#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है?

Kya Kabhi Kabhi Gussa Karna Bhi Labhdayak Sidh Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:21
नमस्कार दोस्तों ने जाके पूछा क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है कि बिल्कुल आपको बताना चाहूंगा कभी-कभी क्यों अक्सर देखा गया है कि सही समय पर सही बात करा कर सही तरह से आप जिलाध्यक्ष नियर गुस्सा करते हैं तो काफी अच्छे परिणाम दिखा देते हैं इसलिए गुस्सा करना लाभदायक भी सिद्ध हो सकता है जगह पर होता है तो गुस्सा किया जाना चाहिए सही तरीके से सही बात पर यह सही मात्रा में आप इस चीज को लागू कर सकते हैं और अगर कभी भी गुस्सा ना किया जाए तो इंसान कुछ भी गलत ना कभी भी गुस्सा किया जाए तो इंसान भी गलत बोल सकता है कुछ गलत कर सकता क्योंकि तब उसे पता होता है कि वह कुछ भी कर ले उसको कहने वाला कोई भी नहीं है इसलिए उसका फैसला और बढ़िया थे जो कि ठीक नहीं है इसलिए इन सब को रोकने के लिए गुस्सा करना गलत नहीं होगा यह डिपेंड करता है कि आप किसी गुस्सा कर रहे हैं उस पर उसे गलत करने के लिए रोते हैं तो आप गुस्सा करते हैं अगर आप उसे सही रास्ते पर ले कर जा रहे हैं तो गुस्सा करते हैं उस उससे का परिणाम आपको अच्छा लगता है अगर कोई गलत कार्य रुकता है तो बिल्कुल भी रक्षा करना बहुत लाभदायक हो सकता है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का सही उत्तर मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston ne jaake poochha kya kabhee-kabhee gussa karana bhee laabhadaayak siddh hota hai ki bilkul aapako bataana chaahoonga kabhee-kabhee kyon aksar dekha gaya hai ki sahee samay par sahee baat kara kar sahee tarah se aap jilaadhyaksh niyar gussa karate hain to kaaphee achchhe parinaam dikha dete hain isalie gussa karana laabhadaayak bhee siddh ho sakata hai jagah par hota hai to gussa kiya jaana chaahie sahee tareeke se sahee baat par yah sahee maatra mein aap is cheej ko laagoo kar sakate hain aur agar kabhee bhee gussa na kiya jae to insaan kuchh bhee galat na kabhee bhee gussa kiya jae to insaan bhee galat bol sakata hai kuchh galat kar sakata kyonki tab use pata hota hai ki vah kuchh bhee kar le usako kahane vaala koee bhee nahin hai isalie usaka phaisala aur badhiya the jo ki theek nahin hai isalie in sab ko rokane ke lie gussa karana galat nahin hoga yah dipend karata hai ki aap kisee gussa kar rahe hain us par use galat karane ke lie rote hain to aap gussa karate hain agar aap use sahee raaste par le kar ja rahe hain to gussa karate hain us usase ka parinaam aapako achchha lagata hai agar koee galat kaary rukata hai to bilkul bhee raksha karana bahut laabhadaayak ho sakata hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka sahee uttar mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है?Kya Kabhi Kabhi Gussa Karna Bhi Labhdayak Sidh Hota Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:48
