#undefined

bolkar speaker

शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार 2 हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना करें तो?

Sharir Par Kya Prabhav Hoga Agar Lagataar 2 Hafte Tak Deit Me Sugar Shamil Na Kare To
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:26
हल्दीराम तो आज आप का सवाल है कि शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार दो हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना करें तो सुना होगा बहुत सारे सेलिब्रिटीज जाकर इंटरव्यू से आपने देखा होगा चाहे वह एक्टर्स एक्ट्रेस हुए तो मैंने भी देखा है सालों सालों तक मैं तो बिल्कुल भी शुगर नहीं लेते हैं बिल्कुल भी सेवन नहीं करते हैं इसमें कुछ ज्यादा प्रॉब्लम बिल्कुल भी नहीं होता है क्योंकि क्या होता है जैसे कि कल शाम आपने सुना है कि हां मैं दूध से मिलता है आपको प्रोटीन पता है की दाल और सोयाबीन से मिलता है बहुत दिनों तक अब सोया भी नहीं खाते तो क्या हुआ आपको प्रोटीन नहीं मिलता बाकी सब जो भी खान पीन आप करो उसमें भी प्रोटीन रहता है लेकिन यह कह सकते आप की कम मात्रा में रहता है तू जो भी आप चावल या फिर आप ब्रेड आप खा रहे हैं तू ही सब चीजों में भी शुगर का टॉर्च का थोड़ा ना थोड़ा लेवल होता है तो इसमें कोई मतलब खराबी नहीं है अगर आप सुबह नहीं खा रहे हैं क्योंकि बहुत सारे ए मतलब सालों तक बिल्कुल भी चीनी का सेवन नहीं करते हैं तो ऐसा नहीं है हेल्थ के लिए अच्छा होता है बिन जी नहीं हमारे हल के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता उसका सेवन ना ही करना ज्यादा अच्छा होता है इसमें कोई भी प्रॉब्लम नहीं है अगर आप 2 हफ्ते तक आप चीनी का सेवन नहीं कर रहे हैं बाकी आप जो भी अपनी डाइट में ले रहे हैं आपको इस तरह से जो भी बैलेंस डाइट है और जो भी अपडेट ले उसमें आपको सब तरह के 8 सत्रह के डिजाइन
Haldeeraam to aaj aap ka savaal hai ki shareer par kya prabhaav hoga agar lagaataar do haphte tak dait mein shugar shaamil na karen to suna hoga bahut saare selibriteej jaakar intaravyoo se aapane dekha hoga chaahe vah ektars ektres hue to mainne bhee dekha hai saalon saalon tak main to bilkul bhee shugar nahin lete hain bilkul bhee sevan nahin karate hain isamen kuchh jyaada problam bilkul bhee nahin hota hai kyonki kya hota hai jaise ki kal shaam aapane suna hai ki haan main doodh se milata hai aapako proteen pata hai kee daal aur soyaabeen se milata hai bahut dinon tak ab soya bhee nahin khaate to kya hua aapako proteen nahin milata baakee sab jo bhee khaan peen aap karo usamen bhee proteen rahata hai lekin yah kah sakate aap kee kam maatra mein rahata hai too jo bhee aap chaaval ya phir aap bred aap kha rahe hain too hee sab cheejon mein bhee shugar ka torch ka thoda na thoda leval hota hai to isamen koee matalab kharaabee nahin hai agar aap subah nahin kha rahe hain kyonki bahut saare e matalab saalon tak bilkul bhee cheenee ka sevan nahin karate hain to aisa nahin hai helth ke lie achchha hota hai bin jee nahin hamaare hal ke lie bilkul bhee achchha nahin hota usaka sevan na hee karana jyaada achchha hota hai isamen koee bhee problam nahin hai agar aap 2 haphte tak aap cheenee ka sevan nahin kar rahe hain baakee aap jo bhee apanee dait mein le rahe hain aapako is tarah se jo bhee bailens dait hai aur jo bhee apadet le usamen aapako sab tarah ke 8 satrah ke dijain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार 2 हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना करें तो?Sharir Par Kya Prabhav Hoga Agar Lagataar 2 Hafte Tak Deit Me Sugar Shamil Na Kare To
