#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?

Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:08
सवाल यह है कि समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है और समय को बलवान क्यों कहा जाता है उसका महत्व पूर्ण इसलिए है क्योंकि किसी के लिए रुकता नहीं है यह किसी के बहकावे में लालच में झांसे में नहीं पता और ना ही किसी की धमकी से डरता है समय राजा और रंक दोनों के लिए बराबर हैं समय किसी से बात करना पसंद नहीं करता तो वह बस चलना और आगे बढ़ना पसंद करता है और समझना सुनिश्चित सुनिश्चित करके रखा ही है कि जो समय के साथ चलेगा वह इंसान इस दुनिया में अपना एक मुकाम बना पाएगा अपने लक्ष्य को प्राप्त कर पाएगा और जो इंसान समय की कीमत नहीं करेगा उसे समय काटेगा नहीं और मारेगा भी नहीं बस हमेशा की तरह आगे बढ़ जाएगा यहां तक कि समय आकर उस व्यक्ति को कान में भी नहीं चलाएगा कि सुनो तुम पीछे रह गए और समय किसी का भी नहीं है उसे किसी से लगाव नहीं है उसे अपनी संगति बहुत पसंद है उसे किसी की संगति में जुड़ने का कोई शौक नहीं लेकिन उसकी संगति में जो जुड़ जाता है वह अपना कल्याण कर लेता है समय बहुत महत्वपूर्ण है समय के हाथ में हमारी पूरी जिंदगी है जब किसी इंसान का समय धरती से समाप्त हो जाता है तो समय से समय नहीं देता कि मैं थोड़ा और ना ही वह दया दिखाता है और ना ही किसी लालच में फर्स्ट आया था मैं रोता भी नहीं किसी व्यक्ति को बस कुछ मिनटों की अगर देरी हो जाती है परीक्षा स्थल तक पहुंचने में तो समय उसके लिए पीछे नहीं जाता उसे कुछ अतिरिक्त समय नहीं देता बाकी दुनिया को रोककर जिससे वह पहुंचा पहुंच सके समय सबक सिखाता है समय हमें हमारी हैसियत का ज्ञान करवाता है समय महंती व्यक्तियों को का साथ भी देता है और कामचोर व्यक्तियों को सबक भी सिखाता है उसके लिए एक मजदूर और एक कि ये दोनों समान है समय को किसी की ताकत से डर नहीं लगता और ना ही वह किसी के आंसू से पिघलता है अब आप ही बताइए जिसे किसी के होने से होने ना होने से फर्क ना पड़े जिसे किसी की शक्तिशाली होने से डर ना लगे जो किसी आंसू किसी के भावुक ना हो आदित्य हमारे पास ना होने पर समय हमारा अस्तित्व इस धरती से मिट जाए वह बलवान नहीं है तो क्या है कम रेट की तरह है जो हमारे हाथ से फिसल जाता है और हम उसे बात इस बात का एहसास भी नहीं होता या यूं कहे कि समय किसी का इंतजार ही नहीं करता हर व्यक्ति के जीवन में कुछ लक्ष्य होते हैं कुछ सपने होते हैं और उन्हें हम हकीकत में बदलना है तो सबसे पहले हमें समय का सही तरीके से उपयोग करना सीखना होगा अगर बात करें युवा पीढ़ी की तो उन्हें सबसे पहले अपने उज्जवल भविष्य के बारे में सोचना चाहिए जिसके लिए उन्हें अच्छी से अच्छी शिक्षा ग्रहण करनी चाहिए और अपने सपनों को पूरा करने के लिए कुछ कदम उठाने चाहिए मगर अब तो आजकल के युवा इस दुनिया की मोह माया में मानव फस कर रह गए हैं शायद यही कारण है कि समय को बलवान कहा गया है अगर आप समय की कदर करते हैं तो समय का सही उपयोग करते हैं तो आपका भविष्य संवार तक आ सकता है वहीं दूसरी तरफ आप समय का दुरुपयोग करते हैं तो वही समय आपका भविष्य बर्बाद भी कर सकता है समय दिखाई नहीं देता पर बहुत कुछ दिखा देता है
Savaal yah hai ki samay itana mahatvapoorn kyon hai aur samay ko balavaan kyon kaha jaata hai usaka mahatv poorn isalie hai kyonki kisee ke lie rukata nahin hai yah kisee ke bahakaave mein laalach mein jhaanse mein nahin pata aur na hee kisee kee dhamakee se darata hai samay raaja aur rank donon ke lie baraabar hain samay kisee se baat karana pasand nahin karata to vah bas chalana aur aage badhana pasand karata hai aur samajhana sunishchit sunishchit karake rakha hee hai ki jo samay ke saath chalega vah insaan is duniya mein apana ek mukaam