#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?

Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42
प्रश्न है कि क्या हर व्यक्ति में सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है जी हम बिल्कुल होता है और उस गुण को हमें ढूंढने की जरूरत होती है हर व्यक्ति के अंदर कोई न कोई काबिलियत होती है कोई न कोई रोता है कोई न कोई योग्यता होती है लेकिन वह व्यक्ति हो सकता है उसको ढूंढ नहीं पाए और उसे ढूंढने के लिए आपको थोड़ा सा मेहनत करने की जरूरत होती है कि आपकी रूचि क्या है आपको क्या करने में आनंद आता है आप इस काम को कितना श्रेष्ठ तरीके से कर सकते हैं तो अगर इसको ध्यान से देखेंगे तो वही आपका खून है और उसी को अगर आप तो फैशन बनाएंगे या काम करेंगे तो और अधिक जीवन जीने में आनंद आएगा
Prashn hai ki kya har vyakti mein sarvashreshth gun chhupa hota hai jee ham bilkul hota hai aur us gun ko hamen dhoondhane kee jaroorat hotee hai har vyakti ke andar koee na koee kaabiliyat hotee hai koee na koee rota hai koee na koee yogyata hotee hai lekin vah vyakti ho sakata hai usako dhoondh nahin pae aur use dhoondhane ke lie aapako thoda sa mehanat karane kee jaroorat hotee hai ki aapakee roochi kya hai aapako kya karane mein aanand aata hai aap is kaam ko kitana shreshth tareeke se kar sakate hain to agar isako dhyaan se dekhenge to vahee aapaka khoon hai aur usee ko agar aap to phaishan banaenge ya kaam karenge to aur adhik jeevan jeene mein aanand aaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:19
वेलकम बैक सो गए थे आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर प्रोडक्शन रोहित राठौर को तो हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गूंजी उसको एक यूनिक बनाता है उसको अलग बना दें कि भगवान ने हर किसी को एक अपने सैमसंग गैलेक्सी गुरुदेव की हर व्यक्ति समान नहीं होता आपको एक ही पेड़ से हर प्रकार के फल नहीं मिल सकते यह मैहर माता पिता को कहना चाहता हूं जो मुझे सुन रहे हैं कि आप अपने बच्चे से हर वह चीज एक्सपेक्ट पढ़ना छोड़ दीजिए जो बगल वाला बच्चा देखना है क्योंकि एक पर एक वृक्ष कभी भी सारे फल नहीं दे सकता आपको यह बात याद रखनी होगी आपको जो बोलना होगा सोचा होगा मछली को पेड़ पर चढ़ने को नहीं कह सकते हो बंदर को तेरे को नहीं कह सकते तो दोनों ही अपने-अपने कामों में बहुत ही अच्छे हैं वह सर्वश्रेष्ठ है आपको बस अपने बच्चे या फिर या फिर खुद के अंदर के भीतर से मन जो हमें है उसकी पहचान करनी होगी इसलिए आपको अपने आप को समझना होगा अपने आप को टाइम देखना आपको ब्लॉक करना ही नहीं चाहिए सीखे अब अपना इंटरेस्ट देखिए कि हमारा इंटरेस्ट किस चीज में इस कारण आपको अपनी एक शब्द से सुकून मिलेगा अगर आप खुद को नहीं जानेंगे अब्दुल सबसे बड़ी कठिनाई खुद को जाने वाली रेल सबसे बड़ी सर अगर दिक्कत है तो वह सिर्फ उनको जानने में याद रखना खुद को जान लिया अपने गुणों को जाएंगे तो फिर अपने सर से स्कूल से कोई नहीं बचा आप उस चीज में जो आपके अंदर ही बस आपको उसकी पहचानने की जरूरत है तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अकेले सफर में जब तक के लिए ट्रैक्टर
