#भारत की राजनीति

bolkar speaker

प्रधानमंत्री कौन है?

Pradhanmantri Kaun Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:25
धानमंत्री फोन है दोस्त और भारतीय संविधान के अनुच्छेद 75 के अनुसार भारत का एक प्रधानमंत्री होगा और जो कि वर्तमान समय में इस देश के प्रधानमंत्री हैं वह श्री नरेंद्र दामोदरदास मोदी जी के प्रधानमंत्री जो है इनके पास पुस्तक के अत्याधिक होते हैं भारत में राष्ट्रपति राष्ट्रपति होता है जबकि प्रधानमंत्री सरकार का प्रमुख भारत के संविधान में प्रधानमंत्री के पद को वास्तविक शक्ति का मालिक कहा गया है दोस्तों प्रधानमंत्री को पद ग्रहण करने से पूर्व भारत के राष्ट्रपति द्वारा उचित पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई जाती है अभी बात करी प्रधानमंत्री को ले करके तो देखो मंत्री नियुक्त करने हेतु और अपने दल के सदस्यों के नाम राष्ट्रपति को जो है वह भी है प्रधानमंत्री सुजाता है राष्ट्रपति जो है मंत्रियों को शपथ पत्र के अनुसार और यह कार्यकारी शक्तियों का वास्तविक मालिक होता है और वर्तमान में श्री नरेंद्र दामोदरदास मोदी जी भारत के प्रधानमंत्री है जो गुजरात के निवासी जो पाठ्य संबंधित भारतीय जनता पार्टी
Dhaanamantree phon hai dost aur bhaarateey sanvidhaan ke anuchchhed 75 ke anusaar bhaarat ka ek pradhaanamantree hoga aur jo ki vartamaan samay mein is desh ke pradhaanamantree hain vah shree narendr daamodaradaas modee jee ke pradhaanamantree jo hai inake paas pustak ke atyaadhik hote hain bhaarat mein raashtrapati raashtrapati hota hai jabaki pradhaanamantree sarakaar ka pramukh bhaarat ke sanvidhaan mein pradhaanamantree ke pad ko vaastavik shakti ka maalik kaha gaya hai doston pradhaanamantree ko pad grahan karane se poorv bhaarat ke raashtrapati dvaara uchit pad aur gopaneeyata kee shapath dilaee jaatee hai abhee baat karee pradhaanamantree ko le karake to dekho mantree niyukt karane hetu aur apane dal ke sadasyon ke naam raashtrapati ko jo hai vah bhee hai pradhaanamantree sujaata hai raashtrapati jo hai mantriyon ko shapath patr ke anusaar aur yah kaaryakaaree shaktiyon ka vaastavik maalik hota hai aur vartamaan mein shree narendr daamodaradaas modee jee bhaarat ke pradhaanamantree hai jo gujaraat ke nivaasee jo paathy sambandhit bhaarateey janata paartee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रधानमंत्री कौन है?Pradhanmantri Kaun Hai
LAXMI KANT YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए LAXMI जी का जवाब
Berojgar
0:12

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रधानमंत्री, कौन है प्रधानमंत्री
URL copied to clipboard