#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?

Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:28
अपने वाले के बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है निश्चित तौर पर जब तक आप बच्चों को वसंत नहीं छोड़ेंगे तब तक आपने आत्मनिर्भर भी नहीं बना पाएंगे कि बहुत जरूरी है उन्हें स्वतंत्र सोना लेकिन अपना व्हाट्सएप नंबर होता तो जरूरी है क्योंकि बच्चों के इतनी समझ बूझ नहीं होती है कि क्या सही है क्या गलत है वह जो कर रहे हैं उनको वही उसकी में ही मजा आता है और वह ठीक ही आदी हो जाते हैं सही और गलत का मार्ग दिखाना है कि आप ही का कर्तव्य तुम पर बहुत रखना बहुत जरूरी है आपका दिन शुभ रहे थे निवास
Apane vaale ke bachchon ko aatmanirbhar banaane ke svatantr chhodana kitana aavashyak hai nishchit taur par jab tak aap bachchon ko vasant nahin chhodenge tab tak aapane aatmanirbhar bhee nahin bana paenge ki bahut jarooree hai unhen svatantr sona lekin apana vhaatsep nambar hota to jarooree hai kyonki bachchon ke itanee samajh boojh nahin hotee hai ki kya sahee hai kya galat hai vah jo kar rahe hain unako vahee usakee mein hee maja aata hai aur vah theek hee aadee ho jaate hain sahee aur galat ka maarg dikhaana hai ki aap hee ka kartavy tum par bahut rakhana bahut jarooree hai aapaka din shubh rahe the nivaas

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
हेलो बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना शक है दोस्तों यदि आप अपने बच्चों को आत्मनिर्भर बनाना चाहते हैं तो सब छोड़ना नहीं है उसके लिए जरूरी आपकी शिक्षा अपने मोटिवेट कीजिए बड़े-बड़े महापुरुषों को पढ़ने के लिए उनको मोटिवेट कीजिए कुछ व्यक्ति बनने के लिए मोटिवेट करोगे तो आपका बच्चा आत्मनिर्भर अपने ड्रीम के ऊपर फोकस करेगा दोस्तों आप यही चाहता है कि उसके दो बच्चे माता-पिता अपने बच्चों को अच्छी शिक्षा देने जैसे बच्चों के द्वारा घर के अंदर शैतानी करना बच्चों के द्वारा खेलना कूदना बंद कर भी नहीं सकते
Helo bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana kitana shak hai doston yadi aap apane bachchon ko aatmanirbhar banaana chaahate hain to sab chhodana nahin hai usake lie jarooree aapakee shiksha apane motivet keejie bade-bade mahaapurushon ko padhane ke lie unako motivet keejie kuchh vyakti banane ke lie motivet karoge to aapaka bachcha aatmanirbhar apane dreem ke oopar phokas karega doston aap yahee chaahata hai ki usake do bachche maata-pita apane bachchon ko achchhee shiksha dene jaise bachchon ke dvaara ghar ke andar shaitaanee karana bachchon ke dvaara khelana koodana band kar bhee nahin sakate

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:19
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है देखिए इसमें बहुत सारी बातें हैं बच्चों को इंडिया का 15 साल का बच्चा है तो उसको भी आपको निगाह रखनी पड़ेगी क्या करता है कहां जाता है कहीं उसके गलत संगत ना हो जाए क्योंकि वह कहीं भी भटक सकता है उसी स्थिति में इसलिए वहां पर तो आपको ध्यान रखना पड़ेगा 16 से 18 साल की 20 साल की अवस्था ऐसी होती हो इंटरमीडिएट कॉलेज में डिग्री कॉलेज होगा राम यूनिवर्सिटी वगैरह में पड़ता है वहां भी थोड़ा सा ध्यान देने लायक होता है और आत्मनिर्भर बनाने के लिए उसको सामान मुहैया करवाइए आत्मनिर्भर तक किस चीज में लेना चाहते हैं आप उसको 5 डिग्री के साथ साथ हैं देकर खुशी टेक्निकल को टाइप की योग्यता दिखाना चाहते हैं ठंड हो गया था सिखाना चाहते हैं या उसको टैली कंप्यूटर वगैरह का ज्ञान सिखाता चाहता है तो उसको उनको आत्मनिर्भर बनाने दीजिए उनको वहां से प्रशिक्षण लेकर के घर में कंप्यूटर ले लीजिए घर में अपना आत्म निर्भर बनने लेकिन उनकी संगत पर कहां-कहां रात में क्या करते हैं इस पर निजा माता-पिता की जरूर होनी चाहिए जब वह सोता अपने पैरों पर खड़े हो जाए तो फिर वह जो मर्जी हो तो खाने लेकिन 18 साल की अवस्था तक जब तक वह बहस को नहीं हो जाते हो अपने पैरों पर नहीं खड़े हो जाते हैं उनके अच्छाई और बुराई का ज्ञान नहीं आ जाता तब तक उनको थोड़ा सा ध्यान रखना जो है फिर माता-पिता का दायित्व बनता है
Bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana kitana aavashyak hai dekhie isamen bahut saaree baaten hain bachchon ko indiya ka 15 saal ka bachcha hai to usako bhee aapako nigaah rakhanee padegee kya karata hai kahaan jaata hai kaheen usake galat sangat na ho jae kyonki vah kaheen bhee bhatak sakata hai usee sthiti mein isalie vahaan par to aapako dhyaan rakhana padega 16 se 18 saal kee 20 saal kee avastha aisee hotee ho intarameediet kolej mein digree kolej hoga raam yoonivarsitee vagairah mein padata hai vahaan bhee thoda sa dhyaan dene laayak hota hai aur aatmanirbhar banaane ke lie usako saamaan muhaiya karavaie aatmanirbhar tak kis cheej mein lena chaahate hain aap usako 5 digree ke saath saath hain dekar khushee teknikal ko taip kee yogyata dikhaana chaahate hain thand ho gaya tha sikhaana chaahate hain ya usako tailee kampyootar vagairah ka gyaan sikhaata chaahata hai to usako unako aatmanirbhar banaane deejie unako vahaan se prashikshan lekar ke ghar mein kampyootar le leejie ghar mein apana aatm nirbhar banane lekin unakee sangat par kahaan-kahaan raat mein kya karate hain is par nija maata-pita kee jaroor honee chaahie jab vah sota apane pairon par khade ho jae to phir vah jo marjee ho to khaane lekin 18 saal kee avastha tak jab tak vah bahas ko nahin ho jaate ho apane pairon par nahin khade ho jaate hain unake achchhaee aur buraee ka gyaan nahin aa jaata tab tak unako thoda sa dhyaan rakhana jo hai phir maata-pita ka daayitv banata hai

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पुलिस ने दोनों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है तो फ्रेंड से यह बात जरूरी है कि बच्चों को स्वतंत्र छोड़ना चाहिए लेकिन बहुत ज्यादा नहीं कि जिस में भी बिगड़ जाएं उनको आत्मनिर्भर बनने के लिए थोड़ी स्वतंत्र तो देनी चाहिए पर इतनी नहीं देनी चाहिए कि उसका गलत फायदा उठा सकें उनको आत्मनिर्भर बनाना है तो आपको उनको थोड़ी स्वतंत्रता दे देनी चाहिए पर उन पर नजर रखनी चाहिए कि मैं आपकी सफलता का कोई गलत फायदा तो नहीं उठा रहे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pulis ne donon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana kitana aavashyak hai to phrend se yah baat jarooree hai ki bachchon ko svatantr chhodana chaahie lekin bahut jyaada nahin ki jis mein bhee bigad jaen unako aatmanirbhar banane ke lie thodee svatantr to denee chaahie par itanee nahin denee chaahie ki usaka galat phaayada utha saken unako aatmanirbhar banaana hai to aapako unako thodee svatantrata de denee chaahie par un par najar rakhanee chaahie ki main aapakee saphalata ka koee galat phaayada to nahin utha rahe dhanyavaad

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:38
