#undefined

Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:48
आकाश वाला हाई ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वस्थ आहार टिप्स बताएं डायबिटीज और ब्लड प्रेशर यह दोनों अक्सर आज के युग में दोनों एक इंसान के अंदर पाया जाता है ठीक है सारा सब्जी का इस्तेमाल करना चाहिए इससे आपके ब्लड प्रेशर नियंत्रण में दूसरी बात और दूसरी बात यह भी है कि मसाला ज्यादा नहीं खाना चाहिए चलाना पदाधारी नहीं खाना चाहिए लेकिन डायबिटीज में क्या होता मीठा-मीठा जी ज्यादा नहीं खाना चाहिए जैसे होता कोई चीनी की मिठाई या कोई चाय पीना है तो
Aakaash vaala haee blad preshar aur daayabiteej donon se peedit logon ke lie kuchh svasth aahaar tips bataen daayabiteej aur blad preshar yah donon aksar aaj ke yug mein donon ek insaan ke andar paaya jaata hai theek hai saara sabjee ka istemaal karana chaahie isase aapake blad preshar niyantran mein doosaree baat aur doosaree baat yah bhee hai ki masaala jyaada nahin khaana chaahie chalaana padaadhaaree nahin khaana chaahie lekin daayabiteej mein kya hota meetha-meetha jee jyaada nahin khaana chaahie jaise hota koee cheenee kee mithaee ya koee chaay peena hai to

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:17
हेलो अभी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न हाइट ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों में से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वस्थ आहार टिप्स क्या है तो फ्रेंड जिसको डायबिटीज भी है और ब्लड शुगर भी है बैटरी भी है और ब्लड प्रेशर भी है तो उन दोनों को नियमित खान-पान पर ध्यान देना पड़ेगा आपको सलाद खाना है खाने के साथ ज्यादा से ज्यादा आप सलाद का सेवन कीजिए ककड़ी खीरा मूली टमाटर खाना है आपको और आपको हरे पत्तेदार सब्जियां भी खाना है और आप लोग खाने में पूरा गेहूं का आटा नहीं खाना है आपको जैसे गेहूं है उसमें थोड़ा सयाना डाल दीजिए जो डाल दीजिए ऐसे ही मिलकर के आटा जो बनता है वही आपको खाना है और आप लोग बाजरे का आटा भी खा सकते हैं चार बाजरा का आप को मिक्स करके आता हूं खाना है और आप लोगों को नमक ज्यादा नहीं खाना है बैटरी जो चाहे ब्लड प्रेशर के मरीज हो आपको खाने में नमक का सेवन बहुत कम करना है और आपको तली भुनी हुई चीजों से परहेज करना है और मीठी चीज तो कोई भी नहीं खाना है बुखार है गुड वगैरह शहद आपको कुछ भी नहीं खाना है आपको बस हरी पत्तेदार सब्जियां दाल रोटी यह सब खाना है पजामा सूट वगैरा फास्ट फूड नहीं खाना है धन्यवाद
Helo abhee band svaagat hai aapaka aapaka prashn hait blad preshar aur daayabiteej donon mein se peedit logon ke lie kuchh svasth aahaar tips kya hai to phrend jisako daayabiteej bhee hai aur blad shugar bhee hai baitaree bhee hai aur blad preshar bhee hai to un donon ko niyamit khaan-paan par dhyaan dena padega aapako salaad khaana hai khaane ke saath jyaada se jyaada aap salaad ka sevan keejie kakadee kheera moolee tamaatar khaana hai aapako aur aapako hare pattedaar sabjiyaan bhee khaana hai aur aap log khaane mein poora gehoon ka aata nahin khaana hai aapako jaise gehoon hai usamen thoda sayaana daal deejie jo daal deejie aise hee milakar ke aata jo banata hai vahee aapako khaana hai aur aap log baajare ka aata bhee kha sakate hain chaar baajara ka aap ko miks karake aata hoon khaana hai aur aap logon ko namak jyaada nahin khaana hai baitaree jo chaahe blad preshar ke mareej ho aapako khaane mein namak ka sevan bahut kam karana hai aur aapako talee bhunee huee cheejon se parahej karana hai aur meethee cheej to koee bhee nahin khaana hai bukhaar hai gud vagairah shahad aapako kuchh bhee nahin khaana hai aapako bas haree pattedaar sabjiyaan daal rotee yah sab khaana hai pajaama soot vagaira phaast phood nahin khaana hai dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:38
प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वास्थ्य और टिप्स क्या है दोस्तों को यह है कि आप जानते हैं और तुलसी के पत्तों का इस्तेमाल करें जामुन के बीजों का इस्तेमाल करें और शहद की पत्तियों का रस पी ले दालचीनी का पाउडर की जो है इस मामले में काफी फायदेमंद हो जाता है दोस्तों इनके अतिरिक्त जो है आपने सब पेट्रोवा और जो भी आता खानपान है उसमें असंतुलित
