#जीवन शैली

bolkar speaker

लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?

Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
4:04
अपनी प्रश्न पूछा है कि लोगों की जीवन की जीवन को बदल देने वाली घटना है और बातें क्या है तूने की बहुत सी बातें ऐसी होती है जो जीवन में परिवर्तन लाता है बदलाव लाता है और बहुत सी ऐसी घटनाएं हैं और खास करके जो हादसे हो जाते हैं और कुछ लोग हैं कोई प्रयोजन जब हमें छोड़ जाता है हमसे बिछड़ जाता है तो हमारी जिंदगी बदल जाती है कुछ लोग हैं जो इस हादसे को बर्दाश्त नहीं कर पाते हैं तो इस तरह जिंदगी बदल जाती है कभी-कभी अच्छे से नहीं बदलती है बहुत सारे मोटर से जो अपने अनुभव से अपने वीर्य से बहुत ही अच्छी बातें बताते हैं उनकी बातों से हम इतनी ज्यादा प्रभावित होते हैं हमारे जीवन में बिल्कुल बदलाव आ जाता है और यहां पर एक आंखों देखा उदाहरण बताना चाहूंगी एक नहीं बल्कि दो एक अच्छे के लिए कैसे बड़ा हो गया है और दूसरा बुरा कैसा हुआ है दोनों उदाहरण में आंखों देखा अपने जीवन में जो भी मैंने आंखों देखा जो एक उदाहरण दो उदाहरण देना चाहूंगी पहला से बहुत ज्यादा पीता था इतना ज्यादा पीता था कि वह अपनी कमाई के आधे से ज्यादा हिस्सा जो है पीने में लगा देता था इससे घर की आर्थिक स्थिति थी वह बहुत बुरी होने लगी और तभी उस आदमी के बच्चे थे पर छोटे ली थी और पीने के बाद शांत बैठा रहता था बल्कि घर पर झगड़ा करता था बच्चों को डांटा था बहुत ज्यादा गाली देता इस तरह से घर का माहौल बहुत खराब है तो एक ऐसा हादसा हुआ एक्सीडेंट हुआ जिस वजह से वह आदमी पंजाबी में रहा उसके बाद घर आने के बाद भी एक दो महीने बिस्तर पर ही रहना पड़ा बहुत पैर की हड्डी टूट गई थी बहुत ज्यादा मुश्किल हो गई थी तो उस दौरान जो हॉस्पिटल का खर्चा था किस तरह उसकी पत्नी भागदौड़ करके सब चीजों को संभाल रही थी यह सब देखने के बाद वह आदमी में इतना ज्यादा परिवर्तन आ गया कि मनोज एक्सीडेंट जो हुआ वह भले के लिए हुआ छोड़ दिया बहुत अच्छे तरीके से बात करने लगा लोगों से और वह जिम्मेदारी को समझने लगा अपनी जिम्मेदारी अच्छी तरह निभाने लगा तो इस तरह से जो की एक्सीडेंट की वजह से किस तरह उसकी जिंदगी बदल गई है मतलब वह परिवार पूरा की वजह से बने हादसा बुरा था लेकिन तरफ से जीवन में बदलाव आया वह बदलाव पॉजिटिव तरीके से कारक तरीके से उस आदमी की जिंदगी में परिवर्तन आने लगा था एक लड़की बहुत ज्यादा पड़ती थी हर क्लास में फंस जाती थी ना अब तक उसका रिकॉर्ड रहा फर्स्ट टाइम में उसको एक लड़के से प्यार हो गया था तो प्यार होने की वजह से बहुत ज्यादा डिजिट होने लगी हो उतना कंसंट्रेट नहीं कर पाए दसवीं में नौकरी और यह वह बर्दाश्त नहीं कर पाई तो तू इस तरह से ऐसी घटनाएं होती है जिससे जीवन बहुत ज्यादा बदलाव आता है एग्जांपल एक सकारात्मक रूप में बदलाव आया है और अगर अपनी जिंदगी में घटनाएं होती रहती है जिससे जिंदगी बदल जाती है हमारी परिस्थिति जब बदलती है तो बेशक जिंदगी बदल जाती है किसी की हमारी जिंदगी में आने से कि जीवन में बदलाव आता है तो इस तरीके से काफी सारी ऐसी बातें हैं जिससे कि जीवन में काफी परिवर्तन आता है और बदला
Apanee prashn poochha hai ki logon kee jeevan kee jeevan ko badal dene vaalee ghatana hai aur baaten kya hai toone kee bahut see baaten aisee hotee hai jo jeevan mein parivartan laata hai badalaav laata hai aur bahut see aisee ghatanaen hain aur khaas karake jo haadase ho jaate hain aur kuchh log hain koee prayojan jab hamen chhod jaata hai hamase bichhad jaata hai to hamaaree jindagee badal jaatee hai kuchh log hain jo is haadase ko bardaasht nahin kar paate hain to is tarah jindagee badal jaatee hai kabhee-kabhee achchhe se nahin badalatee hai bahut saare motar se jo apane anubhav se apane veery se bahut hee achchhee baaten bataate hain unakee baaton se ham itanee jyaada prabhaavit hote hain hamaare jeevan mein bilkul badalaav aa jaata hai aur yahaan par ek aankhon dekha udaaharan bataana chaahoongee