#undefined

bolkar speaker

₹5000 का 10% वार्षिक ब्याज की दर से 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए?

Pach Hajar Ka Dus Percent Varshik Byaj Ki Dar Se Tin Versh Ka Chakrvardhi Byaj Gyat Kijiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:05
झंडू क्वेश्चन पूछे जाएंगे 500 1000 का 10% वार्षिक ब्याज की दर से 3 वर्ष का चक्रवर्ती ब्याज क्या होगा तो फिर ठीक है हम सभी जानते हैं कि क्या होता है हमारा जो भी साधारण ब्याज होता है उस पर भी जो है अगर हम ब्याज की दर से हम उस पर भी अगर हम प्याज लगाते हैं तो चक्रवर्ती दिया जाता है इनकी ब्याज का व्यास के अनुरूप में आकर देखा जाए तो 5000 का 10% वार्षिक ब्याज की दर से 3 वर्ष हो या कितना भी वर्ष का चक्रवर्ती ब्याज का सूत्र होता है कि हम मूलधन को जो है उसमें उससे जो है हम रेट में वनप्लस वन ऐड करके उसके पावर में हम बस का मल्टीप्लिकेशन करते हैं और जितना आता है वह हमारा मिश्रधन होता है और जब हमारा मिश्रधन प्राप्त हो जाता है मूलधन को हम - करते हैं तो हमें चक्रवर्ती ब्याज प्राप्त हो जाता है
Jhandoo kveshchan poochhe jaenge 500 1000 ka 10% vaarshik byaaj kee dar se 3 varsh ka chakravartee byaaj kya hoga to phir theek hai ham sabhee jaanate hain ki kya hota hai hamaara jo bhee saadhaaran byaaj hota hai us par bhee jo hai agar ham byaaj kee dar se ham us par bhee agar ham pyaaj lagaate hain to chakravartee diya jaata hai inakee byaaj ka vyaas ke anuroop mein aakar dekha jae to 5000 ka 10% vaarshik byaaj kee dar se 3 varsh ho ya kitana bhee varsh ka chakravartee byaaj ka sootr hota hai ki ham mooladhan ko jo hai usamen usase jo hai ham ret mein vanaplas van aid karake usake paavar mein ham bas ka malteeplikeshan karate hain aur jitana aata hai vah hamaara mishradhan hota hai aur jab hamaara mishradhan praapt ho jaata hai mooladhan ko ham - karate hain to hamen chakravartee byaaj praapt ho jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चक्रवृद्धि ब्याज क्या होता है, चक्रवृद्धि ब्याज दर के सूत्र, चक्रवृद्धि ब्याज कैलकुलेटर
  • चक्रवृद्धि ब्याज क्या होता है, वार्षिक ब्याज क्या होता है, चक्रवृद्धि ब्याज और वार्षिक ब्याज में अंतर
URL copied to clipboard