#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए?

Agar Traffic Police Gadhi Ki Chabi Nikaal Le To Kya Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:45
ट्रैफिक पुलिस डिप्टी आज अगर गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए बात आपकी सही है देखिए ट्रैफिक पुलिस के तो सीधे कर्मचारियों को सिपाहियों कोई अधिकारियों को गाड़ी से चाबी निकालने का जो है कोई अधिकार नहीं है और यह अनैतिक रूप शो करता है इसके लिए आप वहां जो है उसके तुरंत खून से वहां के अधिकारियों से कंप्लेंट के सभी हमसे जबरदस्ती चालू हो करके निकाल दिया है और हम से पैसा भी मांग रहे हैं जबकि हमारे कागज पूरे हैं तो उनसे इस तरह से मतलब आप उनकी कंप्लेंट भी कर सकते हैं यह ट्रैफिक पुलिस ने प्लेट जो लिखी होती है उसका नाम उसका नाम और नंबर भी लिखा होता है जिसको नोट करके आप उसको एसपी से कंप्लेंट कर सकते हैं
Traiphik pulis diptee aaj agar gaadee kee chaabee nikaal le to kya karana chaahie baat aapakee sahee hai dekhie traiphik pulis ke to seedhe karmachaariyon ko sipaahiyon koee adhikaariyon ko gaadee se chaabee nikaalane ka jo hai koee adhikaar nahin hai aur yah anaitik roop sho karata hai isake lie aap vahaan jo hai usake turant khoon se vahaan ke adhikaariyon se kamplent ke sabhee hamase jabaradastee chaaloo ho karake nikaal diya hai aur ham se paisa bhee maang rahe hain jabaki hamaare kaagaj poore hain to unase is tarah se matalab aap unakee kamplent bhee kar sakate hain yah traiphik pulis ne plet jo likhee hotee hai usaka naam usaka naam aur nambar bhee likha hota hai jisako not karake aap usako esapee se kamplent kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए?Agar Traffic Police Gadhi Ki Chabi Nikaal Le To Kya Karna Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:33
ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए दोस्त और पुलिस द्वारा वांछित चाबी निकालना गैरकानूनी है अगर कोई पुलिस वाला ऐसा करता है तो पुलिस विभाग और मोटर वाहन द्वारा जारी कर रहा है और किसी भी पुलिसकर्मी को आपके वाहन का चाबी निकालने का कोई अधिकार नहीं है तो आप उसको कोट के अंदर उसके लेकर के केस कर सकते हैं - ही नहीं वह आपको गाली नहीं दे सकता और ना ही आ सकता है
Traiphik pulis gaadee kee chaabee nikaal le to kya karana chaahie dost aur pulis dvaara vaanchhit chaabee nikaalana gairakaanoonee hai agar koee pulis vaala aisa karata hai to pulis vibhaag aur motar vaahan dvaara jaaree kar raha hai aur kisee bhee pulisakarmee ko aapake vaahan ka chaabee nikaalane ka koee adhikaar nahin hai to aap usako kot ke andar usake lekar ke kes kar sakate hain - hee nahin vah aapako gaalee nahin de sakata aur na hee aa sakata hai

bolkar speaker
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए?Agar Traffic Police Gadhi Ki Chabi Nikaal Le To Kya Karna Chaiye
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:30
