#undefined

bolkar speaker

अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?

Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:54
आपको मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं दोस्तों यदि आपको आपको मानसिक रूप से मजबूत बनाना है तो प्रतिदिन व्यायाम कीजिए बुजुर्गों के साथ बैठी है और बच्चों के साथ बैठी सबसे बढ़िया जरिया है कि आप मानसिक रूप से जो है मजबूत हो जाएंगे इत्यादि से दूर रहें आपके पास जो अनुभव जाओगे नहीं तो ऐसे दोस्तों आपकी जो मांगता है और साथ ही साथ उसके ऊपर जबरदस्त
Aapako maanasik roop se majaboot kaise banaen doston yadi aapako aapako maanasik roop se majaboot banaana hai to pratidin vyaayaam keejie bujurgon ke saath baithee hai aur bachchon ke saath baithee sabase badhiya jariya hai ki aap maanasik roop se jo hai majaboot ho jaenge ityaadi se door rahen aapake paas jo anubhav jaoge nahin to aise doston aapakee jo maangata hai aur saath hee saath usake oopar jabaradast

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:06
किसने कि यह अपने आप को माफ सुरक्षित कैसे मजबूत बनाए तो इसके लिए मैं आपको एक दो तरीके बता देता हूं यह अजमा के अनुमान से वह अपने आप मजबूत बना सकते हैं जैसे आप सॉरी फील करने में समय खराब ना करें दूसरों की नजर में खुद कहा करने करे बदलाव से डरते नहीं हैं बैठ के काम में कोई चक्कर नहीं करते हैं दूसरों को खुश करने की कोशिश नहीं करना दूसरों की सफलता से खुश हो ना जा ग्रीन कालीन नक्शा में तो कैसे खेले उनमें से डरते नहीं है तो आप अवश्य हैं
Kisane ki yah apane aap ko maaph surakshit kaise majaboot banae to isake lie main aapako ek do tareeke bata deta hoon yah ajama ke anumaan se vah apane aap majaboot bana sakate hain jaise aap soree pheel karane mein samay kharaab na karen doosaron kee najar mein khud kaha karane kare badalaav se darate nahin hain baith ke kaam mein koee chakkar nahin karate hain doosaron ko khush karane kee koshish nahin karana doosaron kee saphalata se khush ho na ja green kaaleen naksha mein to kaise khele unamen se darate nahin hai to aap avashy hain

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:06
किसने कि यह अपने आप को माफ सुरक्षित कैसे मजबूत बनाए तो इसके लिए मैं आपको एक दो तरीके बता देता हूं यह अजमा के अनुमान से वह अपने आप मजबूत बना सकते हैं जैसे आप सॉरी फील करने में समय खराब ना करें दूसरों की नजर में खुद कहा करने करे बदलाव से डरते नहीं हैं बैठ के काम में कोई चक्कर नहीं करते हैं दूसरों को खुश करने की कोशिश नहीं करना दूसरों की सफलता से खुश हो ना जा ग्रीन कालीन नक्शा में तो कैसे खेले उनमें से डरते नहीं है तो आप अवश्य हैं
Kisane ki yah apane aap ko maaph surakshit kaise majaboot banae to isake lie main aapako ek do tareeke bata deta hoon yah ajama ke anumaan se vah apane aap majaboot bana sakate hain jaise aap soree pheel karane mein samay kharaab na karen doosaron kee najar mein khud kaha karane kare badalaav se darate nahin hain baith ke kaam mein koee chakkar nahin karate hain doosaron ko khush karane kee koshish nahin karana doosaron kee saphalata se khush ho na ja green kaaleen naksha mein to kaise khele unamen se darate nahin hai to aap avashy hain

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:33
