#जीवन शैली

bolkar speaker

मार्क्सवाद क्या है

Marxvad Ko Samjhaiye
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:14
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि मार्क्सवाद क्या है समझाइए क्रांतिकारी समाजवाद का ही ग्रुप है या आर्थिक और सामाजिक समानता में विश्वास रखता है मां सभी व्यक्तियों की समानता का दर्शन है और मार्क्सवाद जो है वह स्वतंत्र व्यापार और पूंजीवाद के विरोध के कारण उत्पन्न हुआ था जो मां साथ है वह पूंजीवादी व्यवस्था को परिवर्तित करने के लिए और सरवर आवर कि समाजवादी व्यवस्था को स्थापित करने के लिए हिंसात्मक क्रांति को अनिवार्य बताते हैं और उनका ऐसा मानना है कि इस क्रांति के बाद ही आदर्श व्यवस्था की स्थापना होती है और वर्ग शोषण भी संघर्ष वहीं राज्य की स्थापना जो है वह हिंसात्मक क्रांति के बाद ही होती है मां पूंजीवाद के विरुद्ध की गई प्रतिक्रिया है और मार्क्सवाद जो है वह पूंजीवाद व्यवस्था को समाप्त करने के लिए हिंसात्मक साधनों का प्रयोग करता है धर्म को मानव जाति के लिए एक ही मानते हैं धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki maarksavaad kya hai samajhaie kraantikaaree samaajavaad ka hee grup hai ya aarthik aur saamaajik samaanata mein vishvaas rakhata hai maan sabhee vyaktiyon kee samaanata ka darshan hai aur maarksavaad jo hai vah svatantr vyaapaar aur poonjeevaad ke virodh ke kaaran utpann hua tha jo maan saath hai vah poonjeevaadee vyavastha ko parivartit karane ke lie aur saravar aavar ki samaajavaadee vyavastha ko sthaapit karane ke lie hinsaatmak kraanti ko anivaary bataate hain aur unaka aisa maanana hai ki is kraanti ke baad hee aadarsh vyavastha kee sthaapana hotee hai aur varg shoshan bhee sangharsh vaheen raajy kee sthaapana jo hai vah hinsaatmak kraanti ke baad hee hotee hai maan poonjeevaad ke viruddh kee gaee pratikriya hai aur maarksavaad jo hai vah poonjeevaad vyavastha ko samaapt karane ke lie hinsaatmak saadhanon ka prayog karata hai dharm ko maanav jaati ke lie ek hee maanate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मार्क्सवाद क्या हैMarxvad Ko Samjhaiye
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:14
भैया आपने पूछा कि मार्क्सवाद को समझाइए कॉल मार एमपी के दावेदार कैप्टन उनके द्वारा प्रस्तुत सिद्धांतों को मार्क्सवाद कहा जाता है जो सामान्य भाषा में पूंजीवाद सामंतवाद का विरोध करता है आर्थिक सामाजिक समानता की बात करता है और धर्म को भी शोषण के कारण मान करके धर्म को अफीम और ईश्वर को मरा हुआ कहता है और उसी का नारा है संसार के मजदूरों एक हो जाओ तुम्हारे पास खोने के लिए कुछ भी नहीं पाने के लिए सब कुछ है या अधिकार मांगने से नहीं इनमें से मिलता है तो सर की समानता की बात करने वाला श्रद्धा मार्क्सवाद के नाम से जाना जाता है और आज चीन या रूस और एक सीमा पर नेपाल को भी अकेले दीजिए तो यह मार्क्स के सिद्धांतों पर चलने वाले देश हैं अरे देश में भी कभी बंगाल में और दक्षिण भारत में मार्क्सवादी शासन स्थापित था मजदूरों और किसानों के प्रदाता करता है थैंक यू
Bhaiya aapane poochha ki maarksavaad ko samajhaie kol maar emapee ke daavedaar kaiptan unake dvaara prastut siddhaanton ko maarksavaad kaha jaata hai jo saamaany bhaasha mein poonjeevaad saamantavaad ka virodh karata hai aarthik saamaajik samaanata kee baat karata hai aur dharm ko bhee shoshan ke kaaran maan karake dharm ko apheem aur eeshvar ko mara hua kahata hai aur usee ka naara hai sansaar ke majadooron ek ho jao tumhaare paas khone ke lie kuchh bhee nahin paane ke lie sab kuchh hai ya adhikaar maangane se nahin inamen se milata hai to sar kee samaanata kee baat karane vaala shraddha maarksavaad ke naam se jaana jaata hai aur aaj cheen ya roos aur ek seema par nepaal ko bhee akele deejie to yah maarks ke siddhaanton par chalane vaale desh hain are desh mein bhee kabhee bangaal mein aur dakshin bhaarat mein maarksavaadee shaasan sthaapit tha majadooron aur kisaanon ke pradaata karata hai thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मार्क्सवाद, मार्क्सवाद क्या है, मार्क्सवाद क्या है बताइए
URL copied to clipboard