bana paega apane lakshy ko praapt kar paega aur jo insaan samay kee keemat nahin karega use samay kaatega nahin aur maarega bhee nahin bas hamesha kee tarah aage badh jaega yahaan tak ki samay aakar us vyakti ko kaan mein bhee nahin chalaega ki suno tum peechhe rah gae aur samay kisee ka bhee nahin hai use kisee se lagaav nahin hai use apanee sangati bahut pasand hai use kisee kee sangati mein judane ka koee shauk nahin lekin usakee sangati mein jo jud jaata hai vah apana kalyaan kar leta hai samay bahut mahatvapoorn hai samay ke haath mein hamaaree pooree jindagee hai jab kisee insaan ka samay dharatee se samaapt ho jaata hai to samay se samay nahin deta ki main thoda aur na hee vah daya dikhaata hai aur na hee kisee laalach mein pharst aaya tha main rota bhee nahin kisee vyakti ko bas kuchh minaton kee agar deree ho jaatee hai pareeksha sthal tak pahunchane mein to samay usake lie peechhe nahin jaata use kuchh atirikt samay nahin deta baakee duniya ko rokakar jisase vah pahuncha pahunch sake samay sabak sikhaata hai samay hamen hamaaree haisiyat ka gyaan karavaata hai samay mahantee vyaktiyon ko ka saath bhee deta hai aur kaamachor vyaktiyon ko sabak bhee sikhaata hai usake lie ek majadoor aur ek ki ye donon samaan hai samay ko kisee kee taakat se dar nahin lagata aur na hee vah kisee ke aansoo se pighalata hai ab aap hee bataie jise kisee ke hone se hone na hone se phark na pade jise kisee kee shaktishaalee hone se dar na lage jo kisee aansoo kisee ke bhaavuk na ho aadity hamaare paas na hone par samay hamaara astitv is dharatee se mit jae vah balavaan nahin hai to kya hai kam ret kee tarah hai jo hamaare haath se phisal jaata hai aur ham use baat is baat ka ehasaas bhee nahin hota ya yoon kahe ki samay kisee ka intajaar hee nahin karata har vyakti ke jeevan mein kuchh lakshy hote hain kuchh sapane hote hain aur unhen ham hakeekat mein badalana hai to sabase pahale hamen samay ka sahee tareeke se upayog karana seekhana hoga agar baat karen yuva peedhee kee to unhen sabase pahale apane ujjaval bhavishy ke baare mein sochana chaahie jisake lie unhen achchhee se achchhee shiksha grahan karanee chaahie aur apane sapanon ko poora karane ke lie kuchh kadam uthaane chaahie magar ab to aajakal ke yuva is duniya kee moh maaya mein maanav phas kar rah gae hain shaayad yahee kaaran hai ki samay ko balavaan kaha gaya hai agar aap samay kee kadar karate hain to samay ka sahee upayog karate hain to aapaka bhavishy sanvaar tak aa sakata hai vaheen doosaree taraph aap samay ka durupayog karate hain to vahee samay aapaka bhavishy barbaad bhee kar sakata hai samay dikhaee nahin deta par bahut kuchh dikha deta hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:59
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है दोस्तों समय एक ऐसी चीज है वह हर पल जो है यह हर घड़ी बदलते रहता है दोस्तों समय यानी की नई ऑडियो क्लिप भी रिकॉर्ड कर रहा हूं तो भी बदल रहा है कि 30 सेकंड चल रही है पल चल रहे हो चाचा ठीक चल रही है समय बलवान क्यों कहा गया तो मेरे को समझ में आ जाए बहुत बड़ी बात होती है यदि कोई व्यक्ति एक से लेकर 12 की स्टडी की उसके बाद ग्रेजुएशन की स्टडी की और उसके बाद फैमिली प्लानिंग और बाद में बुजुर्गों और उनकी डेथ हो गई अब इस दौर में उसने क्या किया उसका होगा या नहीं होगा उसके ऊपर निर्भर है या फिर किसी को पता नहीं कहां पर होगा यदि