उस सवाल है अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं दोस्तों अपनी भावनाओं का सामना करें शारीरिक गतिविधि करना भी आप को शांत करने में मदद कर सकता है सामान्य रूप से एकत्रित करने से मस्तिष्क में एडल्ट फोन नाम की एक हार्मोन बढ़ने लगता है इससे आपको अच्छा महसूस होने लगता है मेडिटेशन करने से भी आपको मानसिक आपके स्वस्थ में सुधार हो सकता है धन्यवाद
Us savaal hai apane aap ko maanasik roop se majaboot kaise banaen doston apanee bhaavanaon ka saamana karen shaareerik gatividhi karana bhee aap ko shaant karane mein madad kar sakata hai saamaany roop se ekatrit karane se mastishk mein edalt phon naam kee ek haarmon badhane lagata hai isase aapako achchha mahasoos hone lagata hai mediteshan karane se bhee aapako maanasik aapake svasth mein sudhaar ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:48
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और सवाल पूछा गया है कि अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं देखिए मानसिक रूप से मजबूत को सही बनाना चाहते हैं उसके लिए कुछ चीजें हैं जिनका इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं वह हैं मेडिटेशन जोक सबसे ज्यादा जरूरी है क्योंकि मानसिक शांति जरूरी है जो मेरी टेंशन से ही मिलती है और इंसान को चाहिए कि वह मेडिट्रेड करें और खुद को शांत रखने की कोशिश करें सब होता यह है कि जिंदगी में जो भी चीजें हमें मेंटली डिस्टर्ब करती है उनसे हम दूर रहते हैं और शांति मिलती हैं और एक शांत मन कुछ भी कर सकता है अगर आपके माइंड में बहुत सारी डिस्टरबेंस है तो आप उस किसी भी काम को बेहतर तरीके से नहीं कर पाएंगे तो मेडिटेशन नहीं तो ऐसा जरिया है जिसके द्वारा आप मानसिक रूप से मजबूत हो सकते हैं जिससे आप दुनिया में होने वाली चीजों से अटैच कर सकते हैं यानी कि वह काम में करेंगे लेकिन वह आपको मेंटली है कि नहीं करेंगे यह बहुत ही बेहतर है जो आपको मदद करती है और वे दूसरी चीज है कि बहुत सारे सांप के मानसिक शांति को लेकर के वीडियोस मिल जाते हैं जहां पर इसकी द्वारा बहुत सारी चीजें बताई जाती है जिन्हें हम सुनकर के काफी चीजों को समझ कर के अपनी जिंदगी में होने वाली चीजों से खुद को भी अटैच रख सकते हैं उन्हें करने के बावजूद यानी कि कोई काम तो हम करें लेकिन उसका माइंड पर पैसा ना लें और इसके अलावा तीसरी चीज यह है कि अगर आप एडवाइज लेते हैं सही इंसान से कौनसी करवाते हैं तो आपको उसे भी मानसिक मजबूती मिलती है कि चीजों को किस तरीके से हैंडल करना है और दुनिया में और अपनी जिंदगी में होने वाली जो को किस नजरिए से देखना है कि वह चीज है तो शायद उस हिसाब से ना बदले लेकिन आपका नजरिया उनको लेकर के बदल सके आपको सकारात्मक रह सके तो यही सारी चीजें जो आपको मैं इतनी मजबूत करती हैं मानसिक मजबूती प्रदान करती हैं पढ़ते हैं और रिलेशनशिप के बारे में बात करें या किसी और चीज के आपको पवन सिंह की मेडिटेशन की और अच्छी बातों को पढ़ने की और सुनने की जरूरत है जिससे कि आप खुद को मेंटली मजबूत बना सकते हैं हर कोई भी चीज या कोई भी परिस्थिति आपको नहीं करेगी और वो आप हमेशा पॉजिटिव रहेंगे और खुश रहेंगे और यकीनन इसलिए आपकी जिंदगी में चीजें भी बहुत हद तक सुधर जाएंगे बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo doston mera naam hai yogendr sinh aur savaal poochha gaya hai ki apane aap ko maanasik roop se majaboot kaise banaen