#जीवन शैली

bolkar speaker

मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?

Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:16
नमस्कार मन में हमेशा घबराहट होती रहती है और ऐसे लगता है कि जैसे कुछ पूरा होने वाला है देखिए यह समस्या बहुत सारे लोगों के साथ होती है वह यह मेरे साथ भी होती है मैं इस समस्या का सामना कर चुका हूं और मुझे पता है मैं आपको एक समाधान बताता हूं आप सुबह उठते ही ग्रेच्युट कीजिए या नहीं धन्यवाद दीजिए पहले तो खुद को धन्यवाद दीजिए फिर अपने माता-पिता को यह परमात्मा को ईश्वर को धन्यवाद दीजिए फिर आप परमिशन कीजिए परमिशन का मतलब है कि आप सुनिए कुछ भी सकारात्मक बात सुने यानी सुनाइए यूट्यूब पर आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगा संदीप माहेश्वरी कंफर्मेशन नाम से तो उनका फॉर्मेशन बहुत शानदार है उन्होंने 5 मिनट के वीडियो में बहुत शानदार बोला है और उसको आप उस सुनिए मन लगाकर एकदम शांत बैठ के सुनिए आप देखें क्या आपके अंदर एक अलग ही उठ जा आ गई है इस सफल मिशन को एक महीने तक सुन लीजिए और अपने दावे के साथ कहता हूं कि आपकी यह समस्या बीत जाएगी आप बहुत ज्यादा कॉन्फिडेंस महसूस करोगे बहुत ज्यादा अपने आप में बदलाव महसूस करोगे धन्यवाद
Namaskaar man mein hamesha ghabaraahat hotee rahatee hai aur aise lagata hai ki jaise kuchh poora hone vaala hai dekhie yah samasya bahut saare logon ke saath hotee hai vah yah mere saath bhee hotee hai main is samasya ka saamana kar chuka hoon aur mujhe pata hai main aapako ek samaadhaan bataata hoon aap subah uthate hee grechyut keejie ya nahin dhanyavaad deejie pahale to khud ko dhanyavaad deejie phir apane maata-pita ko yah paramaatma ko eeshvar ko dhanyavaad deejie phir aap paramishan keejie paramishan ka matalab hai ki aap sunie kuchh bhee sakaaraatmak baat sune yaanee sunaie yootyoob par aapako imphormeshan mil jaega sandeep maaheshvaree kampharmeshan naam se to unaka phormeshan bahut shaanadaar hai unhonne 5 minat ke veediyo mein bahut shaanadaar bola hai aur usako aap us sunie man lagaakar ekadam shaant baith ke sunie aap dekhen kya aapake andar ek alag hee uth ja aa gaee hai is saphal mishan ko ek maheene tak sun leejie aur apane daave ke saath kahata hoon ki aapakee yah samasya beet jaegee aap bahut jyaada konphidens mahasoos karoge bahut jyaada apane aap mein badalaav mahasoos karoge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
4:11
नमस्कार दोस्त योजना कुचामन में हमेशा बेवजह कब रात होती है तो ऐसा लगता है कि कुछ पूरा होने वाला है क्या करें जैसा क्या प्रश्न पूछा लेकिन अगर से बेवजह होती रहती है घबराहट बहुत चीजें आपके डर की वजह हो सकती है पहले उनका वह चीजें आपको पहले लगाना पहले पता लगाना बहुत जरूरी है कि लगातार घबराहट होना अचानक कभी भी घबराहट होने लग ना यह सामान्य बात नहीं है समय रहते अगर इन लोगों को पहचान कर अपना इलाज करवा ले यह बहुत ही अच्छी बात है तू कुछ लोगों को हर समय घबराहट होते रहते तो कुछ लोगों में चांद किस तरफ से उसे कभी भी और कहीं भी घेर लेती है अगर आप इस तरह की समस्या का शिकार होते हैं तो आपको पहले अपने कारण जो है पता करना बहुत जरूरी है उसके साथ उनके समाधान किसी घबराहट को पहचानने के लिए एक होता क्या है कि घबराहट एक मानसिक और भावना समस्या है लेकिन इसके लक्षण शारीरिक तौर पर नजर आते हैं जैसे घबराहट के दौरान अपने हमको जैसे सांस लेने में दिक्कत होने से कुछ समस्या बेचैनी बहुत ज्यादा होती है कई बार ही आपके पेट को भी बहुत बार जवाब तो पेट को भी दिक्कत देना शुरू कर देता है तो घबराहट के साथ लगती है पेट की बहुत सारी समस्या होने से कैसे पेट में खालीपन महसूस होना मोशन के लिए प्रेशर बनना बहुत बार बार यूरिन आना पेट में हर के मारो उतना जिम जलाना आदि इसके अलावा बहुत से और विलक्षण जिनमें से मैं आपको बताना चाहता हूं गला सूखना मुंह से देश में लाना पसीना पसीना होना ठंड या बहुत अधिक ठंडा गरम लगना जोधपुर में अलग-अलग तरह के विचार चलते रहते हैं मानसिक रूप से वे अपने आप को शांत महसूस नहीं करते हो ना ही करवा पाते हैं और सबसे बड़ी बात है मूड था जो हर सिंह का नाम अतुल लगातार तेरा ना केवल हम अपने से बातें करना शुरू कर देते हैं एकदम से रोना आ जाता है हंसना आगे कभी घबराहट जैसी समस्याएं मूसली होती हैं और घबराहट में घबराहट की वजह से बनने वाली सबसे समस्या से मानसिक विकार जो होता है 1st किस नाम से समस्या होती है होती है ब्लड प्रेशर का अधिग्रहण आज अब बहुत कम हो जाना लंबे समय से अगर आप दवाइयां ले रहे हो तो सुबह से कोई चीज होती है नर्वस सिस्टम यानी कि तंत्रिका तंत्र जो आपको अधिक एक्टिव करने वाले फूड का सेवन करता है जैसे बहुत ज्यादा अधिक मात्रा में कॉफी और चाय का सेवन करना यह भी आपको यह घबराहट का दे सकते हैं बचने का तरीके के बारे में अगर मैं बात करूं तो घबराहट की समस्या से बचने के लिए आप वॉक थोड़ा ध्यान और योग स्कूल इसकी सहायता ले सकता है जो कि बहुत ही ज्यादा इफेक्टिव है चीज के लिए क्योंकि दवाएं असर नहीं करती हैं जी का पैर दबाया को नशा देंगी नशे में आप अपने आप को सोया पाएंगे जो आपको नींद लगेगी अगर आपको सच में ठीक होना चाहते हैं तो आपको ध्यान और योग्य सहायता करनी है फिर ऐसे कामों और ऐसी बातों के माहौल से दूर रहें जो आपके मानसिक तनाव को जनाब को जोड़ो और ज्यादा बढ़ा दी है कोशिश करें वेजिटेबल्स शाकाहार भोजन उनका अधिक सेवन जो है करें कैटरीन अल्कोहल जैसे कॉपी एक बहुत ज्यादा मीठा इन चीजों का सेवन ना करें यदि इसके बाद भी अगर आपको नहीं आराम पहुंचता है तो प्लीज एक बार आप डॉक्टर के साथ है कंसल्ट जरूर करें एक बार उनसे बात जरूर करें क्योंकि इस चीज को इग्नोर करेंगे आपके लिए समस्या हो सकती है आपके परिवार के लिए समस्या हो सकती है और आप के जितने भी जो आपके साथ जुड़े उनके लिए भी समस्या हो सकती हैं तो उस चीज का को ध्यान रखना बहुत जरूरी है अगर आपको इससे संबंधित कोई और समस्या तो प्लीज आप मैसेज कीजिए आई एम हियर टू हेल्प यू आशा करता हूं आप की अधिसूचना उसके लिए ना सही आपको जवाब दिया है अगर आपको सही लगे हैं तो आप लाइक और सब्सक्राइब जरूर कीजिएगा और मेरे प्रोफाइल को शेयर करें नहीं तो अगर कोई दिक्कत होगा तो मुझे दोबारा मैसेज कर सकते हैं जब कोई प्रश्न पूछ सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar dost yojana kuchaaman mein hamesha bevajah kab raat hotee hai to aisa lagata hai ki kuchh poora hone vaala hai kya karen jaisa kya prashn poochha lekin agar se bevajah hotee rahatee hai ghabaraahat bahut cheejen aapake dar kee vajah ho sakatee hai pahale unaka vah cheejen aapako pahale lagaana pahale pata lagaana bahut jarooree hai ki lagaataar ghabaraahat hona achaanak kabhee bhee ghabaraahat hone lag na yah saamaany baat nahin hai samay rahate agar in logon ko pahachaan kar apana ilaaj karava le yah bahut hee achchhee baat hai too kuchh logon ko har samay ghabaraahat hote rahate to kuchh logon mein chaand kis taraph se use kabhee bhee aur kaheen bhee gher letee hai agar aap is tarah kee samasya ka shikaar hote hain to aapako pahale apane kaaran jo hai pata karana bahut jarooree hai usake saath unake samaadhaan kisee ghabaraahat ko pahachaanane ke lie ek hota kya hai ki ghabaraahat ek maanasik aur bhaavana samasya hai lekin isake lakshan shaareerik taur par najar aate hain jaise ghabaraahat ke dauraan apane hamako jaise saans lene mein dikkat hone se kuchh samasya bechainee bahut jyaada hotee hai kaee baar hee aapake pet ko bhee bahut baar javaab to pet ko bhee dikkat dena shuroo kar deta hai to ghabaraahat ke saath lagatee hai pet kee bahut saaree samasya hone se kaise pet mein khaaleepan mahasoos hona moshan ke lie preshar banana bahut baar baar yoorin aana pet mein har ke maaro utana jim jalaana aadi isake alaava bahut se aur vilakshan jinamen se main aapako bataana chaahata hoon gala sookhana munh se desh mein laana paseena paseena hona thand ya bahut adhik thanda garam lagana jodhapur mein alag-alag tarah ke vichaar chalate rahate hain maanasik roop se ve apane aap ko shaant mahasoos nahin karate ho na hee karava paate hain aur sabase badee baat hai mood tha jo har sinh ka naam atul lagaataar tera na keval ham apane se baaten karana shuroo kar dete hain ekadam se rona aa jaata hai hansana aage kabhee ghabaraahat jaisee samasyaen moosalee hotee hain aur ghabaraahat mein ghabaraahat kee vajah se banane vaalee sabase samasya se maanasik vikaar jo hota hai 1st kis naam se samasya hotee hai hotee hai blad preshar ka adhigrahan aaj ab bahut kam ho jaana lambe samay se agar aap davaiyaan le rahe ho to subah se koee cheej hotee hai narvas sistam yaanee ki tantrika tantr jo aapako adhik ektiv karane vaale phood ka sevan karata hai jaise bahut jyaada adhik maatra mein kophee aur chaay ka sevan karana yah bhee aapako yah ghabaraahat ka de sakate hain bachane ka tareeke ke baare mein agar main baat karoon to ghabaraahat kee samasya se bachane ke lie aap vok thoda dhyaan aur yog skool isakee sahaayata le sakata hai jo ki bahut hee jyaada iphektiv hai cheej ke lie kyonki davaen asar nahin karatee hain jee ka pair dabaaya ko nasha dengee nashe mein aap apane aap ko soya paenge jo aapako neend lagegee agar aapako sach mein theek hona chaahate hain to aapako dhyaan aur yogy sahaayata karanee hai phir aise kaamon aur aisee baaton ke maahaul se door rahen jo aapake maanasik tanaav ko janaab ko jodo aur jyaada badha dee hai koshish karen vejitebals shaakaahaar bhojan unaka adhik sevan jo hai karen kaitareen alkohal jaise kopee ek bahut jyaada meetha in cheejon ka sevan na karen yadi isake baad bhee agar aapako nahin aaraam pahunchata hai to pleej ek baar aap doktar ke saath hai kansalt jaroor karen ek baar unase baat jaroor karen kyonki is cheej ko ignor karenge aapake lie samasya ho sakatee hai aapake parivaar ke lie samasya ho sakatee hai aur aap ke jitane bhee jo aapake saath jude unake lie bhee samasya ho sakatee hain to us cheej ka ko dhyaan rakhana bahut jarooree hai agar aapako isase sambandhit koee aur samasya to pleej aap maisej keejie aaee em hiyar too help yoo aasha karata hoon aap kee adhisoochana usake lie na sahee aapako javaab diya hai agar aapako sahee lage hain to aap laik aur sabsakraib jaroor keejiega aur mere prophail ko sheyar karen nahin to agar koee dikkat hoga to mujhe dobaara maisej kar sakate hain jab koee prashn poochh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:08
लाइका घबरा गया जब बुरा होगा तो देखा जाएगा ना का इंतजार करो बस और कुछ नहीं
Laika ghabara gaya jab bura hoga to dekha jaega na ka intajaar karo bas aur kuchh nahin

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:54
नमस्कार मन में बेवजह घबराहट होने लग जाए कुछ बुरा होने वाला है और क्या करूं देखो जी आप व्यर्थ का सोचते हैं तो इससे जो है आपके मन में वही विचार आने लग जाते हैं जैसा आप सोच रहे हैं कहते हैं कि जैसा हम सोचते हैं ना वैसे ही हमारे साथ बजरंगी जो है होता है अगर आप कुछ सोच भी रहे होंगे ना जैसे मैं सोच रहा हूं कि मैं चलती ट्रेन से कूद गया ठीक है तो वहीं मुझे सपने में भी दिखाई देगा क्योंकि मेरे मन मंदिर में जो है वही चीजें चल रही थी दूसरा जैसा सोचते हैं वैसा ही होता है अगर आप यह सोच कर कुछ बुरा होने वाला है मुझे घबराहट हो रही है तो वैसे ही हो जाता है अच्छा सोचिए अच्छा पाइए ठीक है आगरा से कलात्मक सोच रखेंगे तो आपको परिणाम भी सकारात्मक ही मिलेंगे तो मन में से इस घबराहट को नहीं करेगी कुछ बुरा होगा क्यों होगा क्योंकि आपके मन में जो है यह धारणा चल रही है बनी हुई है आपके अंदर ही बैठ गई हैं तो जब जिस दिन भी आप इस धारणा को निकाल देंगे कि हां मन में जो है कि भाई कुछ नहीं होने वाला ठीक है तो फिर देखना आप जो है एक अपने अंदर खुशी सी महसूस करेंगे कि छोड़ो यार यह सब तो ऐसे ही मन में बेवजह परेशानियां ही करती आती रहती है और कुछ नहीं होता तब देखना कुछ नहीं होगा बस भगवान का नाम जपते रहिए सब कुछ प्रभु पर छोड़िए ईश्वर ही सब कुछ है ठीक है जी और आप बस अपने किसी ऐसे कार्य में अपने मन को लगाइए ताकि जिससे आपको जय यह सब बेवजह की परेशानियों से छुटकारा मिल सके उम्मीद है आपको जवाब मिल गया होगा लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar man mein bevajah ghabaraahat hone lag jae kuchh bura hone vaala hai aur kya karoon dekho jee aap vyarth ka sochate hain to isase jo hai aapake man mein vahee vichaar aane lag jaate hain jaisa aap soch rahe hain kahate hain ki jaisa ham sochate hain na vaise hee hamaare saath bajarangee jo hai hota hai agar aap kuchh soch bhee rahe honge na jaise main soch raha hoon ki main chalatee tren se kood gaya theek hai to vaheen mujhe sapane mein bhee dikhaee dega kyonki mere man mandir mein jo hai vahee cheejen chal rahee thee doosara jaisa sochate hain vaisa hee hota hai agar aap yah soch kar kuchh bura hone vaala hai mujhe ghabaraahat ho rahee hai to vaise hee ho jaata hai achchha sochie achchha paie theek hai aagara se kalaatmak soch rakhenge to aapako parinaam bhee sakaaraatmak hee milenge to man mein se is ghabaraahat ko nahin karegee kuchh bura hoga kyon hoga kyonki aapake man mein jo hai yah dhaarana chal rahee hai banee huee hai aapake andar hee baith gaee hain to jab jis din bhee aap is dhaarana ko nikaal denge ki haan man mein jo hai ki bhaee kuchh nahin hone vaala theek hai to phir dekhana aap jo hai ek apane andar khushee see mahasoos karenge ki chhodo yaar yah sab to aise hee man mein bevajah pareshaaniyaan hee karatee aatee rahatee hai aur kuchh nahin hota tab dekhana kuchh nahin hoga bas bhagavaan ka naam japate rahie sab kuchh prabhu par chhodie eeshvar hee sab kuchh hai theek hai jee aur aap bas apane kisee aise kaary mein apane man ko lagaie taaki jisase aapako jay yah sab bevajah kee pareshaaniyon se chhutakaara mil sake ummeed hai aapako javaab mil gaya hoga laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो तिवारी स्वागत है आपका आपका मित्र मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं तो फिर सर आपका मन में भी मजा घबराहट होती है तो आप अपने घर के लोगों से मिल कर बैठ कर बात कीजिए अपने फ्रेंडों से बात कीजिए उसमें आपके मन को तसल्ली लगे ऐसी जगह बैठी है और सबसे मिल जुल कर बात करिए और आपको सर बुरा मत सोचिए पॉजिटिव निबंध
<HTML><HEAD><meta http-equiv='c

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
तो तो सवाल मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला क्या करूं और बुरा होने का डर लगता है
To to savaal man mein hamesha bevajah ghabaraahat hotee rahatee hai aisa lagata hai ki kuchh bura hone vaala kya karoon aur bura hone ka dar lagata hai

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:24
कसम वाले की मैंने हमेशा पेपर से घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं कि देखिए मैं फैसला भी को कम करना बहुत ज्यादा जरूरी है जितना ज्यादा आप सोचेंगे उतनी का ताप का स्ट्रेस लेवल बढ़ेगा आप परेशान होंगे परेशान होने के कितने बजे का हल नहीं निकलता है बहुत जरूरी है कि आप खुद को शांत करके चीजों को शॉट आउट करने की कोशिश करें जिससे कि आप अपनी परेशानियों का हल निकाल सके आपका दिन शुभ रहे थे निकाल

bolkar speaker
मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं?Man Mein Hamesha Bevajah Ghabrahat Hoti Rhati Hai Aisa Lagta Hai Ki Kuch Bura Hone Vala Hai Kya Karun
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:33
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि मन में हमेशा बेवजह घबराहट होती रहती है ऐसा लगता है कि कुछ बुरा होने वाला है क्या करूं तो देखें मंजू किसी भी चीज को लेकर बहुत जल्दी खुश हो जाता है डर जाता है और जिंदगी क्या है कि मतलब बहुत ही ऐसे सिंपल नहीं है मतलब होती कॉम्प्लिकेटेड जाने अनजाने में हमसे क्या गलती हो जाती है कभी किसी को हर्ट कर देते हैं मैं खुद भी नहीं पता होता है तो यह सब वजह से हम अगर कोई हमसे मिल रहा है अगर उसके हाव-भाव से हो जाते हैं हमारे मन में बहुत से सवाल करता है अगर कोई बहुत ज्यादा खुशी तब भी हमारे मन में सवाल चलता नहीं हो रहा है मेरे साथ ऐसा ही होता है हमेशा नेगेटिव बूटी लाते हैं तो यह सब चीज की वजह से ही मतलब हमें लगता है कि नहीं कुछ होने वाला है आकर कुछ कहूंगा खराब यह सब मन में चलता है जिसकी वजह से बुरे बुरे चलाते हैं क्योंकि हमें लगता है कि शायद बुरा हुआ होगा या फिर शायद आगे कुछ बुरा होगा शायद मेरे से यह काम नहीं हो पाएगा मुझे डांस मिलेंगे हम पहले से ही ज्यादा कुछ मतलब समझ लेते हैं डर जाते हैं कि मुझे हमारे मन में बहुत ही बुरे बुरे ख्याल आते हैं तो कुछ भी करना है कि जहां जाना है जो भी काम करना अच्छे से मन लगाकर करना ऐसे लोगों से बातचीत करना है काम करने ताकि किसी को हमसे कोई परेशानी ना हो हम किसी को कोई इतना कर रहे हो और हम इस संबंध में पॉजिटिव चीज ही सोचना है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बेवजह घबराहट पर क्या करें, घबराहट को कैसे दूर करें
URL copied to clipboard