व्यक्ति अपने समय के दौर के अंदर ही अच्छी तरह से पढ़ाई कर लेता आया कुछ काम कर लेता है उसे हर कोई जानता दुनिया जानती जानता क्योंकि हम जानते हैं कि उसने ऐसा कुछ किया ही नहीं और जैसा आया वैसा ही चला दो महान काम जो है वही व्यक्ति करता है जो समय को महत्वपूर्ण मानता है लाल बहादुर शास्त्री जी देखेंगे अर्थशास्त्र की डिग्री लेने के लिए उन्होंने नदी पार किया क्योंकि पैसे नदी पार करने के लिए नाव में बैठकर की जानकारी नहीं दी एपीजे अब्दुल कलाम आजाद जी ज्योति गरीब परिवार से थे और एक दिन जो चाहे तो बहुत बड़े साइंटिस्ट बने क्योंकि उन्होंने मेरे को महत्व दिया उन्होंने समय गुजरने नहीं दिया और समय को पकड़े रखा की टाइम टेबल बनाकर रखना पढ़ाई पर फोकस कि अपना ध्यान केंद्रित क्या टारगेट पर फोकस किया पूरी तरीके से इसी वजह से कहा जाता है कि जो व्यक्ति समय को महत्व देता है वह कामयाब होता है समय बलवान है क्योंकि समय जो है आपके हाथ से निकलता रहता है और जिस व्यक्ति देश को पकड़ लिया व समय से भी बड़ा बलवान हो जाता है और वह अपने आप ही के महान बन जाता है
Samay itana mahatvapoorn kyon hai samay ko balavaan kyon kaha jaata hai doston samay ek aisee cheej hai vah har pal jo hai yah har ghadee badalate rahata hai doston samay yaanee kee naee odiyo klip bhee rikord kar raha hoon to bhee badal raha hai ki 30 sekand chal rahee hai pal chal rahe ho chaacha theek chal rahee hai samay balavaan kyon kaha gaya to mere ko samajh mein aa jae bahut badee baat hotee hai yadi koee vyakti ek se lekar 12 kee stadee kee usake baad grejueshan kee stadee kee aur usake baad phaimilee plaaning aur baad mein bujurgon aur unakee deth ho gaee ab is daur mein usane kya kiya usaka hoga ya nahin hoga usake oopar nirbhar hai ya phir kisee ko pata nahin kahaan par hoga yadi vyakti apane samay ke daur ke andar hee achchhee tarah se padhaee kar leta aaya kuchh kaam kar leta hai use har koee jaanata duniya jaanatee jaanata kyonki ham jaanate hain ki usane aisa kuchh kiya hee nahin aur jaisa aaya vaisa hee chala do mahaan kaam jo hai vahee vyakti karata hai jo samay ko mahatvapoorn maanata hai laal bahaadur shaastree jee dekhenge arthashaastr kee digree lene ke lie unhonne nadee paar kiya kyonki paise nadee paar karane ke lie naav mein baithakar kee jaanakaaree nahin dee epeeje abdul kalaam aajaad jee jyoti gareeb parivaar se the aur ek din jo chaahe to bahut bade saintist bane kyonki unhonne mere ko mahatv diya unhonne samay gujarane nahin diya aur samay ko pakade rakha kee taim tebal banaakar rakhana padhaee par phokas ki apana dhyaan kendrit kya taaraget par phokas kiya pooree tareeke se isee vajah se kaha jaata hai ki jo vyakti samay ko mahatv deta hai vah kaamayaab hota hai samay balavaan hai kyonki samay jo hai aapake haath se nikalata rahata hai aur jis vyakti desh ko pakad liya va samay se bhee bada balavaan ho jaata hai aur vah apane aap hee ke mahaan ban jaata hai

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
0:56
मैं कुछ पूछा गया कि समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है कि देखिए समय वह सज्जन अजिंक्य बताया गया है कि कभी पीछे मुड़कर नहीं देखना चाहिए समय उन क्षणों का नाम है जो पानी की छोटी-छोटी बूंदों की तरह एक पल बन जाता है और जब कई पल एक साथ मिल जाए तो वह दिखे समय बन जाते हैं तो समय को देखिए बलवान इसलिए कहा जाता है क्योंकि वह देखिए और सर तो सबको रहते हैं लेकिन समय उतना ही जितना जिनके कर्मों द्वारा लिखे गए भाग में हुए शोध के समय तो सबका आता है लेकिन भी लिखित किसी का होता नहीं क्योंकि वह देखिए आपको कुछ पल देता है लेकिन उड़ता नहीं उड़ता कमाने के लिए देखिए समय का आदर करना पड़ता जो समय का आदर नहीं करते समय उनका दिखे आदर नहीं करता जय हिंद जय भारत