dekhie maanasik roop se majaboot ko sahee banaana chaahate hain usake lie kuchh cheejen hain jinaka istemaal nahin kar sakate hain vah hain mediteshan jok sabase jyaada jarooree hai kyonki maanasik shaanti jarooree hai jo meree tenshan se hee milatee hai aur insaan ko chaahie ki vah meditred karen aur khud ko shaant rakhane kee koshish karen sab hota yah hai ki jindagee mein jo bhee cheejen hamen mentalee distarb karatee hai unase ham door rahate hain aur shaanti milatee hain aur ek shaant man kuchh bhee kar sakata hai agar aapake maind mein bahut saaree distarabens hai to aap us kisee bhee kaam ko behatar tareeke se nahin kar paenge to mediteshan nahin to aisa jariya hai jisake dvaara aap maanasik roop se majaboot ho sakate hain jisase aap duniya mein hone vaalee cheejon se ataich kar sakate hain yaanee ki vah kaam mein karenge lekin vah aapako mentalee hai ki nahin karenge yah bahut hee behatar hai jo aapako madad karatee hai aur ve doosaree cheej hai ki bahut saare saamp ke maanasik shaanti ko lekar ke veediyos mil jaate hain jahaan par isakee dvaara bahut saaree cheejen bataee jaatee hai jinhen ham sunakar ke kaaphee cheejon ko samajh kar ke apanee jindagee mein hone vaalee cheejon se khud ko bhee ataich rakh sakate hain unhen karane ke baavajood yaanee ki koee kaam to ham karen lekin usaka maind par paisa na len aur isake alaava teesaree cheej yah hai ki agar aap edavaij lete hain sahee insaan se kaunasee karavaate hain to aapako use bhee maanasik majabootee milatee hai ki cheejon ko kis tareeke se haindal karana hai aur duniya mein aur apanee jindagee mein hone vaalee jo ko kis najarie se dekhana hai ki vah cheej hai to shaayad us hisaab se na badale lekin aapaka najariya unako lekar ke badal sake aapako sakaaraatmak rah sake to yahee saaree cheejen jo aapako main itanee majaboot karatee hain maanasik majabootee pradaan karatee hain padhate hain aur rileshanaship ke baare mein baat karen ya kisee aur cheej ke aapako pavan sinh kee mediteshan kee aur achchhee baaton ko padhane kee aur sunane kee jaroorat hai jisase ki aap khud ko mentalee majaboot bana sakate hain har koee bhee cheej ya koee bhee paristhiti aapako nahin karegee aur vo aap hamesha pojitiv rahenge aur khush rahenge aur yakeenan isalie aapakee jindagee mein cheejen bhee bahut had tak sudhar jaenge bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:04
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं लेकिन अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत तभी आप बना सकते हैं जब आप की जो सोच है वह पार्टी होगी जब आप सकारात्मक सोच के साथ जो है उठेंगे और सकारात्मक सोच के साथ आप सोएंगे तो आपकी जो दिनचर्या होगी वह भी सकारात्मक होगी आपके साथ जो घटनाएं घटित होंगी वह भी सकारात्मक होगी लेकिन वहीं दूसरी तरफ खराब नेगेटिव सोचते हैं तो आपके पास जो भी प्रॉब्लम्स आएंगे वह नेगेटिव होंगी जो भी समस्याएं होंगी होंगी और आप अपनी लाइफ में लाइफ आनंद जो है लेने के बजाय उन समस्याओं में गिरे पड़े रहेंगे जिनसे आप लाइफ का मजा नहीं ले पाएंगे तो अगर जिंदगी का मजा लेना है जिंदगी को अच्छे से जीना है तो आप मानसिक