#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या मनुष्य का भावुक होना उसकी ताकत है या कमजोरी?

Kya Manushy Ka Bhaavuk Hona Uski Taakat Hai Ya Kamjori
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो अभी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है या मनुष्य का भावुक होना उसकी ताकत है या कमजोरी तथा मनुष्य भावुक होना उसके गुना होती है इसमें ताकत कमजोरी की कोई बात नहीं है अगर मैं भावुक है तो अगर यह उसकी ताकत है तो कमजोरी नहीं हो सकती है क्योंकि जो बाबू व्यक्ति होता है वह उसको भावना में जल्दी से उसके आंसू आ जाते हैं बाबू को जाता है लेकिन ऐसी बात नहीं की वह कमजोर है वह भी दुनिया से डटकर मुकाबला कर सकता है धन्यवाद
Helo abhee band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ya manushy ka bhaavuk hona usakee taakat hai ya kamajoree tatha manushy bhaavuk hona usake guna hotee hai isamen taakat kamajoree kee koee baat nahin hai agar main bhaavuk hai to agar yah usakee taakat hai to kamajoree nahin ho sakatee hai kyonki jo baaboo vyakti hota hai vah usako bhaavana mein jaldee se usake aansoo aa jaate hain baaboo ko jaata hai lekin aisee baat nahin kee vah kamajor hai vah bhee duniya se datakar mukaabala kar sakata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मनुष्य का भावुक होना उसकी ताकत है या कमजोरी?Kya Manushy Ka Bhaavuk Hona Uski Taakat Hai Ya Kamjori
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:24
जो मनुष्य होता जब उस दुनिया में आता है जीत है तो ज्यादातर 10% लोग मोह माया में फस जाते हैं जो मम्मी पापा के प्रति मारा प्रेम है रिश्ता है जो दोस्तों के साथ रिश्ता है जो पैसे से लगाओ गे तो किसी चीज से लगाकर खाने की हो खेलने की उम्र है और हम जब इस से जुड़ जाते हैं बहुत चिपक जाते हैं सब मोह माया से तब हम भावुक होते हैं क्योंकि जैसे ही उस चीज को जिस चीज से हम जुड़े हुए हैं जिसमें सैकड़ों है उस चीज को क्षति पहुंचती है तो हमें भी काफी बुरा लगता क्योंकि उन से जुड़ाव लगाता है तो भावना है अथवा कमजोरी जैसा हर एक परिस्थिति की बात है की स्थिति पर निर्भर करता है कि वह हमारी ताकत बनते हैं कमजोरी थी कि अगर आपके किसी दोस्त के साथ कुछ गलत हुआ है तो आपको बुरा लगता हो आप कोशिश करते हैं उसको बचाने की उसकी मदद करने की आपकी ताकत बन जाती है कमजोरी बन जाती है अगर आप पैसे के पीछे भाग रहे हैं आपको कुछ पता नहीं आता पता कुछ नहीं आप अपने दोस्तों को खराब कर रहे हो माया को जो आपका लगाव है पैसे से या किसी और चीज से तो वह आपकी कमजोरी बन जाती है तो परिस्थिति में निर्भर करता है वह आपकी ताकत बन रही है या
Jo manushy hota jab us duniya mein aata hai jeet hai to jyaadaatar 10% log moh maaya mein phas jaate hain jo mammee paapa ke prati maara prem hai rishta hai jo doston ke saath rishta hai jo paise se lagao ge to kisee cheej se lagaakar khaane kee ho khelane kee umr hai aur ham jab is se jud jaate hain bahut chipak jaate hain sab moh maaya se tab ham bhaavuk hote hain kyonki jaise hee us cheej ko jis cheej se ham jude hue hain jisamen saikadon hai us cheej ko kshati pahunchatee hai to hamen bhee kaaphee bura lagata kyonki un se judaav lagaata hai to bhaavana hai athava kamajoree jaisa har ek paristhiti kee baat hai kee sthiti par nirbhar karata hai ki vah hamaaree taakat banate hain kamajoree thee ki agar aapake kisee dost ke saath kuchh galat hua hai to aapako bura lagata ho aap koshish karate hain usako bachaane kee usakee madad karane kee aapakee taakat ban jaatee hai kamajoree ban jaatee hai agar aap paise ke peechhe bhaag rahe hain aapako kuchh pata nahin aata pata kuchh nahin aap apane doston ko kharaab kar rahe ho maaya ko jo aapaka lagaav hai paise se ya kisee aur cheej se to vah aapakee kamajoree ban jaatee hai to paristhiti mein nirbhar karata hai vah aapakee taakat ban rahee hai ya

bolkar speaker
क्या मनुष्य का भावुक होना उसकी ताकत है या कमजोरी?Kya Manushy Ka Bhaavuk Hona Uski Taakat Hai Ya Kamjori
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:48
कितने क्वेश्चन किया था क्या मनुष्य का भावुक होना उसकी ताकत है और अथवा कमजोरी कब्रिस्तान समय आपको बताते हैं पूरी डिटेल में बताती हूं गुना 1 गुना गोल है ना की एक कमजोरी यह दर्शाता है कि आप दूसरों की परवाह करते हैं सच्चे दिल से या फिर आप ईमानदार हैं देखने में आता है कि बाबू लोग हालत के हालात के आगे इतने ज्यादा भावुक हो जाते हैं जिन्होंने लगती हैं इसलिए इसलिए नहीं कि वह कमजोर या बेबस है बल्कि इसलिए कि वह दूसरों का दर्द असली मायने में समझते हैं
Kitane kveshchan kiya tha kya manushy ka bhaavuk hona usakee taakat hai aur athava kamajoree kabristaan samay aapako bataate hain pooree ditel mein bataatee hoon guna 1 guna gol hai na kee ek kamajoree yah darshaata hai ki aap doosaron kee paravaah karate hain sachche dil se ya phir aap eemaanadaar hain dekhane mein aata hai ki baaboo log haalat ke haalaat ke aage itane jyaada bhaavuk ho jaate hain jinhonne lagatee hain isalie isalie nahin ki vah kamajor ya bebas hai balki isalie ki vah doosaron ka dard asalee maayane mein samajhate hain

bolkar speaker
क्या मनुष्य का भावुक होना उसकी ताकत है या कमजोरी?Kya Manushy Ka Bhaavuk Hona Uski Taakat Hai Ya Kamjori
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
मनुष्य का भाव कम है उसकी ताकत है अथवा कमजोरी दोस्तों दो ही चीज है मनुष्य को जब कोई इंसान को उसकी भावनाएं यदि अच्छी है और वह खुश है यह दोनों चीज है और मनुष्य जब भी दुखी होता है तो कमजोर होता है और खुश होता है तो ताकत पर होता है भावनाएं जो है ताकत और कमजोरी दोनों में होती है
Manushy ka bhaav kam hai usakee taakat hai athava kamajoree doston do hee cheej hai manushy ko jab koee insaan ko usakee bhaavanaen yadi achchhee hai aur vah khush hai yah donon cheej hai aur manushy jab bhee dukhee hota hai to kamajor hota hai aur khush hota hai to taakat par hota hai bhaavanaen jo hai taakat aur kamajoree donon mein hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भावुकता क्या है, क्या भावुक लोग कमज़ोर होते हैं, क्या भावुक होना कमज़ोरी की निशानी है
URL copied to clipboard