Velakam baik so gae the aap sabaka meree bolakar e prophail par prodakshan rohit raathaur ko to har vyakti mein ek sarvashreshth goonjee usako ek yoonik banaata hai usako alag bana den ki bhagavaan ne har kisee ko ek apane saimasang gaileksee gurudev kee har vyakti samaan nahin hota aapako ek hee ped se har prakaar ke phal nahin mil sakate yah maihar maata pita ko kahana chaahata hoon jo mujhe sun rahe hain ki aap apane bachche se har vah cheej eksapekt padhana chhod deejie jo bagal vaala bachcha dekhana hai kyonki ek par ek vrksh kabhee bhee saare phal nahin de sakata aapako yah baat yaad rakhanee hogee aapako jo bolana hoga socha hoga machhalee ko ped par chadhane ko nahin kah sakate ho bandar ko tere ko nahin kah sakate to donon hee apane-apane kaamon mein bahut hee achchhe hain vah sarvashreshth hai aapako bas apane bachche ya phir ya phir khud ke andar ke bheetar se man jo hamen hai usakee pahachaan karanee hogee isalie aapako apane aap ko samajhana hoga apane aap ko taim dekhana aapako blok karana hee nahin chaahie seekhe ab apana intarest dekhie ki hamaara intarest kis cheej mein is kaaran aapako apanee ek shabd se sukoon milega agar aap khud ko nahin jaanenge abdul sabase badee kathinaee khud ko jaane vaalee rel sabase badee sar agar dikkat hai to vah sirph unako jaanane mein yaad rakhana khud ko jaan liya apane gunon ko jaenge to phir apane sar se skool se koee nahin bacha aap us cheej mein jo aapake andar hee bas aapako usakee pahachaanane kee jaroorat hai to dhanyavaad milate hain aapase akele saphar mein jab tak ke lie traiktar

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:33
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्या हर व्यक्ति में एक सर्व घोस्ट घोस्ट घोस्ट छुपा होता है दोस्तों भगवान ने जो रचना की है हर व्यक्ति को गुणों से युक्त करके भेजा हुआ है बस उस व्यक्ति को मौका चाहिए उसको तराशने वाला कोई व्यक्ति चाहिए कई बार हम देखते भी बहुत अच्छा यह गाना गाता है या बहुत अच्छा डांस करता है बहुत अच्छा स्कोर ज्ञान है या किसी फील्ड में वह विशेषज्ञ है तो दोस्तों ऐसा नहीं है कि किसी और व्यक्ति के पास ऐसे गुण भगवान ने नहीं दे रखे हैं बस यह है कि उसको तरह का नहीं दिया है या उसने प्रतिमा है तो उसको ऐसा मंच नहीं मिला है कि जिसमें उसकी प्रतिभा को निखारा जा सके क्या किसी व्यक्ति विशेष का व्यक्ति ही क्रिकेटर बन सकता है ऐसा नहीं है वह लेकिन बन जाता है क्योंकि उसको प्रतिभाग हो नहीं दी होती है तो उसमें दिखा निखार आ जाता है उसको एक मंच मिलता है क्या कोई व्यक्ति एक जो सफल अभिनेता नहीं हो सकता या अभिनेत्री नहीं हो सकती सभी व्यक्ति हो सक अभिनेता या अभिनेत्री लेकिन आप के देखेंगे उनके परिवार के बच्चों को मौका मिलता है बाहर वाले व्यक्तियों को काफी संघर्ष करना पड़ता है कई देखेंगे होगी फटी आवाज वाले भी लाइन में पिक्चर इंडस्ट्री में सफल है लेकिन कोई अच्छी अच्छी आवाज करने वाला अच्छा कलाकारी करने वाला वह संघर्ष करता रहता है तो दोस्तों सारा खेल मंच का है और मौके का है अगर किसी व्यक्ति को भी मंच और मौका मिले और कचरा निकालने वाला गुरु मिल जाए तो निश्चित रूप से हर व्यक्ति में सर्वश्रेष्ठ गुण एक जोके निखर क्यों निकल कर आएगा धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kya har vyakti mein ek sarv ghost ghost ghost chhupa hota hai doston bhagavaan ne jo rachana kee hai har vyakti ko gunon se yukt karake bheja hua hai bas us vyakti ko mauka chaahie usako taraashane vaala koee vyakti chaahie kaee baar ham dekhate bhee bahut achchha yah gaana gaata hai ya bahut achchha daans karata hai bahut achchha skor gyaan hai ya kisee pheeld mein vah visheshagy hai to doston aisa nahin hai ki kisee aur vyakti ke paas aise gun bhagavaan