#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बिजनेस एनालिटिक्स में क्या अध्ययन करते हैं?

Kya Business Analytics Me Kya Adhyayan Karte Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:21
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या बिजनेस एनालिसिस में क्या अध्ययन करते हैं फ्रेंड बिजनेस एनालिसिस जो होता है वह व्यापार विश्लेषक व्यापार की आवश्यकताओं की पहचान और व्यापार में आने वाली समस्याओं के समाधान हेतु जो निर्धारित नीति है वह तैयार की जाती है कोई भी समस्या व्यापार में आती है तो वह व्यापार कैसे समझाया जाए किस प्रकार सुलझाया जाए उस पर जो है नीति तैयार कर की जाती है फ्रेंड और इस समाधान में अक्सर ही प्रणाली जो है वह विकास के घटक शामिल होते हैं लेकिन इसमें प्रक्रिया सुधार या फिर संघटना परिवर्तन या रणनीतिक योजना और रणनीति विकास भी शामिल होते हैं तो आशा फ्रेंड की आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा सीधी सी भाषा में आप समझ लीजिए फ्रेंड कि इसमें जो होता है वह बिजनेस के जो आंकड़े होते हैं वह क्या है वह होते हैं कैसे होते हैं बिजनेस में कौन सी समस्याएं आती हैं उन्हें कैसे निपटारा होता है यह सब को कि नीचे जो है वह बताई जाती हैं वह सुझाव इसमें बताए जाते हैं तो आशा है फ्रेंड की आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी धन्यवाद
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya bijanes enaalisis mein kya adhyayan karate hain phrend bijanes enaalisis jo hota hai vah vyaapaar vishleshak vyaapaar kee aavashyakataon kee pahachaan aur vyaapaar mein aane vaalee samasyaon ke samaadhaan hetu jo nirdhaarit neeti hai vah taiyaar kee jaatee hai koee bhee samasya vyaapaar mein aatee hai to vah vyaapaar kaise samajhaaya jae kis prakaar sulajhaaya jae us par jo hai neeti taiyaar kar kee jaatee hai phrend aur is samaadhaan mein aksar hee pranaalee jo hai vah vikaas ke ghatak shaamil hote hain lekin isamen prakriya sudhaar ya phir sanghatana parivartan ya rananeetik yojana aur rananeeti vikaas bhee shaamil hote hain to aasha phrend kee aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga seedhee see bhaasha mein aap samajh leejie phrend ki isamen jo hota hai vah bijanes ke jo aankade hote hain vah kya hai vah hote hain kaise hote hain bijanes mein kaun see samasyaen aatee hain unhen kaise nipataara hota hai yah sab ko ki neeche jo hai vah bataee jaatee hain vah sujhaav isamen batae jaate hain to aasha hai phrend kee aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बिजनेस एनालिटिक्स में क्या अध्ययन करते हैं?Kya Business Analytics Me Kya Adhyayan Karte Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:41
अंतरिक्ष स्टेशन शब्दों में जोगी स्टैटसेट आता है उसका इस्तेमाल करके क्रिसमस रिलेटेड कुछ नहीं खोल चीज और नए आइडिया सेनेसेएक्स देखी हमने सोचा स्टेटस को देख कर कि हम पैकेजिंग में थोड़ा बहुत पैसा कम लगा सकते हैं या अलग डिजाइन से अगर पैकिंग करें तो कम पैसा लगेगा तो देख कर देना कॉल कटिंग करना और यह सब चीजें भेजने से हैं
Antariksh steshan shabdon mein jogee staitaset aata hai usaka istemaal karake krisamas rileted kuchh nahin khol cheej aur nae aaidiya seneseeks dekhee hamane socha stetas ko dekh kar ki ham paikejing mein thoda bahut paisa kam laga sakate hain ya alag dijain se agar paiking karen to kam paisa lagega to dekh kar dena kol kating karana aur yah sab cheejen bhejane se hain

bolkar speaker
बिजनेस एनालिटिक्स में क्या अध्ययन करते हैं?Kya Business Analytics Me Kya Adhyayan Karte Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:04
