#जीवन शैली

bolkar speaker

हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?

Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हमें अपनी निगम का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए तो फ्रेंड से आपको अपनी इनकम का कितने प्रतिशत दान में देना है आपकी इच्छा पर निर्भर करता है और आपकी खुशी होती है तो अमन इनकम से 12 परसेंट चार परसेंट दान में दीजिए मान लो आपकी इनकम ₹10000 है तो आप कम से कम 10 ₹20 सो रुपए जितनी आपकी इच्छा हो आप दान कर सकते हैं यह आपके मन की खुशी और आपकी इच्छा के ऊपर निर्भर होता है आपसे कोई जबरदस्ती दान नहीं ले सकता है अगर आपके अंदर खुशी हो देने की भावना हो किसी के प्रति दया हो तो आप उसमें से नहीं कम से 12 परसेंट जितना आपका मन हो आप दान कर सकते हैं धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai hamen apanee nigam ka kitane pratishat daan mein dena chaahie to phrend se aapako apanee inakam ka kitane pratishat daan mein dena hai aapakee ichchha par nirbhar karata hai aur aapakee khushee hotee hai to aman inakam se 12 parasent chaar parasent daan mein deejie maan lo aapakee inakam ₹10000 hai to aap kam se kam 10 ₹20 so rupe jitanee aapakee ichchha ho aap daan kar sakate hain yah aapake man kee khushee aur aapakee ichchha ke oopar nirbhar hota hai aapase koee jabaradastee daan nahin le sakata hai agar aapake andar khushee ho dene kee bhaavana ho kisee ke prati daya ho to aap usamen se nahin kam se 12 parasent jitana aapaka man ho aap daan kar sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:30
क्या रे हमें अपनी इनकम का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए दोस्तों मेरे हिसाब से आपको अपनी इनकम का कुछ ज्यादा प्रतिशत तो नहीं परंतु आवश्यकता पड़ने पर आपको शिक्षा जैसे क्षेत्रों के अंदर दान में देना चाहिए आपको पशु विद्यार्थियों के लिए जीव जंतुओं के लिए दान में देना चाहिए जरूरी नहीं है कि आप अपनी इनकम का कितना प्रतिशत ही दान करें जितना आपसे दान हो सके उतना दान कीजिए और सदैव ऐसा करते रहिए धन्यवाद
Kya re hamen apanee inakam ka kitane pratishat daan mein dena chaahie doston mere hisaab se aapako apanee inakam ka kuchh jyaada pratishat to nahin parantu aavashyakata padane par aapako shiksha jaise kshetron ke andar daan mein dena chaahie aapako pashu vidyaarthiyon ke lie jeev jantuon ke lie daan mein dena chaahie jarooree nahin hai ki aap apanee inakam ka kitana pratishat hee daan karen jitana aapase daan ho sake utana daan keejie aur sadaiv aisa karate rahie dhanyavaad

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:58
नमस्कार दोस्तों सवाल है हमें अपनी इनकम का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए और दोस्तों दान या जो आप जिसको दान शब्द कह रहे हैं कि रिश्तेदार ना देखें तो आप एक सोसाइटी से एक पोस्ट पर और एक जॉब पर बालिका बिजनेसमैन है तो आप कुछ काम आते हैं बिजनेस करते हैं उसमें कुछ लोग होंगे जिनका बिजनेस में आप का टर्नओवर में उनका रोल है आप कोई जॉब करते होंगे कॉमेंट प्राइवेट सेक्टर में तो कुछ लोग होंगे जो आपके प्रोडक्ट को यूज करते हैं या आप कोई और भी तरह से हैं पाप सोसाइटी में जुड़ते हैं और सोसाइटी में कुछ लोगों की वजह से आप अपनी जॉब को सही प्रकार से कर पाते हैं या उनका आपके ओवरऑल जॉब में कहीं न कहीं कोई रोल तो आप मानते हैं कि हमने इस साइड से कुछ लिया है तो मैं कुछ देना चाहिए आमादा में मतलब हम समाज से कम आते हैं तो समाज को एक ही साथ देना चाहिए तो अगर आपकी इच्छा है जो कई लो आप सुनते होंगे 10 बंद करके एक रिवाज है कहते हैं कि 10 परसेंट आपने दान कर देना चाहिए आपको 10 बंद करके आपने सुना होगा अलग-अलग धर्म अलग-अलग मान्यताएं हैं अब मैं लीगलिटी पर आता हूं क्योंकि धार्मिक में जाएंगे तो बातें थोड़ी अलग अलग हो जाएंगे इच्छाप्यारी है बट क्या बोलती है सर कार्य करती है कि अगर एग्जांपल देता हूं एक बड़ी कंपनी है जो लाखों करोड़ों का बिजनेस कर रही है उसको अपने इनकम का कितना प्रतिशत दान में यस यस आज इसको बोलते हैं सोशल रिस्पांसिबिलिटी उसमें देना अभी मुझे खाना रहा है भारत सरकार बोलती है कि आप अगर साल का आप 1000000 रुपए कमाते हैं तो ₹2000 खर्च करना चाहिए गवर्नमेंट कंपनी 1000 करोड़ कम आती है तो उनको कहते हैं कि उनके पिछले 3 साल का है ब्रिटेन कम है उस दिन कम से 2 परसेंट कॉरपोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी बोलते हैं आपने किया आप ने कमाया आपको उसका कुछ पर बात करना चाहिए और उसने कभी रिफॉर्म एंटरटेनमेंट किया क्योंकि पहले क्या होता था कि कंपनियां बहुत चला कि वह जिससे कमेंट में काम करती थी उसी सेगमेंट में सीएसआर करती थी और अपना प्रमोशन कर लेती थी पर अभी गवर्नमेंट ने कहा है कि आप जिस सेगमेंट में ऑपरेट कर रहे हैं वहां पर भी असर ना करें इसमें एग्जांपल दूंगा प्रॉक्टर एंड गैंबल का कुछ प्रोडक्ट है उसने उसी सेगमेंट में अपने आप को प्रमोट करने के लिए सीएसआर कर दिया दो परसेंट रिलायंस सी कंपनी जिसका 4 लख करोड़ का टर्नओवर है वह अपने दो परसेंट या नहीं समझ सकते हैं आप 4,000 48 हजार करोड़ रूपया खर्च करती हैं सीएसआर में हर साल बहुत बड़ी रकम आप अंदाजा लगा सकते हैं
Namaskaar doston savaal hai hamen apanee inakam ka kitane pratishat daan mein dena chaahie aur doston daan ya jo aap jisako daan shabd kah rahe hain ki rishtedaar na dekhen to aap ek sosaitee se ek post par aur ek job par baalika bijanesamain hai to aap kuchh kaam aate hain bijanes karate hain usamen kuchh log honge jinaka bijanes mein aap ka tarnovar mein unaka rol hai aap koee job karate honge koment praivet sektar mein to kuchh log honge jo aapake prodakt ko yooj karate hain ya aap koee aur bhee tarah se hain paap sosaitee mein judate hain aur sosaitee mein kuchh logon kee vajah se aap apanee job ko sahee prakaar se kar paate hain ya unaka aapake ovarol job mein kaheen na kaheen koee rol to aap maanate hain ki hamane is said se kuchh liya hai to main kuchh dena chaahie aamaada mein matalab ham samaaj se kam aate hain to samaaj ko ek hee saath dena chaahie to agar aapakee ichchha hai jo kaee lo aap sunate honge 10 band karake ek rivaaj hai kahate hain ki 10 parasent aapane daan kar dena chaahie aapako 10 band karake aapane suna hoga alag-alag dharm alag-alag maanyataen hain ab main leegalitee par aata hoon kyonki dhaarmik mein jaenge to baaten thodee alag alag ho jaenge ichchhaapyaaree hai bat kya bolatee hai sar kaary karatee hai ki agar egjaampal deta hoon ek badee kampanee hai jo laakhon karodon ka bijanes kar rahee hai usako apane inakam ka kitana pratishat daan mein yas yas aaj isako bolate hain soshal rispaansibilitee usamen dena abhee mujhe khaana raha hai bhaarat sarakaar bolatee hai ki aap agar saal ka aap 1000000 rupe kamaate hain to ₹2000 kharch karana chaahie gavarnament kampanee 1000 karod kam aatee hai to unako kahate hain ki unake pichhale 3 saal ka hai briten kam hai us din kam se 2 parasent koraporet soshal rispaansibilitee bolate hain aapane kiya aap ne kamaaya aapako usaka kuchh par baat karana chaahie aur usane kabhee riphorm entaratenament kiya kyonki pahale kya hota tha ki kampaniyaan bahut chala ki vah jisase kament mein kaam karatee thee usee segament mein seeesaar karatee thee aur apana pramoshan kar letee thee par abhee gavarnament ne kaha hai ki aap jis segament mein oparet kar rahe hain vahaan par bhee asar na karen isamen egjaampal doonga proktar end gaimbal ka kuchh prodakt hai usane usee segament mein apane aap ko pramot karane ke lie seeesaar kar diya do parasent rilaayans see kampanee jisaka 4 lakh karod ka tarnovar hai vah apane do parasent ya nahin samajh sakate hain aap 4,000 48 hajaar karod roopaya kharch karatee hain seeesaar mein har saal bahut badee rakam aap andaaja laga sakate hain