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए तो उस टाइम पर हमको गाड़ी की तबीयत कुछ निकाल ले तो हमको उनसे जो भी कारण है वह पूजन से की गाड़ी चाबी क्यों निकाली किस वजह से क्या डॉक्यूमेंट की कमी है कि कमी हमारे पास अगर हमारे पास कब डॉक्यूमेंट है उसके बाद निकाल ले तो हमको जो उनसे बड़े अफसरों के पास कंपनी के लिए चाहिए हमारे पास डॉक्यूमेंट जरूरी है अगर हमारे पास कोई डॉक्यूमेंट चीज नहीं है तो हम बताएंगे फिर से टच करने से कोई मतलब नहीं चलेगा अगर गूगल तरीके से चाबी निकाल रहा है मोटरसाइकिल कि हम से पैसे वसूली करने के लिए सदन कटाने के लिए तो मुंह पर शिकायत कर सकते हैं तो उस टाइम हम को शिकायत करनी पड़ती है और सामने हमको दिखाना पड़ता है बोलने का तरीका अच्छा होना चाहिए इसे बोलते हैं प्यार से बात करते हैं तो वह भी मान जाते हैं तुमको उस टाइम पर थोड़ा देर में दिखाना पड़ता है नंबर नहीं दिखाएंगे तो उनसे वह जो पैसे वसूल करेंगे और हमको चलन भी कटेगा डॉक्यूमेंट होते हुए भी हमारा चालान कटेगा तो हमको उस टाइम पर जो दिखाना अपना पूरा दोस्ती करना ताकि वह भी थोड़ा पीछे करके कुछ कर सकता है किसने किसने से शिकायत कर दिया वीडियो बना लिया तो फिर हम मारे जाएंगे तो आपको उस टाइम पर आपको हौसला बनाए रखना अपना घबराओ नहीं डरना नहीं है
Agar traiphik pulis gaadee kee chaabee nikaal le to kya karana chaahie to us taim par hamako gaadee kee tabeeyat kuchh nikaal le to hamako unase jo bhee kaaran hai vah poojan se kee gaadee chaabee kyon nikaalee kis vajah se kya dokyooment kee kamee hai ki kamee hamaare paas agar hamaare paas kab dokyooment hai usake baad nikaal le to hamako jo unase bade aphasaron ke paas kampanee ke lie chaahie hamaare paas dokyooment jarooree hai agar hamaare paas koee dokyooment cheej nahin hai to ham bataenge phir se tach karane se koee matalab nahin chalega agar googal tareeke se chaabee nikaal raha hai motarasaikil ki ham se paise vasoolee karane ke lie sadan kataane ke lie to munh par shikaayat kar sakate hain to us taim ham ko shikaayat karanee padatee hai aur saamane hamako dikhaana padata hai bolane ka tareeka achchha hona chaahie ise bolate hain pyaar se baat karate hain to vah bhee maan jaate hain tumako us taim par thoda der mein dikhaana padata hai nambar nahin dikhaenge to unase vah jo paise vasool karenge aur hamako chalan bhee katega dokyooment hote hue bhee hamaara chaalaan katega to hamako us taim par jo dikhaana apana poora dostee karana taaki vah bhee thoda peechhe karake kuchh kar sakata hai kisane kisane se shikaayat kar diya veediyo bana liya to phir ham maare jaenge to aapako us taim par aapako hausala banae rakhana apana ghabarao nahin darana nahin hai

bolkar speaker
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए?Agar Traffic Police Gadhi Ki Chabi Nikaal Le To Kya Karna Chaiye
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:35
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकालने तो क्या करें हमें तो आप बिल्कुल नहीं हो जाते हैं कि पुलिस वाले अगर आप उनको सोएंगे भी तो भी एक गाना जिसमें आप किसी भी ऑन ड्यूटी ओं पुलिस ऑफिसर नहीं उठा सकते कोई जबरदस्ती आ चुके हैं नापाक सकते क्योंकि आप की चाबी निकाली गई और ना आप कानून के खिलाफ हो जाएगा ऐसे में आपको डिफाइन है वह बनना पड़ेगा और तभी आपको अपनी गाड़ी वापस में
Agar traiphik pulis gaadee kee chaabee nikaalane to kya karen hamen to aap bilkul nahin ho jaate hain ki pulis vaale agar aap unako soenge bhee to bhee ek gaana jisamen aap kisee bhee on dyootee on pulis ophisar nahin utha sakate koee jabaradastee aa chuke hain naapaak sakate kyonki aap kee chaabee nikaalee gaee aur na aap kaanoon ke khilaaph ho jaega aise mein aapako diphain hai vah banana padega aur tabhee aapako apanee gaadee vaapas mein

bolkar speaker
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए?Agar Traffic Police Gadhi Ki Chabi Nikaal Le To Kya Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:13
सवाल ये है कि अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए दोपहिया और चार पहिया वाहन चालकों के मन में अक्सर मोटर व्हीकल एक्ट 2019 को लेकर कई तरह के सवाल रहते हैं अक्सर देखने को मिलता है कि ट्रैफिक पुलिस किसी भी वाहन चालक को हाथ देकर रोकती है कि बाइक व कार की चाबी निकाल लेती है ऐसे मामले सामने आते रहते हैं जिसमें पुलिस वाले वाहन चालकों को डरा धमका कर उनका चालान काट लेते हैं जबकि उनकी किसी तरह की गलती नहीं होती लेकिन नियमों के मुताबिक ट्राफिक पुलिस को यह अधिकार नहीं है कि वह ऐसा करें अगर ट्रैफिक पुलिस ऐसा करती है तो यह घर गैरकानूनी है ऐसे में ट्राफिक पुलिस आपको इशारा देकर रोके तो रुकी है लेकिन अगर आपकी चाबी निकालने लगे तो इसका सबूत बनाकर पुलिस में शिकायत दर्ज कीजिए इसके अलावा मोटर व्हीकल एक्ट ट्राफिक पुलिस को वाहन चालक से मारपीट और गाली देने का अधिकार नहीं देता वही और ट्राफिक पुलिस आपके वाहन के टायर की भी हवा नहीं निकाल सकते यानी कि ट्राफिक पुलिस को मोटर व्हीकल एक्ट के नाम पर गुंडागर्दी करने का अधिकार नहीं है नियमों के मुताबिक पुलिस सामने से आते वाहन को रोकने के लिए चालक का हाथ नहीं पकड़ सकती
Savaal ye hai ki agar traiphik pulis gaadee kee chaabee nikaal le to kya karana chaahie dopahiya aur chaar pahiya vaahan chaalakon ke man mein aksar motar vheekal ekt 2019 ko lekar kaee tarah ke savaal rahate hain aksar dekhane ko milata hai ki traiphik pulis kisee bhee vaahan chaalak ko haath dekar rokatee hai ki baik va kaar kee chaabee nikaal letee hai aise maamale saamane aate rahate hain jisamen pulis vaale vaahan chaalakon ko dara dhamaka kar unaka chaalaan kaat lete hain jabaki unakee kisee tarah kee galatee nahin hotee lekin niyamon ke mutaabik traaphik pulis ko yah adhikaar nahin hai ki vah aisa karen agar traiphik pulis aisa karatee hai to yah ghar gairakaanoonee hai aise mein traaphik pulis aapako ishaara dekar roke to rukee hai lekin agar aapakee chaabee nikaalane lage to isaka saboot banaakar pulis mein shikaayat darj keejie isake alaava motar vheekal ekt traaphik pulis ko vaahan chaalak se maarapeet aur gaalee dene ka adhikaar nahin deta vahee aur traaphik pulis aapake vaahan ke taayar kee bhee hava nahin nikaal sakate yaanee ki traaphik pulis ko motar vheekal ekt ke naam par gundaagardee karane ka adhikaar nahin hai niyamon ke mutaabik pulis saamane se aate vaahan ko rokane ke lie chaalak ka haath nahin pakad sakatee

bolkar speaker
अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए?Agar Traffic Police Gadhi Ki Chabi Nikaal Le To Kya Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:43
