#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या करें जब कोई आपसे गलत तरीके से बात करें?

Kya Kare Jab Koi Aapse Galat Tareeke Se Baat Kare
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:55
उस बात का बुरा नहीं मानना चाहिए जो कि आप ही सोचो कि आपको एक गधे को आपने यदि मीठी बतिया रसगुल्ले खिलाए हैं तो भी वह आपसे प्रश्न है तो भी देख ले तू करेगा और यदि उस गधे में आपने डंडा मारा है तो भी वह शुभेचुक करेगा क्योंकि उसके पास लैंग्वेज एक ही है उसी से देचू देचू से ही अपने प्यार में कर सकता है या सम्मान के कर सकता है या फिर अपना विरोध व्यक्त कर सकता है ठीक इसी प्रकार से जो कोई भी आपसे गलत गलत करता है गलत मिसबिहेव करता है तो उस हालात में आपको अपनी सभ्यता नहीं छोड़नी चाहिए क्योंकि आप एजुकेटेड हैं क्योंकि आप संस्कारित हैं मैंने और किसी उसके मिसबिहेव के कारण आप अपनी उसको चेंज करते हैं तो मेरे विचार से शायद आप और उसमें कोई अंतर नहीं रहा हूं एक मैं आपको एक गाली दी आप लोग को चार गालियां दी तो आप मेरे उस में क्या अंतर है मत लो आप भी उस गधे गधे की तरह नहीं बन गए आप भी उस बंदे की बेटी की तरह गांधी बन गए इसका मतलब आपने अपना वजूद कुछ दूसरों के साथ में धारा बह में बह जाने वाले हैं आपका अपना वजूद है इसलिए आपको अपने वजूद को नहीं छोड़ना चाहिए ना अपने संस्कारों को छोड़ना चाहिए उसका बुरा भी मत मानिए क्योंकि नेट पर छोड़े नीचता की टू सुखदेव और सवारों के दोहे से काजल हुए तस्वीर जो काला है उसको तुम सवार दो लीजिए लेकिन स्ट्रीट नहीं हुआ क्योंकि उसका काला ही आधार है ठीक इसी प्रकार की स्थिति यहां हैं आप बुरा ना माने और श्रेष्ठ चालीसा दिन का रिश्ता को कदापि ना कोई क्योंकि जानवर के साथ जानवर बजाना निर्विचार से मूर्खता है
Us baat ka bura nahin maanana chaahie jo ki aap hee socho ki aapako ek gadhe ko aapane yadi meethee batiya rasagulle khilae hain to bhee vah aapase prashn hai to bhee dekh le too karega aur yadi us gadhe mein aapane danda maara hai to bhee vah shubhechuk karega kyonki usake paas laingvej ek hee hai usee se dechoo dechoo se hee apane pyaar mein kar sakata hai ya sammaan ke kar sakata hai ya phir apana virodh vyakt kar sakata hai theek isee prakaar se jo koee bhee aapase galat galat karata hai galat misabihev karata hai to us haalaat mein aapako apanee sabhyata nahin chhodanee chaahie kyonki aap ejuketed hain kyonki aap sanskaarit hain mainne aur kisee usake misabihev ke kaaran aap apanee usako chenj karate hain to mere vichaar se shaayad aap aur usamen koee antar nahin raha hoon ek main aapako ek gaalee dee aap log ko chaar gaaliyaan dee to aap mere us mein kya antar hai mat lo aap bhee us gadhe gadhe kee tarah nahin ban gae aap bhee us bande kee betee kee tarah gaandhee ban gae isaka matalab aapane apana vajood kuchh doosaron ke saath mein dhaara bah mein bah jaane vaale hain aapaka apana vajood hai isalie aapako apane vajood ko nahin chhodana chaahie na apane sanskaaron ko chhodana chaahie usaka bura bhee mat maanie kyonki net par chhode neechata kee too sukhadev aur savaaron ke dohe se kaajal hue tasveer jo kaala hai usako tum savaar do leejie lekin street nahin hua kyonki usaka kaala hee aadhaar hai theek isee prakaar kee sthiti yahaan hain aap bura na maane aur shreshth chaaleesa din ka rishta ko kadaapi na koee kyonki jaanavar ke saath jaanavar bajaana nirvichaar se moorkhata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या करें जब कोई आपसे गलत तरीके से बात करें?Kya Kare Jab Koi Aapse Galat Tareeke Se Baat Kare
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:17
सुमन क्या है क्या करें जब कोई आपसे गलत तरीके से बात करें अगर कोई इंसान आपसे गलत तरीके से बात करते हैं तो जरूरी नहीं है कि आप भी उसको जो है गलत तरीके से जवाब दें क्योंकि अगर वह गलत तरीके से बात कर रहे हो सकता है कि वह और उनको पता नहीं है कि बातें कैसे करते हैं लोगों को आपको पता है कि बातें कैसे करते हैं लोगों को उन लोगों से आपको अच्छी तरीके से बात करनी चाहिए भले ही वह इंसान जो है आपको गाली देता हो या फिर ऐसा कुछ आप अपनी तरफ से गाली ना दें और रही बात करके क्या मतलब कोई इल्जाम वगैरा लगा रहे हैं आप तो आपको तो सबको मतलब क्लियर करना चाहिए आपको ऐसा नहीं है क्या आपको विक्टिम होना चाहिए आपको क्लियर करना चाहिए बातों का मतलब और उसके अलावा खींचे हैं कभी भी आप गलत जवाब ना दे कि भी क्या असर हो सकता है कि आप गलत जवाब देते हो तो यह दूसरी तरफ से हर एक तरह का रूप को समझ सकते हैं क्योंकि वह सब था कि उनके पास रिकॉर्डर है आपके पास रिकॉर्डर नहीं है तो इसलिए अभी आप से बात करते हो तो अच्छी तरीके से बात करें पेश आए जल से यही सवाल का जवाब है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या करें जब कोई आपसे गलत तरीके से बात करें
URL copied to clipboard