#भारत की राजनीति

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:39
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की न्यूनतम आयु कितनी है कि संविधान के द्वारा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की कोई न्यूनतम आयु निर्धारित नहीं की गई है उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बनने की योग्यता जरूर बताई गई है तो उसमें ऐसा है कि अगर आप पागल ही बना नहीं है भारत के नागरिक हैं और आपने किसी भी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से कानून की डिग्री प्राप्त की है तो आप उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बनने के योग्य है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki uchchatam nyaayaalay ke mukhy nyaayaadheesh kee nyoonatam aayu kitanee hai ki sanvidhaan ke dvaara uchch nyaayaalay ke mukhy nyaayaadheesh kee koee nyoonatam aayu nirdhaarit nahin kee gaee hai uchch nyaayaalay ke mukhy nyaayaadheesh banane kee yogyata jaroor bataee gaee hai to usamen aisa hai ki agar aap paagal hee bana nahin hai bhaarat ke naagarik hain aur aapane kisee bhee maanyata praapt vishvavidyaalay se kaanoon kee digree praapt kee hai to aap uchch nyaayaalay ke mukhy nyaayaadheesh banane ke yogy hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
0:39
नमस्कार मित्रों आप ने प्रश्न किया है उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की न्यूनतम आयु कितनी होती है मित्र उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बनने के लिए संविधान में कोई उम्र निर्धारित नहीं की गई है अगर हम संविधान की माने तो कोई भी व्यक्ति किसी भी उम्र का हो वह न्यायाधीश बन सकता है परंतु वह इसमें जो नियम है वह केवल यह है कि वह भारतीय नागरिक हो बाकी उसमें उम्र को लेकर के किसी प्रकार की कोई चर्चा नहीं की गई है कि इस उम्र का व्यक्ति ही मुख्य न्यायाधीश बन सकता अगर कोई 21 साल का है 22 साल का है 25 साल का है या 45 साल का है कोई भी किसी भी उम्र का हो वह मुख्य न्यायाधीश मिल सकता है धन्यवाद
Namaskaar mitron aap ne prashn kiya hai uchchatam nyaayaalay ke mukhy nyaayaadheesh kee nyoonatam aayu kitanee hotee hai mitr uchch nyaayaalay ke mukhy nyaayaadheesh banane ke lie sanvidhaan mein koee umr nirdhaarit nahin kee gaee hai agar ham sanvidhaan kee maane to koee bhee vyakti kisee bhee umr ka ho vah nyaayaadheesh ban sakata hai parantu vah isamen jo niyam hai vah keval yah hai ki vah bhaarateey naagarik ho baakee usamen umr ko lekar ke kisee prakaar kee koee charcha nahin kee gaee hai ki is umr ka vyakti hee mukhy nyaayaadheesh ban sakata agar koee 21 saal ka hai 22 saal ka hai 25 saal ka hai ya 45 saal ka hai koee bhee kisee bhee umr ka ho vah mukhy nyaayaadheesh mil sakata hai dhanyavaad

Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
0:17
न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की न्यूनतम आयु किसी भी प्रावधान में नहीं रखी गई है लेकिन अगर आप उनके बारे में बात करना चाहते हैं तो उनकी जो अधिकतम आयु होती है वह होती है 65 और अधिकतम कार्यकाल किस वर्ष होते हैं 6 वर्ष

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • न्यायालय के न्यायाधीश की कितनी उम्र होनी चाहिए, न्यायालय के न्यायाधीश की अधिकतम उम्र क्या होनी चाहिए
URL copied to clipboard