#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?

Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
अजय को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए दोस्तों जिंदगी को आसान बनाने के लिए मेहनत करनी चाहिए क्योंकि आप जो भी आपने मेहनत तभी तो आगे जो है जिंदगी आप आसानी से योगी मान लीजिए आपके स्टूडेंट है आप अच्छी तरीके से आज पढ़ाई कर लेते हैं तो जल्दी नौकरी क्या जी आपको मिल जाएगी रा पर्चा जीवन यापन कर सकते हैं मालिया पीरियड में जाने की सोच रहे हैं तो उसके अंदर यदि आप मेहनत कर ली अपने मुकाम को हासिल कर लिया तो आगे की जो दिन की रात की आसान कट जाएगी दोस्तों जिंदगी को आसान बनाने के लिए सिर्फ और सिर्फ एक ही मूल मंत्र है मेहनत मेहनत मेहनत धन्यवाद
Ajay ko aasaan banaane ke lie kya karana chaahie doston jindagee ko aasaan banaane ke lie mehanat karanee chaahie kyonki aap jo bhee aapane mehanat tabhee to aage jo hai jindagee aap aasaanee se yogee maan leejie aapake stoodent hai aap achchhee tareeke se aaj padhaee kar lete hain to jaldee naukaree kya jee aapako mil jaegee ra parcha jeevan yaapan kar sakate hain maaliya peeriyad mein jaane kee soch rahe hain to usake andar yadi aap mehanat kar lee apane mukaam ko haasil kar liya to aage kee jo din kee raat kee aasaan kat jaegee doston jindagee ko aasaan banaane ke lie sirph aur sirph ek hee mool mantr hai mehanat mehanat mehanat dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
0:22
जिंदगी को आसान बनाना है तो एक बात हमेशा याद रखेगा जो मिल जाए उस पर तू कर किया जाए और जो ना मिले उस पर कब्र की आजाब अपनी इच्छाओं को नियंत्रित कीजिए निमित्त कीजिए जिंदगी आसान होगी बेहतर होगी धन्यवाद
Jindagee ko aasaan banaana hai to ek baat hamesha yaad rakhega jo mil jae us par too kar kiya jae aur jo na mile us par kabr kee aajaab apanee ichchhaon ko niyantrit keejie nimitt keejie jindagee aasaan hogee behatar hogee dhanyavaad