Preshar aur daayabiteej donon se peedit logon ke lie kuchh svaasthy aur tips kya hai doston ko yah hai ki aap jaanate hain aur tulasee ke patton ka istemaal karen jaamun ke beejon ka istemaal karen aur shahad kee pattiyon ka ras pee le daalacheenee ka paudar kee jo hai is maamale mein kaaphee phaayademand ho jaata hai doston inake atirikt jo hai aapane sab petrova aur jo bhee aata khaanapaan hai usamen asantulit

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
2:06
बाल पूछा गया है ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वास्थ्य आहार टिप्स क्या है लेकिन ब्लड प्रेशर एक मानसिक कारण की वजह से भी ब्लड प्रेशर इनक्रीस हो सकता है लेकिन अगर हम बात करते डायबिटीज की तो इस कारखाने का काफी सीधा सीधा संबंध होता है तो अगर आप टाइपिंग है तो आपको खाने में बहुत ज्यादा पर एक करने की आवश्यकता है और आपको जो चीज आप लेती है उसके सब्सीट्यूट ढूंढने चाहिए जैसे कि नॉर्मल आटे की जगह आपको होल ग्रेन आटा या फिर सिंघाड़े का आटा उपयोग करना आपके लिए अच्छा नहीं है क्या इसमें और थोड़ा सा शुगर कंटेंट कम होता है और उसके अलावा जो है आपको कुछ ऐसी चीजें लेनी चाहिए अगर आप डायबिटिक हैं तो कीबोर्ड आई इन्सुलिन प्रोडक्शन जो आपके शरीर में बढ़ जाए ना कोई खास चीज बता दूं कि जितनी भी चीज में चिकनाहट एकता परिवर्तन से भिंडी में रहता है उस तरीके के जितने भी सब में इन्सुलिन प्रोडक्शन कैपेसिटी काफी अच्छी होती है तो आप अपने खाने में इनको ज्यादा से ज्यादा शामिल कीजिए अब अगर जैसे कि अगर हम बात करते भिंडी की तो उसको पता करने के बजाय कच्चा खाना ज्यादा बेहतर होता है उसका जो लड़का चिपचिपा पन है आपको आपके शरीर में डायरेक्ट जाएगा के पत्नी के बाद उसका लस लस आपन खत्म हो जाता है उसके अलावा कुछ पौधे हैं जिनके सेवन से आपको डायबिटीज में बहुत ज्यादा आराम मिलेगा जिनमें से इंसुलिन करके एक पौधा है इंसुलिन प्लांट करके पूरी तरह का घर कैसा होता है वह कंधवाला जो पौधा होता है जो बताता नहीं सब अपने घर में होगा सकते उसका आपको डेली एक पत्ती लेना काफी होगा और खाने का खास ख्याल रखना होगा जैसे कि चावल का वाइट करना है हो सके तो ब्राउन राइस यूज़ करिए या फिर उसके बजाय ऐसा कोई चीज है जो सबसे झूठ उसका ढूंढिए जो आपके लिए डायबिटीज पेशेंट के लिए बेहतर होगा उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai blad preshar aur daayabiteej donon se peedit logon ke lie kuchh svaasthy aahaar tips kya hai lekin blad preshar ek maanasik kaaran kee vajah se bhee blad preshar inakrees ho sakata hai lekin agar ham baat karate daayabiteej kee to is kaarakhaane ka kaaphee seedha seedha sambandh hota hai to agar aap taiping hai to aapako khaane mein bahut jyaada par ek karane kee aavashyakata hai aur aapako jo cheej aap letee hai usake sabseetyoot dhoondhane chaahie jaise ki normal aate kee jagah aapako hol gren aata ya phir singhaade ka aata upayog karana aapake lie achchha nahin hai kya isamen aur thoda sa shugar kantent kam hota hai aur usake alaava jo hai aapako kuchh aisee cheejen lenee chaahie agar aap daayabitik hain to keebord aaee insulin prodakshan jo aapake shareer mein badh jae na koee khaas cheej bata doon ki jitanee bhee cheej mein chikanaahat ekata parivartan se bhindee mein rahata hai us tareeke ke jitane bhee sab mein insulin prodakshan kaipesitee kaaphee achchhee hotee hai to aap apane khaane mein inako jyaada se jyaada shaamil keejie ab agar jaise ki agar ham baat karate bhindee kee to usako pata karane ke bajaay kachcha khaana jyaada behatar hota hai usaka jo ladaka chipachipa pan hai aapako aapake shareer mein daayarekt jaega ke patnee ke baad usaka las las aapan khatm ho jaata hai usake alaava kuchh paudhe hain jinake sevan se aapako daayabiteej mein bahut jyaada aaraam milega jinamen se insulin karake ek paudha hai insulin plaant karake pooree tarah ka ghar kaisa hota hai vah kandhavaala jo paudha hota hai jo bataata nahin sab apane ghar mein hoga sakate usaka aapako delee ek pattee lena kaaphee hoga aur khaane ka khaas khyaal rakhana hoga jaise ki chaaval ka vait karana hai ho sake to braun rais yooz karie ya phir usake bajaay aisa koee cheej hai jo sabase jhooth usaka dhoondhie jo aapake lie daayabiteej peshent ke lie behatar hoga ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
