#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

करंट अफेयर्स बुलेटिन | 19 फरवरी?

Current Affairs Buletin 19 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:36
राजस्थान करंट अफेयर्स बुलेटिन 19 फरवरी हाल ही में किस राज्य के कालाहांडी जिले में स्थित करलापट वन्यजीव अभयारण्य में है मैरिज सेप्टीसीमिया उच्च शिक्षा हाथी की मौत होगी उड़ीसा राज्य है केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में एक अहम फैसले में जितने करोड़ों रुपए के दूरसंचार उपकरणों के लिए प्रोडक्शन लिंग रिक्रूटमेंट पीएलआई योजना को मंजूरी दे दी है तो 12195 करोड रुपए के लिए मंजूरी दी गई है हाल ही में अंतरराष्ट्रीय गैर सरकारी संगठन ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा भ्रष्टाचार बहुत सूचकांक में भारत छुपाए दांत गिर गया है और 180 देशों में उसका स्थान जो है बच्ची रात्रि हुआ है यह 3015 थाने के पास टाटा ने जिस कंपनी में 68% हिस्सेदारी खरीदने का समझौता कर लिया है बिग बास्केट लगभग 95 सौ करोड़ रुपए की डील है केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत एवं जिस देश के बीच व्यापक आर्थिक सहयोग और साझेदारी समझौते यानी सीसीपीए के लिए किए जाने को मंजूरी प्रदान कर दी है तुम्हारी सैफ के साथ में हमारे केंद्रीय मंत्री यह जो स्टार आर्थिक सहयोग साझेदारी है इस को मंजूरी दी गई है भारत की ओर से जिससे अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन यानी कि आई एस एस इंटरनेशनल सोलर एलाइंस का नया महानिदेशक के लिए डायरेक्टर नियुक्त किया गया था अजय माथुर को पीएम मोदी और 26 से संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन है निक्की ऑफिस के अध्यक्ष के लिए नामित हैं आलोक शर्मा ने ग्लासगो में होने वाले शिव T20 सबसे पहले जलवायु कार्रवाई के प्रति अपनी प्रतिभा को दोहराया है और यह जो यूके की सरकार की लोगों ने मीटिंग की सी आई टी रिजल्ट किसी भी अक्षर में सबसे महंगे बिकने वाले खिलाड़ी कौन बनना है तो क्रिस मॉरिस बन गए हैं यह साउथ अफ्रीका के ऑलराउंडर है और 56 16 10 25 करोड़ पर बिके हैं और अगर इतिहास की बात रखी उन्होंने रिकॉर्ड को तोड़ा है युवराज सिंह पर कर दो 16 करोड में बिके थे पीएम मोदी ने कोर्ट ने टीम मैनेजमेंट वर्कशॉप को किया संबोधित अट्ठारह फरवरी 2021 को पड़ोसी देशों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए कोडनानी से लड़ने के लिए तैयारी को लेकर चर्चा की उन्होंने सार्क देशों की मीटिंग के लिए एजेंडा सेट करते हुए सभी देशों के साथ कुछ बिंदुओं को लेकर सहमति बनाई उन्होंने पड़ोसी देशों के साथ कोविड-19 लड़ने की तैयारी को लेकर चर्चा की धन्यवाद
Raajasthaan karant apheyars buletin 19 pharavaree haal hee mein kis raajy ke kaalaahaandee jile mein sthit karalaapat vanyajeev abhayaarany mein hai mairij septeeseemiya uchch shiksha haathee kee maut hogee udeesa raajy hai kendreey mantrimandal ne haal hee mein ek aham phaisale mein jitane karodon rupe ke doorasanchaar upakaranon ke lie prodakshan ling rikrootament peeelaee yojana ko manjooree de dee hai to 12195 karod rupe ke lie manjooree dee gaee hai haal hee mein antararaashtreey gair sarakaaree sangathan traansaperensee intaraneshanal dvaara bhrashtaachaar bahut soochakaank mein bhaarat chhupae daant gir gaya hai aur 180 deshon mein usaka sthaan jo hai bachchee raatri hua hai yah 3015 thaane ke paas taata ne jis kampanee mein 68% hissedaaree khareedane ka samajhauta kar liya hai big baasket lagabhag 95 sau karod rupe kee deel hai kendreey mantrimandal ne bhaarat evan jis desh ke beech vyaapak aarthik sahayog aur saajhedaaree samajhaute yaanee seeseepeee ke lie kie jaane ko manjooree pradaan kar dee hai tumhaaree saiph ke saath mein hamaare kendreey mantree yah jo staar aarthik sahayog saajhedaaree hai is ko manjooree dee gaee hai bhaarat kee or se jisase antararaashtreey saur gathabandhan yaanee ki aaee es es intaraneshanal solar elains ka naya mahaanideshak ke lie daayarektar niyukt kiya gaya tha ajay maathur ko peeem modee aur 26 se sanyukt raashtr jalavaayu parivartan sammelan hai nikkee ophis ke adhyaksh ke lie naamit hain aalok sharma ne glaasago mein hone vaale shiv t20 sabase pahale jalavaayu kaarravaee ke prati apanee pratibha ko doharaaya hai aur yah jo yooke kee sarakaar kee logon ne meeting kee see aaee tee rijalt kisee bhee akshar mein sabase mahange bikane vaale khilaadee kaun banana hai to kris moris ban gae hain yah sauth aphreeka ke olaraundar hai aur 56 16 10 25 karod par bike hain aur agar itihaas kee baat rakhee unhonne rikord ko toda hai yuvaraaj sinh par kar do 16 karod mein bike the peeem modee ne kort ne teem mainejament varkashop ko kiya sambodhit atthaarah pharavaree 2021 ko padosee deshon ke saath veediyo konphrensing ke jarie kodanaanee se ladane ke lie taiyaaree ko lekar charcha kee unhonne saark deshon kee meeting ke lie ejenda set karate hue sabhee deshon ke saath kuchh binduon ko lekar sahamati banaee unhonne padosee deshon ke saath kovid-19 ladane kee taiyaaree ko lekar charcha kee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट अफेयर्स बुलेटिन , करंट अफेयर्स
URL copied to clipboard