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार 2 हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना करें शुगर खाने आना खाने से कोई ज्यादा प्रभाव नहीं पड़ता है तो क्या मैं शुगर की पूर्ति और चीजों से हो जाती है जैसे हम जो खाना खाते हैं चावल खाते हैं रोटी खाते हैं जो भी खाद्य पदार्थ खाते हैं तो उनके अंदर प्राकृतिक रूप से कुछ अंश शुगर का होता है तो हमारे शरीर को शुगर की प्राप्ति हो जाती है उसके अगर शुगर हम नहीं खाएंगे तो इतना ज्यादा कोई हमारे शरीर पर प्रभाव नहीं पड़ेगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai shareer par kya prabhaav hoga agar lagaataar 2 haphte tak dait mein shugar shaamil na karen shugar khaane aana khaane se koee jyaada prabhaav nahin padata hai to kya main shugar kee poorti aur cheejon se ho jaatee hai jaise ham jo khaana khaate hain chaaval khaate hain rotee khaate hain jo bhee khaady padaarth khaate hain to unake andar praakrtik roop se kuchh ansh shugar ka hota hai to hamaare shareer ko shugar kee praapti ho jaatee hai usake agar shugar ham nahin khaenge to itana jyaada koee hamaare shareer par prabhaav nahin padega dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार 2 हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना करें तो?Sharir Par Kya Prabhav Hoga Agar Lagataar 2 Hafte Tak Deit Me Sugar Shamil Na Kare To
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:32
शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार 2 हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना हो भाई सिर्फ चीनी खाने से शुगर नहीं मिलता शुगर जितने भी अनाज है सब में बैठता जितने भी अनाज जाए हम दाल खा रहे हैं चावल खा रहे हैं सब मैं पहले आप तो ऐसे बोल रहे हो कि सुबह नहीं रहेंगे तो हम जिंदा नहीं आलू प्याज खा रहे हो उसमें भी कुछ ना कुछ पाया जाता है जो मार्केट की बनी हुई प्रोसैस्ड फूड का रहे हो सर में पाया जाता कहने का मतलब आपका है कि अगर शुगर ना मिले यानी कि आलू है यह अनाज है इनको नहीं खाऊं तो क्या होगा ध्यान से सुन लो जब आप खेलते हो हंसते हो बोल पीहू नाचते हो और ऊर्जा मिलती है और वह ऊर्जा कहां से मिलती 1 ग्राम शुगर से यह 10 केलोरी ऊर्जा मिलती है और वह शुगर एंड 1 साल की बॉडी में घूमता है और 1 ग्राम आपने होयल खा लिया सो कैलोरी मिलेगी लेकिन उसको डाइजेस्ट करने में आपको 2 घंटे लग जाएंगे यानी कि आपने मक्खन पनीर खा लिया और अन्य जाकर बैटिंग 2 किलोमीटर दौड़ के आजा तो 2 मीटर दौड़ने में आप नहीं तोड़ पाए पर हमने कहा कि क्लास ग्लूकोस पी ले बेटा 2 मीटर दौड़ दौड़ चला जाए क्योंकि ग्लूकोस इमीडीएटली हमारे रक्त में मिक्स होता है और अंत में मिक्स होकर के इंटरनल क्लांस भर्ती एयरप्लेन मोड निकलता है जब हम दौड़ते हैं तो ब्लड प्लेट करता है और एनर्जी देता है अगर 2 हफ्ते तक आपने शुगर नहीं खाया तो मैं मैसेंजर पर हो जाओगे आप सीधे काम नहीं कर पाओगे शरीर में सुस्ती रहेगी कमजोरी महसूस होगा और बहुत सारी अंदर प्रॉब्लम हो सकती है क्योंकि सोलर एनर्जी का सबसे बड़ा स्रोत है आप फल खाते हो रोज मिलता है तो तुरंत तुरंत एनर्जी देता कभी आपने कल्पना की है कि जब आप थक जाते हो और आपकी माय क्लास जूस बनाकर दे देती है यहां शुगर मिलान करके और देखिए कितनी जल्दी इधर से मिल जाती है देने वाला चिल्ड धूप से आते हो खूब धूप में दौड़ लगाकर आया और धड़ाम से कोल्ड ड्रिंक की बोतल पी थ्री में लगभग 400 केलोरी एनर्जी होती कुछ नहीं होता उसमें सिर्फ पानी होता है और यह शुगर लिमिटेड चीजें होती है उसमें और जैसे ही पीते रहो आपको ताज की आदत हो जाती है क्योंकि उसका जो एनर्जी रोमांटिक आपकी ब्लड के अंदर हो जाता सेकंड लगते हैं इंदौर गोल्ड इंडिया शरीर में ताजगी आए तो निश्चित तौर पर शुगर फ्री रहते हैं तो वह सारी प्रॉब्लम से अपराध साबित हो जाएंगे तो शुगर हमारे शरीर के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और आप तो सूअर वर्ड बोल रहे हो उसको हम बोलते हैं जब हम रोटी खाते हैं चावल खाते हैं तो उसके अंदर कार्बोहाइड्रेट होता है सैलूलोज के रूप में जब उसको हम चलाते हैं तो वह नीचे जाकर तोड़फोड़ करके ग्लूकोज में बनता ग्लूकोस से बंद करके ब्लड में जाता ब्लड से शरीर के सारे हिस्सों में जाता है जिससे शरीर आपका विरोध करती है सब कोई अर्जेंट काम का माल भरना है दांत को एनर्जी के लिए दान को चाहिए कि नहीं चाहिए
Shareer par kya prabhaav hoga agar lagaataar 2 haphte tak dait mein shugar shaamil na ho bhaee sirph cheenee khaane se shugar nahin milata shugar jitane bhee anaaj hai sab mein baithata jitane bhee anaaj jae ham daal kha rahe hain chaaval kha rahe hain sab main pahale aap to aise bol rahe ho ki subah nahin rahenge to ham jinda nahin aaloo pyaaj kha rahe ho usamen bhee kuchh na kuchh paaya jaata hai jo maarket kee banee huee prosaisd phood ka rahe ho sar mein paaya jaata kahane ka matalab aapaka hai ki agar shugar na mile yaanee ki aaloo hai yah anaaj hai inako nahin khaoon to kya hoga dhyaan se sun lo jab aap khelate ho hansate ho bol peehoo naachate ho aur oorja milatee hai aur vah oorja kahaan se milatee 1 graam shugar se yah 10 keloree oorja milatee hai aur vah shugar end 1 saal kee bodee mein ghoomata hai aur 1 graam aapane hoyal kha liya so kailoree milegee lekin usako daijest karane mein aapako 2 ghante lag jaenge yaanee ki aapane makkhan paneer kha liya aur any jaakar baiting 2 kilomeetar daud ke aaja to 2 meetar daudane mein aap nahin tod pae par hamane kaha ki klaas glookos pee le beta 2 meetar daud daud chala jae kyonki glookos imeedeeetalee hamaare rakt mein miks hota hai aur ant mein miks hokar ke intaranal klaans bhartee eyaraplen mod nikalata hai jab ham daudate hain to blad plet karata hai aur enarjee deta hai agar 2 haphte tak aapane shugar nahin khaaya to main maisenjar par ho jaoge aap seedhe kaam nahin kar paoge shareer mein sustee rahegee kamajoree mahasoos hoga aur bahut saaree andar problam ho sakatee hai kyonki solar enarjee ka sabase bada srot hai aap phal khaate ho roj milata hai to turant turant enarjee deta kabhee aapane kalpana kee hai ki jab aap thak jaate ho aur aapakee maay klaas joos banaakar de detee hai yahaan shugar milaan karake aur dekhie kitanee jaldee idhar se mil jaatee hai dene vaala child dhoop se aate ho khoob dhoop mein daud lagaakar aaya aur dhadaam se kold drink kee botal pee three mein lagabhag 400 keloree enarjee hotee kuchh nahin hota usamen sirph paanee hota hai aur yah shugar limited cheejen hotee hai usamen aur jaise hee peete raho aapako taaj kee aadat ho jaatee hai kyonki usaka jo enarjee romaantik aapakee blad ke andar ho jaata sekand lagate hain indaur gold indiya shareer mein taajagee aae to nishchit taur par shugar phree rahate hain to vah saaree problam se aparaadh saabit ho jaenge to shugar hamaare shareer ke lie bahut mahatvapoorn hai aur aap to sooar vard bol rahe ho usako ham bolate hain jab ham rotee khaate hain chaaval khaate hain to usake andar kaarbohaidret hota hai sailooloj ke roop mein jab usako ham chalaate hain to vah neeche jaakar todaphod karake glookoj mein banata glookos se band karake blad mein jaata blad se shareer ke saare hisson mein jaata hai jisase shareer aapaka virodh karatee hai sab koee arjent kaam ka maal bharana hai daant ko enarjee ke lie daan ko chaahie ki nahin chaahie

bolkar speaker
शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगातार 2 हफ्ते तक डाइट में शुगर शामिल ना करें तो?Sharir Par Kya Prabhav Hoga Agar Lagataar 2 Hafte Tak Deit Me Sugar Shamil Na Kare To
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
0:41
आपने पूछा कि शरीर पर क्या प्रभाव होगा अगर लगा था दो हम तो जगत में शुगर से मिलने के लिए तो 2 हफ्ते क्या उम्र बड़ी सुबह मत खाओ आप मुझे आज लगभग 30 साल हो गए यह शुगर है नमक है और मैदा है यह तीन चीज छोड़नी है यह हमारे शरीर के लिए इसका काम करती है यह लोग पोजीशन है इसलिए हमेशा के लिए छोड़ दें फिर भी कुछ समय से उठ पूछे व को लेकर मैं इस विकास आपको बताऊंगा और आप भक्ति में आगे बढ़ते रहिए भरतरी भरतरी भरतरी

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शुगर लेवल, खाने में चीनी कम, खाना खाने के बाद शुगर लेवल कितना होना चाहिए
  • क्या होगा अगर शुगर खाना छोड़ दे तो, शुगर छोड़ने के नकारत्मक प्रभाव
URL copied to clipboard