ne nahin de rakhe hain bas yah hai ki usako tarah ka nahin diya hai ya usane pratima hai to usako aisa manch nahin mila hai ki jisamen usakee pratibha ko nikhaara ja sake kya kisee vyakti vishesh ka vyakti hee kriketar ban sakata hai aisa nahin hai vah lekin ban jaata hai kyonki usako pratibhaag ho nahin dee hotee hai to usamen dikha nikhaar aa jaata hai usako ek manch milata hai kya koee vyakti ek jo saphal abhineta nahin ho sakata ya abhinetree nahin ho sakatee sabhee vyakti ho sak abhineta ya abhinetree lekin aap ke dekhenge unake parivaar ke bachchon ko mauka milata hai baahar vaale vyaktiyon ko kaaphee sangharsh karana padata hai kaee dekhenge hogee phatee aavaaj vaale bhee lain mein pikchar indastree mein saphal hai lekin koee achchhee achchhee aavaaj karane vaala achchha kalaakaaree karane vaala vah sangharsh karata rahata hai to doston saara khel manch ka hai aur mauke ka hai agar kisee vyakti ko bhee manch aur mauka mile aur kachara nikaalane vaala guru mil jae to nishchit roop se har vyakti mein sarvashreshth gun ek joke nikhar kyon nikal kar aaega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:44
आपने बिल्कुल सही कहा हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ कोण छुपा होता है कोई व्यक्ति ऐसा होता है जो पढ़ने में बहुत ज्यादा इंटेलिजेंट नहीं होता है लेकिन सोशल काम जो है वह बहुत बेहतरीन तरीके से करता है उसकी फिटिंग इतनी बेहतरीन होती है कि जब वह बोलता है तो हजारों लाखों लोग उससे प्रभावित होते हैं जबकि उसके पास कोई बहुत अच्छी टेक्निकल डिग्री नहीं है वह सामान्य b.a. m.a. किया हुआ व्यक्ति है लेकिन उसने अपना ज्यादातर टाइम समाज में बिताया सामाजिक काम करने में उसका मन लगता है इसलिए वह उस काम में अपना एक बेहतरीन छाप छोड़ता है कुछ स्टूडेंट ऐसे होते हैं जो कहते हैं कि यार मत मेरा बहुत ज्यादा भीड़ है वीक होने का एक कारण है कोई भी चीज आपका पिक है कोई भी सब्जेक्ट वीक है उसमें आपका मन नहीं लगता है उसमें आपका मन नहीं लगता है तो कोई बात नहीं है आपका जिस सब्जेक्ट में इंटरेस्ट है आप उसी सब्जेक्ट का सिलेक्शन करिए लेकिन मैं देखता हूं कि बहुत लोगों के घर वाले जो गार्जियन है तो कहते नहीं मैथमेटिक्स अच्छा है मैथमेटिक्स ही तुम्हें पढ़ना है तो क्या हुआ जबरजस्ती आप किसी को कहोगे पढ़ने के लिए तो वह कोशिश करेगा लेकिन उसे सफलता नहीं मिलेगी फील्ड में हमारा जिस चीज में इंटरेस्ट नहीं है उसको गर्म जबरदस्ती करेंगे तो कितना दिन करेंगे नहीं कर पाएंगे और सफलता से कोसों दूर रहेंगे सफलता कभी नहीं मिल पाएगी तो कहने का मतलब है जिसमें आपका इंटरेस्ट ज्यादा है उसी से संबंधित आपके अंदर अच्छा गुण भी है और उसी क्षेत्र में आपको आगे बढ़ना चाहिए क्योंकि उसमें आप अपना हंड्रेड परसेंट दोगे तो हंड्रेड परसेंट सफलता भी मिलेगी मैं यह नहीं कहता कि हंड्रेड परसेंट ही मिलेगी लेकिन क्षेत्र में आपको जरूर मिलेगी अपने बच्चों के ऊपर प्रेस पर मत बनाइए और आपका बेटा इंजीनियरिंग किया उसका मन कर रहा है कि मैं तेल में जॉब करूं तो उसमें जॉब करने दीजिए उसमें सफल होगा आप कहोगे कि नहीं और मैं ही तुम्हें जॉब करना है और में जबरदस्ती अपना इज्जत सम्मान बचाने के लिए अपने घर परिवार की इज्जत सम्मान को बचाने के लिए लेकिन हर दिन उससे घुटन होगा और वह अपने आप को भी बहुत ज्यादा खुशी है कि मैंने इंजीनियरिंग क्यों कर ली व्यक्ति उसी क्षेत्र में प्राप्त कर सकता है जिसमें उसका मन लगे जिस काम को करने में उसका इंटरेस्ट हो और इंटरेस्ट तो तभी