दवा ले कि बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र सोना कितना आवश्यक है तो ध्यान रखना सिखाएं बच्चों को किसी भी काम को लेकर धैर्य रखना सिखाना बहुत जरूरी है कई बार किसी काम के खेलकूद में असफलता के कारण बच्चे जल्दी निराश और दुखी हो जाते हैं बच्चों में लहरें पैदा करना जरूरी है क्योंकि इससे उनके अंदर आत्मनिर्भरता बढ़ेगी और वे हर काम को पूरे जोश के साथ करेंगे बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए उनके कुछ काम उन्हें खुद करने थे लेकिन आप उनके काम पर नजर जरूर रखें जैसे स्कूल का होमवर्क घर की अपने जूते चप्पल को सही स्थान पर रखना स्वयं भोजन करना आदि इन क्रियाओं से उनके अंदर आत्मनिर्भरता बढ़ेगी और अनुशासन भी आएगा बच्चों को खुद के फैसले लेना सिखाएं उनके अच्छे चुनाव के लिए प्रशंसा करें इस चुनाव में उन्हें क्या खाना है क्या पढ़ना है कौन सी खिलौनों से खेलना है आदि शामिल हो सकते हैं ऐसा करने पर बच्चे के अंदर आत्मनिर्भरता का भाव घर के काम में अपने साथ शामिल करें और ऐसा करने पर बच्चे और माता-पिता के बीच हमेशा संबंध अच्छे बने रहेंगे इन कामों में घर की सफाई खाना बनाते समय मदद कई टेक्नो कोई टेक्नोलॉजी से संबंधित काम आदि हो सकते हैं जब भी आपका बच्चा कोई छोटी गलती करता है तो उन पर चिल्लाने की बजाय उन्हें शांत होकर गलतियों से सीखने की सलाह दी ताकि भविष्य में भी ऐसी गलती दोबारा ना करें अगर छोटी-छोटी गलतियों पर बच्चों को डांटा जाए तो उनके अंदर डर का भाव पैदा हो जाता है तो यही सब के सब लोग करने के लिए बच्चों को आत्मनिर्भर बनना बहुत आवश्यक है
Dava le ki bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr sona kitana aavashyak hai to dhyaan rakhana sikhaen bachchon ko kisee bhee kaam ko lekar dhairy rakhana sikhaana bahut jarooree hai kaee baar kisee kaam ke khelakood mein asaphalata ke kaaran bachche jaldee niraash aur dukhee ho jaate hain bachchon mein laharen paida karana jarooree hai kyonki isase unake andar aatmanirbharata badhegee aur ve har kaam ko poore josh ke saath karenge bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie unake kuchh kaam unhen khud karane the lekin aap unake kaam par najar jaroor rakhen jaise skool ka homavark ghar kee apane joote chappal ko sahee sthaan par rakhana svayan bhojan karana aadi in kriyaon se unake andar aatmanirbharata badhegee aur anushaasan bhee aaega bachchon ko khud ke phaisale lena sikhaen unake achchhe chunaav ke lie prashansa karen is chunaav mein unhen kya khaana hai kya padhana hai kaun see khilaunon se khelana hai aadi shaamil ho sakate hain aisa karane par bachche ke andar aatmanirbharata ka bhaav ghar ke kaam mein apane saath shaamil karen aur aisa karane par bachche aur maata-pita ke beech hamesha sambandh achchhe bane rahenge in kaamon mein ghar kee saphaee khaana banaate samay madad kaee tekno koee teknolojee se sambandhit kaam aadi ho sakate hain jab bhee aapaka bachcha koee chhotee galatee karata hai to un par chillaane kee bajaay unhen shaant hokar galatiyon se seekhane kee salaah dee taaki bhavishy mein bhee aisee galatee dobaara na karen agar chhotee-chhotee galatiyon par bachchon ko daanta jae to unake andar dar ka bhaav paida ho jaata hai to yahee sab ke sab log karane ke lie bachchon ko aatmanirbhar banana bahut aavashyak hai

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आशिक है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना अच्छा नहीं है क्योंकि बच्चे को आत्मनिर्भर बनाने का जो हमारे माता पिता और गुरुजनों का बहुत ही बड़ा योगदान होता है अगर बच्चा अपने पैरों पर खड़ा हो जाता है तब ही वह आत्मनिर्भर बन पाता है इसलिए गुरुजनों और माता-पिता ओं का बड़ा योगदान होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana kitana aashik hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana achchha nahin hai kyonki bachche ko aatmanirbhar banaane ka jo hamaare maata pita aur gurujanon ka bahut hee bada yogadaan hota hai agar bachcha apane pairon par khada ho jaata hai tab hee vah aatmanirbhar ban paata hai isalie gurujanon aur maata-pita on ka bada yogadaan hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:43
आज का 16 बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है अपने मन से ही अपनी हजारी लेकिन कुछ गार्जियन ऐसे होते हैं जो बच्चे पैदा किया करती इसलिए कहते हैं ताकि भविष्य में वह गलत कदम उठा सके इसलिए कहते हैं आता बच्चे पर जो बच्चे हैं जो समझदार नहीं है तो ऐसी से उठाकर करना होता है उसको कम स्वतंत्र रूप से उसकी आवश्यकता है देना चाहिए ताकि भविष्य में आने वाले समय में अच्छे इंसान बने तो इसीलिए ऊपर गर्जन उस पर सख्ती से बर्ताव करते हैं धन्यवाद
Aaj ka 16 bachchon ko aatmanirbhar banaane ke svatantr chhodana kitana aavashyak hai apane man se hee apanee hajaaree lekin kuchh gaarjiyan aise hote hain jo bachche paida kiya karatee isalie kahate hain taaki bhavishy mein vah galat kadam utha sake isalie kahate hain aata bachche par jo bachche hain jo samajhadaar nahin hai to aisee se uthaakar karana hota hai usako kam svatantr roop se usakee aavashyakata hai dena chaahie taaki bhavishy mein aane vaale samay mein achchhe insaan bane to iseelie oopar garjan us par sakhtee se bartaav karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:44
यही कि बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है तो आत्मनिर्भर बनाने के लिए बच्चों को स्वतंत्र होना आवश्यक है पर इतना ही हो गए मगर ज्यादा ना छोड़ो उन पर नजर रखें फिर भी बाहर खेलने भी जाती है तो एक दो बार देख ले फिर किस तरीके से खेलते हैं किस-किस से बात करते हैं उसी आपको समझ में आया कि आपका बच्चा अच्छी संगति में है या नहीं फैक्ट्री बात करते हैं बच्चों के ऊपर ही अच्छा होता है जोशी जी के कृपा करें समीक्षा सूद उसकी दो फ्रेंड है दोनों बाइक फाइनेंस साथ वह अच्छे से रहती है फुल फैमिली वालों को विश्वास होना चाहिए
Yahee ki bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana kitana aavashyak hai to aatmanirbhar banaane ke lie bachchon ko svatantr hona aavashyak hai par itana hee ho gae magar jyaada na chhodo un par najar rakhen phir bhee baahar khelane bhee jaatee hai to ek do baar dekh le phir kis tareeke se khelate hain kis-kis se baat karate hain usee aapako samajh mein aaya ki aapaka bachcha achchhee sangati mein hai ya nahin phaiktree baat karate hain bachchon ke oopar hee achchha hota hai joshee jee ke krpa karen sameeksha sood usakee do phrend hai donon baik phainens saath vah achchhe se rahatee hai phul phaimilee vaalon ko vishvaas hona chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आत्मनिर्भर बनने के लिए क्या करेंगे, बच्चों को आत्मनिर्भर कैसे बनाएं, आत्मनिर्भर कैसे बनाएं
  • आत्मनिर्भर बनने के लिए क्या करेंगे, बच्चों को आत्मनिर्भर कैसे बनाएं, आत्मनिर्भर कैसे बनाएं
  • बच्चों को आत्मनिर्भर कैसे बनाएं, आत्मनिर्भर कैसे बने, बच्चो की जिमेदारियो का एहसास कैसे कराए
URL copied to clipboard