रूप से पहले स्वस्थ रहेंगे उसके बाद ही आप जो है कर पाएंगे देखे प्रिंट रूप जो होता है उसकी दवाई हमारे पास जैसे कि अगर हमारा सर दर्द कर रहा बुखार हो गया या फिर अन्य किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम हो गई तो डॉक्टर बैठे होते हैं हम डॉक्टर से परामर्श लेकर दवा लेकर किया जा सकता है लेकिन अगर हमारी मनोदशा आंख खराब हो गई अपने मानसिक संतुलन जोर खराब हो जाता है तो शायद ही किसी को जो है बचा पाना मुश्किल होता है कभी-कभी कंडीशन ऐसी होती फ्रेंड कि लोग अच्छे खासे होते हैं लेकिन उन्हें लोग पागल की संज्ञा दे देते हैं फ्रेंड तो मानसिक दशा जब खराब होती है तो उसी के कारण ऐसा सब कुछ होता है और जब आप जो है पश्चिम सोचेंगे अच्छे सोचेंगे प्रिंट तो इस प्रकार की कोई भी प्रॉब्लम आएगी नहीं क्योंकि जब आप अच्छी तरीके से सोचेंगे अपना थोड़ा सा सिम फ्री में रहेंगे तो आप उस तरीके का कोई काम ही नहीं करेंगे कि आपको नकारात्मक या फिर किसी भी चीज का कोई कारण जो है आपको आपके सामने आए और आपको उसका सुबह सामना करना पड़ा सकारात्मक सोच के साथ रहेंगे तो सबसे अच्छा रहेंगे आप को सबसे बढ़िया रहेंगे तो आसान पेंट की आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा और इससे जो है बढ़िया दवा जो है कोई बनी नहीं है मानसिक रूप से मजबूत होने की बस यही एक दवा है जिससे कि आप सकारात्मक सोचे आप तो है कुछ भी नहीं टीवी थी ना सोचें अगर आप मेरे लाइफ में थोड़ी सी प्रॉब्लम हुई आ रही हैं तो संघर्ष ही जीवन है यह आप सभी जानते हैं अगर लाइफ नहीं ली है तो फिर आप तो आनी ही आया नहीं है ऐसा तो हो नहीं सकता कि प्रॉब्लम ना आए तो उसको भी एक सकारात्मक में भी रखी है यह हमारे यहां कहां जाता है कि भगवान जो करते हैं अच्छे के लिए करते हैं तो फ्रेंड कहीं न कहीं वो आपकी अच्छाई के लिए ही होता है तो आप जब इस प्रकार से सोच कर चलेंगे तो आपको किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम नहीं है आप सभी को है सब जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai apane aap ko maanasik roop se majaboot kaise banaen lekin apane aap ko maanasik roop se majaboot tabhee aap bana sakate hain jab aap kee jo soch hai vah paartee hogee jab aap sakaaraatmak soch ke saath jo hai uthenge aur sakaaraatmak soch ke saath aap soenge to aapakee jo dinacharya hogee vah bhee sakaaraatmak hogee aapake saath jo ghatanaen ghatit hongee vah bhee sakaaraatmak hogee lekin vaheen doosaree taraph kharaab negetiv sochate hain to aapake paas jo bhee problams aaenge vah negetiv hongee jo bhee samasyaen hongee hongee aur aap apanee laiph mein laiph aanand jo hai lene ke bajaay un samasyaon mein gire pade rahenge jinase aap laiph ka maja nahin le paenge to agar jindagee ka maja lena hai jindagee ko achchhe se jeena hai to aap maanasik roop se pahale svasth rahenge usake baad hee aap jo hai kar paenge dekhe print roop jo hota hai usakee davaee hamaare paas jaise ki agar hamaara sar dard kar raha bukhaar ho gaya ya phir any kisee prakaar kee koee problam ho gaee to doktar baithe hote hain ham doktar se paraamarsh lekar dava lekar kiya ja sakata hai lekin agar hamaaree manodasha aankh kharaab ho gaee apane maanasik santulan jor kharaab ho jaata hai to shaayad hee kisee ko jo hai bacha paana mushkil hota hai kabhee-kabhee kandeeshan aisee