#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी?

Bhavishya Mein Kaun Si Technology Manushya Ke Liye Ghatak Sabit Hogi
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
तुम्हें कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी तो अभी तक नहीं चल रही है टेक्नोलॉजी वह घातक मनुष्य के लिए आज भी और फ्यूचर में भी होने वाली है वह मोबाइल फोन को कंप्यूटर और टीवी और रेडियो कुछ भी हो सब के सब जो खतरनाक होते जा रहे हैं और जिस तरीके से यह और भी ज्यादा डिवेलप हो रही है तो मुझे लगता है कि मनुष्य के लिए बहुत ज्यादा खतरा साबित करने वाली है क्योंकि इससे आप देख रहे होंगे कि इन इंटरनेट के जाल की वजह से जो है आजकल क्राइम 41 बड़ी तादाद में हो रहे हैं लोग जो है दोस्तों सब टेक्नोलॉजी इतनी ज्यादा शिकार हो रहे हैं हद से ज्यादा रोजगार जय बच्चे इंतजार है क्योंकि आज एक काम के लिए जो है मशीन लगा देते हैं जो कि 100 बच्चों का काम कर देती है या नहीं कि उसने तो क्या क्या अकेली मशीन ने 100 लोगों के रोजगार के लिए यानी टेक्नोलॉजी जो है मनुष्य के लिए घातक साबित होगी टाइम टेबल ऑफ कंप्यूटर चेयर मशीन रही हो सारे के सारे खतरनाक है
Tumhen kaun see teknolojee manushy ke lie ghaatak saabit hogee to abhee tak nahin chal rahee hai teknolojee vah ghaatak manushy ke lie aaj bhee aur phyoochar mein bhee hone vaalee hai vah mobail phon ko kampyootar aur teevee aur rediyo kuchh bhee ho sab ke sab jo khataranaak hote ja rahe hain aur jis tareeke se yah aur bhee jyaada divelap ho rahee hai to mujhe lagata hai ki manushy ke lie bahut jyaada khatara saabit karane vaalee hai kyonki isase aap dekh rahe honge ki in intaranet ke jaal kee vajah se jo hai aajakal kraim 41 badee taadaad mein ho rahe hain log jo hai doston sab teknolojee itanee jyaada shikaar ho rahe hain had se jyaada rojagaar jay bachche intajaar hai kyonki aaj ek kaam ke lie jo hai masheen laga dete hain jo ki 100 bachchon ka kaam kar detee hai ya nahin ki usane to kya kya akelee masheen ne 100 logon ke rojagaar ke lie yaanee teknolojee jo hai manushy ke lie ghaatak saabit hogee taim tebal oph kampyootar cheyar masheen rahee ho saare ke saare khataranaak hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी?Bhavishya Mein Kaun Si Technology Manushya Ke Liye Ghatak Sabit Hogi
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:51
भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होने जा रही है कुछ करते हैं गैरों को टेक टेक्नोलॉजी करो और जो है रेस्टोरेंट में काम कर रहे हैं रोबेट घरेलू नौकर की तरह काम कर रहे हैं तो कुछ लोगों को छोड़कर भी किया कभी कभी जा रहा है और चित्तौड़ पर हो टेक्नोलॉजी भी कुछ जरूर अच्छा कर रहा है और कोई ऐसी टेक्नोलॉजी खास करके जो आपको जो घातक मनुष्य के लिए होगा वह परमाणु बम से संबंधित एवं है कंपटीशन हो रहा नागपुरिया छोटा सा है उसकी पूरी आबादी भूखा मर गई निकले किरण को देख लीजिए मेहरबानी है जो पूरी तरह से प्रमाण को आगे बढ़ाने की तैयारी शुरू की है जो पूरी तरह से अपने आप को सुपर पावर बना रहा तो कहने की टेक्नोलॉजी अगर पूरी तरह से ठप हो गई और अच्छी तरह से तो पूरी मानव जाति को नुकसान तो हो ही जाएगा अगर इसको सही ढंग से रोका नहीं याद की म्यूजिक नहीं करना पड़ रहा है मेडिसिन के क्षेत्र में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के रोबोट एंड टेक्नोलॉजी यह सारी चीजें नुकसान नहीं होंगे
Bhavishy mein kaun see teknolojee manushy ke lie ghaatak saabit hone ja rahee hai kuchh karate hain gairon ko tek teknolojee karo aur jo hai restorent mein kaam kar rahe hain robet ghareloo naukar kee tarah kaam kar rahe hain to kuchh logon ko chhodakar bhee kiya kabhee kabhee ja raha hai aur chittaud par ho teknolojee bhee kuchh jaroor achchha kar raha hai aur koee aisee teknolojee khaas karake jo aapako jo ghaatak manushy ke lie hoga vah paramaanu bam se sambandhit evan hai kampateeshan ho raha naagapuriya chhota sa hai usakee pooree aabaadee bhookha mar gaee nikale kiran ko dekh leejie meharabaanee hai jo pooree tarah se pramaan ko aage badhaane kee taiyaaree shuroo kee hai jo pooree tarah se apane aap ko supar paavar bana raha to kahane kee teknolojee agar pooree tarah se thap ho gaee aur achchhee tarah se to pooree maanav jaati ko nukasaan to ho hee jaega agar isako sahee dhang se roka nahin yaad kee myoojik nahin karana pad raha hai medisin ke kshetr mein aartiphishiyal intelijens ke robot end teknolojee yah saaree cheejen nukasaan nahin honge

bolkar speaker
भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी?Bhavishya Mein Kaun Si Technology Manushya Ke Liye Ghatak Sabit Hogi
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
3:22
आपका सवाल है कि भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी तो विज्ञान के सिद्धांत को इंजीनियरिंग या टेक्नोलॉजी व्यवहार में उपयोगी रास्ता और सबल बनाते हैं इसलिए साइंस टेक्नो इंजीनियरिंग टेक्नोलॉजी की त्रिदेव उसे जैसा चाहो वैसा मनुष्य मांगता है एस एस टी देव का संबंध मनुष्य के अस्तित्व को बेहतर बनाने से जुड़ा हुआ है अब यह मनुष्य का अस्तित्व पर प्रश्नचिन्ह बनकर जायसी आकांक्षा में हो गए परमाणु शक्ति में विद्युत उत्पादन सूजन सिविल वर मिला है परंतु परमाणु परमाणु कचरा जिसे ठिकाने लगा है इसलिए बहुत पहले इन विद्युत रिएक्टरों को बिना शौचालय के घर का गया है जिससे कचरे का निस्तारण के समय किस समय घातक सिद्ध हो रही है इसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर यह 16 दिन नेपाल शक्ति रही थी पर परमाणु शक्ति में हीरो समानता स्वामी में घातक निशा का बार भी मांगा था सूचना क्रांति की नित्य नियम आरती टेक्नोलॉजी से बच्चों में वीडियो गेम्स की पर्वती अत्यंत घातक सिद्ध होने जा रही हैं इसके नशे के स्तर पर उपयोग करने की प्रवृत्ति दर सवेरे नए मानसिक पिया जी कली डिप्रेशन और सृजनशीलता की कमी विकसित करने जा रही जोशी में घातक सिद्ध होगी अब नए वैज्ञानिक अनुसरण की बात करें तो अन्य ऐश्वर्या और उनसे जुड़ी ऐसी टेक्नोलॉजी जो लाइन में लाइन ही लगी है मानसिक और तांत्रिक शक्ति से दूसरों के विचार तरंग ग्रहण करना आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आई ए आई एल के भावना और चेतना के स्तर में सक्रिय लाना इन्हीं इन पर बनी फिल्में जिनकी का तख्ता की भविष्यवाणी ही समझिए 20 वर्ष पहले यूसी भट्ट की पहली क्लोनिंग के बाद अब मानव जींस की लॉबिंग के साथ मध्य में डुप्लीकेट पुत्र या पुत्री पति पति यादी तैयार होकर सब के सब के खतरा हैं अभी भी इसे नैतिकता के आधार पर मेडिकल साइंस में इज्जत नहीं है पर्स चोरी छुपे काम हो रहा है यह मानव जींस क्लोजिंग भले ही एक तरफ और अमृता का एहसास दे सकते हो मैं अंतिम चरण में समूचे मनुष्य संभोग को पारिवारिक सामाजिक धारणा को माने हुए सरधना प्रेम लगा हुआ आधार के भावों को और परिवार परिवार विवाह जैसी सामाजिक संस्था को यह मानव जनित क्लोनिक नष्ट कर देंगे इसका दुष्परिणाम संपूर्ण मानव है पारिवारिक आर्थिक राजनीतिक व्यवहार विघटन से हो सकता है इससे स्थिति का अनुमान कोई ज्योतिषी भी नहीं लगा सकता है पर 6 विज्ञान तथा तथा मैन की विनाश लीला शुरू हो सरपंच कुछ पारिवारिक हो सकती है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bhavishy mein kaun see teknolojee manushy ke lie ghaatak saabit hogee to vigyaan ke siddhaant ko injeeniyaring ya teknolojee