#भारत की राजनीति

Avi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Avi जी का जवाब
बेरोजगार
0:04

और जवाब सुनें

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
रोशनी की क्या अमेरिका में भारतीय मूल का निवासी प्रधानमंत्री या राष्ट्रपति बन सकता है वैसे प्रश्न स्पष्ट नहीं है कुछ त्रुटि है लेकिन मेहमान के चल रहा हूं कि भारतीय मूल के व्यक्ति राष्ट्रपति बन सकता है क्या जी हां बिल्कुल बन सकता है जैसे अभी कमला हैरिस उपराष्ट्रपति बनी है तो वह राष्ट्रपति भी बन सकती है वैसे ही अमेरिका में कोई भी भारतीय मूल का वह नहीं बन सकता राष्ट्रपति बिल्कुल बन सकता है
Roshanee kee kya amerika mein bhaarateey mool ka nivaasee pradhaanamantree ya raashtrapati ban sakata hai vaise prashn spasht nahin hai kuchh truti hai lekin mehamaan ke chal raha hoon ki bhaarateey mool ke vyakti raashtrapati ban sakata hai kya jee haan bilkul ban sakata hai jaise abhee kamala hairis uparaashtrapati banee hai to vah raashtrapati bhee ban sakatee hai vaise hee amerika mein koee bhee bhaarateey mool ka vah nahin ban sakata raashtrapati bilkul ban sakata hai

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:06
भारतीय संविधान की हम बात करें या जो भी संविधान में चर्चाएं हैं अगर कोई व्यक्ति भारत के है और अमेरिका में 5 साल लगातार या उससे अधिक रहा रहा है तो वहां पर अमेरिकी नागरिकता प्राप्त हो जाती है और लाली ताजे ही प्राप्त हो जाती है तो उस समय आप पर वहां के नागरिक हो जाते हैं और कोई भी जो उस पर देश से संबंधित जो भी चीजें हैं वह पलागु जरूर होती है बशर्ते कि आप वहां के नागरिकता हासिल कर लें और जैसे भारत में देखा जाता है कि अलग कैटेगरी या है फिर भी अमेरिका में 9 देशों में अलग है तो वहां के जो निवासी है या वहां का जो सविधान में चर्चा है उसके हिसाब से बन सकते हैं कई बार देखा गया है कि बिहार के जो बाहुल्य क्षेत्र भोजपुरी है यहां के लोग मार्केट में जाकर राष्ट्रपति हाल ही में बने हैं तो हम कह सकते हैं कि कोई भी कहीं के राष्ट्रपति बन सकता है प्रधानमंत्री बन सकता है बशर्ते कि उस देश की नागरिकता होना चाहिए
Bhaarateey sanvidhaan kee ham baat karen ya jo bhee sanvidhaan mein charchaen hain agar koee vyakti bhaarat ke hai aur amerika mein 5 saal lagaataar ya usase adhik raha raha hai to vahaan par amerikee naagarikata praapt ho jaatee hai aur laalee taaje hee praapt ho jaatee hai to us samay aap par vahaan ke naagarik ho jaate hain aur koee bhee jo us par desh se sambandhit jo bhee cheejen hain vah palaagu jaroor hotee hai basharte ki aap vahaan ke naagarikata haasil kar len aur jaise bhaarat mein dekha jaata hai ki alag kaitegaree ya hai phir bhee amerika mein 9 deshon mein alag hai to vahaan ke jo nivaasee hai ya vahaan ka jo savidhaan mein charcha hai usake hisaab se ban sakate hain kaee baar dekha gaya hai ki bihaar ke jo baahuly kshetr bhojapuree hai yahaan ke log maarket mein jaakar raashtrapati haal hee mein bane hain to ham kah sakate hain ki koee bhee kaheen ke raashtrapati ban sakata hai pradhaanamantree ban sakata hai basharte ki us desh kee naagarikata hona chaahie

