#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

पपीता के पत्ते का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है?

Papeeta Ke Patte Ka Aayurvedic Upyog Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न पत्र देंगे बनने का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है तो फ्रेंड्स पपीता के पत्ते बहुत ही लाभकारी होते हैं खास करके जब आपको अगर डेंगू या मलेरिया हो गया है तो डेंगू होने से जो आपके शरीर में खून में जो प्लेटलेट्स कम हो जाती है तो आप लोग अगर पपीते के पत्ते तो लीजिए उनको अच्छी तरह धो लीजिए और पानी में उबाल लीजिए गिलास पानी में दो क्लास में और उबालकर फिर उसको छानकर पी जिए तो आपको बहुत ही ज्यादा फायदा होता है मैं पीते के पत्ते आपके बहुत जल्दी तेजी से प्लेटलेट्स बढ़ाते हैं तो उन्हें बहुत सारे औषधि गुण होते हैं पपीते के पत्ते में वह बहुत ही लाभकारी होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn patr denge banane ka aayurvedik upayog kya hai to phrends papeeta ke patte bahut hee laabhakaaree hote hain khaas karake jab aapako agar dengoo ya maleriya ho gaya hai to dengoo hone se jo aapake shareer mein khoon mein jo pletalets kam ho jaatee hai to aap log agar papeete ke patte to leejie unako achchhee tarah dho leejie aur paanee mein ubaal leejie gilaas paanee mein do klaas mein aur ubaalakar phir usako chhaanakar pee jie to aapako bahut hee jyaada phaayada hota hai main peete ke patte aapake bahut jaldee tejee se pletalets badhaate hain to unhen bahut saare aushadhi gun hote hain papeete ke patte mein vah bahut hee laabhakaaree hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पपीता के पत्ते का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है?Papeeta Ke Patte Ka Aayurvedic Upyog Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:20
पीके पत्ते का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है दोस्तों मैसेज पपीते के लिए भी बात करें तो खुद पपीता जो है आपको पेट संबंधी बीमारियों से बचाता आपके पेट को भी साथ में है परंतु इसके जो पत्ते यह भी काफी फायदेमंद बात करी डेंगू को लेकर के बढ़ने से रोकता है इसके अतिरिक्त वेदिक पीरियड के दौरान किसी महिला को दर्द हो रहा है तो उसमें भी फायदेमंद होता है पेट में होने वाला दर्द बहुत पानी के साथ मिलाकर काढ़ा बना लें और ठंडा करके तो काफी आराम मिलता है दोस्तों कैंसर को बढ़ने से रोकता है और सर्वाइकल कैंसर ब्रेस्ट कैंसर जैसे कैंसर सेल्स को बनने से रोकते इंपैक्ट बढ़ाने के साथ ही पपीता के पत्तों का जूस शरीर में बैक्टीरिया की गोत्र रोकने में भी सहायक है खून में प्लेटलेट्स को बढ़ाने में मदद करती आपको हो जाती है तो पपीते का रस की जानकी पपीते के पत्ते की रामबाण इलाज करती है
Peeke patte ka aayurvedik upayog kya hai doston maisej papeete ke lie bhee baat karen to khud papeeta jo hai aapako pet sambandhee beemaariyon se bachaata aapake pet ko bhee saath mein hai parantu isake jo patte yah bhee kaaphee phaayademand baat karee dengoo ko lekar ke badhane se rokata hai isake atirikt vedik peeriyad ke dauraan kisee mahila ko dard ho raha hai to usamen bhee phaayademand hota hai pet mein hone vaala dard bahut paanee ke saath milaakar kaadha bana len aur thanda karake to kaaphee aaraam milata hai doston kainsar ko badhane se rokata hai aur sarvaikal kainsar brest kainsar jaise kainsar sels ko banane se rokate impaikt badhaane ke saath hee papeeta ke patton ka joos shareer mein baikteeriya kee gotr rokane mein bhee sahaayak hai khoon mein pletalets ko badhaane mein madad karatee aapako ho jaatee hai to papeete ka ras kee jaanakee papeete ke patte kee raamabaan ilaaj karatee hai

bolkar speaker
पपीता के पत्ते का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है?Papeeta Ke Patte Ka Aayurvedic Upyog Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:23
सवाल ये है कि पपीते के पत्ते का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है पपीते के पत्ते का जूस बनाकर बनाने के लिए बनाकर सेवन करने से बहुत फायदे हैं यह कैंसर को बढ़ने से रोकता है पपीते के पत्तों में कैंसर रोधी गुण होते हैं जो कि उम्मीद यूनिटी को बढ़ाने में मदद करते हैं और सर्वाइकल कैंसर ब्रेस्ट कैंसर जैसे कैंसर पेशेंट को बनने से रोकते हैं इंफेक्शन से बचाते हैं शरीर को इम्यूनिटी की बढ़ाने के साथ ही पपीते के पत्ते का जूस शरीर में बैक्टीरिया का ग्रोथ रोकने में सहायक है या खून में वाइट ब्लड सेल्स और प्लेटलेट्स को बढ़ाने में मदद करता है डेंगू का रामबाण दवा है पपीते का पत्ता डेंगू और मलेरिया से लड़ने में पपीते की पत्तियों का जूस काफी लाभकारी होता है या बुखार की वजह से गिरती प्लेलिस्ट को बढ़ाने में और शरीर में कमजोरी को बढ़ाने से रोकता है पीरियड के दर्द को दूर करता है पीरियड में होने वाला दर्द बहुत जानलेवा होता है और ऐसे में अगर पपीते की पत्ती को इमली नमक और एक गिलास पानी के साथ मिलाकर काढ़ा बनाया जाए और ठंडा करके पिया जाए तो काफी आराम मिलता है पपीते का रस की औषधि से कम नहीं है अगर आपकी ब्लड प्लेटलेट्स कम हो रही है तो इसे पीने से प्लेटलेट बढ़ जाती हैं बस रोजाना इस जूस को दो चम्मच लगभग 3 महीने तक की है यह खून की कमी को पूरा करता है
Savaal ye hai ki papeete ke patte ka aayurvedik upayog kya hai papeete ke patte ka joos banaakar banaane ke lie banaakar sevan karane se bahut phaayade hain yah kainsar ko badhane se rokata hai papeete ke patton mein kainsar rodhee gun hote hain jo ki ummeed yoonitee ko badhaane mein madad karate hain aur sarvaikal kainsar brest kainsar jaise kainsar peshent ko banane se rokate hain imphekshan se bachaate hain shareer ko imyoonitee kee badhaane ke saath hee papeete ke patte ka joos shareer mein baikteeriya ka groth rokane mein sahaayak hai ya khoon mein vait blad sels aur pletalets ko badhaane mein madad karata hai dengoo ka raamabaan dava hai papeete ka patta dengoo aur maleriya se ladane mein papeete kee pattiyon ka joos kaaphee laabhakaaree hota hai ya bukhaar kee vajah se giratee plelist ko badhaane mein aur shareer mein kamajoree ko badhaane se rokata hai peeriyad ke dard ko door karata hai peeriyad mein hone vaala dard bahut jaanaleva hota hai aur aise mein agar papeete kee pattee ko imalee namak aur ek gilaas paanee ke saath milaakar kaadha banaaya jae aur thanda karake piya jae to kaaphee aaraam milata hai papeete ka ras kee aushadhi se kam nahin hai agar aapakee blad pletalets kam ho rahee hai to ise peene se pletalet badh jaatee hain bas rojaana is joos ko do chammach lagabhag 3 maheene tak kee hai yah khoon kee kamee ko poora karata hai

bolkar speaker
पपीता के पत्ते का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है?Papeeta Ke Patte Ka Aayurvedic Upyog Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:30
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत का सवाल है कि पपीते का पत्ता का आयुर्वेदिक उपयोग क्या है मेरा मानना यह है कि पपीते के पत्ते का जूस हमारे अंदर जब भी थे हम तो हमारे शरीर के अंदर व्यक्तियों को रोकने में सहायक होता है पपीते का जूस हमारे शरीर में इम्युनिटी बढ़ाता है पपीते के पत्तों में कैंसर रोधी गुण भी होते हैं
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat ka savaal hai ki papeete ka patta ka aayurvedik upayog kya hai mera maanana yah hai ki papeete ke patte ka joos hamaare andar jab bhee the ham to hamaare shareer ke andar vyaktiyon ko rokane mein sahaayak hota hai papeete ka joos hamaare shareer mein imyunitee badhaata hai papeete ke patton mein kainsar rodhee gun bhee hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard