#undefined

bolkar speaker

सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है?

Safed Chaval Ke Niyamit Sevan Se Vajan Kyun Badhta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:00
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है डिफरेंट सफेद चावल जो होता है वह जवाब उसका सेवन करते हैं तो आप पहले देगी का सफेद चावल जो होता है वह पतला पतला होता है लेकिन जब उसे पकाया जाता है पकाने के बाद वह बड़ा बड़ा हो जाता है फूल जाता है वह चावल चावल का सेवन करते हैं फ्रेंड तो वह है जो हमारी बॉडी में है एक फैलाओ का काम करता है एक नया न्यू काली जी की हमारी बॉडी में जो है जैसे गुब्बारे में गैस भरा जाता है वैसे ही हमारी जब बाड़ी में चावल चाहता है तो वह मोटा मोटा रहता है और फैलाव का कार्य करता है हमारी बॉडी में यानी कि हमारी बॉडी को फुलाने का कार्य करता है चावल अब दिखेगा फ्रेंड चावल जो लोग बहुत ज्यादा मात्रा में खाते हैं वह उनकी बॉडी जो होती है वह गुब्बारे की जैसी फूल तो फूल ही रहती है लेकिन जो लोग जो है रोटी का सेवन ज्यादा करते हैं आप देखेंगे कि वह बड़ी होती है वह वाली भर्ती लोहे की तरह जो है वह खुश होती है चार्ज होता कि चावल सिर्फ फुलाने का काल कार्यकर्ताओं का कार्य करता हमारी बॉडी में चावल से हमें जो है हमारी भूख शांत नहीं होती है या यूं कह लीजिए आप जब भी आप चावल के सिविल करते हैं तो आप कितना भी खाइए गा फ्रेंड लेकिन कुछ देर बाद आपको फिर से पुनः से जो है भूख लग जाएगी वहीं एक दूसरी ओर जो है अगर हम रोटी खाते हैं या फिर दूध का सेवन करते हैं तो हम कुछ अत्यधिक टाइम तक बिना खाए पिए भी रह शक्ति चक्की चावल खाने से जो है मिली हमारे पार्टी में फैलाव का कार्य करता है सुखी इसलिए जो है हमारी जो क्षमता होती है वह इससे जो है प्रतिदिन बढ़ने लगती है फिर और यह 5 रुपिया जो होता है वह बहुत ही जल्दी कर देता है इसलिए हमें बार-बार चूहे भोजन की आवश्यकता पड़ती है इसीलिए लोग जो है चावल के साथ दूध या फिर सब्जी चावल सब्जी के साथ जो है रोटी इन सब का प्रयोग जो करते हैं और केवल आप चावल है किसी को खाते नहीं देखेंगे पेट रीजन यही होता है क्योंकि हम जब चावल भी खाएंगे रोटी भी खाएंगे दूध का भी सेवन करेंगे कई चीजें जो छक्का सेवन करेंगे तो हमारी बॉडी में एक पौष्टिक आहार के रूप में प्रयोग होता है तब
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai saphed chaaval ke niyamit sevan se vajan kyon badhata hai dipharent saphed chaaval jo hota hai vah javaab usaka sevan karate hain to aap pahale degee ka saphed chaaval jo hota hai vah patala patala hota hai lekin jab use pakaaya jaata hai pakaane ke baad vah bada bada ho jaata hai phool jaata hai vah chaaval chaaval ka sevan karate hain phrend to vah hai jo hamaaree bodee mein hai ek phailao ka kaam karata hai ek naya nyoo kaalee jee kee hamaaree bodee mein jo hai jaise gubbaare mein gais bhara jaata hai vaise hee hamaaree jab baadee mein chaaval chaahata hai to vah mota mota rahata hai aur phailaav ka kaary karata hai hamaaree bodee mein yaanee ki hamaaree bodee ko phulaane ka kaary karata hai chaaval ab dikhega phrend chaaval jo log bahut jyaada maatra mein khaate hain vah unakee bodee jo hotee hai vah gubbaare kee jaisee phool to phool hee rahatee hai lekin jo log jo hai rotee ka sevan jyaada karate hain aap dekhenge ki vah badee hotee hai vah vaalee bhartee lohe kee tarah jo hai vah khush hotee hai chaarj hota ki chaaval sirph phulaane ka kaal kaaryakartaon ka kaary karata hamaaree bodee mein chaaval se hamen jo hai hamaaree bhookh shaant nahin hotee hai ya yoon kah leejie aap jab bhee aap chaaval ke sivil karate hain to aap kitana bhee khaie ga phrend lekin kuchh der baad aapako phir se punah se jo hai bhookh lag jaegee vaheen ek doosaree or jo hai agar ham rotee khaate hain ya phir doodh ka sevan karate hain to ham kuchh atyadhik taim tak bina khae pie bhee rah shakti chakkee chaaval khaane se jo hai milee hamaare paartee mein phailaav ka kaary karata hai sukhee isalie jo hai hamaaree jo kshamata hotee hai vah isase jo hai pratidin badhane lagatee hai phir aur yah 5 rupiya jo hota hai vah bahut hee jaldee kar deta hai isalie hamen baar-baar choohe bhojan kee aavashyakata padatee hai iseelie log jo hai chaaval ke saath doodh ya phir sabjee chaaval sabjee ke saath jo hai rotee in sab ka prayog jo karate hain aur keval aap chaaval hai kisee ko khaate nahin dekhenge pet reejan yahee hota hai kyonki ham jab chaaval bhee khaenge rotee bhee khaenge doodh ka bhee sevan karenge kaee cheejen jo chhakka sevan karenge to hamaaree bodee mein ek paushtik aahaar ke roop mein prayog hota hai tab

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है?Safed Chaval Ke Niyamit Sevan Se Vajan Kyun Badhta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पेट में सफेद चावल के सेवन से वजन क्यों बढ़ता है तो सेंड सफेद चावल में काफी मात्रा में फैट होता है जिससे वजन बढ़ता है जो चावल का नियमित सेवन करता है तो उसे मोटापा बढ़ जाता है क्योंकि वह शरीर भी भुला देता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pet mein saphed chaaval ke sevan se vajan kyon badhata hai to send saphed chaaval mein kaaphee maatra mein phait hota hai jisase vajan badhata hai jo chaaval ka niyamit sevan karata hai to use motaapa badh jaata hai kyonki vah shareer bhee bhula deta hai dhanyavaad

bolkar speaker
सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है?Safed Chaval Ke Niyamit Sevan Se Vajan Kyun Badhta Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:43
नमस्कार साथियों सवाल है सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है तो साथियों सफेद चावल रिफाइंड होता है इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत अधिक होता है और इसमें मौजूद फाइबर भी चावल को तैयार करने की प्रक्रिया के दौरान खत्म हो जाता है रिफायनिंग की प्रक्रिया के दौरान फाइबर हट जाने की वजह से चावल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बढ़ जाता है यही कारण है कि सफेद चावल से हमारे जो जन होता है वह बढ़ने लगता है आयोग की जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai saphed chaaval ke niyamit sevan se vajan kyon badhata hai to saathiyon saphed chaaval riphaind hota hai isamen kaarbohaidret kee maatra bahut adhik hota hai aur isamen maujood phaibar bhee chaaval ko taiyaar karane kee prakriya ke dauraan khatm ho jaata hai riphaayaning kee prakriya ke dauraan phaibar hat jaane kee vajah se chaaval ka glaisemik indeks badh jaata hai yahee kaaran hai ki saphed chaaval se hamaare jo jan hota hai vah badhane lagata hai aayog kee javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है?Safed Chaval Ke Niyamit Sevan Se Vajan Kyun Badhta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:26
सावन के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है 200 सेंड होता है इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत अधिक होती है और इसमें मौजूद खत्म हो जाने की प्रक्रिया के दौरान फाइबर हट जाने की वजह से उनका ग्राइंडेक्स बढ़ जाता है यार बहुत अधिक खतरा बन जाता है
Saavan ke niyamit sevan se vajan kyon badhata hai 200 send hota hai isamen kaarbohaidret kee maatra bahut adhik hotee hai aur isamen maujood khatm ho jaane kee prakriya ke dauraan phaibar hat jaane kee vajah se unaka graindeks badh jaata hai yaar bahut adhik khatara ban jaata hai

bolkar speaker
सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है?Safed Chaval Ke Niyamit Sevan Se Vajan Kyun Badhta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:35
वाले सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन बढ़ता है और सफेद चावल खाने से आपका वजन बढ़ने लगता है इसलिए रोटी को हल्का भोजन कहां जाता है और कितना रोटी खाना ही अच्छा माना जाता है तो आप चावल खाएंगे लेकिन थोड़ी कम मात्रा में मिलते हैं आप लोग
Vaale saphed chaaval ke niyamit sevan se vajan badhata hai aur saphed chaaval khaane se aapaka vajan badhane lagata hai isalie rotee ko halka bhojan kahaan jaata hai aur kitana rotee khaana hee achchha maana jaata hai to aap chaaval khaenge lekin thodee kam maatra mein milate hain aap log

bolkar speaker
सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है?Safed Chaval Ke Niyamit Sevan Se Vajan Kyun Badhta Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:04
नमस्कार दोस्तों एक मित्र ने सवाल पूछा है कि सफेद चावल सेन के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है तो दोस्तों सफेद चावल जो होता है उसमें अमीनो एसिड पाया जाता है अमीन वैसे 3 अमीनो एसिड की मात्रा अधिक होती है जिसके जिसके साथ सेवन करने से फैट बढ़ता है और अगर आप चावल नियमित रूप से खाते हैं तो आपको चिलमन मछली का प्रयोग तार के साथ अगर आप खाते हो तो तो आपका मजा नहीं पड़ेगा बाकी कहा जाता है कि चावल में जो होता है कैलोरी और फैट जनवरी में बहुत ज्यादा मात्रा में होती है और साइड भी ज्यादा मात्रा में होती है इसकी उम्र का आशीर्वचन पड़ता है अगर आपने में चावल खा रहे हो तो आपको इतना वर्क करना चाहिए कि आपकी 2 कैलोरी आपने लिया है वह मन हो तो तो आपका वेट कंट्रोल हो सकता है लेकिन अगर आप उस तरह से कोई बात हुआ तो नहीं कर रहे हो ज्यादा तो आपको चावल खाने से आती नियमित सेवन से वजन बढ़ेगा कहीं-कहीं ऐसा भी देखा गया है कि बहुत ज्यादा चावल खाने के पास 3 साल चावल खाने के बाद भी कोई कोई क्या वजन नहीं बढ़ता है तो इसका मेन उद्देश्य यही होता है कि चावल खाने के बाद अब बोलो कल वर्क ज्यादा करते हैं जिससे उनकी कैलोरी बर्न होती है उनका पेट नहीं भरता और जो लोग किस कलर कम करते हैं और उनकी कैलोरी बर्न नहीं होती है उतनी तो थी वह कह लो कि अपने अंदर ले रहे हैं तो उस से वजन बढ़ता है तुम बस कीजिए और दूसरी बात यह लो क्योंकि दूध चावल होता है उसमें कैलोरी ज्यादा मात्रा में मिलती है और हम थोड़ा ही खाते हैं और फिर भी हमें ऐसा लगता है कि मतलब नहीं खाया था फिर भी वजन बढ़ा और जरूरी होता है उसमें पेट और कैलोरी कम होने के कारण हम ज्यादा खा लेते हैं फिर मर जाता है फिर भी हमारा वजन नहीं बढ़ता है धन्यवाद दोस्तों आपको मैं तो लाइक कमेंट करिए उसका एक करें
Namaskaar doston ek mitr ne savaal poochha hai ki saphed chaaval sen ke niyamit sevan se vajan kyon badhata hai to doston saphed chaaval jo hota hai usamen ameeno esid paaya jaata hai ameen vaise 3 ameeno esid kee maatra adhik hotee hai jisake jisake saath sevan karane se phait badhata hai aur agar aap chaaval niyamit roop se khaate hain to aapako chilaman machhalee ka prayog taar ke saath agar aap khaate ho to to aapaka maja nahin padega baakee kaha jaata hai ki chaaval mein jo hota hai kailoree aur phait janavaree mein bahut jyaada maatra mein hotee hai aur said bhee jyaada maatra mein hotee hai isakee umr ka aasheervachan padata hai agar aapane mein chaaval kha rahe ho to aapako itana vark karana chaahie ki aapakee 2 kailoree aapane liya hai vah man ho to to aapaka vet kantrol ho sakata hai lekin agar aap us tarah se koee baat hua to nahin kar rahe ho jyaada to aapako chaaval khaane se aatee niyamit sevan se vajan badhega kaheen-kaheen aisa bhee dekha gaya hai ki bahut jyaada chaaval khaane ke paas 3 saal chaaval khaane ke baad bhee koee koee kya vajan nahin badhata hai to isaka men uddeshy yahee hota hai ki chaaval khaane ke baad ab bolo kal vark jyaada karate hain jisase unakee kailoree barn hotee hai unaka pet nahin bharata aur jo log kis kalar kam karate hain aur unakee kailoree barn nahin hotee hai utanee to thee vah kah lo ki apane andar le rahe hain to us se vajan badhata hai tum bas keejie aur doosaree baat yah lo kyonki doodh chaaval hota hai usamen kailoree jyaada maatra mein milatee hai aur ham thoda hee khaate hain aur phir bhee hamen aisa lagata hai ki matalab nahin khaaya tha phir bhee vajan badha aur jarooree hota hai usamen pet aur kailoree kam hone ke kaaran ham jyaada kha lete hain phir mar jaata hai phir bhee hamaara vajan nahin badhata hai dhanyavaad doston aapako main to laik kament karie usaka ek karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सफेद चावल के नियमित सेवन से वजन क्यों बढ़ता है, सफेद चावल से वजन क्यों बढ़ता है
URL copied to clipboard