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या अमेरिका में भारतीय मूल का निवासी प्रधानमंत्री एप्लीकेस्टर पति बन सकता है सर जी अप्रैल से भारतीय मूल का कोई भी निवासी अमेरिका में भी राष्ट्रपति बन सकता है उपराष्ट्रपति को जरूरी बन सकता है जैसे कि अभी कमला हैरिस बनी हुई है वह भारतीय मूल की थी और अमेरिका के उप राष्ट्रपति बनी हुई है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya amerika mein bhaarateey mool ka nivaasee pradhaanamantree epleekestar pati ban sakata hai sar jee aprail se bhaarateey mool ka koee bhee nivaasee amerika mein bhee raashtrapati ban sakata hai uparaashtrapati ko jarooree ban sakata hai jaise ki abhee kamala hairis banee huee hai vah bhaarateey mool kee thee aur amerika ke up raashtrapati banee huee hai dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:56
सवाल ये है कि क्या मक्का में भारतीय मूल का निवासी प्रधानमंत्री आपली के राष्ट्रपति बन सकता है जी हां बिल्कुल आ सकता है ऐसा हो सकता है भारतीय मूल की कमला हैरिस ने भी इस चुनाव में जीत के साथ इतिहास रच दिया है वह पहले ऐसी महिला है जो मैरिका के उपराष्ट्रपति पद पर आसीन होंगी भारत के लिए गर्व की बात है कि भारतीय मूल की एक महिला अमेरिका के उपराष्ट्रपति का पद संभालेंगे जीत के बाद कमला हैरिस ने ट्वीट कर अपनी खुशी जाहिर की वीडियो शेयर करते हुए कहा कि जो वायरल और मेरे लिए चुनाव का जी बहुत अधिक मायने हैं हमारी का की आत्मा औरतों के लिए लड़ने की हमारी इच्छा के बारे में है आगे बहुत काम है आज तो फिर तो जरूर हो सकता है भविष्य में कि आगे कोई भारतीय मूल से मां का अमेरिका का राष्ट्रपति भी बन जाए
Savaal ye hai ki kya makka mein bhaarateey mool ka nivaasee pradhaanamantree aapalee ke raashtrapati ban sakata hai jee haan bilkul aa sakata hai aisa ho sakata hai bhaarateey mool kee kamala hairis ne bhee is chunaav mein jeet ke saath itihaas rach diya hai vah pahale aisee mahila hai jo mairika ke uparaashtrapati pad par aaseen hongee bhaarat ke lie garv kee baat hai ki bhaarateey mool kee ek mahila amerika ke uparaashtrapati ka pad sambhaalenge jeet ke baad kamala hairis ne tveet kar apanee khushee jaahir kee veediyo sheyar karate hue kaha ki jo vaayaral aur mere lie chunaav ka jee bahut adhik maayane hain hamaaree ka kee aatma auraton ke lie ladane kee hamaaree ichchha ke baare mein hai aage bahut kaam hai aaj to phir to jaroor ho sakata hai bhavishy mein ki aage koee bhaarateey mool se maan ka amerika ka raashtrapati bhee ban jae

India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:42
हेलो प्रिंस और कम बैक इंडिया इस रेट में भावेश यादव तो दोस्तों आज की सोडियम हम बात करने वाले हैं कि अगर कोई भारतवासी मान लीजिए अमेरिका में जाकर बसता है तो उसे अगर मौका मिले प्रधानमंत्री बनने का और क्या वह बंदा का मतलब यह होता है कि चुनाव लिस्ट रेशम लड़ते हैं मान लीजिए आपको कोई भी चुनाव लड़ने के लिए आपको इलेक्शन में खड़ा होना पड़ता है तो उस तरह से क्या कोई इंडियन व्यक्ति कर सकता है तो मुझे इसके बारे में पूरी तरह से तो नॉलेज नहीं है लेकिन इतना मैं आपको जरूर बता सकता हूं कि जो व्यक्ति काफी दिनों से वहां है और वहां पर रहने के बाद में शादी विवाह वहीं पर कर चुका है बाल बच्चे दार सब कुछ वही पर हो चुका है तो वह एक अमेरिका कहीं नागरिक होगा बल्कि भारत का नागरिक उसको नहीं माना जाएगा तो ऐसे में वह व्यक्ति बिल्कुल जो है चुनाव लड़ सकता है बिल्कुल वह खड़ा हो सकता है और काफी लोग उसके साथ भी होंगे और जो मान लीजिए कोई वहां पर नौकरी करने के लिए जाते हैं साल 2 साल 3 साल 5 साल के लिए तो उससे यह चीजें बिल्कुल भी नहीं दिया जाएगा संभव भी यह नहीं हो सकता यह तो कॉमन की बात है कि आप अगर दो चार साल के लिए जाएंगे वहां पर और वहां पर जाकर क्या कलेक्शन लड़ेंगे पहली बात तो आपकी किसी भी तरह की कोई पहचान कुछ होगा ही नहीं पहली बात तो दूसरी बात पर जवाब तो इलेक्शन जब देंगे आप वहां पर तो क्या हुआ कि सबसे पहले आपकी जो है पूरी की पूरी वेरीफाई अच्छी तरह से होगा यहां तो भाई देखी भारत बहुत ना सब कुछ तो नहीं होता है लेकिन वहां पर हंड्रेड परसेंट ऐसा होता है तो ऐसे में क्या करेगा आपको वहां पर रिजेक्ट कर दिया जाएगा अगर आप काफी दिनों से 25 साल 30 साल से अगर आप वहां पर रह रहे हैं आपकी सब कुछ वहां पर गलत बन चुकी है हर चीज आपके वहां पर जानकारी हो चुका है तो ऐसे में आपको यह परमिशन दे दिया जा सकता है हंड्रेड परसेंट तो मैं चोर नहीं बता सकता हूं लेकिन हमारे ख्याल से यह संभव है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अमेरिका में भारतीय मूल का निवासी प्रधानमंत्री आपली के राष्ट्रपति बन सकता है
URL copied to clipboard