#undefined

bolkar speaker

हृदय में दर्द क्यों होता है?

Hriday Me Dard Kyu Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:28
दिल में दर्द क्यों होता है दोस्तों बात करें दे दे के अंदर दर्द को लेकर जब रक्त का प्रवाह एक निश्चित सीमा से भी कम हो जाता है तो यह मान लेना चाहिए कि कोई नली जरूरत 70 परसेंट से ज्यादा बंद हो गए थे तो आराम से बैठने पर तो कभी कोई तकलीफ नहीं होती परंतु हल्की सी मेहनत करनी पड़ी चलने पर खासकर को चढ़ाई करने पर चिड़िया इत्यादि करके आदमी को दिल में दर्द महसूस होता है
Dil mein dard kyon hota hai doston baat karen de de ke andar dard ko lekar jab rakt ka pravaah ek nishchit seema se bhee kam ho jaata hai to yah maan lena chaahie ki koee nalee jaroorat 70 parasent se jyaada band ho gae the to aaraam se baithane par to kabhee koee takaleeph nahin hotee parantu halkee see mehanat karanee padee chalane par khaasakar ko chadhaee karane par chidiya ityaadi karake aadamee ko dil mein dard mahasoos hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हृदय में दर्द क्यों होता है?Hriday Me Dard Kyu Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:29
दोस्तों ने पूछा हिंदी में दर्द क्यों होता है देखिए सीने के दर्द में से चिंता हो जाती है किन शब्दों में ही उर्जा परेशानी बढ़ जाती है सीने से छाती के लिए अलग-अलग कारण हो सकते हैं ज्यादातर मामलों में इसका कारण साफ पता नहीं होते हैं तब तक अनुसार सीने का दर्द कैसे चमका हो सकता है शादी में तेरे बंगले का मंदिर दुर्गा कभी-कभी है दर्द कर जानू जब तक पहुंच जाता है यह आठ संबंध में किसी बीमारी का दर्द भी हो सकता है इसलिए इसे हल्के में नहीं लेना चाहिए अगर आपको सीने में दर्द में कुछ लक्षण आते हो ना नजरअंदाज ना करें जैसे साथी में चुभन महसूस होना छाती में भारीपन का महसूस होना घबराहट होना गर्मी में ठंडा पसीना यह ठंड में पसीना आना कमजोरी महसूस होना चक्कर आना चाहती में शुरू हुए दिल कंधे से लेकर हाथ खाली लगे निकलने में परेशानी हो ना मुंह का स्वाद भी करना और पहचान नहीं तो है महसूस होना है इसीलिए के दर्द के दो मुख्य कारण इनमें अधिकांश मामलों में से एसिडिटी के कारण हो सकता है हाथ की मांसपेशियों में रक्त प्रवाह बाधित होना सीने का दर्द कम प्रमुख कारण हो सकता है ऐसी स्थिति को अंजाना कहा जाता है जाने का दर्द कुछ पल के लिए होता और अपने आप से ही होता लेकिन जल्दी हार से जुड़ी किसी परेशानी का कारण तलवंडी हो सकता है या हार्टअटैक भी आ सकता है तत्काल इलाज की दरकार होती है इसके अलावा छाती की मांसपेशियों में खिंचाव के उपयोग से जुड़े किसी और को काट दिया दर्द हो सकता है तुम ऐसी कहानी है दर्द होता है आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें
Doston ne poochha hindee mein dard kyon hota hai dekhie seene ke dard mein se chinta ho jaatee hai kin shabdon mein hee urja pareshaanee badh jaatee hai seene se chhaatee ke lie alag-alag kaaran ho sakate hain jyaadaatar maamalon mein isaka kaaran saaph pata nahin hote hain tab tak anusaar seene ka dard kaise chamaka ho sakata hai shaadee mein tere bangale ka mandir durga kabhee-kabhee hai dard kar jaanoo jab tak pahunch jaata hai yah aath sambandh mein kisee beemaaree ka dard bhee ho sakata hai isalie ise halke mein nahin lena chaahie agar aapako seene mein dard mein kuchh lakshan aate ho na najarandaaj na karen jaise saathee mein chubhan mahasoos hona chhaatee mein bhaareepan ka mahasoos hona ghabaraahat hona garmee mein thanda paseena yah thand mein paseena aana kamajoree mahasoos hona chakkar aana chaahatee mein shuroo hue dil kandhe se lekar haath khaalee lage nikalane mein pareshaanee ho na munh ka svaad bhee karana aur pahachaan nahin to hai mahasoos hona hai iseelie ke dard ke do mukhy kaaran inamen adhikaansh maamalon mein se esiditee ke kaaran ho sakata hai haath kee maansapeshiyon mein rakt pravaah baadhit hona seene ka dard kam pramukh kaaran ho sakata hai aisee sthiti ko anjaana kaha jaata hai jaane ka dard kuchh pal ke lie hota aur apane aap se hee hota lekin jaldee haar se judee kisee pareshaanee ka kaaran talavandee ho sakata hai ya haartataik bhee aa sakata hai tatkaal ilaaj kee darakaar hotee hai isake alaava chhaatee kee maansapeshiyon mein khinchaav ke upayog se jude kisee aur ko kaat diya dard ho sakata hai tum aisee kahaanee hai dard hota hai aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
हृदय में दर्द क्यों होता है?Hriday Me Dard Kyu Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
आपका आपका प्रश्न नहीं लेते में दर्द क्यों होता है तो नेट में दर्द होने के क्या कारण होते हैं कभी-कभी आपको जब गैस बनती है तो उसके कारण भी हाथ में दर्द होने लगता है क्योंकि सीने में जब गैस अगर चढ़ती है तो दर्द होता है और हार्ट अटैक होने का भी लक्षण होता है ह्रदय में दर्द होना तो यह बीमारी ही दर्शाता है अगर आपके हृदय में दर्द है तो आपको डॉक्टर को दिखाना चाहिए धन्यवाद
Aapaka aapaka prashn nahin lete mein dard kyon hota hai to net mein dard hone ke kya kaaran hote hain kabhee-kabhee aapako jab gais banatee hai to usake kaaran bhee haath mein dard hone lagata hai kyonki seene mein jab gais agar chadhatee hai to dard hota hai aur haart ataik hone ka bhee lakshan hota hai hraday mein dard hona to yah beemaaree hee darshaata hai agar aapake hrday mein dard hai to aapako doktar ko dikhaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
हृदय में दर्द क्यों होता है?Hriday Me Dard Kyu Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:16
प्रश्न हृदय में दर्द होता है तो हृदय में दर्द से होता है कि सर्दी के अंदर छोटी-छोटी धमनिया है जो बाल भवन में कोई रुकावट आ जाती है तो दर्द होता है यही कारण है कि भूकंप मुख्य रूप से रुका उठाई है इसकी वजह से दर्द होता है
Prashn hrday mein dard hota hai to hrday mein dard se hota hai ki sardee ke andar chhotee-chhotee dhamaniya hai jo baal bhavan mein koee rukaavat aa jaatee hai to dard hota hai yahee kaaran hai ki bhookamp mukhy roop se ruka uthaee hai isakee vajah se dard hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सीने में दर्द क्यों होता है, कलेजे में दर्द के घरेलू उपाय, सीने में दर्द की दवा
  • हृदय में दर्द क्यों होता है, हृदय में दर्द ,hridya mei dard ke kaaran
URL copied to clipboard