तो धीरे-धीरे टूट कर गिरने लगेंगे इस कड़ी चीजों का आनंद प्राप्त नहीं कर सकते क्योंकि जब दांत कमजोर होंगे तो आपको कोई भी कठोर वस्तु खाने में काफी दिक्कत महसूस होगी इसलिए चाय के बाद तुरंत पानी पीना काफी नुकसानदेह साबित हो सकता है धन्यवाद
10 mein chaay ke baad paanee peene ke kya nukasaan hote hain to doston chaay peene ke turant baad paanee peena nukasaanadeh saabit ho sakata hai ki aapakee nakaseer phat sakatee hai aur naak se khoon bhee aa sakata hai doosaree keejie ki masoodon par kaaphee isaka preshar padega garm hone kee vajah se aapake daant kamajor ho sakate hain yaani kahane ka matalab yah hai aap samay se pahale boodhe ho jaenge kyonki jab aapake daant kamajor honge to dheere-dheere toot kar girane lagenge is kadee cheejon ka aanand praapt nahin kar sakate kyonki jab daant kamajor honge to aapako koee bhee kathor vastu khaane mein kaaphee dikkat mahasoos hogee isalie chaay ke baad turant paanee peena kaaphee nukasaanadeh saabit ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
स्वामी की चाय के बाद पानी पीने से क्या होता है तो अगर आप गर्म चाय और ठंडा गर्म चाय के ऊपर ठंडा पानी पीते हैं तो आपको सर्द गर्म जैसी बीमारी का सामना करना पड़ सकता है इसलिए कभी भी काम पर चाय के साथ पानी नहीं पीना चाहिए
Svaamee kee chaay ke baad paanee peene se kya hota hai to agar aap garm chaay aur thanda garm chaay ke oopar thanda paanee peete hain to aapako sard garm jaisee beemaaree ka saamana karana pad sakata hai isalie kabhee bhee kaam par chaay ke saath paanee nahin peena chaahie

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
आपका फेस नहीं चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं तो फ्रेंड चाय के बाद पानी पीने से गुस्सा हो जाती है चाय करो मुझे और पानी ठंडा होता है तो चाय पिएंगे उसके बाद पानी पी लेंगे तो हमें जुखाम हो सकती है संदीप हो सकती है इसीलिए हम चाय की मनमानी नहीं दिया जाता है धन्यवाद
Aapaka phes nahin chaay ke baad paanee peene se kya nukasaan hote hain to phrend chaay ke baad paanee peene se gussa ho jaatee hai chaay karo mujhe aur paanee thanda hota hai to chaay pienge usake baad paanee pee lenge to hamen jukhaam ho sakatee hai sandeep ho sakatee hai iseelie ham chaay kee manamaanee nahin diya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार सर आपका पसंद है चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमें गरमा गरम चाय पीते हैं और चाय पीने के बाद कभी भी हमें पानी नहीं पीना चाहिए यह आपके लिए बहुत ही घातक सिद्ध हो सकता है चाय पीने के तुरंत बाद पानी पीने से हमारी नाक से खून आने लग जाएगा चाय पीने के बाद कभी भी इस एक चीज का सेवन नहीं करना चाहिए और वह मूली का सेवन नहीं करना चाहिए धन्यवाद था तो खुश रहो
Namaskaar sar aapaka pasand hai chaay ke baad paanee peene se kya nukasaan hote hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamen garama garam chaay peete hain aur chaay peene ke baad kabhee bhee hamen paanee nahin peena chaahie yah aapake lie bahut hee ghaatak siddh ho sakata hai chaay peene ke turant baad paanee peene se hamaaree naak se khoon aane lag jaega chaay peene ke baad kabhee bhee is ek cheej ka sevan nahin karana chaahie aur vah moolee ka sevan nahin karana chaahie dhanyavaad tha to khush raho

bolkar speaker
चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं?Chai Ke Baad Paani Peene Se Kya Nuksan Hote Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
प्रशिक्षण के बाद पानी पीने से क्या नुकसान है नुकसान है कि चाय गरम होती है जब हम चाय गरम चाय पीते हैं तो हमारे दांतों में चाय का जो गर्भवती रहती है शरीर के अंदर भी होता है की जरूरत पानी पी लेते हैं तो वह ठंडा पानी डाल तुम्हे लगता है जिससे दांत में सड़न होती है दांत में दर्द होता है इसका पेट के अंदर भी वह गर्म चाय ठंडा मिलता है तो प्रॉब्लम हो जाती सर्द गर्म की इसकी वजह से पेशाब में जलन होना इस प्रकार की समस्याएं और सकते हैं
Prashikshan ke baad paanee peene se kya nukasaan hai nukasaan hai ki chaay garam hotee hai jab ham chaay garam chaay peete hain to hamaare daanton mein chaay ka jo garbhavatee rahatee hai shareer ke andar bhee hota hai kee jaroorat paanee pee lete hain to vah thanda paanee daal tumhe lagata hai jisase daant mein sadan hotee hai daant mein dard hota hai isaka pet ke andar bhee vah garm chaay thanda milata hai to problam ho jaatee sard garm kee isakee vajah se peshaab mein jalan hona is prakaar kee samasyaen aur sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चाय के बाद पानी पीने से क्या नुकसान होते हैं, चाय के बाद पानी पीने से नुकसान
URL copied to clipboard