ek nahin balki do ek achchhe ke lie kaise bada ho gaya hai aur doosara bura kaisa hua hai donon udaaharan mein aankhon dekha apane jeevan mein jo bhee mainne aankhon dekha jo ek udaaharan do udaaharan dena chaahoongee pahala se bahut jyaada peeta tha itana jyaada peeta tha ki vah apanee kamaee ke aadhe se jyaada hissa jo hai peene mein laga deta tha isase ghar kee aarthik sthiti thee vah bahut buree hone lagee aur tabhee us aadamee ke bachche the par chhote lee thee aur peene ke baad shaant baitha rahata tha balki ghar par jhagada karata tha bachchon ko daanta tha bahut jyaada gaalee deta is tarah se ghar ka maahaul bahut kharaab hai to ek aisa haadasa hua ekseedent hua jis vajah se vah aadamee panjaabee mein raha usake baad ghar aane ke baad bhee ek do maheene bistar par hee rahana pada bahut pair kee haddee toot gaee thee bahut jyaada mushkil ho gaee thee to us dauraan jo hospital ka kharcha tha kis tarah usakee patnee bhaagadaud karake sab cheejon ko sambhaal rahee thee yah sab dekhane ke baad vah aadamee mein itana jyaada parivartan aa gaya ki manoj ekseedent jo hua vah bhale ke lie hua chhod diya bahut achchhe tareeke se baat karane laga logon se aur vah jimmedaaree ko samajhane laga apanee jimmedaaree achchhee tarah nibhaane laga to is tarah se jo kee ekseedent kee vajah se kis tarah usakee jindagee badal gaee hai matalab vah parivaar poora kee vajah se bane haadasa bura tha lekin taraph se jeevan mein badalaav aaya vah badalaav pojitiv tareeke se kaarak tareeke se us aadamee kee jindagee mein parivartan aane laga tha ek ladakee bahut jyaada padatee thee har klaas mein phans jaatee thee na ab tak usaka rikord raha pharst taim mein usako ek ladake se pyaar ho gaya tha to pyaar hone kee vajah se bahut jyaada dijit hone lagee ho utana kansantret nahin kar pae dasaveen mein naukaree aur yah vah bardaasht nahin kar paee to too is tarah se aisee ghatanaen hotee hai jisase jeevan bahut jyaada badalaav aata hai egjaampal ek sakaaraatmak roop mein badalaav aaya hai aur agar apanee jindagee mein ghatanaen hotee rahatee hai jisase jindagee badal jaatee hai hamaaree paristhiti jab badalatee hai to beshak jindagee badal jaatee hai kisee kee hamaaree jindagee mein aane se ki jeevan mein badalaav aata hai to is tareeke se kaaphee saaree aisee baaten hain jisase ki jeevan mein kaaphee parivartan aata hai aur badala

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:20
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है यह हमारा आज का प्रश्न है और अगर हम इस प्रश्न की बात करें तो हमारे जीवन को जो घटनाएं बदलती हैं जो परिवर्तित करती है जिसको सदैव परिवर्तन बोलते हैं परिवर्तन हमारा बहुत ही भावनात्मक बहुत ही बड़ी घटना से होता है जैसे कि हम इतिहास में जाते हैं और अशोक को देखते हैं अशोक बुद्ध के मार्ग पर चलने से पहले एक राजा थे जिन्होंने काफी सारा साम्राज्य कट्ठा किया बहुत सारी जगह भेजी थी बहुत सारे राजनीति पर उनका हृदय परिवर्तन हुआ कैसे यह जानना भी पूछो तुम बर्मा युद्ध लड़ रहे थे कहीं पर और उस युद्ध में लाखों लोग मारे गए लाखों सैनिक मारे गए तब उन्होंने युद्ध जीत लिया उसके बाद जब वह घर वापस आ रहे थे तो वह गज व्रत था उन लाशों पर चढ़कर आ रहा था उन लाशों पर गलत दिखाया जा रहा था यह देखकर उनका मन बिल्कुल द्रवित हो गया और वह बहुत परेशान हो गए मेरे को को सेटिस्फाई करने के लिए इतने सारे बेकसूर लोगों ने जानती थी एक राज्य को जीतने के लिए थोड़ी सी आमदनी को जीतने के लिए लाखों लोग जान देते हैं इतना खून बह जाता है और उन्होंने बुध का मार्ग अपना लिया हमारे जीवन में भी यदि ऐसी कोई भावनात्मक घटना घटित होती है हमारे प्रिय के साथ में कुछ अप्रिय हो जाता है तब हमें समझ में आती हैं कि यह जो हमारा रवैया है यह सही नहीं है पर हम अपनी लगाइए को बदलते हैं हम अपने जीवन में परिवर्तन लाते हैं और यही सच है सब्जी
