#खेल कूद

bolkar speaker

पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं?

Prithvi Par Kis Kis Taareekh Ko Din Aur Raat Brabar Hote Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
साथियों आपका सवाल इस प्रकार से है पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर प्रकार से हमारे विज्ञान की भाषा में हमें ब्लॉक में कितने जानते हैं और यह 1 साल में दो बार 30 मार्च और 5 मई 15 को पता है इक्विनोक्स का अर्थ होता है जो दिन और रात दोनों ही प्राप्त कर सकते हैं धन्यवाद साथियों
Saathiyon aapaka savaal is prakaar se hai prthvee par kis kis taareekh ko din aur raat baraabar hote hain to doston aapake savaal ka uttar prakaar se hamaare vigyaan kee bhaasha mein hamen blok mein kitane jaanate hain aur yah 1 saal mein do baar 30 maarch aur 5 maee 15 ko pata hai ikvinoks ka arth hota hai jo din aur raat donon hee praapt kar sakate hain dhanyavaad saathiyon

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं?Prithvi Par Kis Kis Taareekh Ko Din Aur Raat Brabar Hote Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:26
वापस वाले पृथ्वी पर किस तारीख को दिन और रात बराबर होते तो दिन और रात कब बराबर होते हैं प्रत्येक वर्ष में दिन यानी 21 मार्च और 23 सितंबर को दिन और रात बराबर होते सूर्य की पुत्री गुलाब पर विश्वत रेखा पर होने के कारण यह 23 दिन को 23 सितंबर को दिन और रात बराबर होते धन्यवाद
Vaapas vaale prthvee par kis taareekh ko din aur raat baraabar hote to din aur raat kab baraabar hote hain pratyek varsh mein din yaanee 21 maarch aur 23 sitambar ko din aur raat baraabar hote soory kee putree gulaab par vishvat rekha par hone ke kaaran yah 23 din ko 23 sitambar ko din aur raat baraabar hote dhanyavaad

bolkar speaker
पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं?Prithvi Par Kis Kis Taareekh Ko Din Aur Raat Brabar Hote Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:36
प्रीति के वर्क किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं आपका सवाल बहुत जबरदस्त बहुत अच्छा लगा एक भी पैसा तारीख है 12 दिन उसको माना जाता है ठीक है वह भी एक इसलिए माना जाता है क्योंकि इस बार थोड़ी पढ़ा जाता है तो ऐसी स्थिति में क्या होता है इस दिन सूर्य का प्रकाश सजा देता ज्यादा देर तक रहती जिसके कारण यह दिन बड़ा होता है और रात की बात कह रहे तो रात है 25 दिसंबर को ही रात बहुत बड़ा होता है
Preeti ke vark kis kis taareekh ko din aur raat baraabar hote hain aapaka savaal bahut jabaradast bahut achchha laga ek bhee paisa taareekh hai 12 din usako maana jaata hai theek hai vah bhee ek isalie maana jaata hai kyonki is baar thodee padha jaata hai to aisee sthiti mein kya hota hai is din soory ka prakaash saja deta jyaada der tak rahatee jisake kaaran yah din bada hota hai aur raat kee baat kah rahe to raat hai 25 disambar ko hee raat bahut bada hota hai

bolkar speaker
पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं?Prithvi Par Kis Kis Taareekh Ko Din Aur Raat Brabar Hote Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:11
एक यूजर ने पूछा है पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं प्रत्येक वर्ष में 2 दिन यानी 21 मार्च और 23 सितंबर 23 सितंबर को दिन और रात बराबर होते हैं होता क्यों है अभी उसके बारे में भी हम बात करें तो सूर्य के उत्तरी गोलार्ध पर विश्वत रेखा पर होने के कारण यह 23 सितंबर को दिन भी रात बराबर होते हैं को गोली घटना के बाद दक्षिण गोलार्ध में सूर्य प्रवेश कर जाएगा और उत्तरी गोलार्ध में धीरे धीरे से राधे बड़े होने लगती है पृथ्वी के मौसम परिवर्तन के लिए वर्ष में चार बार 21 मार्च 21 जून 23 सितंबर 22 दिसंबर को होने वाली खगोलीय घटना आम आदमी के जीवन को प्रभावित करती हैं ऐसा खगोल विज्ञान को का मत है कि 23 सितंबर को होने वाले को गोली घटना के सूर्य पुत्र गुलाब और दक्षिणी गोलार्ध में प्रवेश के कारण नेतृत्व होने लग जा और उत्तरी गोलार्ध मौसम की दर्द भरी रातें महसूस होने लगती है तो इसके कारण से आशा करता हूं और यह आशा करता हूं आपका कोई सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Ek yoojar ne poochha hai prthvee par kis kis taareekh ko din aur raat baraabar hote hain pratyek varsh mein 2 din yaanee 21 maarch aur 23 sitambar 23 sitambar ko din aur raat baraabar hote hain hota kyon hai abhee usake baare mein bhee ham baat karen to soory ke uttaree golaardh par vishvat rekha par hone ke kaaran yah 23 sitambar ko din bhee raat baraabar hote hain ko golee ghatana ke baad dakshin golaardh mein soory pravesh kar jaega aur uttaree golaardh mein dheere dheere se raadhe bade hone lagatee hai prthvee ke mausam parivartan ke lie varsh mein chaar baar 21 maarch 21 joon 23 sitambar 22 disambar ko hone vaalee khagoleey ghatana aam aadamee ke jeevan ko prabhaavit karatee hain aisa khagol vigyaan ko ka mat hai ki 23 sitambar ko hone vaale ko golee ghatana ke soory putr gulaab aur dakshinee golaardh mein pravesh ke kaaran netrtv hone lag ja aur uttaree golaardh mausam kee dard bharee raaten mahasoos hone lagatee hai to isake kaaran se aasha karata hoon aur yah aasha karata hoon aapaka koee savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पृथ्वी पर किस किस तारीख को दिन और रात बराबर होते हैं
URL copied to clipboard