bolkar speaker
जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:28
वाले की जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए है जिंदगी को आसान बनाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि आपको प्रयास करना चाहिए हैं लाइफ में पिकाचू फुल होने के लिए और सबसे बड़ी चीज जो भी सब संसाधन आपके पास में है जो रिश्ता के पास में है उसकी वैल्यू करनी चाहिए उसकी कदर करनी चाहिए और उन में संतुष्ट रहना सीखना चाहिए है अरे के पास सब कुछ नहीं होता है इसलिए बहुत जरूरी है क्या के पास जो कुछ भी है आप उसकी वैल्यू करें और उन्हीं के साथ सुखी जीवन जीने का प्रयास करें आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Vaale kee jindagee ko aasaan banaane ke lie kya karana chaahie hai jindagee ko aasaan banaane ke lie sabase jyaada jarooree hai ki aapako prayaas karana chaahie hain laiph mein pikaachoo phul hone ke lie aur sabase badee cheej jo bhee sab sansaadhan aapake paas mein hai jo rishta ke paas mein hai usakee vailyoo karanee chaahie usakee kadar karanee chaahie aur un mein santusht rahana seekhana chaahie hai are ke paas sab kuchh nahin hota hai isalie bahut jarooree hai kya ke paas jo kuchh bhee hai aap usakee vailyoo karen aur unheen ke saath sukhee jeevan jeene ka prayaas karen aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
rahana khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rahana जी का जवाब
Student
1:15
आपने पूछा कि जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए जिंदगी को आसान बनाने के लिए ऐसा नहीं होगा जिंदगी आसान बनाने के लिए आपने पूछा कि क्या करना चाहिए देखिए जिंदगी अपने आप आप खुद ही खुद सोचिए कि जिंदगी कम क्यों आसान बनाएं अगर जिंदगी में ज्यादा ठोकर खाएंगे तो आपको ज्यादा सफलता मिलेगी तो आप आसान कैसे कह सकते हैं देखिए आसान था कभी कभी सोचे ज्यादा मतलब बड़ा प्रॉब्लम आती है तो हम लोग कहते हैं काश मेरा जिंदगी में इतना प्रॉब्लम नहीं आता मैं आसान जो लोग जी रहे हैं ऐसे में जीता लेकिन देखिए खुद ही विश्वास तुमको थोड़ा इसके बारे में सोचिए देखिए जिंदगी जितना आसान होगा उतना छोटा फुल एच मिलेगा फिर बाद में बताएंगे तो देखिए कुछ बड़ा करने के लिए बड़ा मुश्किल भी उठाना बहुत जरूरी है वह जरूर मतलब यह प्रकृति का नियम है जो ज्यादा मतलब ऊपर लक पूछेगा उसको उनको उतना ही कठिन परिश्रम या मुकेश गुर्जर ना होगा और ऐसे भी अपने पूछा कि जिंदगी आसान बनाने की क्या करना चाहिए इसके लिए आप यूट्यूब पर बहुत सारे देख सकते प्यार की जिंदगी को मिलेंगे मुझे जितना पता था उतना मैं आप को थैंक यू
Aapane poochha ki jindagee ko aasaan banaane ke lie kya karana chaahie jindagee ko aasaan banaane ke lie aisa nahin hoga jindagee aasaan banaane ke lie aapane poochha ki kya karana chaahie dekhie jindagee apane aap aap khud hee khud sochie ki jindagee kam kyon aasaan banaen agar jindagee mein jyaada thokar khaenge to aapako jyaada saphalata milegee to aap aasaan kaise kah sakate hain dekhie aasaan tha kabhee kabhee soche jyaada matalab bada problam aatee hai to ham log kahate hain kaash mera jindagee mein itana problam nahin aata main aasaan jo log jee rahe hain aise mein jeeta lekin dekhie khud hee vishvaas tumako thoda isake baare mein sochie dekhie jindagee jitana aasaan hoga utana chhota phul ech milega phir baad mein bataenge to dekhie kuchh bada karane ke lie bada mushkil bhee uthaana bahut jarooree hai vah jaroor matalab yah prakrti ka niyam hai jo jyaada matalab oopar lak poochhega usako unako utana hee kathin parishram ya mukesh gurjar na hoga aur aise bhee apane poochha ki jindagee aasaan banaane kee kya karana chaahie isake lie aap yootyoob par bahut saare dekh sakate pyaar kee jindagee ko milenge mujhe jitana pata tha utana main aap ko thaink yoo