Main kuchh poochha gaya ki samay itana mahatvapoorn kyon hai samay ko balavaan kyon kaha jaata hai ki dekhie samay vah sajjan ajinky bataaya gaya hai ki kabhee peechhe mudakar nahin dekhana chaahie samay un kshanon ka naam hai jo paanee kee chhotee-chhotee boondon kee tarah ek pal ban jaata hai aur jab kaee pal ek saath mil jae to vah dikhe samay ban jaate hain to samay ko dekhie balavaan isalie kaha jaata hai kyonki vah dekhie aur sar to sabako rahate hain lekin samay utana hee jitana jinake karmon dvaara likhe gae bhaag mein hue shodh ke samay to sabaka aata hai lekin bhee likhit kisee ka hota nahin kyonki vah dekhie aapako kuchh pal deta hai lekin udata nahin udata kamaane ke lie dekhie samay ka aadar karana padata jo samay ka aadar nahin karate samay unaka dikhe aadar nahin karata jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:28
आई लव यू जानू आज आप का सवाल है किस समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है तो देखी कहा जाता है समय के साथ हमेशा मतलब चलना चाहिए समय कभी किसी का नहीं होता है वह हमेशा मतलब चलता ही रहता है वह किसी के लिए रुकता नहीं है थमता नहीं है इसी बात पर आप कोई काम आज करना छोड़ दिया आपने की है या फिर आप सुबह जल्दी नहीं उठा तो क्या मतलब जब आप उठेंगे तब भी सुबह ही होगा ऐसा तो नहीं हो सकता है ऐसा हो सकता है कभी किसी के लिए नहीं रुकता अगर आपको आज दिया गया है कि हाथ आज आपको 8:00 बजे यह असाइनमेंट सबमिट करना बहुत बड़ा कोई असाइनमेंट है और दो आपको सबमिट करने का डेडलाइन 8:00 बजे अगर आप 8:00 बजे नहीं दे रहे हैं आप जाकर अपनी खुला दोपहर में आकर आपको यादव दोपहर या फिर शाम को देते तो क्या 8:00 तक तो नहीं बज रहा होगा आपके लिए ना ही वह इंसान रुका होगा क्योंकि शाम तक हो इंसान को भी कहीं और काम होगा वह तो आपका साईं में मिलेगा वह जितने लोग इतने में ही वह जांच कर लेगा कि उसे यहां किन लोगों को कौन सा पोस्ट देना है तो आपको निकाल मतलब वहां से निकाला जा सकता है तो इसीलिए कहा जाता है समय के हिसाब से चलना चाहिए कब हमें क्या करना कब हमें क्या चीज बोला गया कौन सा डेट लाइन से कहां पर किस वक्त क्या करना है किस वक्त उठना है किस वक्त होना है हर एक चीज जब समय से होता है तो आपका हर एक काम भी परफेक्ट तरीके से होता है कोई भी गलती नहीं होती है और मैं आपके लिए भी फायदेमंद होता है आपको बचपन से दिखाते हैं कि हां अभी सुबह हो गई उठ जाओ जाकर स्टडी करो टेंशन भी होता है क्या बचपन से अगर टाइम के हिसाब से समय के हिसाब से अगर लेकर चलेंगे तुम बड़े होकर आप जहां पर भी मम्मी पापा के बिना भी रह रहे वहां पर भी आप हर काम हर एक प्रोजेक्ट हर एक असाइनमेंट हर एक वर्क समय से इसीलिए समय को इतना महत्वपूर्ण बोला जाता है क्योंकि एक बार समय चला गया सब बताने के सिवा कुछ नहीं होता एग्जाम आपका कल है और आज आप सोच रहे कि हां बाद में पढ़ लेंगे बाद में पढ़ लेंगे जैसे रात होता है तब आप सोते समय होता तो मैं पढ़ पाता तो अच्छा एग्जाम जाता तो आपके लिए तो फिर से समय वापस नहीं आएगा जिसको जो समय को आपने व्यस्त किया तो हम इस समय कोई यूटिलाइज करना चाहिए और समय के हिसाब से हर एक काम करना चाहिए
Aaee lav yoo jaanoo aaj aap ka savaal hai kis samay itana mahatvapoorn kyon hai samay ko balavaan kyon kaha jaata hai to dekhee kaha jaata hai samay ke saath hamesha matalab chalana chaahie samay kabhee kisee ka nahin hota hai vah hamesha matalab chalata hee rahata hai vah kisee ke lie rukata nahin hai thamata nahin hai isee baat par aap koee kaam aaj karana chhod diya aapane kee hai ya phir aap subah jaldee nahin utha to kya matalab jab aap uthenge tab bhee subah hee hoga aisa to nahin ho sakata hai aisa ho sakata hai kabhee kisee ke lie nahin rukata agar aapako aaj diya gaya hai ki haath aaj aapako 8:00 baje yah asainament sabamit karana bahut bada koee asainament hai aur do aapako sabamit karane ka dedalain 8:00 baje agar aap 8:00 baje nahin de rahe hain aap jaakar apanee khula dopahar mein aakar aapako yaadav dopahar ya phir shaam ko dete to kya 8:00 tak to nahin baj raha hoga aapake lie na hee vah insaan ruka hoga kyonki shaam tak ho insaan ko bhee kaheen aur kaam hoga vah to aapaka saeen mein milega vah jitane log itane mein hee vah jaanch kar lega ki use yahaan kin logon ko kaun sa post dena hai to aapako nikaal matalab vahaan se nikaala ja sakata hai to iseelie kaha jaata hai samay ke hisaab se chalana chaahie kab hamen kya karana kab hamen kya cheej bola gaya kaun sa det lain se kahaan par kis vakt kya karana hai kis vakt uthana hai kis vakt hona hai har ek cheej jab samay se hota hai to aapaka har ek kaam bhee paraphekt tareeke se hota hai koee bhee galatee nahin hotee hai aur main aapake lie bhee phaayademand hota hai aapako bachapan se dikhaate hain ki haan abhee subah ho gaee uth jao jaakar stadee karo tenshan bhee hota hai kya bachapan se agar taim ke hisaab se samay ke hisaab se agar lekar chalenge tum bade hokar aap jahaan par bhee mammee paapa ke bina bhee rah rahe vahaan par bhee aap har kaam har ek projekt har ek asainament har ek vark samay se iseelie samay ko itana mahatvapoorn bola jaata hai kyonki ek baar samay chala gaya sab bataane ke siva kuchh nahin hota egjaam aapaka kal hai aur aaj aap soch rahe ki haan baad mein padh lenge baad mein padh lenge jaise raat hota hai tab aap sote samay hota to main padh paata to achchha egjaam jaata to aapake lie to phir se samay vaapas nahin aaega jisako jo samay ko aapane vyast kiya to ham is samay koee yootilaij karana chaahie aur samay ke hisaab se har ek kaam karana chaahie

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:50
मैं जावेद आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो टाइम इज मनी टाइम नहीं है बिल्डिंग के सामने कई बार सुना होगी समय को इतना महत्व क्यों दिया जाता है समय पिता बलवान क्यों माना जाता है क्योंकि आपको हर एक सेकंड की कीमत बताओ नहीं चाहिए 1 सेकंड की कीमत उससे पूछो जिसकी ट्रेन झूठी हो या 1 मिनट की कीमत उससे पूछिए जो अपनी एग्जाम एंट्रेंस एग्जाम किसी चीज की देने जा रहा हूं मैं 1 मिनट लेट हो गया हो तो हर एक हर पल पल एक छोटी सी समय के एक-एक सेकंड हमारे लिए बहुत कीमती होता है जी समय ही धन है कि कम समय को बचत करके ही वह ज्यादा धन कमा सकते हैं जिस समय सब कुछ याद करता और अगर आप अपने शरीर को समय देंगे अपनी बुद्धि को बढ़ाने के लिए उसे समय देंगे तो अभी आपके भविष्य बहुत काम आएगा इसलिए समय को बलवान माना गया तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे कोई सवाल में अकेले टेक केयर
Main jaaved aap sabaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to taim ij manee taim nahin hai bilding ke saamane kaee baar suna hogee samay ko itana mahatv kyon diya jaata hai samay pita balavaan kyon maana jaata hai kyonki aapako har ek sekand kee keemat batao nahin chaahie 1 sekand kee keemat usase poochho jisakee tren jhoothee ho ya 1 minat kee keemat usase poochhie jo apanee egjaam entrens egjaam kisee cheej kee dene ja raha hoon main 1 minat let ho gaya ho to har ek har pal pal ek chhotee see samay ke ek-ek sekand hamaare lie bahut keematee hota hai jee samay hee dhan hai ki kam samay ko bachat karake hee vah jyaada dhan kama sakate hain jis samay sab kuchh yaad karata aur agar aap apane shareer ko samay denge apanee buddhi ko badhaane ke lie use samay denge to abhee aapake bhavishy bahut kaam aaega isalie samay ko balavaan maana gaya to dhanyavaad milate hain aapase koee savaal mein akele tek keyar

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:59
आपका सवाल है कि समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है बता दी समय का महत्व हो ना इसलिए जरूरी है इसलिए महत्वपूर्ण होता है क्योंकि गुजरा हुआ समय फिर वापस नहीं आता यह 30 मिनट जो भी आपका समय व्यतीत होता जाता है फोटो बार आप को जन्नत में घूमकर नहीं आने वाला है इसलिए समय को बहुत महत्वपूर्ण माना गया है समय हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होता है उस समय बलवान होता है कभी आपने देखा होगा कि ना हो गाड़ी पर जाती है कभी गाड़ी नहीं दी जाती है यही समय को बर्बाद करने का तात्पर्य होता है समय एक जैसा नहीं रहता है उसमें परिवर्तन होते रहते हैं
Aapaka savaal hai ki samay itana mahatvapoorn kyon hai samay ko balavaan kyon kaha jaata hai bata dee samay ka mahatv ho na isalie jarooree hai isalie mahatvapoorn hota hai kyonki gujara hua samay phir vaapas nahin aata yah 30 minat jo bhee aapaka samay vyateet hota jaata hai photo baar aap ko jannat mein ghoomakar nahin aane vaala hai isalie samay ko bahut mahatvapoorn maana gaya hai samay hamaare lie bahut hee mahatvapoorn hota hai us samay balavaan hota hai kabhee aapane dekha hoga ki na ho gaadee par jaatee hai kabhee gaadee nahin dee jaatee hai yahee samay ko barbaad karane ka taatpary hota hai samay ek jaisa nahin rahata hai usamen parivartan hote rahate hain

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:47
यह है कि समय इतनी महत्वपूर्ण क्यों होता है इस समय को भगवान क्यों कहा जाता है कि इसमें मैं आपको एक छोटी सी बहुत छोटी सी स्टोरी कहां पर एक या दो लाइन की बात करें जब नोटिस देने जॉब तो कुछ क्लोज फ्रेंड अप्रोच फैमिली मेंबर होगा जिससे हर एक चीज शेयर करते अचानक से उड़ चला जाए तो लगता है कि मेरी जिंदगी में कुछ नहीं बस यही वह समय होता है जब आपको खुद को संभालना पड़ता और इस ठीक उसी समय कोई मैं कहूंगी कि समय बलवान होता है यदि व्यक्ति व प्रशंसा सब कुछ और करते पर आपको कुछ और करना पड़ रहा है इसलिए कहा गया कि समय बहुत बलवान देते समय रहते आप सब चीजें कर लीजिए तो अच्छी बात है अन्यथा बहुत दुखी रहेंगे
Yah hai ki samay itanee mahatvapoorn kyon hota hai is samay ko bhagavaan kyon kaha jaata hai ki isamen main aapako ek chhotee see bahut chhotee see storee kahaan par ek ya do lain kee baat karen jab notis dene job to kuchh kloj phrend aproch phaimilee membar hoga jisase har ek cheej sheyar karate achaanak se ud chala jae to lagata hai ki meree jindagee mein kuchh nahin bas yahee vah samay hota hai jab aapako khud ko sambhaalana padata aur is theek usee samay koee main kahoongee ki samay balavaan hota hai yadi vyakti va prashansa sab kuchh aur karate par aapako kuchh aur karana pad raha hai isalie kaha gaya ki samay bahut balavaan dete samay rahate aap sab cheejen kar leejie to achchhee baat hai anyatha bahut dukhee rahenge