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:27
सवाल है कि हमें अपने इनकम का कितना प्रतिशत दान में देना चाहिए सर्वप्रथम तो इनकम टैक्स और कोई अन्य टेक्स्ट जो हमारी तरफ से निकलता है उसका समय रहते ईमानदारी से भुगतान होना चाहिए क्या पैसा उस पैसे में सम्मिलित हो जाएगा जिससे हमारा देश चलता है यानी आपका पैसा देश के घर अमीर और गरीब व्यक्ति के काम आएगा अब यदि आपके पास कुछ और पैसा अपनी सभी वर्तमान और भविष्य की आवश्यकताओं की पूर्ति के पश्चात सुविधा पूर्वक की निकाह सामाजिक जरूरतों को मद्देनजर निकाला जा सकता है उसे दान के रूप में दिया जा सकता है परंतु दान तो वही है जो निष्काम भाव से दिया जाए और देने के पश्चात भुला दिया जाए अतः दान को किसी प्रतिशत में बांधना भी उसे भुलाने के अवरोध ही पैदा करेगा अब असुविधा उठा कर दिया जाने वाला दान ना चाहते हुए भी याद रहता है अतः उसने उसे मदद के रूप में तो देखा जा सका सकता है यथार्थ दान के रुप में नहीं मददनिश काम और काम दोनों रूपों में की जाती हैं इसके अतिरिक्त बहुत से लोग पुण्य कमाने के लिए भी दान देते हैं या अपनी मनमानी स्टाफ बढ़ाने के लिए या किसी अन्य उद्देश्य की पूर्ति के लिए भी दान करते हैं यह उनकी स्वतंत्रता है और मैदान हो मदद हो या किसी अन्य प्रकार का अनुदान हूं यदि किसी भी प्रकार की शर्तों से रिक्त है तो स्वागत की योग्य है
Savaal hai ki hamen apane inakam ka kitana pratishat daan mein dena chaahie sarvapratham to inakam taiks aur koee any tekst jo hamaaree taraph se nikalata hai usaka samay rahate eemaanadaaree se bhugataan hona chaahie kya paisa us paise mein sammilit ho jaega jisase hamaara desh chalata hai yaanee aapaka paisa desh ke ghar ameer aur gareeb vyakti ke kaam aaega ab yadi aapake paas kuchh aur paisa apanee sabhee vartamaan aur bhavishy kee aavashyakataon kee poorti ke pashchaat suvidha poorvak kee nikaah saamaajik jarooraton ko maddenajar nikaala ja sakata hai use daan ke roop mein diya ja sakata hai parantu daan to vahee hai jo nishkaam bhaav se diya jae aur dene ke pashchaat bhula diya jae atah daan ko kisee pratishat mein baandhana bhee use bhulaane ke avarodh hee paida karega ab asuvidha utha kar diya jaane vaala daan na chaahate hue bhee yaad rahata hai atah usane use madad ke roop mein to dekha ja saka sakata hai yathaarth daan ke rup mein nahin madadanish kaam aur kaam donon roopon mein kee jaatee hain isake atirikt bahut se log puny kamaane ke lie bhee daan dete hain ya apanee manamaanee staaph badhaane ke lie ya kisee any uddeshy kee poorti ke lie bhee daan karate hain yah unakee svatantrata hai aur maidaan ho madad ho ya kisee any prakaar ka anudaan hoon yadi kisee bhee prakaar kee sharton se rikt hai to svaagat kee yogy hai

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:34
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए देखिए दान देना त्याग का ही भाग होता है वही है जिसे करने से पहले और करने के बाद सोचना भी नहीं पड़ता है जिस काम के करने के लिए लाभ हानि पर विचार किया वह व्यवहार होता है त्याग नहीं आता दान उतना जितना देख कर मन में दिए हुए विचार नाम दान के पात्र के लिए केवल सुख दुख के सिवा दान में अनुभव नहीं होता है वह मात्रा में कुछ भी नहीं हो सकता है या आपका सब कुछ भी हो सकता है इसे दान देने वाला ही निश्चित कर सकता है अन्य कोई नहीं किसी अन्य के निश्चित किया यदि ठोकर होता है वह दान की श्रेणी में नहीं आता है ना ही वह डाल होता है जिसका पत्थर पर रसीद पर रजिस्टर में उल्लेख किया जाए या प्रचार किया जाए प्रतिष्ठा के उद्देश्य से किए जाने वाले खर्च होता है यदि केवल महान बनने की इच्छा से ही दान किया जाता है तो वह दान नहीं हो सकता है पर यही है कि सा अस्तित्व के सिद्धांत से प्रेरित होकर सहयोग और त्याग भाव से बिना किसी लालसा के अन्य की सहायता करना ही मेरे विचार से दान कहलाता है धन्यवाद
Hamen apanee kamaee ka kitane pratishat daan mein dena chaahie dekhie daan dena tyaag ka hee bhaag hota hai vahee hai jise karane se pahale aur karane ke baad sochana bhee nahin padata hai jis kaam ke karane ke lie laabh haani par vichaar kiya vah vyavahaar hota hai tyaag nahin aata daan utana jitana dekh kar man mein die hue vichaar naam daan ke paatr ke lie keval sukh dukh ke siva daan mein anubhav nahin hota hai vah maatra mein kuchh bhee nahin ho sakata hai ya aapaka sab kuchh bhee ho sakata hai ise daan dene vaala hee nishchit kar sakata hai any koee nahin kisee any ke nishchit kiya yadi thokar hota hai vah daan kee shrenee mein nahin aata hai na hee vah daal hota hai jisaka patthar par raseed par rajistar mein ullekh kiya jae ya prachaar kiya jae pratishtha ke uddeshy se kie jaane vaale kharch hota hai yadi keval mahaan banane kee ichchha se hee daan kiya jaata hai to vah daan nahin ho sakata hai par yahee hai ki sa astitv ke siddhaant se prerit hokar sahayog aur tyaag bhaav se bina kisee laalasa ke any kee sahaayata karana hee mere vichaar se daan kahalaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
0:57
प्रश्न पूछा कि हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए लिखे यह तो आप अपनी श्रद्धा और विश्वास के अनुसार स्वयं तय कर सकते हैं कुछ भी के संत महात्मा अपनी आय का 10% तक दान करने के लिए देखिए प्रोत्साहित करते हैं लेकिन इसमें क्या है कि उनका अपना स्वार्थ में जुड़ा हो सकता है आप अपनी आय का 1% से लेकर 10% तक अपनी आर्थिक जिम्मेदारियों को ध्यान में रखते हुए स्वयं निश्चित कर सकते हैं तो देखे मेरा विचार यह है कि अपनी आमदनी का कुछ हिस्सा समाज सेवा और धार्मिक कार्यों में और खर्च करना चाहिए स्वार्थ के लिए तो दिखे सभी जीते लेकिन परमार्थ के लिए भी अपनी आमदनी का कुछ हिस्सा गरीब और असहाय लोगों का सेवा में लगाना चाहिए रात में देखी मैं यही कहूंगा कि किसी ऐसे व्यक्ति की सहायता करो जो इस का पात्र है जय हिंद जय भारत
Prashn poochha ki hamen apanee kamaee ka kitane pratishat daan mein dena chaahie likhe yah to aap apanee shraddha aur vishvaas ke anusaar svayan tay kar sakate hain kuchh bhee ke sant mahaatma apanee aay ka 10% tak daan karane ke lie dekhie protsaahit karate hain lekin isamen kya hai ki unaka apana svaarth mein juda ho sakata hai aap apanee aay ka 1% se lekar 10% tak apanee aarthik jimmedaariyon ko dhyaan mein rakhate hue svayan nishchit kar sakate hain to dekhe mera vichaar yah hai ki apanee aamadanee ka kuchh hissa samaaj seva aur dhaarmik kaaryon mein aur kharch karana chaahie svaarth ke lie to dikhe sabhee jeete lekin paramaarth ke lie bhee apanee aamadanee ka kuchh hissa gareeb aur asahaay logon ka seva mein lagaana chaahie raat mein dekhee main yahee kahoonga ki kisee aise vyakti kee sahaayata karo jo is ka paatr hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:14

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमे किस विषय में सम्पूर्ण जानकारी होनी चाहिए .. हमे अपने घर को कैसे सजाना चाहिए
URL copied to clipboard