bolkar speaker
जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:59
सवाल ये है कि जिंदगी का को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए तो उसका एक आसान सा तरीका है कि अपने कर्तव्यों का पालन करें कोशिश करें कि हमारी वजह से किसी को कोई दुख ना पहुंचे सबसे सब व्यवहार करें अपनी जिंदगी में शांति सहानुभूति शालीनता सद्गुण आदि आपको अपने व्यवहार मिलाएं जब जब आपकी जहां जहां जरूरत है वहां वहां जाओ और अपनी जिम्मेदारियों का निर्वाह करो अपने नैतिक कर्तव्य का पालन करें और सबसे बड़ी बात यह जिंदगी हम जीते हैं तो बहुत सारी परिस्थितियों का सामना करना पड़ता है जिसकी वजह से कभी कभी इंसान टूट जाता है तो उस समय उस समय जो समय की मांगों वही करना चाहिए अन्यथा कभी भी किसी भी बड़ी समस्या समस्या में फंस सकते हैं जिसकी वजह से जिंदगी अस्त व्यस्त हो जाते हो सकती है किसी मोह माया में ना फंसे रिश्ते संसार में आकर ही बनते हैं हम पैदा भी अकेले होते हैं और मर कर भी अकेले ही जाना होता है जब तक जिंदगी रहती है तब तक तब है के बाद सब अकेले ही करना है मरने के 4 दिन बाद सब कुछ भूल जाते हैं इसलिए सिर्फ ईश्वर पर विश्वास करें उसी को मुंह करो वह जिंदगी की नैया पार लगा देगा हां लेकिन जब तक जीवन है अपने कर्तव्य कर्तव्य का पालन पूरी तरह कैसे करना चाहिए अपनी ज्यादा दुश्मन मत बनाएं सब से दोस्ती रखे जो जैसा है और जो हम कर सकते हैं वह करें और खुश उसी में खुश रहे जीवन मिला है तू कुछ अच्छे काम कर लेना चाहिए पता नहीं कि कब किस की दुआ काम कर जाए ऐसे ही और भी बहुत सारे तरीके हैं जिससे आप अपना जीवन को सर्वोत्तम तरीके से जीत सकते हैं वैसे तो जितना आप चाहे अच्छी सी जी सकते हैं लेकिन इतना अच्छा इंसान आजकल कहां बन पाता है उन पर चुटिया हमें कहीं ना कहीं अब मुसीबत में डाल ही रहती है इसलिए हमने इसलिए हम एक जब हमारे ऊपर जब कोई बुरी परिस्थिति आए तो ऐसे में परिस्थिति के बारे में सोचने से अच्छा उसके सलूशन पर विचार कीजिए आपको सलूशन मिलेगा बहुत आसानी से मिलेगा
Savaal ye hai ki jindagee ka ko aasaan banaane ke lie kya karana chaahie to usaka ek aasaan sa tareeka hai ki apane kartavyon ka paalan karen koshish karen ki hamaaree vajah se kisee ko koee dukh na pahunche sabase sab vyavahaar karen apanee jindagee mein shaanti sahaanubhooti shaaleenata sadgun aadi aapako apane vyavahaar milaen jab jab aapakee jahaan jahaan jaroorat hai vahaan vahaan jao aur apanee jimmedaariyon ka nirvaah karo apane naitik kartavy ka paalan karen aur sabase badee baat yah jindagee ham jeete hain to bahut saaree paristhitiyon ka saamana karana padata hai jisakee vajah se kabhee kabhee insaan toot jaata hai to us samay us samay jo samay kee maangon vahee karana chaahie anyatha kabhee bhee kisee bhee badee samasya samasya mein phans sakate hain jisakee vajah se jindagee ast vyast ho jaate ho sakatee hai kisee moh maaya mein na phanse rishte sansaar mein aakar hee banate hain ham paida bhee akele hote hain aur mar kar bhee akele hee jaana hota hai jab tak jindagee rahatee hai tab tak tab hai ke baad sab akele hee karana hai marane ke 4 din baad sab kuchh bhool jaate hain isalie sirph eeshvar par vishvaas karen usee ko munh karo vah jindagee kee naiya paar laga dega haan lekin jab tak jeevan hai apane kartavy kartavy ka paalan pooree tarah kaise karana chaahie apanee jyaada dushman mat banaen sab se dostee rakhe jo jaisa hai aur jo ham kar sakate hain vah karen aur khush usee mein khush rahe jeevan mila hai too kuchh achchhe kaam kar lena chaahie pata nahin ki kab kis kee dua kaam kar jae aise hee aur bhee bahut saare tareeke hain jisase aap apana jeevan ko sarvottam tareeke se jeet sakate hain vaise to jitana aap chaahe achchhee see jee sakate hain lekin itana achchha insaan aajakal kahaan ban paata hai un par chutiya hamen kaheen na kaheen ab museebat mein daal hee rahatee hai isalie hamane isalie ham ek jab hamaare oopar jab koee buree paristhiti aae to aise mein paristhiti ke baare mein sochane se achchha usake salooshan par vichaar keejie aapako salooshan milega bahut aasaanee se milega

bolkar speaker
जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:00

bolkar speaker
जिंदगी को आसान बनाने के लिए क्या करना चाहिए?Zindagi Ko Asan Banane Ke Liye Kya Karna Chahiye
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:27

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ज़िन्दगी जीने के लिए क्या चाहिए, व्यक्ति को कैसा जीवन जीना चाहिए, मनुष्य को कैसे जीना चाहिए
URL copied to clipboard