#भारत की राजनीति

bolkar speaker

Sardi jukam ki dawa bachho ke liye kon si le?

Sardi Jukaam Ki Dva Bacchon Ke Lie Kaun Si Le
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
1:27
सबसे पहले आप अपने बच्चों को ठंड से बचा कर रखें जिससे वह चल तेरे काम ना हो सके दूसरी चीज है कि हमें अपने बच्चों को भी दवाओं से दूर रखना चाहिए क्योंकि दवाएं जो एलोपैथिक दवाएं होती हैं वह हमारे बच्चों को नुकसान करती है मतलब कई बार वह भी रिएक्शन कर जाते हैं कई बार उनका बुरा प्रभाव पड़ता है लीवर पर कई बार हार्ड पर कई बार सांस लेने में परेशानी हो जाती के घर के तो इन सारी समस्याओं से बचने के लिए हमें करना ही चाहिए क्योंकि सर्दी जुकाम इतनी कोई बड़ी बीमारी नहीं है हम लोग जब छोटे होते थे तो कई बार ऐसा होता था कि हम लोगों को चांदी की एक ढक्कन पिला दी जाती थी और जुखाम बिल्कुल सही हो जाता था एक-दो दिन में तो ऐसा आप कर सकते हैं क्योंकि वह नुकसानदायक नहीं होती है दूसरी चीज दूसरी चीज आप उसे अदरक की चटनी बनाकर खिला सकते हैं बादाम खिला सकते हैं ऐसी चीजें जितनी भी हानिकारक नहीं है और कोशिश करें कि घर पर बनी दवाई खिलाई जाए
Sabase pahale aap apane bachchon ko thand se bacha kar rakhen jisase vah chal tere kaam na ho sake doosaree cheej hai ki hamen apane bachchon ko bhee davaon se door rakhana chaahie kyonki davaen jo elopaithik davaen hotee hain vah hamaare bachchon ko nukasaan karatee hai matalab kaee baar vah bhee riekshan kar jaate hain kaee baar unaka bura prabhaav padata hai leevar par kaee baar haard par kaee baar saans lene mein pareshaanee ho jaatee ke ghar ke to in saaree samasyaon se bachane ke lie hamen karana hee chaahie kyonki sardee jukaam itanee koee badee beemaaree nahin hai ham log jab chhote hote the to kaee baar aisa hota tha ki ham logon ko chaandee kee ek dhakkan pila dee jaatee thee aur jukhaam bilkul sahee ho jaata tha ek-do din mein to aisa aap kar sakate hain kyonki vah nukasaanadaayak nahin hotee hai doosaree cheej doosaree cheej aap use adarak kee chatanee banaakar khila sakate hain baadaam khila sakate hain aisee cheejen jitanee bhee haanikaarak nahin hai aur koshish karen ki ghar par banee davaee khilaee jae

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दी जुखाम की दवा, बच्चों के लिए सर्दी झुकाम की दवा
URL copied to clipboard