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि क्या बिजनेस एनालिटिक्स में हम क्या अध्ययन करते हैं तो देखिए जैसा की आप लोगों को अगर मैं इन शब्दों को तोड़कर देखूं अगर आपको इंग्लिश टो योर वर्ड इंग्लिश का है तो अगर मैं इसको हिंदी के बारे में मैं इसका अर्थ निकालूं तो मैं आपको यह बता देना चाहता हूं जैसा कि बस का अर्थ होता है व्यापार और एनालिटिक्स एनालिटिक्स मतलबी होता है कि आपकी बीच किसी भी चीजों का विश्लेषण करते हैं या फिर एनालिसिस करते हैं यही शब्द जो है बिजनेस एनालिसिस फॉर बिजनेस एनालिटिक्स में हो गया है जिसमें कि आप अपने व्यापार के बारे में यह अध्ययन करते हैं कि आपकी जॉब व्यापार है अगर आपकी कोई वेबसाइट है या फिर आपकी कोई भी चीज है तो उस चीजों में आप पर कितनी भी आप लॉस में जा रहे हो आप कितने फायदे में जा रहे हो आपका जो भी है कितने की सही हो रही है लोग आपके कितने वेबसाइट पर आपको कि कितने लोग हैं सेट कर रहे हैं मतलब विजिट इन द सेंस कि आप ही क्यों करता है उस पर कितने लोग आकर बार-बार चेक करते हैं आपकी वेबसाइट खोल रहे हैं आप के जितने प्रोडक्ट हैं वह आपके कितने प्रोडक्ट बीके यासर कितने जो प्रोडक्ट हमारे भी किसी ने आर्डर किया उसका कितना रिटर्न आ रहा है तो बिजनेस एनालिटिक्स होता है वैसे किस चीज का अध्ययन है कि जिसमें आप अपने बिजनेस के सारी चीजों लोस्टप्रोफेट्स रिटर्न ऑर्डर्स मतलब जो भी है आपके बिजनेस रिलेटेड जितनी भी चीजें होती है सेगमेंटेशन मतलब जितना चीज है आप उसके बारे में अध्ययन करते हैं जो कि आपको एक नंबर उसके हिसाब से दिया जाता है आपको सारे नंबर उसके लिए आएंगे कि कितने वोटों से आ गए कितने आपको रिटर्न करने हैं आपके कितने वोट से आगे आप कितने पार्क करके दे दिया तो वैसे प्लीज भेजो एनालिटिक्स होता है वह आपस के सारे चीजों के बारे में अध्ययन करते हैं आपके प्रॉफिट लॉस लाभ हानि के बारे पूरा आप सब देखते हैं सारा चीज है जो आपको पॉइंट टू पॉइंट दिया जाता है
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki kya bijanes enaalitiks mein ham kya adhyayan karate hain to dekhie jaisa kee aap logon ko agar main in shabdon ko todakar dekhoon agar aapako inglish to yor vard inglish ka hai to agar main isako hindee ke baare mein main isaka arth nikaaloon to main aapako yah bata dena chaahata hoon jaisa ki bas ka arth hota hai vyaapaar aur enaalitiks enaalitiks matalabee hota hai ki aapakee beech kisee bhee cheejon ka vishleshan karate hain ya phir enaalisis karate hain yahee shabd jo hai bijanes enaalisis phor bijanes enaalitiks mein ho gaya hai jisamen ki aap apane vyaapaar ke baare mein yah adhyayan karate hain ki aapakee job vyaapaar hai agar aapakee koee vebasait hai ya phir aapakee koee bhee cheej hai to us cheejon mein aap par kitanee bhee aap los mein ja rahe ho aap kitane phaayade mein ja rahe ho aapaka jo bhee hai kitane kee sahee ho rahee hai log aapake kitane vebasait par aapako ki kitane log hain set kar rahe hain matalab vijit in da sens ki aap hee kyon karata hai us par kitane log aakar baar-baar chek karate hain aapakee vebasait khol rahe hain aap ke jitane prodakt hain vah aapake kitane prodakt beeke yaasar kitane jo prodakt hamaare bhee kisee ne aardar kiya usaka kitana ritarn aa raha hai to bijanes enaalitiks hota hai vaise kis cheej ka adhyayan hai ki jisamen aap apane bijanes ke saaree cheejon lostaprophets ritarn ordars matalab jo bhee hai aapake bijanes rileted jitanee bhee cheejen hotee hai segamenteshan matalab jitana cheej hai aap usake baare mein adhyayan karate hain jo ki aapako ek nambar usake hisaab se diya jaata hai aapako saare nambar usake lie aaenge ki kitane voton se aa gae kitane aapako ritarn karane hain aapake kitane vot se aage aap kitane paark karake de diya to vaise pleej bhejo enaalitiks hota hai vah aapas ke saare cheejon ke baare mein adhyayan karate hain aapake prophit los laabh haani ke baare poora aap sab dekhate hain saara cheej hai jo aapako point too point diya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या बिजनेस एनालिटिक्स में क्या अध्ययन करते हैं बिजनेस एनालिटिक्स में अध्ययन
  • बिजनेस एनालिटिक्स क्या होते है, बिजनेस एनालिटिक्स कैसे सीखे
URL copied to clipboard