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:18
कितने समय इतनी महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है तो आपको बताना चाहेंगे देखे समय पर आज तक कोई व्यक्ति भी नहीं जीत पाया है उस समय को हर परिस्थिति में हर काल में सबसे ज्यादा शक्तिशाली माना जाता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kitane samay itanee mahatvapoorn kyon hai samay ko balavaan kyon kaha jaata hai to aapako bataana chaahenge dekhe samay par aaj tak koee vyakti bhee nahin jeet paaya hai us samay ko har paristhiti mein har kaal mein sabase jyaada shaktishaalee maana jaata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
समय इतना महत्वपूर्ण क्यों है समय को बलवान क्यों कहा जाता है?Samay Itna Mahatvapurn Kyun Hai Samay Ko Balvan Kyun Kaha Jata Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:38
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न समय इतना महत्वपूर्ण है समय को बलवान क्यों कहा जाता है तो देखिए मित्रों समय हमारे देश लेकर के होते हैं कि एक छोटी सी जिंदगी हमारी होती है जिन्हें 4 दिन की बोला जाता है और यही जिंदगी में हम अगर कुछ नहीं कर पाए तो फिर हमारी समझ से ही निकल जाते समय के अनुसार सब कुछ होते हैं अगर समय आपका साथ है तो आप कुछ भी हासिल कर सकते हैं अगर समय आपका साथ ना दे तो आप कुछ नहीं कर सकते इसलिए करके समय ही बहुत ही महत्वपूर्ण होते समय के ही कारण राम वनवास गए थे समझ के ही कारण महाभारत में समय के ही कारण बहुत सारे लोग एक दूसरे को समझ नहीं पाते हैं और वापस में लड़ते हैं सब समय कई खेलें समय हमारे लिए इस लेकर के विद्वान है इस समय में चाह करके भी बहुत कुछ कर सकते हैं और ना चाहकर के कुछ नहीं कर सकते इसलिए करके जीवन में हमारे लिए समय बहुत कीमती होते हैं और समय-समय पर समय ही बलवान होते हैं इसलिए करके जीवन में हमेशा यह सोचे कि कभी समझ से जितना भी सीखे कभी हारना भी सिख जब समय अच्छे हो तो समय के साथ आगे बढ़ना सीखो और जब समय खराब चल रहे हो तो समय के साथ जितना भी धन्यवाद मित्र
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn samay itana mahatvapoorn hai samay ko balavaan kyon kaha jaata hai to dekhie mitron samay hamaare desh lekar ke hote hain ki ek chhotee see jindagee hamaaree hotee hai jinhen 4 din kee bola jaata hai aur yahee jindagee mein ham agar kuchh nahin kar pae to phir hamaaree samajh se hee nikal jaate samay ke anusaar sab kuchh hote hain agar samay aapaka saath hai to aap kuchh bhee haasil kar sakate hain agar samay aapaka saath na de to aap kuchh nahin kar sakate isalie karake samay hee bahut hee mahatvapoorn hote samay ke hee kaaran raam vanavaas gae the samajh ke hee kaaran mahaabhaarat mein samay ke hee kaaran bahut saare log ek doosare ko samajh nahin paate hain aur vaapas mein ladate hain sab samay kaee khelen samay hamaare lie is lekar ke vidvaan hai is samay mein chaah karake bhee bahut kuchh kar sakate hain aur na chaahakar ke kuchh nahin kar sakate isalie karake jeevan mein hamaare lie samay bahut keematee hote hain aur samay-samay par samay hee balavaan hote hain isalie karake jeevan mein hamesha yah soche ki kabhee samajh se jitana bhee seekhe kabhee haarana bhee sikh jab samay achchhe ho to samay ke saath aage badhana seekho aur jab samay kharaab chal rahe ho to samay ke saath jitana bhee dhanyavaad mitr

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • समय महत्वपूर्ण क्यों है, समय को बलवान क्यों कहा जाता है
URL copied to clipboard