आएगा तो पहले से ही उसका विचार सकारात्मक हो हर व्यक्ति के अंदर क्वालिटी होती है गांव के कुछ जो बच्चे होते हैं ऐसे होते हैं जो हीरो बिक्री कर लेते हैं आवाज निकाल लेते हैं और कुछ बच्चे तो ऐसे भी होते हैं जो बहुत ही बेहतरीन डांस करते हैं कुछ बच्चे भी होते हैं जो गरीब परिवार से ताल्लुक रखते हैं लेकिन वह राजनीति में बहुत इंटरेस्ट लेते हैं और जब वह बोलते हैं तो जबरदस्त मतलब क्वालिटी होती है कुछ व्यक्तियों को आपने देखा होगा कि वह हटाकर होते हैं और लीडरशिप क्वालिटी भी होती है उससे क्या होता है कि वह अपना काम भी करवा लेते हैं और सभी लोग हमसे खुश भी रहते हैं और उनका काम कभी भी ऐसा नहीं होता है कि नहीं हो पाएगा उनके अंदर क्वालिटी होती है मैनेज करने की और वह छोटे बच्चों को भी हसाएंगे बड़े बुजुर्गों को भी हसाएंगे लीडरशिप की क्वालिटी भी एस्पिरेशन इसलिए उनके अंदर और लोग कहते हैं कि अब उनके अंदर तो मल्टीटैलेंट है और वह जो बोल देते हैं किसी व्यक्ति को काम करने के लिए इतना नहीं कर सकता है ऐसा ही होता है और भगवान मल्टी टैलेंटेड बहुत कम लोगों को बनाते हैं लेकिन मैं फाइनली यही बताना चाहता हूं कि हर व्यक्ति के अंदर एक बेहतरीन गुण होता है और जो गुण है आपके अंदर आप उसी से संबंधित क्षेत्र में बहुत आगे बढ़ सकते हैं वरना जिंदगी तो सब्जी रहा है नौकरी तो सब कर ही रहा है और अगर आप घर परिवार समाज के प्रिंटर में कुछ जोर जबरदस्ती करोगे तो फिर ज्यादा दिन तक आप नहीं कर पाओगे और करोगे भी तो फिर इस जिंदगी में कोई बहुत बड़ी सफलता प्राप्त नहीं कर पाओगे तो आप खुद के ऊपर विश्वास करिए अगर आपके घर परिवार वाले कह रहे हैं कि नहीं मेकेनिकल से इंजीनियरिंग की हो तो मैकेनिकल में जॉब करो अगर आपको लगता है कि नहीं मैं सेल्स में जॉब करके सफलता प्राप्त कर सकता हूं तो जब आप सेल्स में जॉब करना शुरू करोगे तो आपके घर परिवार वाले भी आपका आलोचना करेंगे लेकिन दो चार पल के बाद जब सफल हो जाओगे तो वही घर परिवार वाले आपका समर्थन करेंगे और आपसे खुश रहेंगे धन्यवाद
Aapane bilkul sahee kaha har vyakti mein ek sarvashreshth kon chhupa hota hai koee vyakti aisa hota hai jo padhane mein bahut jyaada intelijent nahin hota hai lekin soshal kaam jo hai vah bahut behatareen tareeke se karata hai usakee phiting itanee behatareen hotee hai ki jab vah bolata hai to hajaaron laakhon log usase prabhaavit hote hain jabaki usake paas koee bahut achchhee teknikal digree nahin hai vah saamaany b.a. m.a. kiya hua vyakti hai lekin usane apana jyaadaatar taim samaaj mein bitaaya saamaajik kaam karane mein usaka man lagata hai isalie vah us kaam mein apana ek behatareen chhaap chhodata hai kuchh stoodent aise hote hain jo kahate hain ki yaar mat mera bahut jyaada bheed hai veek hone ka ek kaaran hai koee bhee cheej aapaka pik hai koee bhee sabjekt veek hai usamen aapaka man nahin lagata hai usamen aapaka man nahin lagata hai to koee baat nahin hai aapaka jis sabjekt mein intarest hai aap usee sabjekt ka silekshan karie lekin main dekhata hoon ki bahut logon ke ghar vaale jo gaarjiyan hai to kahate nahin maithametiks achchha hai maithametiks hee tumhen padhana hai to kya hua jabarajastee aap kisee ko kahoge padhane ke lie to vah koshish karega lekin use saphalata nahin milegee pheeld mein hamaara jis cheej mein intarest nahin hai usako garm jabaradastee karenge to kitana din karenge nahin kar paenge aur saphalata se koson door rahenge saphalata kabhee nahin mil paegee