हेलो विवान तो आज आप का सवाल है कि अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए इसलिए करते हैं क्योंकि गाड़ी अगर आप चला रहे हो तो ऐसा नहीं कि कोई भी काम अपने मनमर्जी का करना कुछ रूल्स रेगुलेशंस कुछ गाइडलाइंस कुछ नियम होते हैं जिसे फॉलो करना बहुत जरूरी होता है मैं भी ड्राइविंग लाइसेंस नहीं होगा या फिर आप हेलमेट नहीं पहने होंगे या फिर ज्यादा चला रहे होंगे या फिर कोई भी गलत रास्ते से आप जा रहे होंगे तो यह सब लोग देते हैं और अगर आप फिर भी भागने की कोशिश करते आप ही जाने की कोशिश करते तो आपको रोककर रात की सबसे पहले चाबी निकालते जब तक वह पूछताछ करते तो यहां पर आपकी गलती है तो यहां पर जिस तरह का प्रोसीजर होता है वह आपको फॉलो करना पड़ेगा वह जो बोलेंगे जो करना पड़ेगा आपको फाइन देना पड़ता तो आपको करना पड़ेगा और बहुत बार में भी अगर आपकी कोई गलती नहीं है फिर भी अगर ऐसा कोई अगर कर रहा है या फिर फ्रस्ट्रेशन भी होता है बहुत बार की आपने कोई गलती नहीं किया फिर भी जबरदस्ती है बहुत बार ऐसा होता है कि वह लोग कहते थे यहां पर अगर चाबी निकाल लिया जाए तो अगर आप खड़े रहेंगे या फिर अगर जितने भी लोग आना-जाना कर रहे हैं क्योंकि ट्राफिक जगत जननी माता मतलब कन्जेस्टेड एरिया होता है लोग बहुत आना-जाना करते हैं तो वहां पर जितने भी लोग आर अगर आप सबको बोलेंगे या फिर सबको बताएंगे क्या सजा हुआ और यह भी तो वहां पर वह खुद फंस जाएंगे तो आपके साथ फिर कोई प्रॉब्लम नहीं होगा सब जान जाएंगे कि आपकी गलती नहीं है यह जानबूझकर मतलब फाइंड के लिए आफ एक्स्ट्रा पैसे के लिए सकारात्मक तो अब तो वहां से भाग चली गई अगर आप ऐसे लोगों को बताएंगे लोगों को इकट्ठा करेंगे सर आप अपनी बात बताने की कोशिश करेंगे तो इस तरह से सलूशन निकलेगा
Helo vivaan to aaj aap ka savaal hai ki agar traiphik pulis gaadee kee chaabee nikaal le to kya karana chaahie isalie karate hain kyonki gaadee agar aap chala rahe ho to aisa nahin ki koee bhee kaam apane manamarjee ka karana kuchh rools reguleshans kuchh gaidalains kuchh niyam hote hain jise pholo karana bahut jarooree hota hai main bhee draiving laisens nahin hoga ya phir aap helamet nahin pahane honge ya phir jyaada chala rahe honge ya phir koee bhee galat raaste se aap ja rahe honge to yah sab log dete hain aur agar aap phir bhee bhaagane kee koshish karate aap hee jaane kee koshish karate to aapako rokakar raat kee sabase pahale chaabee nikaalate jab tak vah poochhataachh karate to yahaan par aapakee galatee hai to yahaan par jis tarah ka proseejar hota hai vah aapako pholo karana padega vah jo bolenge jo karana padega aapako phain dena padata to aapako karana padega aur bahut baar mein bhee agar aapakee koee galatee nahin hai phir bhee agar aisa koee agar kar raha hai ya phir phrastreshan bhee hota hai bahut baar kee aapane koee galatee nahin kiya phir bhee jabaradastee hai bahut baar aisa hota hai ki vah log kahate the yahaan par agar chaabee nikaal liya jae to agar aap khade rahenge ya phir agar jitane bhee log aana-jaana kar rahe hain kyonki traaphik jagat jananee maata matalab kanjested eriya hota hai log bahut aana-jaana karate hain to vahaan par jitane bhee log aar agar aap sabako bolenge ya phir sabako bataenge kya saja hua aur yah bhee to vahaan par vah khud phans jaenge to aapake saath phir koee problam nahin hoga sab jaan jaenge ki aapakee galatee nahin hai yah jaanaboojhakar matalab phaind ke lie aaph ekstra paise ke lie sakaaraatmak to ab to vahaan se bhaag chalee gaee agar aap aise logon ko bataenge logon ko ikattha karenge sar aap apanee baat bataane kee koshish karenge to is tarah se salooshan nikalega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर ट्रैफिक पुलिस गाड़ी की चाबी निकाल ले तो क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard