#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या कोई भी व्यक्ति जीवन भर खुशहाल बना रह सकता है?

Kya Koi Bhi Vyakti Jeevan Bhar Khushaal Bana Rah Sakta Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:12
शायद आप सिर्फ कामिल बुल्के प्रोफाइल पर ऑप्शन रोहित राठौर को क्या कोई भी व्यक्ति खुद बना रह सकता है अपने पूरे जीवन में जब उसका पूरा निरंकुश में बिक सकता है ऐसा बिल्कुल हो सकता है क्योंकि जीवन कप ना कोई ऊपर-नीचे होते रह कर कर्म इसमें खुशी कहीं भी बोल सकते हैं पर आपने मिस्टर बीन को देखा होगा कि वह कहते हैं कि अगर दूसरों के साथ खुशी ढूंढो सच्चा अपनी खुद की कंपनी ज्वाइन कर खुदकुशी की है करो नहीं मिले तो खुद क्रिएट करो बाकी खुशी एक हैबिट की तरह की जिस तरह की कुछ अच्छी आदत होती है कुछ भी एक हैबिट अगर कोई आदत है आप इससे आपको कोई नहीं छीन सकता खुशी आपकी तो आपको भी कौन खुश मत बनाओ सकते तो मैं आपसे कह रहा हूं हर चीज के लिए एक अच्छी से अच्छी बुक है अगर आप बुक्स पड़ता है बुक्स के इतने ज्यादा इंटरेस्ट लेते हैं बुक्स भले ही ब्लैक एंड वाइट होती है पर वह हमारे जीवन को रंगीन बना कर ही छोड़ते यह बात हमेशा याद रखिएगा और बुक्स करते हैं तो आपको हर चीज पर बुक्स मिलेगी आप अपने आप को खुश कैसे रखें आप अपना जीवन कैसे व्यतीत खुशहाली से व्यतीत कर सकते हैं हर चीज पर आपको भी मिलेगी आपको इसके लिए थोड़ी करना पड़ेगा रिसर्च करने करो चाहे तो कमेंट करके मुझे बताएं मैं भी आपको बुक्स के नाम बता सकता हूं जो मुझे अच्छी लगी है तो धन्यवाद मिलते आपसे अकेले सवाल में जब तकलीफ देखकर
Shaayad aap sirph kaamil bulke prophail par opshan rohit raathaur ko kya koee bhee vyakti khud bana rah sakata hai apane poore jeevan mein jab usaka poora nirankush mein bik sakata hai aisa bilkul ho sakata hai kyonki jeevan kap na koee oopar-neeche hote rah kar karm isamen khushee kaheen bhee bol sakate hain par aapane mistar been ko dekha hoga ki vah kahate hain ki agar doosaron ke saath khushee dhoondho sachcha apanee khud kee kampanee jvain kar khudakushee kee hai karo nahin mile to khud kriet karo baakee khushee ek haibit kee tarah kee jis tarah kee kuchh achchhee aadat hotee hai kuchh bhee ek haibit agar koee aadat hai aap isase aapako koee nahin chheen sakata khushee aapakee to aapako bhee kaun khush mat banao sakate to main aapase kah raha hoon har cheej ke lie ek achchhee se achchhee buk hai agar aap buks padata hai buks ke itane jyaada intarest lete hain buks bhale hee blaik end vait hotee hai par vah hamaare jeevan ko rangeen bana kar hee chhodate yah baat hamesha yaad rakhiega aur buks karate hain to aapako har cheej par buks milegee aap apane aap ko khush kaise rakhen aap apana jeevan kaise vyateet khushahaalee se vyateet kar sakate hain har cheej par aapako bhee milegee aapako isake lie thodee karana padega risarch karane karo chaahe to kament karake mujhe bataen main bhee aapako buks ke naam bata sakata hoon jo mujhe achchhee lagee hai to dhanyavaad milate aapase akele savaal mein jab takaleeph dekhakar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कोई भी व्यक्ति जीवन भर खुशहाल बना रह सकता है?Kya Koi Bhi Vyakti Jeevan Bhar Khushaal Bana Rah Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:54
नमस्कार क्या कोई भी व्यक्ति जीवन पर कुशल बना रह सकता है यह निर्भर करता है उस व्यक्ति के विचारों पर उस व्यक्ति के जज पर उस व्यक्ति की डिसीजन पावर आपने देखा होगा तुरंत होते हैं जैसे मान लीजिए योग गुरु बाबा रामदेव बहुत बड़े-बड़े जो भी संत उनके चेहरे पर कभी उदास नहीं आती क्योंकि वह हमेशा सकारात्मक सोच तेरे जैसे आप बीके शिवानी का नाम सुना होगा बीके शिवानी बहुत ही खुश रहते हैं हमेशा हंसते रहते हैं उनका तो जीवन शैली ऐसा है उनके प्रवचन उनको जो दिनचर्या उन्होंने ऐसी बना ली है कि उनको दुख आता ही नहीं है उनको दुख अनुभवी नहीं होता तो प्रयासों से ऐसा संभव है कि जीवन भर खुश रखा जा सकता है
Namaskaar kya koee bhee vyakti jeevan par kushal bana rah sakata hai yah nirbhar karata hai us vyakti ke vichaaron par us vyakti ke jaj par us vyakti kee diseejan paavar aapane dekha hoga turant hote hain jaise maan leejie yog guru baaba raamadev bahut bade-bade jo bhee sant unake chehare par kabhee udaas nahin aatee kyonki vah hamesha sakaaraatmak soch tere jaise aap beeke shivaanee ka naam suna hoga beeke shivaanee bahut hee khush rahate hain hamesha hansate rahate hain unaka to jeevan shailee aisa hai unake pravachan unako jo dinacharya unhonne aisee bana lee hai ki unako dukh aata hee nahin hai unako dukh anubhavee nahin hota to prayaason se aisa sambhav hai ki jeevan bhar khush rakha ja sakata hai

bolkar speaker
क्या कोई भी व्यक्ति जीवन भर खुशहाल बना रह सकता है?Kya Koi Bhi Vyakti Jeevan Bhar Khushaal Bana Rah Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो आपका पति के कोई भी व्यक्ति जीवन भर कर सकता है या फ्रेंड से आदमी जीवन भर खुश रह सकता है लेकिन ऐसा नहीं होता है कभी-कभी आपके जीवन में कठिनाइयां परेशानियां और दुख भी आ जाते हैं जो बता कर नहीं आते यही परेशानी भी आ जाती है तो आदमी खुशहाल रहता है तो थोड़ा दुख का सामना भी करना पड़ता है तो जीवन में सुख और दुख दोनों बराबर रहती है धन्यवाद
Helo aapaka pati ke koee bhee vyakti jeevan bhar kar sakata hai ya phrend se aadamee jeevan bhar khush rah sakata hai lekin aisa nahin hota hai kabhee-kabhee aapake jeevan mein kathinaiyaan pareshaaniyaan aur dukh bhee aa jaate hain jo bata kar nahin aate yahee pareshaanee bhee aa jaatee hai to aadamee khushahaal rahata hai to thoda dukh ka saamana bhee karana padata hai to jeevan mein sukh aur dukh donon baraabar rahatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खुशहाल जीवन कैसे जिया जाए, खुशहाल जीवन जीने के तरीके
URL copied to clipboard