Logon ke jeevan ko badal dene vaalee ghatanaen aur baaten kya hai yah hamaara aaj ka prashn hai aur agar ham is prashn kee baat karen to hamaare jeevan ko jo ghatanaen badalatee hain jo parivartit karatee hai jisako sadaiv parivartan bolate hain parivartan hamaara bahut hee bhaavanaatmak bahut hee badee ghatana se hota hai jaise ki ham itihaas mein jaate hain aur ashok ko dekhate hain ashok buddh ke maarg par chalane se pahale ek raaja the jinhonne kaaphee saara saamraajy kattha kiya bahut saaree jagah bhejee thee bahut saare raajaneeti par unaka hrday parivartan hua kaise yah jaanana bhee poochho tum barma yuddh lad rahe the kaheen par aur us yuddh mein laakhon log maare gae laakhon sainik maare gae tab unhonne yuddh jeet liya usake baad jab vah ghar vaapas aa rahe the to vah gaj vrat tha un laashon par chadhakar aa raha tha un laashon par galat dikhaaya ja raha tha yah dekhakar unaka man bilkul dravit ho gaya aur vah bahut pareshaan ho gae mere ko ko setisphaee karane ke lie itane saare bekasoor logon ne jaanatee thee ek raajy ko jeetane ke lie thodee see aamadanee ko jeetane ke lie laakhon log jaan dete hain itana khoon bah jaata hai aur unhonne budh ka maarg apana liya hamaare jeevan mein bhee yadi aisee koee bhaavanaatmak ghatana ghatit hotee hai hamaare priy ke saath mein kuchh apriy ho jaata hai tab hamen samajh mein aatee hain ki yah jo hamaara ravaiya hai yah sahee nahin hai par ham apanee lagaie ko badalate hain ham apane jeevan mein parivartan laate hain aur yahee sach hai sabjee

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:10
के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है अगर आप कोई फेवरेट किताब पढ़ते हो कोई आपका फेवरेट ऑथर है जिससे आप बहुत ज्यादा प्रेरित हो तो उसकी किताब पढ़कर उसके जीवन में जो नया बनाता है ट्रांसफॉरमेशन आता है सबसे पहले तो यह घटना होती है दूसरी अगर किसी भी इंसान का कोई करीबी रिश्तेदार या उसकी बहुत ही चाहने वाला शख्स गुजर जाता है तो उस वक्त वह ऐसे विचारों की अंदर खोया हुआ रहता है कि इस तरह से भी उसका एक का कन्फर्मेशन एक नयापन उसके जीवन में आता है जैसे कि उसका जीवन पूरा बदल देता है तो यह दूसरी घटना होती है यह होती है कि अगर इंसान में बहुत बड़ा बिजनेस शुरू किया है लेकिन उस बिजनेस में उसे घाटा होता है और बहुत ज्यादा नुकसान होता है और उस नुकसान की भरपाई करते करते जो उसके जीवन में तब्दीलिया आती है तो यह भी एक अलग तरह की चौथी यह भी हो सकती है कि उसके जीवन में उसके अपने साथ कोई ऐसी दुर्घटना घटी हो एक्सीडेंट खेती होगी जिससे उसके जीवन पर बहुत ज्यादा असर हुआ हो तो ऐसी कुछ बातें हैं जो बहुत ही नहीं दी होती है जो बहुत ही कनेक्ट होती है तो वैसे अगर चीजों में कुछ नयापन आता है कुछ ट्रांसफॉरमेशन आता है तो इसी तरह से इंसान की जीवनी घटनाएं बनती है यह बातें होती है इस तरह से नए रिश्तो का समावेश होता है नहीं है वित्त का समावेश होता है और इस तरह से नई चीजें नया ट्रांसमिशन जिसे हम न्यू बिगनिंग्स भी कह सकते हैं तो इंसान जो है वह हमेशा इन स्थितियों में गहरा हुआ होता है और इन्हीं शक्तियों के साथ ही उसका जीवन भी पूरा निर्भर होता है क्योंकि यही जीवन का काम है कुछ होना कुछ आना कुछ पाना कुछ खोना तो यही जीवन की रीत है और इसीलिए इसको आप जितना जल्दी एक्सेप्ट करते हो इतना दुखी आपका जीवन होता है और इसी से आपको जीवन जीने में और ज्यादा हिम्मत और ताकत मिलती है धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन
Ke jeevan ko badal dene vaalee ghatanaen aur baaten kya hai agar aap koee phevaret kitaab padhate ho koee aapaka phevaret othar hai jisase aap bahut jyaada prerit ho to usakee kitaab padhakar usake jeevan mein jo naya banaata hai traansaphorameshan aata hai sabase pahale to yah ghatana hotee hai doosaree agar kisee bhee insaan ka koee kareebee rishtedaar ya usakee bahut hee chaahane vaala shakhs gujar jaata hai to us vakt vah aise vichaaron kee andar khoya hua rahata hai ki is tarah se bhee usaka ek ka kanpharmeshan ek nayaapan usake jeevan mein aata hai jaise ki usaka jeevan poora badal deta hai to yah doosaree ghatana hotee hai yah hotee hai ki agar insaan mein bahut bada bijanes shuroo kiya hai lekin us bijanes mein use ghaata hota hai aur bahut jyaada nukasaan hota hai aur us nukasaan kee bharapaee karate karate jo usake jeevan mein tabdeeliya aatee hai to yah bhee ek alag tarah kee chauthee yah bhee ho sakatee hai ki usake jeevan mein usake apane saath koee aisee durghatana ghatee ho ekseedent khetee hogee jisase usake jeevan par bahut jyaada asar hua ho to aisee kuchh baaten hain jo bahut hee nahin dee hotee hai jo bahut hee kanekt hotee hai to vaise agar cheejon mein kuchh nayaapan aata hai kuchh traansaphorameshan aata hai to isee tarah se insaan kee jeevanee ghatanaen banatee hai yah baaten hotee hai is tarah se nae rishto ka samaavesh hota hai nahin hai vitt ka samaavesh hota hai aur is tarah se naee cheejen naya traansamishan jise ham nyoo biganings bhee kah sakate hain to insaan jo hai vah hamesha in sthitiyon mein gahara hua hota hai aur inheen shaktiyon ke saath hee usaka jeevan bhee poora nirbhar hota hai kyonki yahee jeevan ka kaam hai kuchh hona kuchh aana kuchh paana kuchh khona to yahee jeevan kee reet hai aur iseelie isako aap jitana jaldee eksept karate ho itana dukhee aapaka jeevan hota hai aur isee se aapako jeevan jeene mein aur jyaada himmat aur taakat milatee hai dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:19
सवाल ये है कि लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है तो मैं आपको महात्मा गांधी जी की जीवन के बारे में बता देती हूं जिसमें कुछ ऐसे पल होते थे उनकी जिंदगी बदल गई थी आज तक आपने किसी आम इंसान को कोई लटके लगने के बारे में सुना होगा लेकिन क्या आप जानते हैं कि गांधीजी जैसे महान इंसान को भी बीड़ी की लत लग सकती थी दरअसल यह बात गांधीजी के युवावस्था की है जब अपने बुरे आप दोस्तों की संगति में आए गए थे इस दौरान उन्हें बीड़ी पीने की लत लग गई थी और वह अपने दोस्तों के साथ चोरी-छिपे मांस का सेवन भी किया करते थे लेकिन हां गांधी जी घर पर शाकाहारी थी इसके अलावा गांधीजी के चोरी की आदत भी लग गई थी इन गलत आदतों की पूर्ति के लिए उन्हें पैसों की आवश्यकता पड़ने थी इसलिए उन्होंने कर देना शुरू कर दिया एक बार कर्ज चुकाने के लिए उन्होंने अपने बड़े भाई के सोने के कड़े के एक टुकड़े को चुरा लिया और बेचकर अपना कर्ज चुकाया गांधीजी चोरी तो कर ली लेकिन उन्हें इस बात का बहुत पछतावा हुआ अपने आप का अपराध बोध समझकर गांधी जी ने अपने माता पिता को एक पत्र के माध्यम से इन सब बुरी आदतों के बारे में बताया और प्रण लिया कि अब वह कभी भी कोई बुरा काम नहीं करेंगे इसके बाद से गांधी जी ने कोई भी गलत काम नहीं किया और दूसरा पहलू है गांधी जी का पहला भाषण यह बात 1916 की है जब गांधीजी दक्षिण अफ्रीका से भारत आए थे गांधी जी को बनारस हिंदू विश्वविद्यालय यानी बीएचयू के शिलान्यास के लिए खास तौर पर आमंत्रित किया गया था गांधी जी यहां अपना पहला भाषण भारतीयों के बीच में देना चाहते थे क्योंकि इस कार्यक्रम में दिल्ली से वायसराय भी आया हुआ था इतनी गांधी जी को अपना भाषण अंग्रेजी में देना था गांधी जी को अपने देश में होकर अभी अंग्रेजी में बोलना था इसलिए उन्होंने भाषण की शुरुआत कुछ ऐसे की कि बड़े ही शर्म की बात कि अपने देश में हो कर भी मुझे अपने लोगों के बीच हिंदी ना बोल कर अंग्रेजी में बोलना पड़ रहा है अंग्रेजी के पहले भाषण से ही वहां मौजूद अंग्रेजों को आभास हो गया कि आने वाले समय में यह व्यक्ति हम लोगों के लिए कई मुश्किलें खड़ी करेगा और हुआ भी यही गांधी जी ने इस भाषण के बाद से देश के कोने कोने में जाकर कई भाषण दिए और लोगों को अंग्रेजो के खिलाफ इकट्ठा खड़ा किया तीसरा पहलू था गांधी जी ने अपने बचपन के डर पर काबू पाया था गांधी जी का बचपन में भी छोटे बच्चे की तरह बहुत डरपोक हुआ करते थे रात के अंधेरे से बहुत डरा करते थे अंधेरी रात के अंधेरे में अपने घर भी नहीं जा पाते थे भूत प्रेत से प्रभावित होता है बचपन में अन्य बच्चों की तरह डरा करते थे एक बार उनके इस दर को देखते हुए उनके घर में काम करने वाली एक महिला ने उन्हें समझाया कि जब तुम्हें डर लगे तो राम का नाम ले लेना डर तुमसे दूर भाग जाएगा तब से उन्हें जब भी डर लगता वे राम का नाम लेकर अपने उस डर को दूर भगाने लगे जिस तरह गांधी जी ने राम का नाम को रट लिया और राम का नाम हमेशा उनकी दुकान पर ही रहता था जब गांधी जी की मृत्यु हुई तब भी उनके आखिरी शब्द राम भी थे
Savaal ye hai ki logon ke jeevan ko badal dene vaalee ghatanaen aur baaten kya hai to main aapako mahaatma gaandhee jee kee jeevan ke baare mein bata detee hoon jisamen kuchh aise pal hote the unakee jindagee badal gaee thee aaj tak aapane kisee aam insaan ko koee latake lagane ke baare mein suna hoga lekin kya aap jaanate hain ki gaandheejee jaise mahaan insaan ko bhee beedee kee lat lag sakatee thee darasal yah baat gaandheejee ke yuvaavastha kee hai jab apane bure aap doston kee sangati mein aae gae the is dauraan unhen beedee peene kee lat lag gaee thee aur vah apane doston ke saath choree-chhipe maans ka sevan bhee kiya karate the lekin haan gaandhee jee ghar par shaakaahaaree thee isake alaava gaandheejee ke choree kee aadat bhee lag gaee thee in galat aadaton kee poorti ke lie unhen paison kee aavashyakata padane thee isalie unhonne kar dena shuroo kar diya ek baar karj chukaane ke lie unhonne apane bade bhaee ke sone ke kade ke ek tukade ko chura liya aur bechakar apana karj chukaaya gaandheejee choree to kar lee lekin unhen is baat ka bahut pachhataava hua apane aap ka aparaadh bodh samajhakar gaandhee jee ne apane maata pita ko ek patr ke maadhyam se in sab buree aadaton ke baare mein bataaya aur pran liya ki ab vah kabhee bhee koee bura kaam nahin karenge isake baad se gaandhee jee ne koee bhee galat kaam nahin kiya aur doosara pahaloo hai gaandhee jee ka pahala bhaashan yah baat 1916 kee hai jab gaandheejee dakshin aphreeka se bhaarat aae the gaandhee jee ko banaaras hindoo vishvavidyaalay yaanee beeechayoo ke shilaanyaas ke lie khaas taur par aamantrit kiya gaya tha gaandhee jee yahaan apana pahala bhaashan bhaarateeyon ke beech mein dena chaahate the kyonki is kaaryakram mein dillee se vaayasaraay bhee aaya hua tha itanee gaandhee jee ko apana bhaashan angrejee mein dena tha gaandhee jee ko apane desh mein hokar abhee angrejee mein bolana tha isalie unhonne bhaashan kee shuruaat kuchh aise kee ki bade hee sharm kee baat ki apane desh mein ho kar bhee mujhe apane logon ke beech hindee na bol kar angrejee mein bolana pad raha hai angrejee ke pahale bhaashan se hee vahaan maujood angrejon ko aabhaas ho gaya ki aane vaale samay mein yah vyakti ham logon ke lie kaee mushkilen khadee karega aur hua bhee yahee gaandhee jee ne is bhaashan ke baad se desh ke kone kone mein jaakar kaee bhaashan die aur logon ko angrejo ke khilaaph ikattha khada kiya teesara pahaloo tha gaandhee jee ne apane bachapan ke dar par kaaboo paaya tha gaandhee jee ka bachapan mein bhee chhote bachche kee tarah bahut darapok hua karate