#undefined

bolkar speaker

क्या प्लांट प्रोटीन सेहत के लिए अच्छे हैं?

Kya Plant Protein Sehat Ke Lie Ache Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:40
प्लांट फोटो सेट के लिए अच्छे होते हैं दोस्तों प्रोटीन या प्लांट फूड यानी पौधों से मिलने वाले खाद्य पदार्थ और एनिमल फूड दोनों में मौजूद रहते हैं मांस अंडा दूध दाल फलिया सूखा मेवा और वीर्य सभी खाद्य पदार्थ अच्छी मात्रा में प्रोटीन उपलब्ध कराने में मदद करता है इसके अलावा जो हो गया हो गया वे प्रोटीन के अच्छे स्वास्थ्य तो कुल मिलाकर दोस्तों यह है कि यह सेहत के लिए फायदेमंद है प्लांट प्रोटीन होता है वह ज्यादा फायदेमंद होता है दाल में प्रोटीन होता है तो सेहत के लिए अच्छे तो हैं
Plaant photo set ke lie achchhe hote hain doston proteen ya plaant phood yaanee paudhon se milane vaale khaady padaarth aur enimal phood donon mein maujood rahate hain maans anda doodh daal phaliya sookha meva aur veery sabhee khaady padaarth achchhee maatra mein proteen upalabdh karaane mein madad karata hai isake alaava jo ho gaya ho gaya ve proteen ke achchhe svaasthy to kul milaakar doston yah hai ki yah sehat ke lie phaayademand hai plaant proteen hota hai vah jyaada phaayademand hota hai daal mein proteen hota hai to sehat ke lie achchhe to hain
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या प्लांट प्रोटीन सेहत के लिए अच्छे हैं?Kya Plant Protein Sehat Ke Lie Ache Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:08
पाकिस्तान ने पूछा क्या प्लांट प्रोटीन सेहत के लिए अच्छे होते हैं देख कर बताना जाऊंगा प्रोटीन वजन कम करने में बहुत मदद करता है प्रोटीन आपके पेट को भरा होने का एहसास दिलाता है ऐसे में अब जो है एक्स्ट्रा गैलरी लेने से बचते हैं और ज्यादा खाना खाने से बचते हैं जो कि आपके भोजन भोजन जो कि आपका वजन को कम करने में बहुत फर्क होता है भोजन के नए नए विकल्प तलाशते हैं तो प्रोटीन के बहुत सारे स्त्रोतों के बारे में आपको बताना चाहूंगा मैं सबसे पहले तो प्रोटीन आपके पेट को बड़े होने का एहसास कराता है बदाम आप के वजन को कम करने में मदद करते हैं पेट भरा होने के उपरांत यह आप का तरीका ले लेने से बचाता है और अब हम प्रोटीन की बात करें तो जो प्लांट पर दिन में जब भी हम पटेल के बारे बातें ज्यादा लोगों के दिमाग में पहले चिकन अंडा दूध मछलियां और एडमिट का ख्याल आता है कि यह सच है कि सभी प्रोटीन अच्छे हो इसलिए सभी जो है उनके अच्छे स्रोत हैं और जो काफी आपकी मदद करे लेकिन अगर आपके आसपास देखत आपको पता चलेगा कुछ ऐसा भी है जो आपकी नजर में नहीं पड़ता जवाब फल खाते तो के बीजों को प्यार मिलता लेकिन हम यह नहीं जानते कि उनमें बहुत सारा प्रोटीन मिल्क प्रोडक्ट्स रखो को ध्यान देते हैं तो हम कुछ और प्रोटीन प्लांट के बारे में बात करेंगे जैसे कि अच्छी है प्लांट भेज दो टीम में सबसे अच्छा स्त्रोत है ऑक्सीजन की फ्लेक्सी टावर सी में आप ओमेगा 3 फैटी एसिड और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं जो पानी खुशनसीब शेख में मिलाकर पी सकते हैं जगन जगन आपके लाभ मिलते हैं या शिफ्ट हो गए यह छोटे गहरे रंग के बीज आपके आंख पाचन हिरदे के रक्त शर्करा का स्तर बनाए रहे हैं अच्छे हैं तो ड्रिंक एक अच्छी खुराक के साथ साथिया आयरन कैल्शियम क्या मीन में मैग्नीज मैग्निशियम जस्तावा सुरेश बी विटामिन को लेट आदि सहित दूसरे पोषक तत्वों से भरा होता है जो तब को काफी मदद करता है और यह छोटे के बीच पाचन के साथ-साथ दिल और बीपी को भी अच्छे लगते हैं कद्दू के बीज होते हैं यह ग्रुप में स्वाद विटामिन बी विटामिन और खनिज तेल का खजाना 100 ग्राम काजू के बीच में 19 ग्राम प्रोटीन होता है अपने कई तरीकों से अपने आहार में शामिल कर सकते हैं बदाम बदाम अपने दिमाग और दिल के लिए नहीं बल्कि वजन कम करने के लिए काफी मदद होते हैं बदाम प्रोटीन और फाइबर का सबसे अच्छा स्रोत मानते हैं माना जाता है इसलिए सरसों के भजन और वजन कम करना दोनों पोषक तत्वों को महत्वपूर्ण है अखरोट हो गया अखरोट जो है अपराधियों से प्रभावशाली 4 ग्राम प्रोटीन से बड़ा होता है फ्रूट आपके मस्तिष्क के दिमाग और दिल के लिए काफी फायदेमंद रहता आपने कच्चे खा सकते हैं या उन्हें रब सलाद में समुद्र के दोष भी कर सकते हैं तो यह कुछ है जो प्रति काफी मदद करते हैं इनमें आप मटर से बना हुआ प्रोटीन