#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं और क्यों?

Kis Gas Ko Dry Ice Kehte Hain Aur Kyun
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:00
नहीं किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं और क्यों तू ड्राई आइस ज्योति हो कार्बन ऑक्साइड CO2 के रूप में होती है और इसे ही कहा जाता है ड्राई आइस प्राइस इसलिए कहा जाता है क्योंकि योगेश फोर्स होती है क्योंकि सॉलि़डीफाई होती है तो क्या होता है एक वर्क के रूप में दिखाई देती है मुख्य रूप से अगर देखा जाए तो पोलिंग एजेंट की तरह प्रयोग होती है और हमारी पृथ्वी के वायुमंडल पर एक सामान्य हिस्सा है इसका और शुष्क बार किया पर प्यार ड्राई आइस को पहली बार उन्हें 1835 में फ्रांसीसी आविष्कारक एंड्रियन जीन पियो पियो ली थी थी लोरिया के अनुसार अनुसरण किया गया था और हम इसका उपयोग किया करते हैं इस गैस को हम एक सांस लेने के दौरान निकालते हैं और यह प्रकाश संश्लेषण में क्या करती है कि उपयोग करते हैं जैसे फोटोसिंथेसिस प्रकाश संश्लेषण जोरदार फोटो चाहिए जिसमें हम उपयोग करते हैं इसके अलावा देखा जाए तो सोडा पानी बनाने के लिए या सामान्य हम पानी में में मिलाने का काम करते हैं और यह गैस क्या होती है कि अक्षय औद्योगिक प्रक्रियाओं में सूखी बर्फ बनाने बनाने के लिए पुनर्वि करण के दौरान हम इसका इस्तेमाल करते हैं तो हम रीसायकल के रूप में इसका इस्तेमाल करते हैं और एक तरह से हम प्रकाश जो संश्लेषण जो एक सांस के द्वारा हम छोड़ते हो गया गति प्रकार पौधों में होते क्या करते हैं उसको अपनी तरफ लेते हैं जिसे कार्बन डाइऑक्साइड को
Nahin kis gais ko draee aais kahate hain aur kyon too draee aais jyoti ho kaarban oksaid cho2 ke roop mein hotee hai aur ise hee kaha jaata hai draee aais prais isalie kaha jaata hai kyonki yogesh phors hotee hai kyonki solideephaee hotee hai to kya hota hai ek vark ke roop mein dikhaee detee hai mukhy roop se agar dekha jae to poling ejent kee tarah prayog hotee hai aur hamaaree prthvee ke vaayumandal par ek saamaany hissa hai isaka aur shushk baar kiya par pyaar draee aais ko pahalee baar unhen 1835 mein phraanseesee aavishkaarak endriyan jeen piyo piyo lee thee thee loriya ke anusaar anusaran kiya gaya tha aur ham isaka upayog kiya karate hain is gais ko ham ek saans lene ke dauraan nikaalate hain aur yah prakaash sanshleshan mein kya karatee hai ki upayog karate hain jaise photosinthesis prakaash sanshleshan joradaar photo chaahie jisamen ham upayog karate hain isake alaava dekha jae to soda paanee banaane ke lie ya saamaany ham paanee mein mein milaane ka kaam karate hain aur yah gais kya hotee hai ki akshay audyogik prakriyaon mein sookhee barph banaane banaane ke lie punarvi karan ke dauraan ham isaka istemaal karate hain to ham reesaayakal ke roop mein isaka istemaal karate hain aur ek tarah se ham prakaash jo sanshleshan jo ek saans ke dvaara ham chhodate ho gaya gati prakaar paudhon mein hote kya karate hain usako apanee taraph lete hain jise kaarban daioksaid ko

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं और क्यों?Kis Gas Ko Dry Ice Kehte Hain Aur Kyun
Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
0:20
ड्राई आइस फूलों से कार्बन डाइऑक्साइड होती है और इसको ट्राई आई इसलिए कहा जाता है क्योंकि जब या गेस्ट हाउस होती है तब बर की तरह दिखाई देती है यह मुख्य रूप से पोलिंग एजेंट की तरह प्रयोग होती है और हमारे पृथ्वी के बारे मंडल का अनुमान है
Draee aais phoolon se kaarban daioksaid hotee hai aur isako traee aaee isalie kaha jaata hai kyonki jab ya gest haus hotee hai tab bar kee tarah dikhaee detee hai yah mukhy roop se poling ejent kee tarah prayog hotee hai aur hamaare prthvee ke baare mandal ka anumaan hai

bolkar speaker
किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं और क्यों?Kis Gas Ko Dry Ice Kehte Hain Aur Kyun
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:14
किस गैस को ड्राइव ड्राइव कहते हैं तो कार्बन डाइऑक्साइड गैस होती है उसे ड्राई आइस कहा जाता है
Kis gais ko draiv draiv kahate hain to kaarban daioksaid gais hotee hai use draee aais kaha jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं और क्यों, किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं
  • किस गैस को ड्राई आइस कहते हैं , ड्राई आइस
URL copied to clipboard