#टेक्नोलॉजी

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:41
ड्रोन तकनीक का प्रयोग हम किन किन क्षेत्रों में कर सकते हैं देखिए वर्तमान के अंदर ड्रोन जश्ने इसका इस्तेमाल कई क्षेत्रों में कर सकते हैं जैसे पुलिस विभाग द्वारा कहीं पर भी अपराधी है सूचना या उसकी जानकारी दो डॉन के माध्यम से उठा कर के उस क्षेत्र की निगरानी कर के ले जाते हैं साथ ही साथ आजकल शादी विवाह जैसे समारोह के अंदर ड्रोन का काफी महत्व को रहा है इसका तेरे दोस्तों ड्रोन का इस्तेमाल एक जगह से दूसरी जगह वस्तुओं को डिलीवरी करने में भी काफी फायदेमंद है उनको भी समेट करके रखता है उपयोग किए जा रहे हैं बार-बार
Dron takaneek ka prayog ham kin kin kshetron mein kar sakate hain dekhie vartamaan ke andar dron jashne isaka istemaal kaee kshetron mein kar sakate hain jaise pulis vibhaag dvaara kaheen par bhee aparaadhee hai soochana ya usakee jaanakaaree do don ke maadhyam se utha kar ke us kshetr kee nigaraanee kar ke le jaate hain saath hee saath aajakal shaadee vivaah jaise samaaroh ke andar dron ka kaaphee mahatv ko raha hai isaka tere doston dron ka istemaal ek jagah se doosaree jagah vastuon ko dileevaree karane mein bhee kaaphee phaayademand hai unako bhee samet karake rakhata hai upayog kie ja rahe hain baar-baar

और जवाब सुनें

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:29
वर्तमान में ड्रोन तकनीक का प्रयोग हम किन किन क्षेत्रों में कारण तो बहुत तेजी से बढ़ रहा है सबसे पहले तो सर्विस का इस्तेमाल कर रहे हैं हम देखेंगे और ड्रोन बिल्कुल हमारे बॉर्डर एरिया में सिक्योरिटी पर्पस के लिए देखने के लिए कभी भी समुद्र के किनारे से भी जाने के लिए भी यह 17 करोड बनाए गए हैं इसके अलावा भी हमारे जो स्टेट गवर्नमेंट है या सेंट्रल गवर्नमेंट के जो सिक्योरिटी सेफ्टी से जुड़े हुए का स्क्रीन की लाइट ओन पुलिस चौकी देखेगी जगह-जगह वीडियो रिकॉर्डिंग है फोटोग्राफी है इन सब चीजों में किया जा रहा है डिस्ट्रिक्ट में है आपके क्षेत्र के अंदर काम कर रहा है हमारे वीडियो में किसका है हमारे जो पर्वतारोही और उसकी के अध्ययन करने के लिए किए जा रहे हैं और इसमें तो बहुत तेजी से द्रोण का ठंड और बहुत तेजी से कैरी करने के लिए है और आंटी के लिए कई घंटे में द्रोण के माध्यम से डिलीवरी की जा रही है तो आरके लॉजिस्टिक काम कर सकते हैं उसके अंदर काम करने के लिए काम कर रहे हैं कई गई फिर रहे हैं भाई इसका इस्तेमाल किया जा रहा है
Vartamaan mein dron takaneek ka prayog ham kin kin kshetron mein kaaran to bahut tejee se badh raha hai sabase pahale to sarvis ka istemaal kar rahe hain ham dekhenge aur dron bilkul hamaare bordar eriya mein sikyoritee parpas ke lie dekhane ke lie kabhee bhee samudr ke kinaare se bhee jaane ke lie bhee yah 17 karod banae gae hain isake alaava bhee hamaare jo stet gavarnament hai ya sentral gavarnament ke jo sikyoritee sephtee se jude hue ka skreen kee lait on pulis chaukee dekhegee jagah-jagah veediyo rikording hai photograaphee hai in sab cheejon mein kiya ja raha hai distrikt mein hai aapake kshetr ke andar kaam kar raha hai hamaare veediyo mein kisaka hai hamaare jo parvataarohee aur usakee ke adhyayan karane ke lie kie ja rahe hain aur isamen to bahut tejee se dron ka thand aur bahut tejee se kairee karane ke lie hai aur aantee ke lie kaee ghante mein dron ke maadhyam se dileevaree kee ja rahee hai to aarake lojistik kaam kar sakate hain usake andar kaam karane ke lie kaam kar rahe hain kaee gaee phir rahe hain bhaee isaka istemaal kiya ja raha hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वर्तमान ड्रोन तकनीक का प्रयोग हम किन किन क्षेत्रों में कर सकते हैं ड्रोन तकनीक का प्रयोग किन क्षेत्रों में कर सकते हैं
  • ड्रोन के उपयोग, ड्रोन के क्या क्या उपयोग है, फोन के उपयोग क्या है
  • ड्रोन के फायदे, वनीकरण में ड्रोन के उपयोग, इन्फेंट्री में ड्रोन का महत्व
URL copied to clipboard