4:10
सवाल ये है कि हाय ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वास्थ्य आहार टिप्स क्या है वैसे मैं आप पर ले सकते हैं विटामिन खनिज और एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर फल ब्लड शुगर लेवल पर एक प्रभाव कारी असर डालते हैं साथ ही रक्तचाप को कम करने में भी मदद करते हैं कुछ पल अधिक लाभदायक है जैसे सेब संतरा अमरूद की आईडी तरबूज पपीता आडू नाशपाती आदि सब्जियां घातक बीमारियों से दूर रहना चाहते हैं या डायबिटीज और ब्लड प्रेशर से भी पीड़ित तो सब्जियों को अपने आहार का एक अनिवार्य हिस्सा बनाइए इन सब्जियों को किसी भी प्रकार से कच्चा उबालकर पक्का सेवन करना सबसे अच्छा होता है टमाटर गाजर ब्रोकली मीठे आलू हरी सब्जियां अन्य सब्जियां फाइबर विटामिन खनिज पोटेशियम और मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं तो जो संतुलित आहार के लिए सबसे उपयुक्त है अनाज डायबिटीज और हाई ब्लड प्रेशर जैसी बीमारी से बचने का एक उचित विकल्प है क्योंकि इन अनाज में स्वाभाविक रूप से वसा कम होती है इसे रोटी अनाज ब्राउन राइस और पासवर्ड मक्खन पनीर और मलाई के बिना बीज अलसी के बीज बीज विटामिन फॉलिक एसिड प्रोटीन और मैग्नीशियम और समृद्ध होते हैं कुछ हद तक बीच आपके शुगर लेवल और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं नाच की तरह यह स्वस्थ वसा प्रोटीन और कार्यक्रम होते हैं जो डायबिटीज के अनुकूल नाक के लिए आदर्श पोषक अनुपात है अर्जेंट काम है और दिनों में एक बार अजवाइन के कुछ फल का सेवन हाई ब्लड प्रेशर को कुछ हद तक काम कर देता है और डायबिटीज से ग्रस्त रोगियों की सूजन को कम करने में सहायता करता है मछली संतुलित आहार में मछली का सेवन सत्ता हां में तीन बार डायबिटीज और ब्लड प्रेशर वाले लोगों के लिए अच्छा होता है हमेशा और मछलियों को चुनें जिसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड विटामिन और मिनरल्स सर्वश्रेष्ठ मछलियों में से हटा जनसाधारण क्यों ना है और मेरे उत्पादों में कैल्शियम की मात्रा होती है और अन्य पदों की अपेक्षा ज्यादा वर्षा नहीं होती है आपके ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में करते समय आपके बदन को बढ़ने से भी रोकते हैं हमेशा अधिक समय से रखी खाद्य पदार्थ सावधान है क्योंकि आमतौर पर इन खाद्य पदार्थों का स्वाद नमकीन हो जाता है अंडे अंडे की बुक को घंटों तक संतुलित रखने का जादू होता है नियमित रूप से अंडे का सेवन करना है रोगों का खतरा कम होता है सूजन कम होती है और शरीर में इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करता है बस यह सुनिश्चित करें कि आप को अंडा पूरा खाना है क्योंकि पोषक तत्व की जर्दी में पाए जाते हैं सफेद भाग में नहीं आता वर्जन जैतून का तेल तेल में एंटी ऑक्सीडेंट होता है जो सूजन को कम करता है और रक्त वाहिका के अस्तर पर कोशिकाओं की रक्षा करता है आपकी कोलेस्ट्रोल के स्तर को बनाए रखता है रक्तचाप को कम करता है इस तेल को चुनते समय सावधानी बरतें क्योंकि कुछ जैतून के तेल मकई और सोया जैसे सच्चे होते हैं डायबिटीज हाई ब्लड प्रेशर से बचने के लिए नोट्स को अपने आहार में शामिल करना अच्छा होता है यह नेट सुपाच्य कारू हाईवेज में कम और शुगर में उच्च होते हैं यदि ने पर्याप्त मात्रा में लिया जाए तो यह ब्लड शुगर इंसुलिन और एल बी एच के एल डी एल के असर को कम करने में मदद करते हैं नियमित रूप से व्यायाम करें और हमेशा स्ट्रीट फूड के लिए और अधिक तले हुए भोजन का को खाने से बचें शराब का सेवन ना करें धूम्रपान ना करें अधिक भोजनालय अतिरिक्त कॉफी का सेवन ना करें भोजन में अतिरिक्त नमक के बच्चे और अधिक मिठाई खाने से बच्चे अपने भोजन में लाल मांस का सेवन सीमित मात्रा में करें
Savaal ye hai ki haay blad preshar aur daayabiteej donon se peedit logon ke lie kuchh svaasthy aahaar tips kya hai vaise main aap par le sakate hain vitaamin khanij aur enteeokseedent aur phaibar phal blad shugar leval par ek prabhaav kaaree asar daalate hain saath hee raktachaap ko kam karane mein bhee madad karate hain kuchh pal adhik laabhadaayak hai jaise seb santara amarood kee aaeedee tarabooj papeeta aadoo naashapaatee aadi sabjiyaan ghaatak beemaariyon se door rahana chaahate hain ya daayabiteej aur blad preshar se bhee peedit to sabjiyon ko apane aahaar ka ek anivaary hissa banaie in sabjiyon ko kisee bhee prakaar se kachcha ubaalakar pakka sevan karana sabase achchha hota hai tamaatar gaajar brokalee meethe aaloo haree sabjiyaan any sabjiyaan phaibar vitaamin khanij poteshiyam aur maigneeshiyam se bharapoor hote hain to jo santulit aahaar ke lie sabase upayukt hai anaaj daayabiteej aur haee blad preshar jaisee beemaaree se bachane ka ek uchit vikalp hai kyonki in anaaj mein svaabhaavik roop se vasa kam hotee hai ise rotee anaaj braun rais aur paasavard makkhan paneer aur malaee ke bina beej alasee ke beej beej vitaamin pholik esid proteen aur maigneeshiyam aur samrddh hote hain kuchh had tak beech aapake shugar leval aur blad preshar ko niyantrit karane mein madad karate hain naach kee tarah yah svasth vasa proteen aur kaaryakram hote hain jo daayabiteej ke anukool naak ke lie aadarsh poshak anupaat hai arjent kaam hai aur dinon mein ek baar ajavain ke kuchh phal ka sevan haee blad preshar ko kuchh had tak kaam kar deta hai aur daayabiteej se grast rogiyon kee soojan ko kam karane mein sahaayata karata hai machhalee santulit aahaar mein machhalee ka sevan satta haan mein teen baar daayabiteej aur blad preshar vaale logon ke lie achchha hota hai hamesha aur machhaliyon ko chunen jisamen omega 3 phaitee esid vitaamin aur minarals sarvashreshth machhaliyon mein se hata janasaadhaaran kyon na hai aur mere utpaadon mein kailshiyam kee maatra hotee hai aur any padon kee apeksha jyaada varsha nahin hotee hai aapake blad shugar ko niyantrit karane mein karate samay aapake badan ko badhane se bhee rokate hain hamesha adhik samay se rakhee khaady padaarth saavadhaan hai kyonki aamataur par in khaady padaarthon ka svaad namakeen ho jaata hai ande ande kee buk ko ghanton tak santulit rakhane ka jaadoo hota hai niyamit roop se ande ka sevan karana hai rogon ka khatara kam hota hai soojan kam hotee hai aur shareer mein insulin sanvedanasheelata mein sudhaar karata hai bas yah sunishchit karen ki aap ko anda poora khaana hai kyonki poshak tatv kee jardee mein pae jaate hain saphed bhaag mein nahin aata varjan jaitoon ka tel tel mein entee okseedent hota hai jo soojan ko kam karata hai aur rakt vaahika ke astar par koshikaon kee raksha karata hai aapakee kolestrol ke star ko banae rakhata hai raktachaap ko kam karata hai is tel ko chunate samay saavadhaanee baraten kyonki kuchh jaitoon ke tel makee aur soya jaise sachche hote hain daayabiteej haee blad preshar se bachane ke lie nots ko apane aahaar mein shaamil karana achchha hota hai yah net supaachy kaaroo haeevej mein kam aur shugar mein uchch hote hain yadi ne paryaapt maatra mein liya jae to yah blad shugar insulin aur el bee ech ke el dee el ke asar ko kam karane mein madad karate hain niyamit roop se vyaayaam karen aur hamesha street phood ke lie aur adhik tale hue bhojan ka ko khaane se bachen sharaab ka sevan na karen dhoomrapaan na karen adhik bhojanaalay atirikt kophee ka sevan na karen bhojan mein atirikt namak ke bachche aur adhik mithaee khaane se bachche apane bhojan mein laal maans ka sevan seemit maatra mein karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हाय ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वास्थ्य आहार टिप्स क्या है हाय ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए स्वास्थ्य आहार टिप्स
URL copied to clipboard