#undefined

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:35
प्रश्न है कि ब्लॉगिंग स्टार्ट करनी है तो क्या करना चाहिए देखिए कुछ बातों का आपको बिल्कुल ध्यान रखना होगा आज के समय में मोटोव्लॉगर्स जल्दबाजी में कुछ ऐसी गलतियां कर बैटिंग की वजह से उसके बाद मैं परेशान होना पड़ता है तू मैं कुछ तरीके बताऊंगी कि आपको ब्लॉक बनाने से पहले किन चीजों का ध्यान रखना होगा और कुछ टिप्स भी आपको ध्यान रखने होंगे उनके बारे में कुछ पता नहीं है तो ब्लॉक कर ही जानकारी ले सकते हैं अब बात करते हैं ब्लॉग बनाने से पहले ध्यान देने वाली कुछ जरूरी बातें आप कोई ब्लॉग शुरू करने से पहले अपने माइंड को सेट करना होगा कि एक अपना गोल बनाना होगा कि आपको क्या करना है किस कैटेगरी किस टॉपिक पर लिखना है अगर आप लोगों को सही ढंग से करना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले अच्छा प्लेटफार्म चुनना होगा जिस पर आप काम कर सके जैसे वर्डप्रेस ओं ब्लॉगर एक्टर अपने ब्लॉग को दूसरों से हटकर बनाने के बजाय एक नई पहचान दे एक यूनिट 2 मिन के साथ लोगों की शुरुआत करें साथ ही कुछ पैसे भी सेंड करें जिससे वह अपने ब्लॉग को अच्छा बना पाए आपके पास पैसे नहीं है इन्वेस्ट करने के लिए तो ब्लॉगर पर अब गूगल की फ्री होस्टिंग के साथ एक अच्छे रिस्पॉन्स टीम के साथ ब्लॉक बनाने की शुरुआत कीजिए ब्लॉक परफेक्ट लुक दे उसकी कस्टमर सेशन अच्छे से करें जितना हो सके उसे यूजर फ्रेंडली बनाए देखिए यह सब करने के बाद बारी आती है ब्लॉग पोस्ट कंटेंट कि अपने कंटेंट में जान डालने की कोशिश कीजिए मतलब गर्लफ्रेंड ही लिखिए जो लोगों को पसंद आए और वह आपके ब्लॉग को रेगुलर विजिट करें जानकारी जो आपको ज्यादा ध्यान देना चाहिए अब बात करते हैं कुछ इंपोर्टेंट टिप्स की जुगत होते हैं बिजनेस के लिए सबसे अच्छा प्लान ब्लॉगर ऐप है यह कह लें कि इसमें लोगों के पास अगर इन्वेस्ट करने के लिए बिल्कुल भी पैसे नहीं है तो आप लोग हैं पर आसानी से फ्री में ब्लॉक बना सकते हैं क्योंकि ब्लॉगर फ्री होस्टिंग प्रोवाइडर करवाता है जिस पर आज लाखों लोग ब्लॉक गुरून कर रहे हैं ऐसा नहीं है कि यह अच्छा नहीं है इस पर भी आप एक अच्छा थीम सुनकर अपने जो ब्लॉग को एक डिजाइन दे सकते हैं कुछ नया कंटेंट दे सकते हैं तो इन चीजों का आपको ध्यान रखना होगा जब भी आप लोग स्टार्ट करें धन्यवाद
Prashn hai ki bloging staart karanee hai to kya karana chaahie dekhie kuchh baaton ka aapako bilkul dhyaan rakhana hoga aaj ke samay mein motovlogars jaldabaajee mein kuchh aisee galatiyaan kar baiting kee vajah se usake baad main pareshaan hona padata hai too main kuchh tareeke bataoongee ki aapako blok banaane se pahale kin cheejon ka dhyaan rakhana hoga aur kuchh tips bhee aapako dhyaan rakhane honge unake baare mein kuchh pata nahin hai to blok kar hee jaanakaaree le sakate hain ab baat karate hain blog banaane se pahale dhyaan dene vaalee kuchh jarooree baaten aap koee blog shuroo karane se pahale apane maind ko set karana hoga ki ek apana gol banaana hoga ki aapako kya karana hai kis kaitegaree kis topik par likhana hai agar aap logon ko sahee dhang se karana chaahate hain to aapako sabase pahale achchha pletaphaarm chunana hoga jis par aap kaam kar sake jaise vardapres on blogar ektar apane blog ko doosaron se hatakar banaane ke bajaay ek naee pahachaan de ek yoonit 2 min ke saath logon kee shuruaat karen saath hee kuchh paise bhee send karen jisase vah apane blog ko achchha bana pae aapake paas paise nahin hai invest karane ke lie to blogar par ab googal kee phree hosting ke saath ek achchhe rispons teem ke saath blok banaane kee shuruaat keejie blok paraphekt luk de usakee kastamar seshan achchhe se karen jitana ho sake use yoojar phrendalee banae dekhie yah sab karane ke baad baaree aatee hai blog post kantent ki apane kantent mein jaan daalane kee koshish keejie matalab garlaphrend hee likhie jo logon ko pasand aae aur vah aapake blog ko regular vijit karen jaanakaaree jo aapako jyaada dhyaan dena chaahie ab baat karate hain kuchh importent tips kee jugat hote hain bijanes ke lie sabase achchha plaan blogar aip hai yah kah len ki isamen logon ke paas agar invest karane ke lie bilkul bhee paise nahin hai to aap log hain par aasaanee se phree mein blok bana sakate hain kyonki blogar phree hosting provaidar karavaata hai jis par aaj laakhon log blok guroon kar rahe hain aisa nahin hai ki yah achchha nahin hai is par bhee aap ek achchha theem sunakar apane jo blog ko ek dijain de sakate hain kuchh naya kantent de sakate hain to in cheejon ka aapako dhyaan rakhana hoga jab bhee aap log staart karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब्लॉगिंग कैसे स्टार्ट करें, ब्लॉगिंग स्टार्ट करने के तरीके, ब्लॉगिंग कैसे स्टार्ट करते हैं
URL copied to clipboard