#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?

Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:48
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें दोस्तों जब भी पढ़ने का मन ना लगे पढ़ने का मन ना करें तो एक काम कीजिए बोलकर एप्लीकेशन पर आइए सवाल-जवाब कीजिए बड़ा मजा आएगा कि ऑडियो लेक्चर सुनने में और बोलने में भी तो मैं तो जब भी बोर होता हूं मैं तो बोलकर एप्लीकेशन यूज करता हूं यूट्यूब पर जाता हूं वहां पर भी बोलकर एप्लीकेशन के जो चैनल है वहां पर काफी टॉप स्पीकर के अच्छे अच्छे सवाल जो है वहां पर पोस्ट क्यों रोते हैं वीडियो देखने में बिजी हो जाता हूं फिर भी ज्यादा बोर लगता हूं तो फिर बाहर थोड़ा टहलने के लिए निकल जाता है
Jab padhane mein man na lage to kya karen doston jab bhee padhane ka man na lage padhane ka man na karen to ek kaam keejie bolakar epleekeshan par aaie savaal-javaab keejie bada maja aaega ki odiyo lekchar sunane mein aur bolane mein bhee to main to jab bhee bor hota hoon main to bolakar epleekeshan yooj karata hoon yootyoob par jaata hoon vahaan par bhee bolakar epleekeshan ke jo chainal hai vahaan par kaaphee top speekar ke achchhe achchhe savaal jo hai vahaan par post kyon rote hain veediyo dekhane mein bijee ho jaata hoon phir bhee jyaada bor lagata hoon to phir baahar thoda tahalane ke lie nikal jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:04
गोरख 10 दिन जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें तो देखिए आप बताना चाहेंगे कि दिखे पढ़ाई तो जीवन का एक अहम हिस्सा है महत्वपूर्ण पाठ है तो वह तो आपको करनी है लेकिन अगर आप कोई आकर पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है तो कुछ ना कुछ इंटरेस्टिंग तरीके निकालिए जैसे क्या पढ़ाई कर सकें सबसे पहले तो आप एक बढ़िया सा टाइम टेबल 1 शेड्यूल डिजाइन करिए अपने लिए और उसमें अरे लक्ष्मी दीजिए सब्जेक्ट को जिनमें ज्यादा डिफिकल्ट लगती है उनको अधिक समय दीजिए जो ज्यादा अच्छे लगते हैं बच्चे पकड़ है आपकी उसको कम समय दीजिए और उसके कोडिंग आप पढ़ाई करना स्टार्ट करें थोड़े बड़े सेशन सके जिससे की मौत होने पर एक होती रहे आपकी और भेजो फ्री टाइम में आप कब सेव करिए व्हाट्सएप पर या फेसबुक करिए तो ऐसा भी कर देंगे जिससे कि मोटा नहीं बीच-बीच में ब्रेक होते रहे आप ज्यादा समय तक आप पढ़ पाए तो इस तरह का कुछ आप स्नान करके तो पढ़ाई करेंगे तो निश्चित रूप से आपका पढ़ाई में मन भी लगेगा और आप अच्छा हम भी करेंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Gorakh 10 din jab padhane mein man na lage to kya karen to dekhie aap bataana chaahenge ki dikhe padhaee to jeevan ka ek aham hissa hai mahatvapoorn paath hai to vah to aapako karanee hai lekin agar aap koee aakar padhaee mein man nahin lag raha hai to kuchh na kuchh intaresting tareeke nikaalie jaise kya padhaee kar saken sabase pahale to aap ek badhiya sa taim tebal 1 shedyool dijain karie apane lie aur usamen are lakshmee deejie sabjekt ko jinamen jyaada diphikalt lagatee hai unako adhik samay deejie jo jyaada achchhe lagate hain bachche pakad hai aapakee usako kam samay deejie aur usake koding aap padhaee karana staart karen thode bade seshan sake jisase kee maut hone par ek hotee rahe aapakee aur bhejo phree taim mein aap kab sev karie vhaatsep par ya phesabuk karie to aisa bhee kar denge jisase ki mota nahin beech-beech mein brek hote rahe aap jyaada samay tak aap padh pae to is tarah ka kuchh aap snaan karake to padhaee karenge to nishchit roop se aapaka padhaee mein man bhee lagega aur aap achchha ham bhee karenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:02
विक्रम बेताल कम से कम एक ईमेल करें प्रोफाइल पर प्रोडक्शन रोहित ऑटो को अगर आप कई पढ़ने में मन नहीं लगता है तो क्या करते हैं तो आपको नींद भी आने लग जाती है तो फिर आपका दिमाग बिल्कुल भी टाइम नहीं है तो मैं आपको कहूंगा कि अगर आप उठ कर पानी पीकर कुछ 5 मिनट पर 10 मिनट दे दे अपनी मेडिटेशन को मेडिटेशन आपको एकाग्रता में कौन से स्टेशन में इतनी हेल्प करता है इसलिए मैंने खुद अनुभव किया है कि अगर आप दिन में 10 मिनट मेडिटेशन करते हैं तो आपको कंसंट्रेशन बहुत तेजी से इनक्रीस होता है आपका हर मन में काम हर काम में मन लगता है अपने जीवन में योग मेडिटेशन और थोड़ी एक्सरसाइज होना था आपका जीवन संतुलित होता अगर आप दिन में एक घंटा अपने शरीर को दे सकते हैं ना तो आपका शरीर पूरे दिन आपका साथ देगा पूरे दिन के पूरे जीवन साथ देगा हर दिन मछली एक घंटा अपने शरीर को दीजिए और आप अपने कंसंट्रेशन देखेंगे एक्सरसाइज करें 10 मिनट मेडिटेशन जरूर करें धन्यवाद मिलते हैं आपसे फिल्मी चुटकुले
Vikram betaal kam se kam ek eemel karen prophail par prodakshan rohit oto ko agar aap kaee padhane mein man nahin lagata hai to kya karate hain to aapako neend bhee aane lag jaatee hai to phir aapaka dimaag bilkul bhee taim nahin hai to main aapako kahoonga ki agar aap uth kar paanee peekar kuchh 5 minat par 10 minat de de apanee mediteshan ko mediteshan aapako ekaagrata mein kaun se steshan mein itanee help karata hai isalie mainne khud anubhav kiya hai ki agar aap din mein 10 minat mediteshan karate hain to aapako kansantreshan bahut tejee se inakrees hota hai aapaka har man mein kaam har kaam mein man lagata hai apane jeevan mein yog mediteshan aur thodee eksarasaij hona tha aapaka jeevan santulit hota agar aap din mein ek ghanta apane shareer ko de sakate hain na to aapaka shareer poore din aapaka saath dega poore din ke poore jeevan saath dega har din machhalee ek ghanta apane shareer ko deejie aur aap apane kansantreshan dekhenge eksarasaij karen 10 minat mediteshan jaroor karen dhanyavaad milate hain aapase philmee chutakule

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:42
मेरा मन में जब आपका पढ़ाई में मन ना लगे तो वह चीज करें जिसकी वजह से आपका पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है क्योंकि आजकल बच्चों का क्या है कि अगर वह पढ़ाई में मन नहीं लग रहा हूं उनको भाजा के दोस्तों के साथ खेलना कितना ही कर ले पढ़ाई में ध्यान नहीं लगता आपके दिमाग में जो भी चल रहा है दोस्तों के साथ खेलना वीडियो गेम खेलना दिमाग में चल रही है कि जिसकी वजह से आप पढ़ नहीं पा रहे आप उस चीज को जल्दी से जल्दी खत्म करें और पढ़ने बैठे क्योंकि पढ़ाई के लिए आपको फोकस होना जरूरी है क्योंकि वह खुली रहेगी सामने आप को संभाल कर देंगे लेकिन आपको समझ कुछ नहीं आएगा तो पढ़ाई करते वक्त आपका ध्यान काफी जरूरी है
Mera man mein jab aapaka padhaee mein man na lage to vah cheej karen jisakee vajah se aapaka padhaee mein man nahin lag raha hai kyonki aajakal bachchon ka kya hai ki agar vah padhaee mein man nahin lag raha hoon unako bhaaja ke doston ke saath khelana kitana hee kar le padhaee mein dhyaan nahin lagata aapake dimaag mein jo bhee chal raha hai doston ke saath khelana veediyo gem khelana dimaag mein chal rahee hai ki jisakee vajah se aap padh nahin pa rahe aap us cheej ko jaldee se jaldee khatm karen aur padhane baithe kyonki padhaee ke lie aapako phokas hona jarooree hai kyonki vah khulee rahegee saamane aap ko sambhaal kar denge lekin aapako samajh kuchh nahin aaega to padhaee karate vakt aapaka dhyaan kaaphee jarooree hai

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
अंग्रेजी वंशागति आपका आपको देखने से पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें तो फ्रेंड जब पढ़ने में मन ना लगे तो आप लोग पढ़ते समय थोड़ा सा ब्रेक ले ले कर पढ़िए और आप लोग थोड़ी देर पड़ी है फिर आप कोई दूसरा कार्य कर लीजिए घर का कार्य करिए फिर थोड़ी देर के बाद बड़ी आप लगातार मत पढ़िए जिससे आपको बोरियत हो और आप पढ़ने के लिए मोबाइल का इस्तेमाल करिए मोबाइल पर नेट पर देखिए समझिए तो आपको मोबाइल पर देखने में थोड़ा अच्छा लगेगा और देख कर आप पढ़ पाएंगे समझ पाएंगे और आप लोग ग्रुप स्टडी कीजिए जैसे आपके फ्रेंड हैं उनके साथ मिलकर आप पढ़ने बैठी है ग्रुप एसटीडी कीजिए तो आप लोग को पढ़ने में अच्छा लगेगा धन्यवाद
Angrejee vanshaagati aapaka aapako dekhane se padhane mein man na lage to kya karen to phrend jab padhane mein man na lage to aap log padhate samay thoda sa brek le le kar padhie aur aap log thodee der padee hai phir aap koee doosara kaary kar leejie ghar ka kaary karie phir thodee der ke baad badee aap lagaataar mat padhie jisase aapako boriyat ho aur aap padhane ke lie mobail ka istemaal karie mobail par net par dekhie samajhie to aapako mobail par dekhane mein thoda achchha lagega aur dekh kar aap padh paenge samajh paenge aur aap log grup stadee keejie jaise aapake phrend hain unake saath milakar aap padhane baithee hai grup esateedee keejie to aap log ko padhane mein achchha lagega dhanyavaad

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें जो कि पढ़ने में मन नहीं लगता जब हम पढ़ाई को प्रेशर के साथ करते हैं हमारे दिमाग में रहते हैं कि मुझे यह याद करना है जब पढ़ने में मन न लगे तो यह मत सोचिए कि मुझे याद करने बल्कि सिर्फ मनोरंजन के लिए कि मुझे पढ़ना है मुझे समझ लेना याद होने को तो आप पढ़ते चाहिए एकदम जैसी आपका माइंड फ्री माइंड हो तो पड़ेगी आपको याद ही तरीका आजमा के देखें असर होता है धन्यवाद क्या देखेगा
Jab padhane mein man na lage to kya karen jo ki padhane mein man nahin lagata jab ham padhaee ko preshar ke saath karate hain hamaare dimaag mein rahate hain ki mujhe yah yaad karana hai jab padhane mein man na lage to yah mat sochie ki mujhe yaad karane balki sirph manoranjan ke lie ki mujhe padhana hai mujhe samajh lena yaad hone ko to aap padhate chaahie ekadam jaisee aapaka maind phree maind ho to padegee aapako yaad hee tareeka aajama ke dekhen asar hota hai dhanyavaad kya dekhega

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
0:54
मैं अभी तक अपनी पुरकर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं तो सवाल है कि जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें तो सबसे पहले आपको यह जान लेना चाहिए कि पढ़ने में मन उस व्यक्ति को नहीं लगता जिसका कोई लक्ष्य नहीं हो जब आपको अपने भविष्य में कुछ बनने या लक्ष्य हासिल करने की इच्छा होगी तो अपने आप ही लगेगा यदि आपको भी पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तो सबसे पहले तो आप अपने आप लोग हमें दें और अपने आप को आकलन कीजिए कि आखिरकार मुझे भविष्य में फ्यूचर में 1 नाम क्या है आपका लक्ष्य सोचिए कि आखिर आपका लक्ष्य क्या है यदि आपका कोई लक्ष्य नहीं होगा तो पढ़ाई में मन न लगना सिर्फ एक बहाना ही होता है धन्यवाद
