#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

एडविन पावेल हब्बल कौन थे?

Edvin Pavel Hubbel Kaun The
Reetoo singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Reetoo जी का जवाब
Unknown
0:05
इन्वेंट भावेल खबर एक अमेरिकी खगोलशास्त्री थे
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc','[[\'

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एडविन पावेल हब्बल कौन थे?Edvin Pavel Hubbel Kaun The
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:01
प्रश्न है कि एडमिन पावेल हवेल कौन थे एडमिन पावर हबल जो है वह अमेरिका खगोलशास्त्री थे जिन्होंने हमारी गैलेक्सी के अलावा अन्य गैलेक्सी खोज कर हमेशा के लिए मानव जाति की ब्रह्मांड के बारे में जो अवधारणा है सोचने की शक्ति है वह बिल्कुल ही बदल डाली थी उन्होंने यह भी खोज निकाला कि कोई गैलेक्सी पृथ्वी से कितनी दूर होती है उससे आने वाले प्रकाश का डॉप्लर प्रभाव उतना ही अधिक होता है यानी उसमें लालिमा अधिक प्रतीत होती है इस सच्चाई का नाम हबल सिद्धांत रखा गया और सीधा अर्थ यह निकला कि हमारे ब्रह्मांड निरंतर बढ़ती हुई गति से फैल रहा है आप एडमिन जो हबल है वह राज्य अमेरिका से थे और साथ ही वह खगोल वैज्ञानिक थे जिनका जन्म 20 नवंबर अट्ठारह सौ नवासी को हुआ था और उनकी मृत्यु 28 सितंबर 1953 को हुई धन्यवाद
Prashn hai ki edamin paavel havel kaun the edamin paavar habal jo hai vah amerika khagolashaastree the jinhonne hamaaree gaileksee ke alaava any gaileksee khoj kar hamesha ke lie maanav jaati kee brahmaand ke baare mein jo avadhaarana hai sochane kee shakti hai vah bilkul hee badal daalee thee unhonne yah bhee khoj nikaala ki koee gaileksee prthvee se kitanee door hotee hai usase aane vaale prakaash ka doplar prabhaav utana hee adhik hota hai yaanee usamen laalima adhik prateet hotee hai is sachchaee ka naam habal siddhaant rakha gaya aur seedha arth yah nikala ki hamaare brahmaand nirantar badhatee huee gati se phail raha hai aap edamin jo habal hai vah raajy amerika se the aur saath hee vah khagol vaigyaanik the jinaka janm 20 navambar atthaarah sau navaasee ko hua tha aur unakee mrtyu 28 sitambar 1953 ko huee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard