#रिश्ते और संबंध

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
अलवर के बंद स्वागत है आपका आपका प्रशंसक छोटा बच्चा कितनी बड़ी व्यक्ति के गाली बोलना सीख जाता है तो उसे वह गाली किस तरह गाना चाहिए ट्रेन सबसे पहले बात की बच्चों के सामने कभी भी गाली नहीं देना चाहिए कि बच्चे काली सीख जाएं और बच्चों के मन पर गलत असर पड़े और बच्चों के सामने आपको अच्छी भाषा का प्रयोग करना चाहिए अच्छे से बोलना चाहिए अगर बच्चा गाली देना सीख गया आपसे प्यार से समझाइए कि बेटे यह भाषा गलत होती है ऐसा नहीं बोलना चाहिए यह सब गलत बात होती है आप उसको अच्छे से प्यार से बैठकर समझाइए तो वह समझ जाएगा धन्यवाद
Alavar ke band svaagat hai aapaka aapaka prashansak chhota bachcha kitanee badee vyakti ke gaalee bolana seekh jaata hai to use vah gaalee kis tarah gaana chaahie tren sabase pahale baat kee bachchon ke saamane kabhee bhee gaalee nahin dena chaahie ki bachche kaalee seekh jaen aur bachchon ke man par galat asar pade aur bachchon ke saamane aapako achchhee bhaasha ka prayog karana chaahie achchhe se bolana chaahie agar bachcha gaalee dena seekh gaya aapase pyaar se samajhaie ki bete yah bhaasha galat hotee hai aisa nahin bolana chaahie yah sab galat baat hotee hai aap usako achchhe se pyaar se baithakar samajhaie to vah samajh jaega dhanyavaad

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:59
छोटा बच्चा किसी बड़े व्यक्ति से गाली बोलना सीख जाता है तुझे वह गाली किस तरह से बुलाना चाहिए छोटे बच्ची है आपका काम करता है थोड़ा सकते हैं इसके कारण यह है कि आप उसके माता पिता है तो आप उसको समझाइए यदि आप उससे रिलेटिव है तो भी आप उस समझाइए से समझाइए गलती पर गाली नहीं देते समझाते हैं क्योंकि जब बच्चे को एक अच्छा इंसान बनाने के लिए उसको प्रेरित करेंगे अच्छा इंसान बनाएंगे तो आप उसको शिक्षा देंगे कि गाली नहीं रखनी चाहिए दूसरों का बुरा नहीं करना चाहिए और शिक्षा लेनी चाहिए तेरी जो चीज है लगभग हर व्यक्ति अपने बच्चों को सिखाते हैं तो गाली भी उसी में जोड़ दीजिए कि गाली भी नहीं भागना चाहिए उसको बताइए कि मनुष्य बनने के लिए क्या करना पड़ता है और कैसा स्वभाव तैयार करना चाहिए इसके लिए प्यार से समझाइए ना कि गुस्से से या मार्केट से
Chhota bachcha kisee bade vyakti se gaalee bolana seekh jaata hai tujhe vah gaalee kis tarah se bulaana chaahie chhote bachchee hai aapaka kaam karata hai thoda sakate hain isake kaaran yah hai ki aap usake maata pita hai to aap usako samajhaie yadi aap usase riletiv hai to bhee aap us samajhaie se samajhaie galatee par gaalee nahin dete samajhaate hain kyonki jab bachche ko ek achchha insaan banaane ke lie usako prerit karenge achchha insaan banaenge to aap usako shiksha denge ki gaalee nahin rakhanee chaahie doosaron ka bura nahin karana chaahie aur shiksha lenee chaahie teree jo cheej hai lagabhag har vyakti apane bachchon ko sikhaate hain to gaalee bhee usee mein jod deejie ki gaalee bhee nahin bhaagana chaahie usako bataie ki manushy banane ke lie kya karana padata hai aur kaisa svabhaav taiyaar karana chaahie isake lie pyaar se samajhaie na ki gusse se ya maarket se

Priya Das Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priya जी का जवाब
Unknown
1:28
जब छोटा बच्चा किसी बड़े व्यक्ति से गाली बोलना सीख जाता है तो उसे वह गाली किस तरह से भुला ना चाहिए अच्छे छोटा बच्चा बड़े व्यक्ति से गाली बोलना सीख जाता है तो उस बड़े व्यक्ति को गाली बंद करना चाहिए जिसके कारण वह छोटा बच्चा ना सुन पाए और उसके कान भी कान पर भी मत जाए और वह गाड़ी का भी व्यवहार ना कर सके उसके बाद बड़े व्यक्ति जब गाली बोलेंगे तो उसको ख्याल रखना कि कोई छोटा बच्चा है कि नहीं वहां पर और छोटे बच्चे को गाली भूला नहीं है तो जब वह बच्चा कुछ गाली ना बोले ऐसा काम आप करिए और छोटा बच्चा जब गाली बोलना चाहे तो और या छोटा बच्चा गाली बोलने जाए तब उसे दूसरे वर्ष व्यवहार करने को बोल सकते हैं अच्छे बर्ड्स व्यवहार करने को बोल सकते हैं उसकी जगह पर जैसे कि कुछ भी अच्छा वर्ड आपके मन में जो आएगा वह आप बच्चे को तब दिखाएंगे और वह वर्ड्स बोलेगा बोलेगा और आप तब वह छोटा बच्चा बंद हो जाएगा गाली बोलने का
Jab chhota bachcha kisee bade vyakti se gaalee bolana seekh jaata hai to use vah gaalee kis tarah se bhula na chaahie achchhe chhota bachcha bade vyakti se gaalee bolana seekh jaata hai to us bade vyakti ko gaalee band karana chaahie jisake kaaran vah chhota bachcha na sun pae aur usake kaan bhee kaan par bhee mat jae aur vah gaadee ka bhee vyavahaar na kar sake usake baad bade vyakti jab gaalee bolenge to usako khyaal rakhana ki koee chhota bachcha hai ki nahin vahaan par aur chhote bachche ko gaalee bhoola nahin hai to jab vah bachcha kuchh gaalee na bole aisa kaam aap karie aur chhota bachcha jab gaalee bolana chaahe to aur ya chhota bachcha gaalee bolane jae tab use doosare varsh vyavahaar karane ko bol sakate hain achchhe bards vyavahaar karane ko bol sakate hain usakee jagah par jaise ki kuchh bhee achchha vard aapake man mein jo aaega vah aap bachche ko tab dikhaenge aur vah vards bolega bolega aur aap tab vah chhota bachcha band ho jaega gaalee bolane ka

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गाली क्या होती है, क्या गाली बोलना सही हे या गलत, गाली को कैसे भुलाए
  • बच्चो को गाली कैसे भुलाए, बच्चो को गाली सिखाने के नकारात्मक प्रभाव, बच्चो को गाली से कैसे दूर रखे
URL copied to clipboard