to kahane ka matalab hai jisamen aapaka intarest jyaada hai usee se sambandhit aapake andar achchha gun bhee hai aur usee kshetr mein aapako aage badhana chaahie kyonki usamen aap apana handred parasent doge to handred parasent saphalata bhee milegee main yah nahin kahata ki handred parasent hee milegee lekin kshetr mein aapako jaroor milegee apane bachchon ke oopar pres par mat banaie aur aapaka beta injeeniyaring kiya usaka man kar raha hai ki main tel mein job karoon to usamen job karane deejie usamen saphal hoga aap kahoge ki nahin aur main hee tumhen job karana hai aur mein jabaradastee apana ijjat sammaan bachaane ke lie apane ghar parivaar kee ijjat sammaan ko bachaane ke lie lekin har din usase ghutan hoga aur vah apane aap ko bhee bahut jyaada khushee hai ki mainne injeeniyaring kyon kar lee vyakti usee kshetr mein praapt kar sakata hai jisamen usaka man lage jis kaam ko karane mein usaka intarest ho aur intarest to tabhee aaega to pahale se hee usaka vichaar sakaaraatmak ho har vyakti ke andar kvaalitee hotee hai gaanv ke kuchh jo bachche hote hain aise hote hain jo heero bikree kar lete hain aavaaj nikaal lete hain aur kuchh bachche to aise bhee hote hain jo bahut hee behatareen daans karate hain kuchh bachche bhee hote hain jo gareeb parivaar se taalluk rakhate hain lekin vah raajaneeti mein bahut intarest lete hain aur jab vah bolate hain to jabaradast matalab kvaalitee hotee hai kuchh vyaktiyon ko aapane dekha hoga ki vah hataakar hote hain aur leedaraship kvaalitee bhee hotee hai usase kya hota hai ki vah apana kaam bhee karava lete hain aur sabhee log hamase khush bhee rahate hain aur unaka kaam kabhee bhee aisa nahin hota hai ki nahin ho paega unake andar kvaalitee hotee hai mainej karane kee aur vah chhote bachchon ko bhee hasaenge bade bujurgon ko bhee hasaenge leedaraship kee kvaalitee bhee espireshan isalie unake andar aur log kahate hain ki ab unake andar to malteetailent hai aur vah jo bol dete hain kisee vyakti ko kaam karane ke lie itana nahin kar sakata hai aisa hee hota hai aur bhagavaan maltee tailented bahut kam logon ko banaate hain lekin main phainalee yahee bataana chaahata hoon ki har vyakti ke andar ek behatareen gun hota hai aur jo gun hai aapake andar aap usee se sambandhit kshetr mein bahut aage badh sakate hain varana jindagee to sabjee raha hai naukaree to sab kar hee raha hai aur agar aap ghar parivaar samaaj ke printar mein kuchh jor jabaradastee karoge to phir jyaada din tak aap nahin kar paoge aur karoge bhee to phir is jindagee mein koee bahut badee saphalata praapt nahin kar paoge to aap khud ke oopar vishvaas karie agar aapake ghar parivaar vaale kah rahe hain ki nahin mekenikal se injeeniyaring kee ho to maikenikal mein job karo agar aapako lagata hai ki nahin main sels mein job karake saphalata praapt kar sakata hoon to jab aap sels mein job karana shuroo karoge to aapake ghar parivaar vaale bhee aapaka aalochana karenge lekin do chaar pal ke baad jab saphal ho jaoge to vahee ghar parivaar vaale aapaka samarthan karenge aur aapase khush rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:36
क्या हर व्यक्ति को में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है बेशक हर व्यक्ति के अंदर अपना अपना सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है किसी व्यक्ति को पता चल जाता है कि यह उनके अंदर क्या गुण है किसी को नहीं पता चलता है वह बस खोजने की देर होती है और किसी के अंदर कुछ ना कुछ अच्छा होता है जैसे कोई गाना अच्छा कर सकता है कोई डांस अच्छा कर सकता है कोई अच्छा नाटक कर सकता है कोई अच्छा बोल सकता है हर किसी के अंदर कुछ ना कुछ सर्वश्रेष्ठ गुण होता है बस समय खोजने की देर है और पहचानने के लिए धन्यवाद
Kya har vyakti ko mein ek sarvashreshth gun chhupa hota hai beshak har vyakti ke andar apana apana sarvashreshth gun chhupa hota hai kisee vyakti ko pata chal jaata hai ki yah unake andar kya gun hai kisee ko nahin pata chalata hai vah bas khojane kee der hotee hai aur kisee ke andar kuchh na kuchh achchha hota hai jaise koee gaana achchha kar sakata hai koee daans achchha kar sakata hai koee achchha naatak kar sakata hai koee achchha bol sakata hai har kisee ke andar kuchh na kuchh sarvashreshth gun hota hai bas samay khojane kee der hai aur pahachaanane ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:41
आपका सवाल है कि क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुड छुपा होता है तो बिल्कुल हमारे प्रति में लड़कियों से एक सर्वश्रेष्ठ पूर्ण छुपा होता है और उसे पता ही नहीं चलता कि मैं कौन सा कार्य कर सकते हैं अगर हम 160 दिन की बात करें तो एक क्रिकेटर होता है इसमें अलग होता है बॉलीवुड एक्टर होता है अलग होता है कि अलग होता है इसमें अलग-अलग प्रकार के सारे अपनी रूचि के अनुसार कार्य करता है तो मैं जरूर सफल होते हैं
Aapaka savaal hai ki kya har vyakti mein ek sarvashreshth gud chhupa hota hai to bilkul hamaare prati mein ladakiyon se ek sarvashreshth poorn chhupa hota hai aur use pata hee nahin chalata ki main kaun sa kaary kar sakate hain agar ham 160 din kee baat karen to ek kriketar hota hai isamen alag hota hai boleevud ektar hota hai alag hota hai ki alag hota hai isamen alag-alag prakaar ke saare apanee roochi ke anusaar kaary karata hai to main jaroor saphal hote hain

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
प्रणाम साथियों आपका सवाल है क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हर व्यक्ति में कुछ न कुछ खुशी होती है कुछ अच्छा भी होता है कुछ बुरा भी होता है तो इसलिए प्रत्येक व्यक्ति सर्वगुण संपन्न नहीं होता है उसमें कुछ व्यक्ति में कुछ अच्छाई भी होती है कुछ बुराई भी होते हैं किसी में एक अच्छे गुण होते हैं किसी में बुरे गुण होते हैं इसलिए हर व्यक्ति में सर्वश्रेष्ठ भी गुण छुपा होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam saathiyon aapaka savaal hai kya har vyakti mein ek sarvashreshth gun chhupa hota hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai har vyakti mein kuchh na kuchh khushee hotee hai kuchh achchha bhee hota hai kuchh bura bhee hota hai to isalie pratyek vyakti sarvagun sampann nahin hota hai usamen kuchh vyakti mein kuchh achchhaee bhee hotee hai kuchh buraee bhee hote hain kisee mein ek achchhe gun hote hain kisee mein bure gun hote hain isalie har vyakti mein sarvashreshth bhee gun chhupa hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आदमी के गुण, मनुष्य के 32 गुण, मनुष्य में कितने गुण होते हैं
URL copied to clipboard