नमस्कार क्या कभी गुस्सा करना भी तो भी लाभदायक होता है तो देखो जी हमारे भारतीय शास्त्र में कहा गया है और गीता में भी देखा गया है ठीक है कि अति क्रोध बिना सनम तुझे है क्रोध विनाश का कारण होता है यह हमारे शत्रु है मनुष्य का शत्रु क्या है क्रोध अभिमान यह सब जो है मनुष्य के शत्रु हैं क्या यह मनुष्य से अच्छे से कार्य करवा देते हैं कि बाद में मनुष्य सोच सोच के आशा पछताता है कि उससे जो है बेज्जती का सामना करना पड़ता है मैं आपको एक उदाहरण देता हूं हमारे स्कूल के मैडम थे तो देखो फिर गुस्सा भी चलो जाए होता है बच्चों को समझाने के लिए मगर क्या हुआ कि उन्होंने गुस्से में जो है आ करके उससे एक लड़की थी उसके सैंडल मारा मुंह पर के मुंह पर तो जैसे निशान पड़ गया उसके तो मतलब कि हमारे स्कूल की मैडम को काफी लज्जा का सामना करना पड़ा और जब शिकायत की गई क्योंकि उसकी मम्मी भी सोशल वर्कर ही थी तो जब उसको पता चला तो उन्होंने मेरे को आगे से आगे बात बढ़ाई तो देखो एक छोटे से क्रोध ने जो है मैडम को कहां से कहां पहुंचा दिया वह मैडम थोड़े दिन बाद हॉस्पिटल तक पहुंच गई थी उनकी तबीयत जानू से खराब होगी तो यही बात होती है जी क्रोध में विनाश का कारण होता है और मनुष्य का शत्रु सबसे बड़ा करो अभी है तो इसमें कोई लाभ का जो है काम नहीं है हानि ही हानि होती है क्रोध में उम्मीद है आपको मैं सवाल का जवाब दे पाया हूंगा ज्यादा से ज्यादा लाइक करें मुझे सब्सक्राइब भी करें मैंने को सफल बनाएं हमारी धन्यवाद
Namaskaar kya kabhee gussa karana bhee to bhee laabhadaayak hota hai to dekho jee hamaare bhaarateey shaastr mein kaha gaya hai aur geeta mein bhee dekha gaya hai theek hai ki ati krodh bina sanam tujhe hai krodh vinaash ka kaaran hota hai yah hamaare shatru hai manushy ka shatru kya hai krodh abhimaan yah sab jo hai manushy ke shatru hain kya yah manushy se achchhe se kaary karava dete hain ki baad mein manushy soch soch ke aasha pachhataata hai ki usase jo hai bejjatee ka saamana karana padata hai main aapako ek udaaharan deta hoon hamaare skool ke maidam the to dekho phir gussa bhee chalo jae hota hai bachchon ko samajhaane ke lie magar kya hua ki unhonne gusse mein jo hai aa karake usase ek ladakee thee usake saindal maara munh par ke munh par to jaise nishaan pad gaya usake to matalab ki hamaare skool kee maidam ko kaaphee lajja ka saamana karana pada aur jab shikaayat kee gaee kyonki usakee mammee bhee soshal varkar hee thee to jab usako pata chala to unhonne mere ko aage se aage baat badhaee to dekho ek chhote se krodh ne jo hai maidam ko kahaan se kahaan pahuncha diya vah maidam thode din baad hospital tak pahunch gaee thee unakee tabeeyat jaanoo se kharaab hogee to yahee baat hotee hai jee krodh mein vinaash ka kaaran hota hai aur manushy ka shatru sabase bada karo abhee hai to isamen koee laabh ka jo hai kaam nahin hai haani hee haani hotee hai krodh mein ummeed hai aapako main savaal ka javaab de paaya hoonga jyaada se jyaada laik karen mujhe sabsakraib bhee karen mainne ko saphal banaen hamaaree dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है?Kya Kabhi Kabhi Gussa Karna Bhi Labhdayak Sidh Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका अपना प्रश्न क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है तो हां फ्रेंड समय कभी-कभी गुस्सा करना चाहिए जिससे हमारे बच्चे जब कोई गलत काम करते हैं तो हमें गुस्सा करना जरूरी होता है बहुत ज्यादा लाड प्यार भी अच्छा नहीं होता है कभी-कभी गुस्सा करना भी आवश्यक हो जाता है अपने जीवन को सुधारने के लिए बच्चों को हटाने के लिए यह कोई गलत काम कर रहा है उसको देखने के लिए कुछ आवश्यक होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka apana prashn kya kabhee-kabhee gussa karana bhee laabhadaayak siddh hota hai to haan phrend samay kabhee-kabhee gussa karana chaahie jisase hamaare bachche jab koee galat kaam karate hain to hamen gussa karana jarooree hota hai bahut jyaada laad pyaar bhee achchha nahin hota hai kabhee-kabhee gussa karana bhee aavashyak ho jaata hai apane jeevan ko sudhaarane ke lie bachchon ko hataane ke lie yah koee galat kaam kar raha hai usako dekhane ke lie kuchh aavashyak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है?Kya Kabhi Kabhi Gussa Karna Bhi Labhdayak Sidh Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:27
वाले की क्या कभी-कभी गुस्सा करना मिलना विधायक दर्द होता है जी हम बिल्कुल हो सकता है यह डिपेंड करता है कि आपके सिचुएशन में किसी व्यक्ति के ऊपर गुस्सा कर रहे हैं यदि आपको अपने घर परिवार को समेट कर रखने के लिए एक को 14 में बात के रखने के लिए बता करना पड़ा है कंट्रोल करना पड़ रहा है तो मुझे तो अभी वह बिल्कुल सही है यदि आपके गुस्सा करने से कहीं पर किसी तरीके की हो रहे अपराध देगा किसी को या खुद को बचा सकते हैं तूने फोटो को बिल्कुल सही है आपका दिन शुभ रहे थे नहीं बात

bolkar speaker
क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है?Kya Kabhi Kabhi Gussa Karna Bhi Labhdayak Sidh Hota Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:44
नमस्कार साथियों सवाल है क्या कभी गुस्सा होना लाभदायक सिद्ध होता है तो साथियों ऐसा होता है कभी-कभी हम किसी काम को लेकर के लेकिन आप आज डूबे में आप गुस्सा हुई है ऐसा नहीं कि आप अपना नुस्कान कर डाली जैसे मान लीजिए कोई आपके यहां है और काम नहीं करता है बिल्कुल पूरी तरह से हो आप क्यों आपको सिर्फ इसलिए नहीं लेता है वहां पर हल्का गुस्सा करना अच्छी बात है क्योंकि कहते हैं ना सीधे हाथ से सीधी उंगली से घी नहीं निकलता है तो कभी-कभी टेढ़ा कीजिए लेकिन पार्टी हुए में जहां फायदा होने वाला अब ऐसा नहीं कि कहीं भी आप गुस्सा करने लग गए तो फिर आपके लिए नुकसानदायक होगा आयोग की समझ में आया होगा धन्यवाद

bolkar speaker
क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध होता है?Kya Kabhi Kabhi Gussa Karna Bhi Labhdayak Sidh Hota Hai
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:22
मित्रों आपका प्रश्न है कि क्या कभी-कभी गुस्सा करना भी लाभदायक सिद्ध हो सकता है देखिए गुस्सा करना तो लाभदायक सिद्ध नहीं हो सकता है क्योंकि हमने अक्सर देखा है जब आप किसी पर गुस्सा करते हैं तो वह व्यक्ति आपसे नाराज हो जाता है हमें किसी भी कारण से किसी भी बात को लेकर हर समय गुस्सा नहीं होना चाहिए हमें अपने आप को सोचना चाहिए और अपने मन मस्तिष्क को कंट्रोल करना चाहिए कि इतनी जल्दी किसी पर गुस्सा नहीं करना चाहिए क्योंकि गुस्सा करना लाभदायक सीधे भरसक नहीं होता है ऐसा कि मेरा अनुभव है और आप लोग भी जानते हैं तो गुस्सा करना लाभदायक सिद्ध हर समय तो नहीं हो सकता इसलिए जितना कोशिश करें कि आपको गुस्से को कंट्रोल मिले क्योंकि गुस्सा करना आपके लिए हानिकारक भी हो सकता है और मुझसे तभी करें जब उसी आपके पास समस्या हो नहीं तो आप गुस्सा नहीं करें ऐसा इस प्रश्न आपके प्रश्न का उत्तर मिल रहा है तो यही हम उम्मीद रखते हैं कि आपके प्रश्न का उत्तर मिल गए होंगे

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुस्सा करना लाभदायक या हानिकारक,
URL copied to clipboard