Main abhee tak apanee purakar prophail par aapaka svaagat karata hoon to savaal hai ki jab padhane mein man na lage to kya karen to sabase pahale aapako yah jaan lena chaahie ki padhane mein man us vyakti ko nahin lagata jisaka koee lakshy nahin ho jab aapako apane bhavishy mein kuchh banane ya lakshy haasil karane kee ichchha hogee to apane aap hee lagega yadi aapako bhee padhane mein man nahin lag raha hai to sabase pahale to aap apane aap log hamen den aur apane aap ko aakalan keejie ki aakhirakaar mujhe bhavishy mein phyoochar mein 1 naam kya hai aapaka lakshy sochie ki aakhir aapaka lakshy kya hai yadi aapaka koee lakshy nahin hoga to padhaee mein man na lagana sirph ek bahaana hee hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:57
ऐश्वर्या राय की जो पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें तो सबसे पहले तो आपको धन्यवाद नहीं किया आप यहां तक आए यानी कि पढ़ने में आप का मन है लेकिन पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है तो आप जरूर सक्सेसफुल चिकन राइस ना पाएंगे क्योंकि आप अपनी गलती को स्वीकार करते हैं उसका सलूशन ढोलना तोड़ते हुए आज तक आए तो यह पढ़ाई में मन लगाने के लिए सबसे बेस्ट ट्रिक में आपको बताने वाला हूं जिसे आप ट्वेल्थ टेंथ ट्वेल्थ के एग्जाम दे रहे हैं एकदम हो गए सभी स्टूडेंट एक्स टॉपर स्टूडेंट अभी पढ़ाई में लग जाते हैं स्टूडेंट्स बेस्ट बेस्ट कॉलेज ज्वाइन कर लिया तो उसको सिर्फ इंस्ट्रूमेंट का सोने की पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है जब से पैदा होने के नाते आप की समस्या को बताता हूं कि आधे घंटे का सबसे बड़ा कारण वश में करके पढ़ाई करने बैठ कर पढ़ाई नहीं कर पाते चित्र पढ़ने पढ़ने लेकिन कुछ नहीं होता है सबका मन कहीं और भटक रहे हैं या फिर टीवी इंटरनेट क्यों आपको पसंद है तो दोस्तों से तो ऑनलाइन चैटिंग करते हैं तो उसको छोड़ना नहीं चाहते कि सदा आप जो कर रहे हैं एक साथ एक चीज उद्घोष करते हैं जैसे आपने पढ़ाई में ध्यान नहीं दिया है फाइनली और टीचर्स आते रहते हैं तो आप कोई भी भेजो अखिलेश में गलत फ्रेंड बनाते हैं उसके शरीर में चीज अच्छी नहीं है तो आपको पढ़ाई में बिल्कुल मन नहीं लगेगा
Aishvarya raay kee jo padhane mein man na lage to kya karen to sabase pahale to aapako dhanyavaad nahin kiya aap yahaan tak aae yaanee ki padhane mein aap ka man hai lekin padhaee mein man nahin lag raha hai to aap jaroor saksesaphul chikan rais na paenge kyonki aap apanee galatee ko sveekaar karate hain usaka salooshan dholana todate hue aaj tak aae to yah padhaee mein man lagaane ke lie sabase best trik mein aapako bataane vaala hoon jise aap tvelth tenth tvelth ke egjaam de rahe hain ekadam ho gae sabhee stoodent eks topar stoodent abhee padhaee mein lag jaate hain stoodents best best kolej jvain kar liya to usako sirph instrooment ka sone kee padhaee mein man nahin lag raha hai jab se paida hone ke naate aap kee samasya ko bataata hoon ki aadhe ghante ka sabase bada kaaran vash mein karake padhaee karane baith kar padhaee nahin kar paate chitr padhane padhane lekin kuchh nahin hota hai sabaka man kaheen aur bhatak rahe hain ya phir teevee intaranet kyon aapako pasand hai to doston se to onalain chaiting karate hain to usako chhodana nahin chaahate ki sada aap jo kar rahe hain ek saath ek cheej udghosh karate hain jaise aapane padhaee mein dhyaan nahin diya hai phainalee aur teechars aate rahate hain to aap koee bhee bhejo akhilesh mein galat phrend banaate hain usake shareer mein cheej achchhee nahin hai to aapako padhaee mein bilkul man nahin lagega

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:06
