#undefined

bolkar speaker

सुपरनोवा क्या होता है इसे खतरनाक घटना क्यों माना जाता है?

Supernova Kya Hota Hai Ise Khatarnak Ghatna Kyo Mana Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
जैसा कि दोस्तों आपका सवाल सुपरनोवा क्या होता है इतनी खतरनाक अर्चना क्यों माना जाता है तो दोस्तों आपके सवाल का तरीका से है सुपरनोवा तो हमारे ब्रह्मांड में होने वाले सबसे खतरनाक दोनों में से एक होता है और कोई बहाना तारा अपने अंतिम क्षणों में होता है और कड़े विस्फोट के बाद नष्ट होने वाला मुद्दा है और यह विस्फोट बहुत ही शक्तिशाली माना जाता है धन्यवाद सदा खुश रहो
Jaisa ki doston aapaka savaal suparanova kya hota hai itanee khataranaak archana kyon maana jaata hai to doston aapake savaal ka tareeka se hai suparanova to hamaare brahmaand mein hone vaale sabase khataranaak donon mein se ek hota hai aur koee bahaana taara apane antim kshanon mein hota hai aur kade visphot ke baad nasht hone vaala mudda hai aur yah visphot bahut hee shaktishaalee maana jaata hai dhanyavaad sada khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सुपरनोवा क्या होता है इसे खतरनाक घटना क्यों माना जाता है?Supernova Kya Hota Hai Ise Khatarnak Ghatna Kyo Mana Jata Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:36
आज का सवाल है सुपरनोवा क्या है इस से खतरनाक खतरनाक घटना क्यों माना जाता है सवाल आपका जबरदस्त बहुत अच्छा लगा इसी ने मारी उसको कहा जाता है जब होगी जब एक तारा सट्टा का आता है तो बहुत ही भयंकर टकरा होती है जिसके कारण इस जब तकरार होती है तो इसमें निकलने वाली दुआ इतना निकलती है जब कोई आकाश गंगा भी दिखाई नहीं पड़ती है तो यह घटना बहुत खतरनाक घटना इसको माना जाता है इसलिए इस से बच के रहना चाहिए धन्यवाद
Aaj ka savaal hai suparanova kya hai is se khataranaak khataranaak ghatana kyon maana jaata hai savaal aapaka jabaradast bahut achchha laga isee ne maaree usako kaha jaata hai jab hogee jab ek taara satta ka aata hai to bahut hee bhayankar takara hotee hai jisake kaaran is jab takaraar hotee hai to isamen nikalane vaalee dua itana nikalatee hai jab koee aakaash ganga bhee dikhaee nahin padatee hai to yah ghatana bahut khataranaak ghatana isako maana jaata hai isalie is se bach ke rahana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सुपरनोवा क्या होता है इसे खतरनाक घटना क्यों माना जाता है?Supernova Kya Hota Hai Ise Khatarnak Ghatna Kyo Mana Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:20
सुपरनोवा क्या होता है खतरनाक घटना क्यों माना जाता है दोस्तों के अंदर फीट पर टुकड़े होते हैं इस फोटो ना इसको सुपरनोवा कहा जाता है जब तक सुपर होता है कभी-कभी कुछ कर सकता है कि जितना कि समारोह सूरज अपने अरबों साल के जीवन काल में नहीं करता है उर्जा उत्पन्न कर सकता है इसके साथ ही बात करें तो इस हिसाब से भारत के अंदर ही प्ले सबसे पहले और वह मिले जम्मू कश्मीर के अंदर का टूटना उनके अंदर विश्व फोटो नहीं है बस सुपरनोवा विश करना है इसलिए क्योंकि जब यह तारा टूटता है तो के साथ लागू रिलीज हुआ उर्जा उत्पन्न करता है जो कि सूरज जी के बीच कई सालों के बराबर होता है और इसके साथ ही दोस्तों और प्रतिपक्ष के खतरनाक मानी सकते हैं यदि कोई पत्थर आवाज यहां पर गिरे तो किसी मनुष्य को घाट पहुंच सकती है इस वजह से भी खतरनाक है उसको लेकर के धन्यवाद
Suparanova kya hota hai khataranaak ghatana kyon maana jaata hai doston ke andar pheet par tukade hote hain is photo na isako suparanova kaha jaata hai jab tak supar hota hai kabhee-kabhee kuchh kar sakata hai ki jitana ki samaaroh sooraj apane arabon saal ke jeevan kaal mein nahin karata hai urja utpann kar sakata hai isake saath hee baat karen to is hisaab se bhaarat ke andar hee ple sabase pahale aur vah mile jammoo kashmeer ke andar ka tootana unake andar vishv photo nahin hai bas suparanova vish karana hai isalie kyonki jab yah taara tootata hai to ke saath laagoo rileej hua urja utpann karata hai jo ki sooraj jee ke beech kaee saalon ke baraabar hota hai aur isake saath hee doston aur pratipaksh ke khataranaak maanee sakate hain yadi koee patthar aavaaj yahaan par gire to kisee manushy ko ghaat pahunch sakatee hai is vajah se bhee khataranaak hai usako lekar ke dhanyavaad

