#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार काम करती है?

Jhuth Pakdne Walee Machine Ko Kya Khate Hain Tatha Yah Machine Kis Prakaar Kaam Karti Hai
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:37
एवरीवन माय नेम इज वर्षा झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार काम करती है तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि झूठ पकड़ने वाली मशीन को पॉलीग्राफ कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार काम करती है बताया जाता है कि जब इंसान झूठ बोलता है तब उसके दिल की धड़कन तेज होने लगती है पसीना आने लगता है ब्लड प्रेशर बढ़ने लगता है पॉलीग्राफ मशीन शारीरिक बदलावों को नोटिस करती है जिस जिसके तहत यह पता लगाया जाता है कि व्यक्ति झूठ बोल रहा है थैंक यू सो मच
Evareevan maay nem ij varsha jhooth pakadane vaalee masheen ko kya kahate hain tatha yah masheen kis prakaar kaam karatee hai to main aapako bataana chaahoongee ki jhooth pakadane vaalee masheen ko poleegraaph kahate hain tatha yah masheen kis prakaar kaam karatee hai bataaya jaata hai ki jab insaan jhooth bolata hai tab usake dil kee dhadakan tej hone lagatee hai paseena aane lagata hai blad preshar badhane lagata hai poleegraaph masheen shaareerik badalaavon ko notis karatee hai jis jisake tahat yah pata lagaaya jaata hai ki vyakti jhooth bol raha hai thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

bolkar speaker
झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार काम करती है?Jhuth Pakdne Walee Machine Ko Kya Khate Hain Tatha Yah Machine Kis Prakaar Kaam Karti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह किस प्रकार काम करती है तो फ्रेंडशिप पकड़ने वाली मशीन को पॉलीग्राफ खेलते हैं और ऐसे काम करती है कि जब कोई झूठ बोलता है यह मशीन लगा देते हो जब कोई झूठ बोलता है तो उसके दिल की धड़कन तेज हो जाती है से पसीना आता है घबराहट होने लगती है फेमस इन सब बातों को बातों को नोटिस कर लेती है और बता देती है कि यह व्यक्ति झूठ बोल रहा है मैंने माना
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai jhooth pakadane vaalee masheen ko kya kahate hain tatha yah kis prakaar kaam karatee hai to phrendaship pakadane vaalee masheen ko poleegraaph khelate hain aur aise kaam karatee hai ki jab koee jhooth bolata hai yah masheen laga dete ho jab koee jhooth bolata hai to usake dil kee dhadakan tej ho jaatee hai se paseena aata hai ghabaraahat hone lagatee hai phemas in sab baaton ko baaton ko notis kar letee hai aur bata detee hai ki yah vyakti jhooth bol raha hai mainne maana

bolkar speaker
झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार काम करती है?Jhuth Pakdne Walee Machine Ko Kya Khate Hain Tatha Yah Machine Kis Prakaar Kaam Karti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:44
पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं बताइए मशीन किस प्रकार काम करते हैं जो झूठ पकड़ने वाली मशीन को बात करें इस मशीन को लेकर यह मशीन जाता है कि अगर आप झूठ बोल रहे हैं आपका ब्लड प्रेशर बढ़ने लगेगा पॉलीग्राफ मशीन ऐसे ही करती है तो अपने शरीर और शब्दों से किया जा सकता है
Pakadane vaalee masheen ko kya kahate hain bataie masheen kis prakaar kaam karate hain jo jhooth pakadane vaalee masheen ko baat karen is masheen ko lekar yah masheen jaata hai ki agar aap jhooth bol rahe hain aapaka blad preshar badhane lagega poleegraaph masheen aise hee karatee hai to apane shareer aur shabdon se kiya ja sakata hai

bolkar speaker
झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार काम करती है?Jhuth Pakdne Walee Machine Ko Kya Khate Hain Tatha Yah Machine Kis Prakaar Kaam Karti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:43
आपका समय लेकिन झूठ पकड़ने वाली मशीन को क्या कहते हैं तथा यह मशीन किस प्रकार से काम करती है जो पकड़ने वाली मशीन को कहा जाता है लाई डिटेक्टर तो उस मशीन के काम करने का बिजली रीजन यही होता है कि जब भी आपको झूठ बोल रहे होते हैं कोई भी व्यक्ति अगर कोई झूठ बोल रहा होता है तो जाना तो व्यक्ति को घबराहट होने लगती है जिसकी वजह से चैटिंग होने लगती है पसीना आने लगता है और जो आपके दिल की धड़कन है बहुत तेज हो जाती हैं आपके सवाल लड़का नहीं लगती है या कुछ कमेंट चीज है जो हर एक व्यक्ति झूठ बोलने पर इसी तरीके से बेब करता ही करता है और जुलाई ट्रैक्टर होता है वह इन्हीं चीजों को पकड़ता है इन्हीं चीजों को वोट करता है और इसी से पता चलता है कि व्यक्ति सच बोल रहा है या झूठ आपका दिन शुभ रहे थे नहीं भारत

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लाई डिटेक्टर मशीन क्या है,
URL copied to clipboard