#भारत की राजनीति

bolkar speaker

राजनीति में सबसे अधिक किसे महत्व दिया जाता है?

Rajneeti Mein Sabse Adhik Kise Mahatv Diya Jaata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:15
हाल है राजनीति में सबसे अधिक किस से महत्व दिया जाता है दोस्तों राजनीति के अंदर 2 लोगों का बड़ा महत्व होता है एक होता है इस देश की जनता पूजा होती है राजनेता जो चुनाव लड़ते हैं और कोई नहीं है इसके प्रति बात करें महत्व को लेकर के यह तो थी जो सबसे ज्यादा महत्व देता है परंतु एक और टपका है जिसको भी मैं तो देना चाहिए वह प्रशासन इसे हम लोग कर सकते हैं दोस्तों को भी काफी ज्यादा काम करते हैं इस चीज को लेकर के परंतु राजनीतिक सबसे अधिक राजनीति की बस उसका चेहरा देख पाए सबसे अधिक महत्त्व राजनेता को मिलता है दोस्तों चाहे कोई एसबीआई सामने तो राजनेता जिसका वहां पर आया है अपने प्रचार के लिए किसी भी काम के लिए परंतु राजनीति में सबसे अधिक महत्त्व जो है या तो इस देश की जनता का है या फिर प्रशासन का लगी किसी राजनेता विशेष का परंतु फिर भी राजनीति को देखते हैं तो राजनेता प्रमुख रूप से उभर कर आते हैं और जो है ना बहुत ज्यादा बढ़ जाता है
Haal hai raajaneeti mein sabase adhik kis se mahatv diya jaata hai doston raajaneeti ke andar 2 logon ka bada mahatv hota hai ek hota hai is desh kee janata pooja hotee hai raajaneta jo chunaav ladate hain aur koee nahin hai isake prati baat karen mahatv ko lekar ke yah to thee jo sabase jyaada mahatv deta hai parantu ek aur tapaka hai jisako bhee main to dena chaahie vah prashaasan ise ham log kar sakate hain doston ko bhee kaaphee jyaada kaam karate hain is cheej ko lekar ke parantu raajaneetik sabase adhik raajaneeti kee bas usaka chehara dekh pae sabase adhik mahattv raajaneta ko milata hai doston chaahe koee esabeeaee saamane to raajaneta jisaka vahaan par aaya hai apane prachaar ke lie kisee bhee kaam ke lie parantu raajaneeti mein sabase adhik mahattv jo hai ya to is desh kee janata ka hai ya phir prashaasan ka lagee kisee raajaneta vishesh ka parantu phir bhee raajaneeti ko dekhate hain to raajaneta pramukh roop se ubhar kar aate hain aur jo hai na bahut jyaada badh jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राजनीति में सबसे अधिक किसे महत्व दिया जाता है?Rajneeti Mein Sabse Adhik Kise Mahatv Diya Jaata Hai
munendra singh tomar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए munendra जी का जवाब
Student
0:35
राजनीति में राज आपका सवाल एक राजनीति में सबसे अधिक किसे महत्व दिया जाता है तो हमारा मानना है कि राजनीति में सबसे ज्यादा जनता का महत्व होता है और जनता से ही हर चीज चुनी जाती है और जनता ही हमारी राष्ट्रीय सेवक होती है भाई हमारे प्रेरणा दायक होता है और राजनीतिक में सबसे अधिक महत्व तो जनता को ही दिया जाता है
Raajaneeti mein raaj aapaka savaal ek raajaneeti mein sabase adhik kise mahatv diya jaata hai to hamaara maanana hai ki raajaneeti mein sabase jyaada janata ka mahatv hota hai aur janata se hee har cheej chunee jaatee hai aur janata hee hamaaree raashtreey sevak hotee hai bhaee hamaare prerana daayak hota hai aur raajaneetik mein sabase adhik mahatv to janata ko hee diya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तुलनात्मक राजनीति की प्रकृति की विवेचना कीजिए, राजनीति क्या है in Hindi, राजनीति विज्ञान परिभाषा, प्रकृति एवं क्षेत्र
URL copied to clipboard