#रिश्ते और संबंध

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:25
लंबी दोस्ती के बाद एक लड़की द्वारा किसी लड़की का ओपन पत्ता से क्या कारण हो सकता चलने के बाद हो जाता है जब एक दूसरे की सही स्थिति जान जाते हैं ऐसे तो कोई जरूरी नहीं कि लंबी दोस्ती चल रही थी तो लड़की नंगी सर कुछ कम पर मैसेज किया होगा तो जानने की कोशिश की और वह इसके अंदर सुधार हो जाएगा लेकिन हम तो मिला होगा कि नहीं भाई ऐसा नहीं हो सकता है कि एक दूसरों का स्वभाव या नीचे एक दूसरे का ख्याल करें और किसको कह सकते हैं कि किस तरह से एक्टिव रहेगा अपने जीवन में अपने जीवनी के बारे में क्या सोचा है आगे क्या होगा इसके अंदर दोस्ती को खाया नहीं कर सकते हैं मुश्किल होता है तोड़ तोड़ कोई न कोई कारण जरूर होगा लेकिन मुझे लगता है कि दोनों कार्य चाल चलन में ही कुछ छुपाया गया होगा
Lambee dostee ke baad ek ladakee dvaara kisee ladakee ka opan patta se kya kaaran ho sakata chalane ke baad ho jaata hai jab ek doosare kee sahee sthiti jaan jaate hain aise to koee jarooree nahin ki lambee dostee chal rahee thee to ladakee nangee sar kuchh kam par maisej kiya hoga to jaanane kee koshish kee aur vah isake andar sudhaar ho jaega lekin ham to mila hoga ki nahin bhaee aisa nahin ho sakata hai ki ek doosaron ka svabhaav ya neeche ek doosare ka khyaal karen aur kisako kah sakate hain ki kis tarah se ektiv rahega apane jeevan mein apane jeevanee ke baare mein kya socha hai aage kya hoga isake andar dostee ko khaaya nahin kar sakate hain mushkil hota hai tod tod koee na koee kaaran jaroor hoga lekin mujhe lagata hai ki donon kaary chaal chalan mein hee kuchh chhupaaya gaya hoga

और जवाब सुनें

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:51
उसने पूछा कि लंबी दोस्ती के बाद एक लड़की द्वारा किसी लड़के का प्रेम प्रस्ताव ठुकराने के पीछे क्या कारण हो सकते थे कि दोस्ती लंबी है और एक लड़की द्वारा किसी लड़की का प्रेम प्रस्ताव अगर शुक्र आती है तो उसके पीछे दिखे कई कारण हो सकते हैं अब इसका सही कारण तो वह लड़की बता सकती है कि क्या कारण है लेकिन अगर अंदाजा लगाया जा सके तो हो सकता है कि लड़की बस दोस्ती तक सीमित रखना चाहती हैं उस लड़के से अगर वह हो सकता है कि वह प्यार किसी और से करती शादी किसी और से वह करना चाहती है कि कभी-कभी क्या होता है कि हम जिसको चाहते हैं शायद सामने वाला हमको ना चाहता हूं लेकिन दोस्ती एक अपनी जगह होती लेकिन जो जीवन भर का साथ होता है हो सकता है कि वह लड़की किसी और के साथ बिताना चाहती है तो दे के कारण कई हो सकते हैं अब मेरे बताने से तो मैं तरह-तरह की बातें में बता सकता हूं लेकिन तरीके से बताना सही नहीं रहेगा सही जवाब वही लड़की आपको दे सकती है और मैं तो यही कहूंगा कि सिंपल सही बात है अगर दोस्ती है तो दोस्ती अच्छी रहे हमेशा और के कारण वर्ष की दोस्ती ना खराब करें और हो सके तो कहीं प्रॉब्लम हो तो आमने सामने मिलकर बातें कर सकता है इंसान कभी भी किसी के साथ दिखे से प्रॉब्लम होती है तो आदमी अपने आप से ही सोचने लगता है कि क्या बात होगी क्या नहीं तो जिस से प्रॉब्लम हो जो भी समस्या हो सामने से एकदम बात करने को ज्यादा से ज्यादा लड़की प्रेम प्रस्ताव ठुकरा रही है तो लड़के को भी चाहिए कि उसका सीधे-सीधे से जवाब दे सके पूछ सके और वह लड़की ही सही जवाब दे सकते और अपनी इस अंदाज अलग नहीं रहे जय हिंद जय भारत
Usane poochha ki lambee dostee ke baad ek ladakee dvaara kisee ladake ka prem prastaav thukaraane ke peechhe kya kaaran ho sakate the ki dostee lambee hai aur ek ladakee dvaara kisee ladakee ka prem prastaav agar shukr aatee hai to usake peechhe dikhe kaee kaaran ho sakate hain ab isaka sahee kaaran to vah ladakee bata sakatee hai ki kya kaaran hai lekin agar andaaja lagaaya ja sake to ho sakata hai ki ladakee bas dostee tak seemit rakhana chaahatee hain us ladake se agar vah ho sakata hai ki vah pyaar kisee aur se karatee shaadee kisee aur se vah karana chaahatee hai ki kabhee-kabhee kya hota hai ki ham jisako chaahate hain shaayad saamane vaala hamako na chaahata hoon lekin dostee ek apanee jagah hotee lekin jo jeevan bhar ka saath hota hai ho sakata hai ki vah ladakee kisee aur ke saath bitaana chaahatee hai to de ke kaaran kaee ho sakate hain ab mere bataane se to main tarah-tarah kee baaten mein bata sakata hoon lekin tareeke se bataana sahee nahin rahega sahee javaab vahee ladakee aapako de sakatee hai aur main to yahee kahoonga ki simpal sahee baat hai agar dostee hai to dostee achchhee rahe hamesha aur ke kaaran varsh kee dostee na kharaab karen aur ho sake to kaheen problam ho to aamane saamane milakar baaten kar sakata hai insaan kabhee bhee kisee ke saath dikhe se problam hotee hai to aadamee apane aap se hee sochane lagata hai ki kya baat hogee kya nahin to jis se problam ho jo bhee samasya ho saamane se ekadam baat karane ko jyaada se jyaada ladakee prem prastaav thukara rahee hai to ladake ko bhee chaahie ki usaka seedhe-seedhe se javaab de sake poochh sake aur vah ladakee hee sahee javaab de sakate aur apanee is andaaj alag nahin rahe jay hind jay bhaarat