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें तो देखिए मित्रों पढ़ने में मन अगर नहीं लगे तो आप थोड़ा बहुत खेल लीजिए कुछ लीजिए उसके बाद ही पढ़ाई करना शुरू करिए क्योंकि पढ़ना हमारे जीवन में अभी का डेट में बहुत ही जरूरी होती है शिक्षा बिना जीवन अधूरा होता है अगर हम शिक्षा नहीं करण करते हैं तो आपको दर-दर की ठोकरे मिलेंगे आज के डेट में शिक्षा का बहुत महत्व है इसलिए करके मन ना लगे तभी भी मन लगाना चाहिए और पढ़ना चाहिए तभी तो आप हर वो एग्जाम में पास हो सकते हैं कुछ हासिल कर सकते हैं अगर आप पढ़ाई पर ध्यान ही नहीं दीजिएगा तो आपको मन कहां से लगेगा मन लगाने के लिए आपको खुद को ही उस पर आत्मनिर्भर करना होगा कि मैं पढ़ना लिखना है और कुछ बनना है आगे जीवन में मैं कुछ करना भी इसलिए करके पढ़ाई पर असर ज्यादा मन लगाइए तभी जाकर क्या आगे भी पढ़ कर के पास हो सकते हैं कोई चीज भी धन्यवाद मित्र
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai jab padhane mein man na lage to kya karen to dekhie mitron padhane mein man agar nahin lage to aap thoda bahut khel leejie kuchh leejie usake baad hee padhaee karana shuroo karie kyonki padhana hamaare jeevan mein abhee ka det mein bahut hee jarooree hotee hai shiksha bina jeevan adhoora hota hai agar ham shiksha nahin karan karate hain to aapako dar-dar kee thokare milenge aaj ke det mein shiksha ka bahut mahatv hai isalie karake man na lage tabhee bhee man lagaana chaahie aur padhana chaahie tabhee to aap har vo egjaam mein paas ho sakate hain kuchh haasil kar sakate hain agar aap padhaee par dhyaan hee nahin deejiega to aapako man kahaan se lagega man lagaane ke lie aapako khud ko hee us par aatmanirbhar karana hoga ki main padhana likhana hai aur kuchh banana hai aage jeevan mein main kuchh karana bhee isalie karake padhaee par asar jyaada man lagaie tabhee jaakar kya aage bhee padh kar ke paas ho sakate hain koee cheej bhee dhanyavaad mitr

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
Priya Das Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priya जी का जवाब
Unknown
0:53

bolkar speaker
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें?Jab Padhne Me Man Na Lage To Kya Kare
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:50
जब पढ़ने में मन ना लगे तो क्या करें अक्सर हर बच्चों की यह कहानी है कि पढ़ने में मन नहीं लगता पढ़ना अच्छा नहीं लगता कैसे पड़ी कब पड़ी तो उनकी यही बताना चाहूंगी कि जब उनको पढ़ने का मन करे जब उनको लगेगी हां मुझे भी थोड़ा पढ़ना थी तब भी पढ़ने बैठे ऐसा नहीं कि आप 4 दिन पढ़ते रहे पड़ती है आपका बिल्कुल मन नहीं है फिर भी आप पढ़ ले ऐसा करेंगे तो आपको कभी पढ़ने में मन नहीं लगेगा आप बस सोचिए कि मुझे जीवन में कुछ करना है करना है अपना जो गोल है उसको पूरा करना है अपना नाम रोशन करना है तो आप ऑटोमेटिक लिए अब मोटिवेशनल वीडियोस देखेगी यह सब से आपके अंदर ऑटोमेटिक ली जो है पढ़ने की इच्छा जागेगी और आपको पढ़ने का मन होगा
Jab padhane mein man na lage to kya karen aksar har bachchon kee yah kahaanee hai ki padhane mein man nahin lagata padhana achchha nahin lagata kaise padee kab padee to unakee yahee bataana chaahoongee ki jab unako padhane ka man kare jab unako lagegee haan mujhe bhee thoda padhana thee tab bhee padhane baithe aisa nahin ki aap 4 din padhate rahe padatee hai aapaka bilkul man nahin hai phir bhee aap padh le aisa karenge to aapako kabhee padhane mein man nahin lagega aap bas sochie ki mujhe jeevan mein kuchh karana hai karana hai apana jo gol hai usako poora karana hai apana naam roshan karana hai to aap otometik lie ab motiveshanal veediyos dekhegee yah sab se aapake andar otometik lee jo hai padhane kee ichchha jaagegee aur aapako padhane ka man hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पढ़ाई में मन कैसे लगे, पढ़ाई में मन लगाने का मंत्र, के टोटके
URL copied to clipboard