the raat ke andhere se bahut dara karate the andheree raat ke andhere mein apane ghar bhee nahin ja paate the bhoot pret se prabhaavit hota hai bachapan mein any bachchon kee tarah dara karate the ek baar unake is dar ko dekhate hue unake ghar mein kaam karane vaalee ek mahila ne unhen samajhaaya ki jab tumhen dar lage to raam ka naam le lena dar tumase door bhaag jaega tab se unhen jab bhee dar lagata ve raam ka naam lekar apane us dar ko door bhagaane lage jis tarah gaandhee jee ne raam ka naam ko rat liya aur raam ka naam hamesha unakee dukaan par hee rahata tha jab gaandhee jee kee mrtyu huee tab bhee unake aakhiree shabd raam bhee the

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:38
नमस्कार मित्रों प्रश्न है कि लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है तो दोस्तों बहुत सारी ऐसी घटनाएं होती हैं एक घटना कोई नहीं होती है कई बार कोई विद्यार्थी किसी क्लास में फेल होने के बाद उसने अचानक परिवर्तन आता है और वह जो कभी पढ़ाई पर ध्यान नहीं देता वह पढ़ने लग जाता है और कई विद्यार्थी ऐसे बहुत ही सीरियस ले लेते हैं मासूम हो जाते हैं तो कई बार वह गलत कदम उठा लेते हैं ऐसी जिंदगी में बहुत सारे उतार-चढ़ाव आते हैं जिसमें कि अचानक कोई ठोकर लगती है या अचानक कोई ऐसी घटना होती है जिससे कि उसकी सोच बदल जाती है वह कई बार ऐसा होता है जीवन में किसी को गलत मानता है और बुरे समय में वह व्यक्ति उससे काफी काम आता है उसके तू की सोच अचानक बदलती है तो ऐसी तमाम बहुत सारी घटनाएं आपको देखने को मिलेंगी जीवन में जिससे कि अचानक कहीं ना कहीं किसी न किसी स्तर पर सोच अवश्य बदलती है घटनाएं तो अनंत हैं जिससे कि किस को किस को चोट लग जाए आघात हो जाए किसके ज्ञान के चक्षु खुल जाएं उससे निर्भर करता है जैसे तुलसीदास को उसकी पत्नी द्वारा कथन से जो है सबको ज्ञान के खुले हैं और उन्होंने रामचरितमानस लिखी ऐसे ही कालिदास जी ने अपनी पत्नी से बुरे वचन सुने कटु वचन सुने उसे वह बहुत बड़े जो है आप एक कभी बने इतनी सारी लोगों की किताबों की रचना की तो ऐसे तमाम आपको धान मिल सकते हैं और जीवन में भी आपको तमाम देखने को मिल सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron prashn hai ki logon ke jeevan ko badal dene vaalee ghatanaen aur baaten kya hai to doston bahut saaree aisee ghatanaen hotee hain ek ghatana koee nahin hotee hai kaee baar koee vidyaarthee kisee klaas mein phel hone ke baad usane achaanak parivartan aata hai aur vah jo kabhee padhaee par dhyaan nahin deta vah padhane lag jaata hai aur kaee vidyaarthee aise bahut hee seeriyas le lete hain maasoom ho jaate hain to kaee baar vah galat kadam utha lete hain aisee jindagee mein bahut saare utaar-chadhaav aate hain jisamen ki achaanak koee thokar lagatee hai ya achaanak koee aisee ghatana hotee hai jisase ki usakee soch badal jaatee hai vah kaee baar aisa hota hai jeevan mein kisee ko galat maanata hai aur bure samay mein vah vyakti usase kaaphee kaam aata hai usake too kee soch achaanak badalatee hai to aisee tamaam bahut saaree ghatanaen aapako dekhane ko milengee jeevan mein jisase ki achaanak kaheen na kaheen kisee na kisee star par soch avashy badalatee hai ghatanaen to anant hain jisase ki kis ko kis ko chot lag jae aaghaat ho jae kisake gyaan ke chakshu khul jaen usase nirbhar karata hai jaise tulaseedaas ko usakee patnee dvaara kathan se jo hai sabako gyaan ke khule hain aur unhonne raamacharitamaanas likhee aise hee kaalidaas jee ne apanee patnee se bure vachan sune katu vachan sune use vah bahut bade jo hai aap ek kabhee bane itanee saaree logon kee kitaabon kee rachana kee to aise tamaam aapako dhaan mil sakate hain aur jeevan mein bhee aapako tamaam dekhane ko mil sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:41
