#undefined

bolkar speaker

कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?

Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
लाला का प्रश्न है कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर सरकार है कोई भी अगर शुभ कार्य होता है तो उनकी शुरुआत मैंने नीचे खाने चाहिए करनी पड़ती है कि हमारा काम भी बदलाव और हमारे काम से सुख और समृद्धि प्राप्त हो और इस काम की प्रगति हो इसलिए हमें ऐसा काम करने से पहले खाना बहुत ही जरूरी होता है धन्यवाद साथियों को सुनें
Laala ka prashn hai koee bhee achchha kaam karane se pahale meetha khaana kyon jarooree hai to doston aapake savaal ka uttar sarakaar hai koee bhee agar shubh kaary hota hai to unakee shuruaat mainne neeche khaane chaahie karanee padatee hai ki hamaara kaam bhee badalaav aur hamaare kaam se sukh aur samrddhi praapt ho aur is kaam kee pragati ho isalie hamen aisa kaam karane se pahale khaana bahut hee jarooree hota hai dhanyavaad saathiyon ko sunen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
सवाल का कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाने क्यों जरूरी है दोस्तों मीठा खाना जो है यह एक प्यार की निशानी है और क्योंकि हम जो भी कार्य करने को प्यार के साथ तुझे और दूसरों से भी प्रेम भरता और इसी वजह से हम मीठा खाने की परंपरा है तो अच्छा काम किया कुछ भी करें चाहे आप दुकान खोलिए चाहे कोई आप शोरूम की है खोलिए या फिर कहीं आप बड़ा कंपटीशन एग्जाम दे उसमें तुम मूवी के लिए प्यार की निशानी धन्यवाद
Savaal ka koee bhee achchha kaam karane se pahale meetha khaane kyon jarooree hai doston meetha khaana jo hai yah ek pyaar kee nishaanee hai aur kyonki ham jo bhee kaary karane ko pyaar ke saath tujhe aur doosaron se bhee prem bharata aur isee vajah se ham meetha khaane kee parampara hai to achchha kaam kiya kuchh bhee karen chaahe aap dukaan kholie chaahe koee aap shoroom kee hai kholie ya phir kaheen aap bada kampateeshan egjaam de usamen tum moovee ke lie pyaar kee nishaanee dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:53
सवाल है कि कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है उसके पीछे मान्यता है मीठा खाकर कुछ भी काम करने से सफलता होती है मीठा खाने से हमारा मन शांत रहता है विचार भी मिठाई की तरह ही मीठे हो जाते हैं वाणी की मिठास आ जाती है यदि हमारा मन किसी दुखी दुखी करने वाली बात में उलझा हुआ है और हम बिठा खा लेते हैं तो तुरंत ही मन प्रसन्न हो जाता है मीठा खाने के बाद हम किसी भी काम को ज्यादा अच्छे से कर सकते हैं साथ ही घर से निकलते समय मीठा खाने से हमारे सभी नकारात्मक विचार समाप्त हो जाते हैं और हमारे अंदर सकारात्मक उर्जा संचार होती कुछ लोग दही और चीनी खाकर किसी भी शुभ कार्य की शुरुआत करते हैं इस वजह से हमारा मन तुरंत ही दूसरे सभी विचारों से हट जाता है मीठा खाने से रक्त संचार बढ़ जाता है एनर्जी मिलती है चिपकाले के पहले मीठा खाना चाहिए परंतु ज्यादा मीठा स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है
Savaal hai ki koee bhee achchha kaam karane se pahale meetha khaana kyon jarooree hai usake peechhe maanyata hai meetha khaakar kuchh bhee kaam karane se saphalata hotee hai meetha khaane se hamaara man shaant rahata hai vichaar bhee mithaee kee tarah hee meethe ho jaate hain vaanee kee mithaas aa jaatee hai yadi hamaara man kisee dukhee dukhee karane vaalee baat mein ulajha hua hai aur ham bitha kha lete hain to turant hee man prasann ho jaata hai meetha khaane ke baad ham kisee bhee kaam ko jyaada achchhe se kar sakate hain saath hee ghar se nikalate samay meetha khaane se hamaare sabhee nakaaraatmak vichaar samaapt ho jaate hain aur hamaare andar sakaaraatmak urja sanchaar hotee kuchh log dahee aur cheenee khaakar kisee bhee shubh kaary kee shuruaat karate hain is vajah se hamaara man turant hee doosare sabhee vichaaron se hat jaata hai meetha khaane se rakt sanchaar badh jaata hai enarjee milatee hai chipakaale ke pahale meetha khaana chaahie parantu jyaada meetha svaasthy ke lie haanikaarak hai

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:23
वाले कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है देखिए मीठा भारतीय परंपरा में सभी कार्यों में उपयोग किया जाता है भगवान के प्रसाद के रूप में मीठे का प्रचलन रहा है इस कारण हम सभी शुभ कार्य करने से पहले मीठा खाते हैं जो हमें 153 अर्जित से भर देता है धन्यवाद
Vaale koee bhee achchha kaam karane se pahale meetha khaana kyon jarooree hai dekhie meetha bhaarateey parampara mein sabhee kaaryon mein upayog kiya jaata hai bhagavaan ke prasaad ke roop mein meethe ka prachalan raha hai is kaaran ham sabhee shubh kaary karane se pahale meetha khaate hain jo hamen 153 arjit se bhar deta hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:20
दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपका प्रश्न कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जल रही है दोस्तों की इसलिए लोग जरूरी समझते हैं क्योंकि उसका कुछ साइंटिफिक भी करने हैं क्योंकि जब हम कुछ काम करने से पहले कोई भी काम करने से पहले अगर मीठा खाते ना तो जो हमारे दिमाग की जोड़ी न्यूरॉन होते हैं ना वह एक रिलैक्स मूड में आते हैं यानी कुछ भी अगर कार्य करते हुए किसी बात से चिंता में चिंता में अगर होता है आदमी तो उसकी रिलैक्स मूड में आ जाता है यानी कुछ अच्छा सुख शांति का अनुभव होता है उसके दिमाग में इसलिए हम मीठा खाकर ही कोई काम करने जाते थे क्या और मीठा खाने से भी कारण होता है कि कभी हम मीठा खाते तुमको प्यास लगती है और जब क्लास में कम पानी भरपूर पीते तो हमारी क्वेश्चन है जो होती है वह एक तरोताजा बनी रहती है इसलिए अगर ठीक वही परमपिता खाए थे उसका परिणाम देखें दिमाग में जो निवास होते हैं वह आपस में इतना मतलब दिक्कत करने लगे छिछोरापन साहू निकल जाए दिमाग से ठीक है इसलिए हम मीठा को छोड़कर नहीं खाते हैं कोई मीठा खाने से सुख शांति का अनुभव होता है और हम कोई कार्य करे जाए तो हम उसको तन मन धन लगन से करने में हम अपने आप को योगदान देते हैं ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Doston namaskaar gud morning aapaka prashn koee bhee achchha kaam karane se pahale meetha khaana kyon jal rahee hai doston kee isalie log jarooree samajhate hain kyonki usaka kuchh saintiphik bhee karane hain kyonki jab ham kuchh kaam karane se pahale koee bhee kaam karane se pahale agar meetha khaate na to jo hamaare dimaag kee jodee nyooron hote hain na vah ek rilaiks mood mein aate hain yaanee kuchh bhee agar kaary karate hue kisee baat se chinta mein chinta mein agar hota hai aadamee to usakee rilaiks mood mein aa jaata hai yaanee kuchh achchha sukh shaanti ka anubhav hota hai usake dimaag mein isalie ham meetha khaakar hee koee kaam karane jaate the kya aur meetha khaane se bhee kaaran hota hai ki kabhee ham meetha khaate tumako pyaas lagatee hai aur jab klaas mein kam paanee bharapoor peete to hamaaree kveshchan hai jo hotee hai vah ek tarotaaja banee rahatee hai isalie agar theek vahee paramapita khae the usaka parinaam dekhen dimaag mein jo nivaas hote hain vah aapas mein itana matalab dikkat karane lage chhichhoraapan saahoo nikal jae dimaag se theek hai isalie ham meetha ko chhodakar nahin khaate hain koee meetha khaane se sukh shaanti ka anubhav hota hai aur ham koee kaary kare jae to ham usako tan man dhan lagan se karane mein ham apane aap ko yogadaan dete hain theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:19
नमस्कार दोस्तों फ्यूजन पूछा कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी होता है देखिए हमारे हिंदू सभ्यता का धार्मिक उसके नजरिए से लेकर तो हमारे समय मीठे का बहुत ज्यादा महत्व जो है वह माना जाता है क्योंकि हमारे जो है जितने भी देवी देवता हूं पूजने के लिए मीठा अवश्य बात है कोई भी शुभ कार्य करने से पहले मीठा जरूर होता है क्योंकि मेरी थे उनका मानना है कि मिठाई कैसी चीज है मिठास एक ऐसी चीज है जो इंसान के अंदर की सकारात्मक सोच सकारात्मक स्तर से जो भी हावी होती है गाने की नकदी बनर्जी होती है मीठा खाने से जो है चेंज हो जाती है उसके सोचने का तरीका चेंज हो जाता है और मीठा खाने की वजह से सबसे बड़ा उसका फायदा यह होता है कि यह मानना है कि मीठा खाने से आपका जो है जब भी जो है मिठास की तरह ही नहीं निकलता है दूसरा ग्रह बात करें साइकोलॉजी और एक विज्ञानिक उसके साइंटिफिक तरीके से हम बात करें तो देखिए होता क्या है कि जो हम मीठा अपने शरीर में कहते हैं जो मीठा खाने से हमारे शरीर में क्या होता है कि जो आपका ब्लड सरकुलेशन होता वह बहुत ज्यादा बढ़ा जिसके बाद जो हमारी एनर्जी जो है बिल्कुल बढ़ जाती है और किसी काम को करने में बहुत जरूरी होती है दूसरा मीठा खाने से जो आपकी जो देखने एक्टिव एनर्जी अंदर जो रहती है वह निकल जाते हो पोस्टिंग रहती है जिससे आपका मन भी खुश हो जाता है और शारीरिक तो आपको बदनावर को मैंने बताया कि क्या होते हैं इसी तरह से होता क्या के थकावट से भी आपको जोड़ा रिफ्रेशमेंट मुझे छोड़कर कावट भी दूर होती है सुस्ती दूर होती है मेल मीठे के हैं बाकी हम जैसे ऑफिस में निकलने से पहले खाना खाने से खाना खाने के बाद में जो हम मीठा मोती ले जाता क्या आपके अंदर जो तकलीफ है जो आपके अंदर एक बेचैनी है उसको भी ठीक किया जा सकता है मीठे से लेकिन बहुत ज्यादा मीठा खाना भी सेहत के लिए बहुत हानिकारक हो जो कि नहीं इसका सेवन अत्यधिक सेवन नहीं करना चाहिए तू ही कुछ इसके अफेक्ट थे कुछ अपने धर्म से लेकर भी हैं कुछ हम विज्ञानिक को की तरफ से भी मैंने आपको बताया आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston phyoojan poochha koee bhee achchha kaam karane se pahale meetha khaana kyon jarooree hota hai dekhie hamaare hindoo sabhyata ka dhaarmik usake najarie se lekar to hamaare samay meethe ka bahut jyaada mahatv jo hai vah maana jaata hai kyonki hamaare jo hai jitane bhee devee devata hoon poojane ke lie meetha avashy baat hai koee bhee shubh kaary karane se pahale meetha jaroor hota hai kyonki meree the unaka maanana hai ki mithaee kaisee cheej hai mithaas ek aisee cheej hai jo insaan ke andar kee sakaaraatmak soch sakaaraatmak star se jo bhee haavee hotee hai gaane kee nakadee banarjee hotee hai meetha khaane se jo hai chenj ho jaatee hai usake sochane ka tareeka chenj ho jaata hai aur meetha khaane kee vajah se sabase bada usaka phaayada yah hota hai ki yah maanana hai ki meetha khaane se aapaka jo hai jab bhee jo hai mithaas kee tarah hee nahin nikalata hai doosara grah baat karen saikolojee aur ek vigyaanik usake saintiphik tareeke se ham baat karen to dekhie hota kya hai ki jo ham meetha apane shareer mein kahate hain jo meetha khaane se hamaare shareer mein kya hota hai ki jo aapaka blad sarakuleshan hota vah bahut jyaada badha jisake baad jo hamaaree enarjee jo hai bilkul badh jaatee hai aur kisee kaam ko karane mein bahut jarooree hotee hai doosara meetha khaane se jo aapakee jo dekhane ektiv enarjee andar jo rahatee hai vah nikal jaate ho posting rahatee hai jisase aapaka man bhee khush ho jaata hai aur shaareerik to aapako badanaavar ko mainne bataaya ki kya hote hain isee tarah se hota kya ke thakaavat se bhee aapako joda riphreshament mujhe chhodakar kaavat bhee door hotee hai sustee door hotee hai mel meethe ke hain baakee ham jaise ophis mein nikalane se pahale khaana khaane se khaana khaane ke baad mein jo ham meetha motee le jaata kya aapake andar jo takaleeph hai jo aapake andar ek bechainee hai usako bhee theek kiya ja sakata hai meethe se lekin bahut jyaada meetha khaana bhee sehat ke lie bahut haanikaarak ho jo ki nahin isaka sevan atyadhik sevan nahin karana chaahie too hee kuchh isake aphekt the kuchh apane dharm se lekar bhee hain kuchh ham vigyaanik ko kee taraph se bhee mainne aapako bataaya aapako aapake savaal ka javaab mil gaya laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
वाले की कोई बच्चा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी होता है तो देख ऐसा कुछ भी जरूरी नहीं है कोई नियम कानून नहीं है कि कोई अच्छा कार्य करने से पहले आप मिठाई खाई लेकिन है तो शुभ माना जाता है तो हमेशा से माने तो चली आ रही है कि मीठा खा कर के कोई भी कार्य करना चाहिए शुभ कार्य को करना चाहिए और यह जाने के लिए जिसको रिजर्वेशन को हम आज भी फॉलो कर रहे हैं आपका दिन शुभ रहे थे ना बात

bolkar speaker
कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है?Koi Bhe Acha Kaam Karne Se Pehle Meetha Khana Kyun Jaruri Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:17
एक ही कोई भी अच्छा काम करने के पहले मीठे क्यों खाया जाता है तो मीठे से उनके साथ बहुत अच्छा हो जाता है इन माइंड अच्छा जी फेसबुक जाता है आपके अंदर दर्द कम हो जाता क्योंकि हम मिटा देंगे दर्द करने लगेगा से चक्कर भी नहीं आते हैं मीठा खाना अच्छी बात है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोई भी अच्छा काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है काम करने से पहले मीठा खाना क्यों जरूरी है
URL copied to clipboard