vyavahaar mein upayogee raasta aur sabal banaate hain isalie sains tekno injeeniyaring teknolojee kee tridev use jaisa chaaho vaisa manushy maangata hai es es tee dev ka sambandh manushy ke astitv ko behatar banaane se juda hua hai ab yah manushy ka astitv par prashnachinh banakar jaayasee aakaanksha mein ho gae paramaanu shakti mein vidyut utpaadan soojan sivil var mila hai parantu paramaanu paramaanu kachara jise thikaane laga hai isalie bahut pahale in vidyut riektaron ko bina shauchaalay ke ghar ka gaya hai jisase kachare ka nistaaran ke samay kis samay ghaatak siddh ho rahee hai ise antararaashtreey star par yah 16 din nepaal shakti rahee thee par paramaanu shakti mein heero samaanata svaamee mein ghaatak nisha ka baar bhee maanga tha soochana kraanti kee nity niyam aaratee teknolojee se bachchon mein veediyo gems kee parvatee atyant ghaatak siddh hone ja rahee hain isake nashe ke star par upayog karane kee pravrtti dar savere nae maanasik piya jee kalee dipreshan aur srjanasheelata kee kamee vikasit karane ja rahee joshee mein ghaatak siddh hogee ab nae vaigyaanik anusaran kee baat karen to any aishvarya aur unase judee aisee teknolojee jo lain mein lain hee lagee hai maanasik aur taantrik shakti se doosaron ke vichaar tarang grahan karana aartiphishiyal intelijens aaee e aaee el ke bhaavana aur chetana ke star mein sakriy laana inheen in par banee philmen jinakee ka takhta kee bhavishyavaanee hee samajhie 20 varsh pahale yoosee bhatt kee pahalee kloning ke baad ab maanav jeens kee lobing ke saath madhy mein dupleeket putr ya putree pati pati yaadee taiyaar hokar sab ke sab ke khatara hain abhee bhee ise naitikata ke aadhaar par medikal sains mein ijjat nahin hai pars choree chhupe kaam ho raha hai yah maanav jeens klojing bhale hee ek taraph aur amrta ka ehasaas de sakate ho main antim charan mein samooche manushy sambhog ko paarivaarik saamaajik dhaarana ko maane hue saradhana prem laga hua aadhaar ke bhaavon ko aur parivaar parivaar vivaah jaisee saamaajik sanstha ko yah maanav janit klonik nasht kar denge isaka dushparinaam sampoorn maanav hai paarivaarik aarthik raajaneetik vyavahaar vighatan se ho sakata hai isase sthiti ka anumaan koee jyotishee bhee nahin laga sakata hai par 6 vigyaan tatha tatha main kee vinaash leela shuroo ho sarapanch kuchh paarivaarik ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी?Bhavishya Mein Kaun Si Technology Manushya Ke Liye Ghatak Sabit Hogi
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:17
भारत में भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक हो सकती है तो आप जो भी करेंगे उसका आपको रिटर्न गिफ्ट अच्छा भी मिलता बुरा भी नहीं था पर यह डिपेंड करता है कि आप किस तरीके से यूज कर रहे हैं और एग्जांपल अफसरों को हटाकर बना रहे
Bhaarat mein bhavishy mein kaun see teknolojee manushy ke lie ghaatak ho sakatee hai to aap jo bhee karenge usaka aapako ritarn gipht achchha bhee milata bura bhee nahin tha par yah dipend karata hai ki aap kis tareeke se yooj kar rahe hain aur egjaampal aphasaron ko hataakar bana rahe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फायदे और प्रौद्योगिकी का नुकसान, शिक्षा के क्षेत्र में टेक्नोलॉजी का उपयोग
  • भविष्य में कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी, कौन सी टेक्नोलॉजी मनुष्य के लिए घातक साबित होगी, मनुष्य के लिए घातक टेक्नोलॉजी
URL copied to clipboard