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:21
अभी दोस्ती के बाद एक लड़की द्वारा किसी लड़की का प्रेम प्रस्ताव ठुकराने के पीछे क्या कारण हो सकते हैं दोस्तों बहुत ज्यादा कारण हो सकते हैं एक तो यह जाता है कि मान लीजिए कि जिस पार्टनर को को छोड़ रही है या जिस का प्रस्ताव को ठुकरा रही है उसको इस वजह से ठुकरा रही हो कि उनकी दोस्ती तो सिर्फ दोस्ती मत रखी है परंतु वह व्यक्ति जो फ्यूचर लूज करने लायक नहीं है ना तो उसका पेट भर सकता है ना उनके होने वाले बच्चों का अपने माता-पिता को भी ध्यान नहीं रख सकता उसका ध्यान रखेगा हो सकता है दूसरा करनी होता है कि कुछ महिलाएं जो है अपने जीवन में किसी दूसरे पुरुष को या किसी को भी आने दीजिए न चाहती है उनका भी ड्रीम है उसको पूरा करने के लिए उसी में लगी हूं और वह नहीं चाहते कि उनके बीच में क्या प्यार प्रेम जी जोशी जा एक लड़का एक लड़की के मध्य में होता है वह वाला फ्रेम चाहिए तू कभी चोरी सिचुएशन हो सकती है परंतु कुछ भी हो सकता है कि कुछ महिलाएं जो है किसी पुरुष के साथ संबंध में तो नहीं परंतु जब उनका इंटरेस्ट खत्म हो गया कभी ज्यादा मतलब कि कारण हो सकते हैं इस चीज को लेकर के जिनमें से जो तीन कारण मैंने बताएं इनके ऊपर मैंने कुछ ज्यादा दूर किया है
Abhee dostee ke baad ek ladakee dvaara kisee ladakee ka prem prastaav thukaraane ke peechhe kya kaaran ho sakate hain doston bahut jyaada kaaran ho sakate hain ek to yah jaata hai ki maan leejie ki jis paartanar ko ko chhod rahee hai ya jis ka prastaav ko thukara rahee hai usako is vajah se thukara rahee ho ki unakee dostee to sirph dostee mat rakhee hai parantu vah vyakti jo phyoochar looj karane laayak nahin hai na to usaka pet bhar sakata hai na unake hone vaale bachchon ka apane maata-pita ko bhee dhyaan nahin rakh sakata usaka dhyaan rakhega ho sakata hai doosara karanee hota hai ki kuchh mahilaen jo hai apane jeevan mein kisee doosare purush ko ya kisee ko bhee aane deejie na chaahatee hai unaka bhee dreem hai usako poora karane ke lie usee mein lagee hoon aur vah nahin chaahate ki unake beech mein kya pyaar prem jee joshee ja ek ladaka ek ladakee ke madhy mein hota hai vah vaala phrem chaahie too kabhee choree sichueshan ho sakatee hai parantu kuchh bhee ho sakata hai ki kuchh mahilaen jo hai kisee purush ke saath sambandh mein to nahin parantu jab unaka intarest khatm ho gaya kabhee jyaada matalab ki kaaran ho sakate hain is cheej ko lekar ke jinamen se jo teen kaaran mainne bataen inake oopar mainne kuchh jyaada door kiya hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका क्वेश्चन लंबी दोस्ती के बाद एक लड़की द्वारा किसी लड़के का प्रेम प्रस्ताव ठुकराने के पीछे क्या कारण हो सकता है तो फ्रेंड्स के पीछे बहुत सारे कारण हो सकते हैं हो सकता है उसके घर में कोई दबाव हो सकता है उस लड़की की शादी कहीं और उसके माता-पिता ने तय कर दी हो इसीलिए वे उस लड़के का प्रेम प्रस्ताव ठुकरा रही हो इज्जत समाज के लिए परिवार के लिए और अपने घर के लिए कि उसके माता-पिता ने उसकी शादी कहीं प्यार करने का फैसला कर लिया होगा इसलिए वे उस लड़के के प्रेम को ठुकरा रही हो दूसरा कार्य भी हो सकता है कि वह लड़के के अंदर शायद उसने कोई और देख लिया हो या उसने कोई भी बुराई देख ली हो जिसे मैं उसे पसंद ना करती हो इसीलिए वे प्रस्ताव ठुकरा रही हो धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard