#undefined

bolkar speaker

अपने दिमाग को तेज बनाने के लिए हमें क्या खाना चाहिए?

Apne Dimag Ko Tej Banane Ke Liye Hume Kya Khana Chahiye
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:42
अपने दिमाग को तेज बनाने के लिए हमें क्या-क्या खाना चाहिए दिमाग को तेज बनाने के लिए कई ऐसी चीजें हैं जिनका सेवन करके हम दिमाग को काफी तेज बना सकते हैं जैसे अखरोट काजू बादाम पालक मछली चॉकलेट नारियल के लड्डू दूध और देसी घी खाने की चीज हो गई आप दिमागीन थी तब भी ले सकते हैं यदि दिमाग को तेज करने में काफी मददगार साबित होगा और अगर आयुर्वेद की बात करें तो दोस्तों आयुर्वेद में डाबर की शंखपुष्पी ज्यादा बेटर है आप पूछती ले सकते हैं धन्यवाद
Apane dimaag ko tej banaane ke lie hamen kya-kya khaana chaahie dimaag ko tej banaane ke lie kaee aisee cheejen hain jinaka sevan karake ham dimaag ko kaaphee tej bana sakate hain jaise akharot kaajoo baadaam paalak machhalee chokalet naariyal ke laddoo doodh aur desee ghee khaane kee cheej ho gaee aap dimaageen thee tab bhee le sakate hain yadi dimaag ko tej karane mein kaaphee madadagaar saabit hoga aur agar aayurved kee baat karen to doston aayurved mein daabar kee shankhapushpee jyaada betar hai aap poochhatee le sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपने दिमाग को तेज बनाने के लिए हमें क्या खाना चाहिए?Apne Dimag Ko Tej Banane Ke Liye Hume Kya Khana Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:04
सवाल ये है कि अपने दिमाग को तेज बनाने के लिए हमें क्या खाना चाहिए हरी पत्तेदार सब्जियां पालक ब्रोकली खूब खाएं में विटामिन के न्यूटन कॉलेज बीटा कैरोटीन आदि होते हैं तो दिमाग को स्वस्थ रखते हैं कद्दू के बीज जादू के बीज का सेवन करना काफी हेल्दी होता है दिमाग को स्वस्थ रखने के लिए इसमें बैंक मौजूद होता है रिंग मेमोरी पावर को बढ़ाता है साथ ही थिंकिंग स्किल्स को भी बेहतर करता है अखरोट अखरोट दिमाग के लिए काफी हेल्दी होता है इसमें कई ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो दिमाग की सेहत को दुरुस्त रखते हैं अखरोट खाने से दिमाग की कार्य क्षमता बढ़ती है दिमाग एक्टिव रहता है अखरोट में विटामिन कॉपर मैंगनीज होते हैं जो ब्रेन पावर को बढ़ाते हैं डार्क चॉकलेट डार्क चॉकलेट में कोको होता है कोको में एक प्रकार का एंटी ऑक्सीडेंट होता है जिससे प्ले करो कहते हैं एंटी ऑक्सीडेंट दिमाग के स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी होता है क्योंकि तनाव का सीधा असर दिमाग पर ही होता है ना ये यादाश्त बनाए रखने और दिमागी बीमारियों से लड़ने में मदद करता है वेरी-वेरी में एंटी ऑक्सीडेंट फ्लेवोनॉयड्स मौजूद होता है जो बृजेश कुमार मजबूत बनाता है दिमाग की शक्ति को बढ़ाता है आप अपने बच्चों को ऑन स्ट्रॉबेरी ब्लूबेरी ब्लैकबेरी ब्लैकबेरी आदि सब खाने के लिए दे सकते हैं सोया प्रोडक्ट पॉलीफॉर्म पॉलीफेनॉल की कमी का असर याददाश्त पर पड़ता है उत्पादों में आइसोफ्लेवोन्स नामक पॉलिफिनॉल्स होते हैं यह केमिकल एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करते हैं और दिमाग समेत पूरे शरीर में स्वास्थ्य लाभ देने में भी सहायक होते हैं आप नेट ले सकते हैं काजू बदाम अखरोट जैसे नेट विटामिन ई और अंताक्षरी डेटपार्ट के अच्छे से सोते हैं मित्रता मिनी जहां ब्रेन के लिए काफी फायदेमंद होता है वही अनसैचुरेटेड अनसैचुरेटेड फैटी एसिड ब्रेन तक ऑक्सीजन की सप्लाई करने में मदद करते हैं जिससे चीजों को याद रखने में मदद मिलती है इसको अपनी डाइट में जरूर शामिल करें कि पानी पीने से मस्तिष्क अधिक तेजी से प्रतिक्रिया करता है प्यार से लोगों की तुलना में पानी से त्रस्त लोगों में 14% अधिक तेजी से प्रतिक्रिया होती है ऐसा कहा जाता है कि अगर आप किसी जरूरी काम से जा रहे हैं या किसी परीक्षा में बैठे हैं तो पहले पानी पी लीजिए क्योंकि इससे आप कुछ चीजें भूलते नहीं जर्नल ऑफ सोशल रिसर्च के अनुसार थोड़ा निर्जलीकरण होने पर शरीर आपके मस्तिष्क से पानी की कमी पूरी करता है आपके मस्तिष्क के जीवित रहने के लिए भी पानी बहुत जरूरी है शरीर में पानी की मात्रा आपकी बहुत ही फायदेमंद होती है अगर आप काफी घंटों से पानी नहीं पीते तो आपका दिमाग ठीक से काम नहीं करता तो आप नियमित रूप से पानी पीते रही
Savaal ye hai ki apane dimaag ko tej banaane ke lie hamen kya khaana chaahie haree pattedaar sabjiyaan paalak brokalee khoob khaen mein vitaamin ke nyootan kolej beeta kairoteen aadi hote hain to dimaag ko svasth rakhate hain kaddoo ke beej jaadoo ke beej ka sevan karana kaaphee heldee hota hai dimaag ko svasth rakhane ke lie isamen baink maujood hota hai ring memoree paavar ko badhaata hai saath hee thinking skils ko bhee behatar karata hai akharot akharot dimaag ke lie kaaphee heldee hota hai isamen kaee aise poshak tatv maujood hote hain jo dimaag kee sehat ko durust rakhate hain akharot khaane se dimaag kee kaary kshamata badhatee hai dimaag ektiv rahata hai akharot mein vitaamin kopar mainganeej hote hain jo bren paavar ko badhaate hain daark chokalet daark chokalet mein koko hota hai koko mein ek prakaar ka entee okseedent hota hai jisase ple karo kahate hain entee okseedent dimaag ke svaasthy ke lie bahut jarooree hota hai kyonki tanaav ka seedha asar dimaag par hee hota hai na ye yaadaasht banae rakhane aur dimaagee beemaariyon se ladane mein madad karata hai veree-veree mein entee okseedent phlevonoyads maujood hota hai jo brjesh kumaar majaboot banaata hai dimaag kee shakti ko badhaata hai aap apane bachchon ko on stroberee blooberee blaikaberee blaikaberee aadi sab khaane ke lie de sakate hain soya prodakt poleephorm poleephenol kee kamee ka asar yaadadaasht par padata hai utpaadon mein aaisophlevons naamak poliphinols hote hain yah kemikal enteeokseedent ke roop mein kaam karate hain aur dimaag samet poore shareer mein svaasthy laabh dene mein bhee sahaayak hote hain aap net le sakate hain kaajoo badaam akharot jaise net vitaamin ee aur antaaksharee detapaart ke achchhe se sote hain mitrata minee jahaan bren ke lie kaaphee phaayademand hota hai vahee anasaichureted anasaichureted phaitee esid bren tak okseejan kee saplaee karane mein madad karate hain jisase cheejon ko yaad rakhane mein madad milatee hai isako apanee dait mein jaroor shaamil karen ki paanee peene se mastishk adhik tejee se pratikriya karata hai pyaar se logon kee tulana mein paanee se trast logon mein 14% adhik tejee se pratikriya hotee hai aisa kaha jaata hai ki agar aap kisee jarooree kaam se ja rahe hain ya kisee pareeksha mein baithe hain to pahale paanee pee leejie kyonki isase aap kuchh cheejen bhoolate nahin jarnal oph soshal risarch ke anusaar thoda nirjaleekaran hone par shareer aapake mastishk se paanee kee kamee pooree karata hai aapake mastishk ke jeevit rahane ke lie bhee paanee bahut jarooree hai shareer mein paanee kee maatra aapakee bahut hee phaayademand hotee hai agar aap kaaphee ghanton se paanee nahin peete to aapaka dimaag theek se kaam nahin karata to aap niyamit roop se paanee peete rahee

bolkar speaker
अपने दिमाग को तेज बनाने के लिए हमें क्या खाना चाहिए?Apne Dimag Ko Tej Banane Ke Liye Hume Kya Khana Chahiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
कपड़े से अपने दिमाग को तेज बनाने के लिए हमें क्या खाना चाहिए तो आपको बता देंगे कि जितनी भी ड्राई फ्रूट्स होते हैं उनकी से किसी ना किसी बॉडी पार्ट से मिलते हैं अगर यहां दिमाग को तेज कहां चाहते हैं तो अखरोट किधर से होते हुए को दिमाग के जैसे होते हैं इसलिए कहा जाता है कि अखरोट खाने चाहिए ना कि मेरा मानना है कि इसके अलावा आपको मैं टेंशन हो गया होगा भी करना चाहिए उससे आपके पास दिमाग है उसमें जो मेमोरी पावर है उन सब में वृद्धि होगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapade se apane dimaag ko tej banaane ke lie hamen kya khaana chaahie to aapako bata denge ki jitanee bhee draee phroots hote hain unakee se kisee na kisee bodee paart se milate hain agar yahaan dimaag ko tej kahaan chaahate hain to akharot kidhar se hote hue ko dimaag ke jaise hote hain isalie kaha jaata hai ki akharot khaane chaahie na ki mera maanana hai ki isake alaava aapako main tenshan ho gaya hoga bhee karana chaahie usase aapake paas dimaag hai usamen jo memoree paavar hai un sab mein vrddhi hogee meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दिमाग तेज करने के लिए क्या खाना चाहिए, दिमाग तेज करने के लिए खाना, दिमाग तेज करने के लिए क्या-क्या खाना चाहिए
URL copied to clipboard