hotee phrend ki log achchhe khaase hote hain lekin unhen log paagal kee sangya de dete hain phrend to maanasik dasha jab kharaab hotee hai to usee ke kaaran aisa sab kuchh hota hai aur jab aap jo hai pashchim sochenge achchhe sochenge print to is prakaar kee koee bhee problam aaegee nahin kyonki jab aap achchhee tareeke se sochenge apana thoda sa sim phree mein rahenge to aap us tareeke ka koee kaam hee nahin karenge ki aapako nakaaraatmak ya phir kisee bhee cheej ka koee kaaran jo hai aapako aapake saamane aae aur aapako usaka subah saamana karana pada sakaaraatmak soch ke saath rahenge to sabase achchha rahenge aap ko sabase badhiya rahenge to aasaan pent kee aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga aur isase jo hai badhiya dava jo hai koee banee nahin hai maanasik roop se majaboot hone kee bas yahee ek dava hai jisase ki aap sakaaraatmak soche aap to hai kuchh bhee nahin teevee thee na sochen agar aap mere laiph mein thodee see problam huee aa rahee hain to sangharsh hee jeevan hai yah aap sabhee jaanate hain agar laiph nahin lee hai to phir aap to aanee hee aaya nahin hai aisa to ho nahin sakata ki problam na aae to usako bhee ek sakaaraatmak mein bhee rakhee hai yah hamaare yahaan kahaan jaata hai ki bhagavaan jo karate hain achchhe ke lie karate hain to phrend kaheen na kaheen vo aapakee achchhaee ke lie hee hota hai to aap jab is prakaar se soch kar chalenge to aapako kisee prakaar kee koee problam nahin hai aap sabhee ko hai sab javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:40
क्वेश्चन क्या है अपने आपको मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं चोदी की सबसे पहले आपको जिन चीजों से आपको परेशानी होती है तकलीफ होती हैं अपने करना छोड़ दें उनके बारे में ज्यादा सोचना छोड़ दें वह सब टाइम पर छोड़ दिया जाए और उनके बारे में ज्यादा विचार न किया जाए और आप सुबह उठ के सबसे अच्छे हैं कि आप कुछ पॉजिटिव कीजिए जो है वो अपने अंदर लाने की कोशिश करें आप थोड़ी सी एक्सरसाइज करें योगा करें मेडिटेशन करें क्योंकि यह सबसे ज्यादा जरूरी होता कोई भी किसी भी तरह की बीमारी क्यों ना मानसिक तनाव भी क्यों ना हो यह मेडिटेशन से बिल्कुल ठीक हो जाती है 7:00 बजे सबसे पहले करें इस वजह से आपकी मानसिक रूप से मजबूत नहीं कि आप बहुत ही ज्यादा आपका दिमाग बहुत तेज चलने लगी
Kveshchan kya hai apane aapako maanasik roop se majaboot kaise banaen chodee kee sabase pahale aapako jin cheejon se aapako pareshaanee hotee hai takaleeph hotee hain apane karana chhod den unake baare mein jyaada sochana chhod den vah sab taim par chhod diya jae aur unake baare mein jyaada vichaar na kiya jae aur aap subah uth ke sabase achchhe hain ki aap kuchh pojitiv keejie jo hai vo apane andar laane kee koshish karen aap thodee see eksarasaij karen yoga karen mediteshan karen kyonki yah sabase jyaada jarooree hota koee bhee kisee bhee tarah kee beemaaree kyon na maanasik tanaav bhee kyon na ho yah mediteshan se bilkul theek ho jaatee hai 7:00 baje sabase pahale karen is vajah se aapakee maanasik roop se majaboot nahin ki aap bahut hee jyaada aapaka dimaag bahut tej chalane lagee