पाउडर होता है उसको भी यूज़ करता है सोया प्रोडक्ट भी होते हैं वह भी बताइए सारे प्लांट बेस्ड प्रोटीन है जो कि आपके लिए काफी ज्यादा ना चाहिए आपकी मांसपेशियों को डिलीट करते हैं आपके वजन कम करने में हेल्प करते हैं और आपके सिर में होने वाले होते हैं कमी को पूरा करते हैं आशा करता हूं दिव्यांशु से आप संतुष्ट होंगे लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Paakistaan ne poochha kya plaant proteen sehat ke lie achchhe hote hain dekh kar bataana jaoonga proteen vajan kam karane mein bahut madad karata hai proteen aapake pet ko bhara hone ka ehasaas dilaata hai aise mein ab jo hai ekstra gailaree lene se bachate hain aur jyaada khaana khaane se bachate hain jo ki aapake bhojan bhojan jo ki aapaka vajan ko kam karane mein bahut phark hota hai bhojan ke nae nae vikalp talaashate hain to proteen ke bahut saare stroton ke baare mein aapako bataana chaahoonga main sabase pahale to proteen aapake pet ko bade hone ka ehasaas karaata hai badaam aap ke vajan ko kam karane mein madad karate hain pet bhara hone ke uparaant yah aap ka tareeka le lene se bachaata hai aur ab ham proteen kee baat karen to jo plaant par din mein jab bhee ham patel ke baare baaten jyaada logon ke dimaag mein pahale chikan anda doodh machhaliyaan aur edamit ka khyaal aata hai ki yah sach hai ki sabhee proteen achchhe ho isalie sabhee jo hai unake achchhe srot hain aur jo kaaphee aapakee madad kare lekin agar aapake aasapaas dekhat aapako pata chalega kuchh aisa bhee hai jo aapakee najar mein nahin padata javaab phal khaate to ke beejon ko pyaar milata lekin ham yah nahin jaanate ki unamen bahut saara proteen milk prodakts rakho ko dhyaan dete hain to ham kuchh aur proteen plaant ke baare mein baat karenge jaise ki achchhee hai plaant bhej do teem mein sabase achchha strot hai okseejan kee phleksee taavar see mein aap omega 3 phaitee esid aur phaibar bharapoor maatra mein hote hain jo paanee khushanaseeb shekh mein milaakar pee sakate hain jagan jagan aapake laabh milate hain ya shipht ho gae yah chhote gahare rang ke beej aapake aankh paachan hirade ke rakt sharkara ka star banae rahe hain achchhe hain to drink ek achchhee khuraak ke saath saathiya aayaran kailshiyam kya meen mein maigneej maignishiyam jastaava suresh bee vitaamin ko let aadi sahit doosare poshak tatvon se bhara hota hai jo tab ko kaaphee madad karata hai aur yah chhote ke beech paachan ke saath-saath dil aur beepee ko bhee achchhe lagate hain kaddoo ke beej hote hain yah grup mein svaad vitaamin bee vitaamin aur khanij tel ka khajaana 100 graam kaajoo ke beech mein 19 graam proteen hota hai apane kaee tareekon se apane aahaar mein shaamil kar sakate hain badaam badaam apane dimaag aur dil ke lie nahin balki vajan kam karane ke lie kaaphee madad hote hain badaam proteen aur phaibar ka sabase achchha srot maanate hain maana jaata hai isalie sarason ke bhajan aur vajan kam karana donon poshak tatvon ko mahatvapoorn hai akharot ho gaya akharot jo hai aparaadhiyon se prabhaavashaalee 4 graam proteen se bada hota hai phroot aapake mastishk ke dimaag aur dil ke lie kaaphee phaayademand rahata aapane kachche kha sakate hain ya unhen rab salaad mein samudr ke dosh bhee kar sakate hain to yah kuchh hai jo prati kaaphee madad karate hain inamen aap matar se bana hua proteen paudar hota hai usako bhee yooz karata hai soya prodakt bhee hote hain vah bhee bataie saare plaant besd proteen hai jo ki aapake lie kaaphee jyaada na chaahie aapakee maansapeshiyon ko dileet karate hain aapake vajan kam karane mein help karate hain aur aapake sir mein hone vaale hote hain kamee ko poora karate hain aasha karata hoon divyaanshu se aap santusht honge laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या प्लांट प्रोटीन सेहत के लिए अच्छे हैं सेहत के लिए प्लांट प्रोटीन
URL copied to clipboard