रजनी लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है तो दोस्तों कभी भी किसी प्रकार का कोई ऐसा घाट लगता है जो आपके दिल और दिमाग पर इस कदर छा जाता है कि आप बिल्कुल समझ ही नहीं पाते कि अचानक क्या हो गया और आप इस बात को सोच भी नहीं सकते थे कि हमारे साथ ऐसा हो सकता है इसी धारणा के आधार पर लोगों का जीवन कई प्रकार के बदल जाता है यानी कहने का मतलब यह है किसी व्यक्ति के घर में बीमारी आ सकती है उस बीमारी को ठीक करने में वह पूरी तरीके से टूट भी सकता है कई प्रकार की बातें होती हैं और उसका जीवन पूरी तरीके से बदल जाता है धन्यवाद
Rajanee logon ke jeevan ko badal dene vaalee ghatanaen aur baaten kya hai to doston kabhee bhee kisee prakaar ka koee aisa ghaat lagata hai jo aapake dil aur dimaag par is kadar chha jaata hai ki aap bilkul samajh hee nahin paate ki achaanak kya ho gaya aur aap is baat ko soch bhee nahin sakate the ki hamaare saath aisa ho sakata hai isee dhaarana ke aadhaar par logon ka jeevan kaee prakaar ke badal jaata hai yaanee kahane ka matalab yah hai kisee vyakti ke ghar mein beemaaree aa sakatee hai us beemaaree ko theek karane mein vah pooree tareeke se toot bhee sakata hai kaee prakaar kee baaten hotee hain aur usaka jeevan pooree tareeke se badal jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:56
जीवन की बातें तो अनुभव से बदलते हैं जैसे आप कहीं चले जा रहे हैं आपने देखा कि कोई व्यक्ति आया और जबरदस्ती उसके टाइपिंग करके भाग गया आपको हमेशा ऐसे समय का चयन करना चाहिए जब कहीं से चलिए तो आप के विषय में पता ना हो किसी को आप कहां जाएंगे घर जाएंगे कि बाजार जाएंगे कि मार्केट जाएंगे कहां जाएंगे तो अपने जो लोग फूल से इन को नहीं बताना चाहिए तो यदि अगर आप सबको बता कर जल तो आजकल समाज में अपराधी किस्म के लोग ज्यादा घूम रहे हैं तो इसमें घटनाएं होने की संभावना रहती है दूसरा आप घर में कभी क्या रखते हैं आपके घर का जोरदार गुरु में वाला होना चाहिए ड्राइंग बैठने के लिए कोई आ जाता तो उसको बाहर बैठने के लिए घर की बातें नहीं बताना चाहिए कि सारी घटनाएं जो है उन्हें का एक कारण होती है जब 4 लोग उसको देखते हैं तो 4 लोगों में बस जाती है तो गांव देहात में क्या होता गया जिसके पास बहुत पैसा जल डकैती डाल दो किस तरह से आगे रात भर की बात किसी को बताते नहीं हैं अपने आप को बहुत बड़ा चौड़ा करके नहीं कहते हैं तो क्या होता है - 1 साल दी जाती है कल जाते हैं तो अगर लोगों के जीवन में इसी तरह ही तो बदला जा सकता है कि सादा जीवन उच्च विचार अगर आपके विचारों चाहे जीवन सादा है और आपकी बौद्धिक क्षमता श्रेष्ठ है तो आप सब कुछ बदल सकते हैं और इस तरह की घटनाएं ऐसा ही नहीं आ विवेकानंद को देख लीजिए स्वामी रामतीर्थ को देख लीजिए और तमाम स्टोर गौतम बुद्ध को भी देख लीजिए सब ऐसे थे कि सब कुछ सुविधाएं उपलब्ध होने के बाद उन्होंने समाज को नई दिशा दी है और सब कुछ उन्होंने अपना समर्पण कर दिया है इसलिए आदमी का जब मन मजबूत होता है व्यक्तित्व मजबूत होता है और समाज के लिए कुछ करना चाहता है तो समाज की दिशा दशा इन दोनों को बदल दी कि उसके अंदर क्षमता सुता पैदा हो जाती है
Jeevan kee baaten to anubhav se badalate hain jaise aap kaheen chale ja rahe hain aapane dekha ki koee vyakti aaya aur jabaradastee usake taiping karake bhaag gaya aapako hamesha aise samay ka chayan karana chaahie jab kaheen se chalie to aap ke vishay mein pata na ho kisee ko aap kahaan jaenge ghar jaenge ki baajaar jaenge ki maarket jaenge kahaan jaenge to apane jo log phool se in ko nahin bataana chaahie to yadi agar aap sabako bata kar jal to aajakal samaaj mein aparaadhee kism ke log jyaada ghoom rahe hain to isamen ghatanaen hone kee sambhaavana rahatee hai doosara aap ghar mein kabhee kya rakhate hain aapake ghar ka joradaar guru mein vaala hona chaahie draing baithane ke lie koee aa jaata to usako baahar baithane ke lie ghar kee baaten nahin bataana chaahie ki saaree ghatanaen jo hai unhen ka ek kaaran hotee hai jab 4 log usako dekhate hain to 4 logon mein bas jaatee hai to gaanv dehaat mein kya hota gaya jisake paas bahut paisa jal dakaitee daal do kis tarah se aage raat bhar kee baat kisee ko bataate nahin hain apane aap ko bahut bada chauda karake nahin kahate hain to kya hota hai - 1 saal dee jaatee hai kal jaate hain to agar logon ke jeevan mein isee tarah hee to badala ja sakata hai ki saada jeevan uchch vichaar agar aapake vichaaron chaahe jeevan saada hai aur aapakee bauddhik kshamata shreshth hai to aap sab kuchh badal sakate hain aur is tarah kee ghatanaen aisa hee nahin aa vivekaanand ko dekh leejie svaamee raamateerth ko dekh leejie aur tamaam stor gautam buddh ko bhee dekh leejie sab aise the ki sab kuchh suvidhaen upalabdh hone ke baad unhonne samaaj ko naee disha dee hai aur sab kuchh unhonne apana samarpan kar diya hai isalie aadamee ka jab man majaboot hota hai vyaktitv majaboot hota hai aur samaaj ke lie kuchh karana chaahata hai to samaaj kee disha dasha in donon ko badal dee ki usake andar kshamata suta paida ho jaatee hai

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:53
आलू फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फेस नहीं लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है तो फ्रेंड्स हमारी सत्ता जीवन में ऐसी बातें होती रहती हैं जिससे कि हमारा जीवन बदल जाता है कभी-कभी मेरे जीवन में उतार-चढ़ाव आते हैं हम लोग एकदम से पूरी तरह से बदल जाते हैं इसी के कोई बच्चा फेल हो गया वह एकदम से डिप्रेशन में चला गया तो गलत काम तो और बहुत सारी माता-पिता बच्चे को डांट देते हैं तो भी वह गलत कदम उठा लेते हैं और कभी-कभी कोई बच्चा पढ़ाई को लेकर निराश हो जाता है फिर मैं पढ़ाई करने लगता है अगर पर एक बार फेल हो गया तो उसको धक्का लगता है और तुझे सोचता है पर पड़ने लगता है इस प्रकार बहुत सारी घटनाएं जीवन में होता है जैसे इंसान पूरी तरह से बदल जाता है मुझे कुछ भूख लगती है तो वे उसे सीखता है और आगे बढ़ता है धन्यवाद
Aaloo phrend svaagat hai aapaka aapaka phes nahin logon ke jeevan ko badal dene vaalee ghatanaen aur baaten kya hai to phrends hamaaree satta jeevan mein aisee baaten hotee rahatee hain jisase ki hamaara jeevan badal jaata hai kabhee-kabhee mere jeevan mein utaar-chadhaav aate hain ham log ekadam se pooree tarah se badal jaate hain isee ke koee bachcha phel ho gaya vah ekadam se dipreshan mein chala gaya to galat kaam to aur bahut saaree maata-pita bachche ko daant dete hain to bhee vah galat kadam utha lete hain aur kabhee-kabhee koee bachcha padhaee ko lekar niraash ho jaata hai phir main padhaee karane lagata hai agar par ek baar phel ho gaya to usako dhakka lagata hai aur tujhe sochata hai par padane lagata hai is prakaar bahut saaree ghatanaen jeevan mein hota hai jaise insaan pooree tarah se badal jaata hai mujhe kuchh bhookh lagatee hai to ve use seekhata hai aur aage badhata hai dhanyavaad

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:39
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटना ऐसी बहुत सारी घटना है और बहुत सारी बातें हुई है तो उसे तो दिल की सुनती है तो उसी हिसाब से वह भावना होती है उसे बता उसका दिल को छूती है बात की किसी के बरतिया कोई काम है या कोई घटना है और कुछ है तो ऐसी बहुत सारी प्यार के अंदर बातें होती हैं 2 दिन साफ दिल के अंदर झुकती है और वही उसका मेन पॉइंट का जीवन बदलने की हम कोई वस्तु सिर्फ यह काम करना है यह धंधा करना है इस तरीके चलना है कि नहीं चलना है वह सिर्फ कुछ ऐसी बातें होती है जिनकी के अंदर जो इंसान को बदल देती है