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:54
आप अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे हो दोस्तों mayka.com की पोस्ट के अनुसार हम जानते हैं कि आपका मानसिक स्वास्थ्य ही आपकी भीतरी और बाहरी सेहत को तय करता है इसी मानसिक स्वास्थ्य के आधार पर आप अपनी भावनाएं मैरिज कर पाते हैं या फिर रोजाना के काम पूरे कर पाते हैं पहले कि आप मानसिक रूप से जितने मजबूत होंगे उतने ही अच्छे सिंह सभी गीत वीडियो को संभाल पाएंगे ना कर पाए दोस्तों डॉक्टर से इलाज करवाना है मानसिक स्वास्थ्य की देखभाल करना नहीं होता इसके साथ कुछ इलाज पत्रिका तुम ही होता है कुछ उपाय करना मानसिक स्वास्थ्य की देखभाल का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है हालांकि यह कोई कठिन काम नहीं है क्योंकि बहुत सारी जो छोटी बातें हैं जिनका ध्यान रखकर आप मानसिक रूप से मजबूत बन सकते हैं जैसे शारीरिक रूप से मजबूत होने के लिए व्यायाम करना जरूरी होता है ताकि मांसपेशियों को मजबूत बनाया जा सके कुछ इसी प्रकार ही मानसिक रूप से मजबूत बनने के लिए दिमाग की एक्सरसाइज करना भी जरूरी होता है ताकि आप अपने विश्वास को कायम रख सके दोस्तों यदि आपको बहुत अधिक तनाव डिप्रेशन या गुस्सा आदि आ रहा है तो ऐसे में आपको अपने उनके विचारों को अपनी डायरी में लिख लेना चाहिए ऐसा करने से आपको इस बारे में सोच विचार करने में भी मदद मिलेगी दोस्तों बाहर चले या दौड़ जगह खुद को नुकसान न पहुंचे शारीरिक गतिविधि करना भी आप को शांत करने में मदद करता है सामान्य रूप से शारीरिक गतिविधि करने से मस्ती इंडोफिल नाम का एक आदमी बनने लगता है जिससे आपको अच्छा महसूस हो सकता है तो मेडिटेशन करने से भी आपकी मानसिक स्वास्थ्य में सुधार हो सके दिमाग को खाली कर दें और सभी बुरे विचारों को दिमाग से निकाल दें ऐसा करने से आपके बीच देश के भीतर की नकारात्मक भावनाएं निकल जाती आपको शादी में साबर महसूस होता है और आप अपनी परेशानियों का अच्छे से सामना कर पाते दोस्तों यह साल आपके लिए बहुत ही जरूरी है कैसे बहुत सारे लोग हैं जिसके लिए बहुत मायने रखते हो अब आप यह बात सोचने लगे तो आपके मन में सकारात्मक विचार आने लगेंगे और आपकी मानसिक स्वास्थ्य में भी सुधार हो इतना ही नहीं दूसरों के लिए प्रशासन बनने से आपकी भावनात्मक अच्छाइयां बढ़ बढ़ जाती है ऐसा इसलिए क्योंकि जितना आप दूसरों के भाइयों को ढूंढने में सक्षम होंगे उतने ही अच्छे से आप खुद को पहचान पाए इसलिए लोगों का भरोसा जीतने दिल जीतने और किसी को से मिलने व्यक्ति से अपने दिल की बात शेयर करने में मन हल्का हो जाता है और साथ ही मानसिक स्वास्थ्य में भी सुधार हो जाता है तो इसके अलावा मानसिक रूप से मजबूत बनाने के लिए मस्तिष्क की कसरत की दिमाग की एक्सरसाइज इसके अलावा बुरी आदतें भी छोड़ देनी चाहिए या मानसिक रूप से अच्छे बनना चाहते हैं मजबूत तो चुप रहते हैं उनको छोड़ देना चाहिए जैसे कि आपस में लोगों की या खुद की दूसरों के साथ तुलना करने की आदत नकारात्मक सोच रखने वाले लोगों के साथ रहना या खुद को ऐसे लोगों के बीच रखना जी ने आप पसंद नहीं करते अतीत की बातों को याद करना या उनके बारे में बात नहीं करना जिंदगी में किसी भी प्रकार का बदलाव करने अपने या दूसरों के द्वारा की गई गलतियों से सीख लेने की कोशिश ना करना ऐसी चीजों को आप कंट्रोल नहीं कर सकते यदि नहीं बदल नहीं सकते तो उन चीजों के बारे में चिंता नहीं करनी चाहिए दोस्तों जवाब यह बुरी आदतें छोड़ देगी तो हमारी बात का तुम साथ ही थी आपकी मानसिक स्वास्थ्य में सुधार बहुत ही ज्यादा होगा और आप मानसिक रूप से मजबूत मंच कितनी बुरी आदतें छोड़ने से हम सभी का जीवन भी सुधर जाता है यदि आप किसी भी प्रकार का कोई नशा कर रहे हैं तो अब चाहिए कि नशा भी छोड़ दे तो स्वयं भी करना चाहिए सुबह सा और अच्छा खाना खाना चाहिए स्वस्थ आहार पोस्टिक आहार 12 तो इन सभी का हमारे मन मस्तिष्क पर बहुत ही अच्छा या बुरा प्रभाव पड़ता है तो संतो
Aap apane aap ko maanasik roop se majaboot kaise ho doston mayk.chom kee post ke anusaar ham jaanate hain ki aapaka maanasik svaasthy hee aapakee bheetaree aur baaharee sehat ko tay karata hai isee maanasik svaasthy ke aadhaar par aap apanee bhaavanaen mairij kar paate hain ya phir rojaana ke kaam poore kar paate hain pahale ki aap maanasik roop se jitane majaboot honge utane hee achchhe sinh sabhee geet veediyo ko sambhaal paenge na kar pae doston doktar se ilaaj karavaana hai maanasik svaasthy kee dekhabhaal karana nahin hota isake saath kuchh ilaaj patrika tum hee hota hai kuchh upaay karana maanasik svaasthy kee dekhabhaal ka ek mahatvapoorn hissa hota hai haalaanki yah koee kathin kaam nahin hai kyonki bahut saaree jo chhotee baaten hain jinaka dhyaan rakhakar aap maanasik roop se majaboot ban sakate hain jaise shaareerik roop se majaboot hone ke lie vyaayaam karana jarooree hota hai taaki maansapeshiyon ko majaboot banaaya ja sake kuchh isee prakaar hee maanasik roop se majaboot banane ke lie dimaag kee eksarasaij karana bhee jarooree hota hai taaki aap apane vishvaas ko kaayam rakh sake doston yadi aapako bahut adhik tanaav dipreshan ya gussa aadi aa raha hai to aise mein aapako apane unake vichaaron ko apanee daayaree mein likh lena chaahie aisa karane se aapako is baare mein soch vichaar karane mein bhee madad milegee doston baahar chale ya daud jagah khud ko nukasaan na pahunche shaareerik gatividhi karana bhee aap ko shaant karane mein madad karata hai saamaany roop se shaareerik gatividhi karane se mastee indophil naam ka ek aadamee banane lagata hai jisase aapako achchha mahasoos ho sakata hai to mediteshan karane se bhee aapakee maanasik svaasthy mein sudhaar ho sake dimaag ko khaalee kar den aur sabhee bure vichaaron ko dimaag se nikaal den aisa karane se aapake beech desh ke bheetar kee nakaaraatmak bhaavanaen nikal jaatee aapako shaadee mein saabar mahasoos hota hai aur aap apanee pareshaaniyon ka achchhe se saamana kar paate doston yah saal aapake lie bahut hee jarooree hai kaise bahut saare log hain jisake lie bahut maayane rakhate ho ab aap yah baat sochane lage to aapake man mein sakaaraatmak vichaar aane lagenge aur aapakee maanasik svaasthy mein bhee sudhaar ho itana hee nahin doosaron ke lie prashaasan banane se aapakee bhaavanaatmak achchhaiyaan badh badh jaatee hai aisa isalie kyonki jitana aap doosaron ke bhaiyon ko dhoondhane mein saksham honge utane hee achchhe se aap khud ko pahachaan pae isalie logon ka bharosa jeetane dil jeetane aur kisee ko se milane vyakti se apane dil kee baat sheyar karane mein man halka ho jaata hai aur saath hee maanasik svaasthy mein bhee sudhaar ho jaata hai to isake alaava maanasik roop se majaboot banaane ke lie mastishk kee kasarat kee dimaag kee eksarasaij isake alaava buree aadaten bhee chhod denee chaahie ya maanasik roop se achchhe banana chaahate hain majaboot to chup rahate hain unako chhod dena chaahie jaise ki aapas mein logon kee ya khud kee doosaron ke saath tulana karane kee aadat nakaaraatmak soch rakhane vaale logon ke saath rahana ya khud ko aise logon ke beech rakhana jee ne aap pasand nahin karate ateet kee baaton ko yaad karana ya unake baare mein baat nahin karana jindagee mein kisee bhee prakaar ka badalaav karane apane ya doosaron ke dvaara kee gaee galatiyon se seekh lene kee koshish na karana aisee cheejon ko aap kantrol nahin kar sakate yadi nahin badal nahin sakate to un cheejon ke baare mein chinta nahin karanee chaahie doston javaab yah buree aadaten chhod degee to hamaaree baat ka tum saath hee thee aapakee maanasik svaasthy mein sudhaar bahut hee jyaada hoga aur aap maanasik roop se majaboot manch kitanee buree aadaten chhodane se ham sabhee ka jeevan bhee sudhar jaata hai yadi aap kisee bhee prakaar ka koee nasha kar rahe hain to ab chaahie ki nasha bhee chhod de to svayan bhee karana chaahie subah sa aur achchha khaana khaana chaahie svasth aahaar postik aahaar 12 to in sabhee ka hamaare man mastishk par bahut hee achchha ya bura prabhaav padata hai to santo

bolkar speaker
अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं?Apne Aap Ko Mansik Rup Se Majbut Kaise Banaye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:47
यह है कि अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाए जाए तो इसके लिए कुछ नहीं है उन सब चीजों को इग्नोर करना पड़ेगा जो आपको पसंद नहीं है नेगेटिव पीपल यह थाने मान्य वाले पर्सन को अपने से दूर रखना पड़ेगा आप बस वही करें जो आपको पसंद है आपको अपना गर्ल्स एटीट्यूड बनाए रखना पड़ेगा अन्यथा आप कुछ नहीं कर पाएंगे और कुछ करना चाहते हैं तो फर्स्ट आप बस अपनी पर विश्वास है कि वह किसी और पर विश्वास करेंगे तो वह कभी भी धोखा दे सकता है एक कहावत है कि एक दम ऐसा था जब अपना साया भी साथ छोड़ देते हैं
Yah hai ki apane aap ko maanasik roop se majaboot kaise banae jae to isake lie kuchh nahin hai un sab cheejon ko ignor karana padega jo aapako pasand nahin hai negetiv peepal yah thaane maany vaale parsan ko apane se door rakhana padega aap bas vahee karen jo aapako pasand hai aapako apana garls eteetyood banae rakhana padega anyatha aap kuchh nahin kar paenge aur kuchh karana chaahate hain to pharst aap bas apanee par vishvaas hai ki vah kisee aur par vishvaas karenge to vah kabhee bhee dhokha de sakata hai ek kahaavat hai ki ek dam aisa tha jab apana saaya bhee saath chhod dete hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मानसिक रूप से कैसे मजबूत बने.. मानसिक कमजोरी की क्या पहचान है..
  • मानसिक रूप से कैसे मजबूत बने, मानसिक रूप से विकसित
  • मानसिक रूप से कैसे मजबुत बने, खुद को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाये
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय
  • मानसिक रूप से मजबूत रहने के तरीके, मन को मजबूत करने का मंत्र, मानसिक शक्ति बढ़ाने के उपाय