bolkar speaker
सुपरनोवा क्या होता है इसे खतरनाक घटना क्यों माना जाता है?Supernova Kya Hota Hai Ise Khatarnak Ghatna Kyo Mana Jata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:01
राजस्थान योजना परीक्षा सुपरनोवा क्या होता है और खतना खतना घटना को क्यों मनाते हैं देखिए सुपरनोवा ब्रह्मांड में होने वाली सबसे खतरनाक दुर्घटना में से एक है इसमें कोई बहुत पुराना तारा अपने अंतिम क्षणों में होता और कड़े विरोध के बाद वह नष्ट होने ही वाला होता है यह विस्फोट बहुत ज्यादा शक्तिशाली हो तो इस प्रतिक्रिया के बाद तो कोई नया तारा बनना शुरू होता है या पुराने तारे के में विस्फोट होने के बाद से एडवांस में बदल जाते हैं जब सुपरनोवा प्रतिक्रिया हो रहा होता है तो बहुत ज्यादा रोशनी प्रसारित हो इतने चमके भी तो पूरे ब्रह्मांड को रोशनी को पीछे छोड़ दे और इतने नहीं भूल जाने देते कि इतनी उर्जा सूर्य के पूरे जीवन में भी प्रकाश जो है नहीं कर सकता विज्ञान के सामान्य प्रवाह प्रतिक्रिया के दौरान जब सपोर्ट होता है यह अंतरिक्ष की सबसे खतरनाक घटना मारी जाती है आशा करता हूं आपका कोई सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब
Raajasthaan yojana pareeksha suparanova kya hota hai aur khatana khatana ghatana ko kyon manaate hain dekhie suparanova brahmaand mein hone vaalee sabase khataranaak durghatana mein se ek hai isamen koee bahut puraana taara apane antim kshanon mein hota aur kade virodh ke baad vah nasht hone hee vaala hota hai yah visphot bahut jyaada shaktishaalee ho to is pratikriya ke baad to koee naya taara banana shuroo hota hai ya puraane taare ke mein visphot hone ke baad se edavaans mein badal jaate hain jab suparanova pratikriya ho raha hota hai to bahut jyaada roshanee prasaarit ho itane chamake bhee to poore brahmaand ko roshanee ko peechhe chhod de aur itane nahin bhool jaane dete ki itanee urja soory ke poore jeevan mein bhee prakaash jo hai nahin kar sakata vigyaan ke saamaany pravaah pratikriya ke dauraan jab saport hota hai yah antariksh kee sabase khataranaak ghatana maaree jaatee hai aasha karata hoon aapaka koee savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सुपरनोवा किसे कहते हैं, नोवा क्या है, सुपरनोवा इन हिंदी
URL copied to clipboard